Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 211 страница 220 из 517

211

П. Макаров написал(а):

Ну, если уже отмечал (озадаченно чешу в затылке) - то умолкаю
Но не заметил раньше...

Было, ГГ отмечал. Сперва при первом применении, потом с Луизой.

- Главное, войти, а не вляпаться… - усмехнулся я. - Хотя последнее мы оба уже сделали.

Встреча продлилась недолго. Я сообщил, что рассчитываю на расширение ассортимента поставляемого товара, и что сообщу, если случится ещё что-то; на этом и закончили. А реакцию Пономарёва лучше всего продемонстрировало то, что через день его дочь снова появилась в Клубе, уже без Студента.
К сожалению, пока что расширить ассортимент было затруднительно - травник и так работал, как мог. Хотя после обустройства лаборатории его производительность - и качество - возросли, но он всё же оставался одним человеком с единственной неопытной помощницей, так что многого сделать не мог.
Вообще-то в перспективе я хотел бы снабдить наиболее перспективных членов Клуба подходящими амулетами, но выбор амулетов, которые могли изготавливать Никанорыч с Луизой, был ограниченным, и по большей части бесполезным. Пока что самым интересным выглядел, пожалуй, амулет-фонарик - вернее, не он сам, а возможность на глазах у людей превратить в "фонарик" обыкновенную палку. Я набрасывал сценарий сего действа, как вдруг неожиданно Нина вскинулась. Я вопросительно посмотрел на неё, и она наклонилась к моему уху.
- Я только что засекла вспышку магии.
- А почему шёпотом и на ухо? - удивился я. - Ну, ладно. Где, и что ещё можешь сказать?
- Там - ткнула она рукой в сторону. - На дороге на въезде в город. Похоже на не очень умелую попытку активного сканирования. После первичного импульса сигнал исчез, но могу предположить, что источником был неизвестный р-демон.
- Та-ак… Мы не одиноки в этом мире - пробормотал я. - Нина, Фран, сможете сбегать проверить? Такие вещи должны быть под контролем.
Виера, помедлив, кивнула, и выпрыгнула в открытое окно… вроде бы. Она стала невидимой, так что точно утверждать этого не могу. И, кажется, Нину захватила с собой…
Вернулись они быстро и так же незаметно - я просто вдруг обнаружил, что обе эрки рядом, и, кажется, находятся здесь уже некоторое время.
- Судя по молчанию, никаких новостей? - хмыкнул я. Фран кивнула, Нина опустилась на пол и прислонилась к стене. Похоже, ей было некомфортно… - Нина, не заморачивайся, просто следи за эфиром… в смысле, продолжай мониторить, поймаем в следующий раз. Я так понял, вы вообще ничего не нашли?
- К сожалению - отозвалась виера.
- Ладно, засветились один раз - засветятся снова. Или можно будет подать сигнал, чтобы сами вышли… Хотя лучше всё-таки будет, если мы их найдём.

В почтовом ящике меня ждало письмо. В последнее время они были не очень часто - Шаргол почти перестал делать конкретные заказы, предоставив мне самому выбирать, какие новинки или просто обнаруженные интересные вещи ему присылать - но я внимательно следил за корреспонденцией, постоянно ожидая от него новых сюрпризов. И я в своих ожиданиях не обманулся… К сожалению.
"Привет. Тебе должно быть интересно узнать, что я предоставляю новую возможность выиграть ценные призы, а в конечном итоге возможность Исполнения Желания! В пределах разумного, конечно, но эти пределы довольно велики - и, что самое интересное, зависят от тебя самого! Интригует, да? Мне, во всяком случае, интересно, что из этого получится".
- Блин, для главы государства он мог бы быть поответственнее… - проворчал я. Фран появилась рядом, через моё плечо читая письмо, и Нина последовала её примеру.
"В общем, я собрал у тебя в городе всех участников - думал у вас в столице, но решил не отрывать тебя от дел - и как только соберутся все тринадцать, дам знать, и Войну Свя… в смысле, план Секи… проект "Чаша Желания" можно будет считать стартовавшей. А пока, в качестве бонуса для тех, кто успел первым - видишь, тебе даже преимущество обеспечиваю! Цени - начинаю предварительный этап. В городе спрятаны кое-какие бонусы, и любой может их найти и использовать. Ищите всё необычное! Адью, до следующего сеанса связи".
Я помассировал виски, затем вздохнул. Хотел выругаться, затем покосился на дам и промолчал.
Ладно. Если нельзя изменить ситуацию, изменю точку зрения - это уже помогало. В городе появляются новые эркообладатели? Хорошо, можно будет их завербовать и расширить свои возможности. Шаргол разбросал по городу неизвестные, но определённо отличные бонусы? Отлично, главное, найти их первым. После всего этого наверняка заварится ещё серьёзнее? Вообще великолепно, это не отлько возможность "собрать ресурсы", но и даже исполнить желание. Просто нужно видеть не проблемы, а возможности!
Подбодрив себя таким образом, я попытался улыбнуться, но вместо этого только скривился и ощутил, что дёргается щека.
- Фран, Нина, повернитесь - скомандовал я. Они послушно выполнили команду, и я запустил правую руку под одежду виере, дотянувшись до её хвостика и погладив его, а левой проделал аналогичное действие с хвостом Нины. Хоть что-то приятное…

+5

212

Helio написал(а):

После всего этого наверняка каша? заварится ещё серьёзнее? Вообще великолепно, это не только возможность "собрать ресурсы", но и даже исполнить желание.

0

213

Demon91
Благодарю.

До ушей тянуться было высоко, а если бы я Нину мацал за сиськи, Фран определённо разозлилась бы, но хвост, к счастью, в безопасной зоне. Во всяком случае, такой длинный, как у неки, выдающийся из-под одежды… Хвост самой виеры под одеждой - и трусов она не носила - но уж на это-то она не злилась. Скорее, наоборот…
Кажется, она даже не заметила, что я взялся за хвост Нины. На несколько секунд девушка замерла, а затем вдруг странно то ли заурчала, то ли зашипела, и, резко развернувшись, повалила меня на пол, выдернув из кресла. Я едва успел отпустить хвост Нины…
Одежда полетела в разные стороны; моя рубашка попала на голову Нине.
- На постели удобнее - вздохнул я и поднял её на руки.

Не знаю, какова физиология эрок, но лично я отличий от нормальных человеческих жещин не нашёл. А ещё - не нашёл Нину…
Когда я наконец смог освободиться от объятий виеры, обвившей меня всеми конечностями - даже ушами, блин, хорошо хоть её тени рассеялись, когда она наконец уснула - Нины нигде в доме не было. Да мать же вашу!.. Шаргол, зараза… Пусть он, скорее всего, и не виноват напрямую, но если это то, что я думаю, то без него не обошлось - классический анимешный/игровой шаблон же. "Девушка уходит из дома, и ГГ бросается её искать". И, блин, если не найти побыстрее, обычно наступает bad end, плохая концовка… Вот же, блин.
Я от души зевнул, чуть не вывихнув челюсть, и принялся одеваться.

Фран нашла меня довольно быстро; я оставил ей записку дома. Паре соратников-эркообладателей тоже отзвонился… Блин, самое обидное, что "радар" как раз у неё. Без него найти гораздо сложнее…
Если всё разворачивается по шаблонному сценарию - а это наиболее вероятно - Нина должна обнаружиться в каком-то "памятном месте"; я не уверен, что могло бы сойти за таковое для Нины, но честно обыскал всё, что пришло в голову. Ничего.
Стемнело, однако я продолжал искать. Было сильное подозрение, что Шаргол наблюдает за происходящим и прекращение поисков засчитает за "поражение". Блин, если он всегда так себя ведёт, неудивительно, что его то и дело пытаются убить… Я бы и сам об этом задумался, если бы такая возможность была.
В любом случае, поиски продолжали давать полное отсутствие результатов, пока вдруг Фран не остановилась, пошевелив ушами.
- Что-то есть - сообщила она. - Не скажу наверняка, что именно, но присутствуют магия и шум.
- Веди, на подходе проверь - кивнул я.
Мы промчались в направлении окраин, затем, как я ей и сказал, виера оставила меня и отправилась вперёд проверять. Мы находились неподалёку от тех самых развалин, где вместе с Ниной встретились с Луизой; я уже проверил это место, но, похоже, за прошедшее время там кто-то появился.
Громыхнул раскат грома, и вспышка молнии осветила округу. И на фоне вспышки я успел заметить в воздухе над остатками здания небольшую гуманоидную фигурку… А вот и "гости города". Фран не возвращается…
Я стиснул зубы. Я должен знать, что там происходит, но приближаться слишком рискованно… В принципе, у меня есть защитный амулет, от случайного попадания должен бы защитить… Нет, не стоит риска.
Я отпил немного зелья ночного зрения - эффективнее, чем фонарик, а образцов зеоий я набрал у Никанорыча с запасом - и осторожно выглянул из-за дерева, на всякий случай сжимая в руке оружейный амулет. Как минимум, его применение даст знать Фран, что со мной что-то случилось… И тут на тёмном небе, освещаемом лишь немногочисленными звёздами и краешком затянутой облаками луны, вновь появилась фигура. На этот раз существенно ближе, да и зелье уже действовало, так что я смог разобрать джинные сине-зелёные волосы и полосатый "тигровый" купальник на полуобнажённом теле… Лам из "Urusei Yatsura".
Я замер, разглядывая очередного персонажа аниме и манги вживую… и едва не опоздал. Собственно, если бы не смотрел аниме, то опоздал бы, но я смотрел, и потому знал, что означают вскинутые руки этой девушки.
Я отпрыгнул, помчавшись прочь, и буквально через долю секунды с рук Лам сорвалась молния, ударившая в то место, где я только что стоял. К счастью, в этот момент я был в воздухе, и избежал как обугливания, так и электорошока, но дереву и моим глазам повезло меньше. Пусть молния и уступала природным аналогам, её мощи и яркости хватило, чтобы ослепить меня; я сумел приземлиться на ноги, и послышался женский вскрик, превратившийся в стон.
В следущий момент дважды громыхнуло; не гром скорее похоже на выстрелы. Меня обдало "теплом" от сработавшего амулета, что-то с силой ударило в бок и в плечо, и я всё-таки упал… Во тьме ударился обо что-то головой, и тьма поглотила ещё работавшие чувства.

+5

214

Helio написал(а):

Я отпил немного зелья ночного зрения - эффективнее, чем фонарик, а образцов зеоий

Очепятка ;)

0

215

Helio написал(а):

а образцов зелий я набрал у Никанорыча с запасом

Helio написал(а):

так и электрошока, но дереву и моим глазам повезло меньше.

Helio написал(а):

Пусть молния и уступала природным аналогам, её мощи и яркости хватило, чтобы ослепить меня; я сумел приземлиться на ноги, и послышался женский вскрик, превратившийся в стон.

Как-то не читается предложение. М.б. так:

Пусть молния и уступала природным аналогам, её мощи и яркости хватило, чтобы ослепить меня, однако я сумел приземлиться на ноги. Послышался женский вскрик, превратившийся в стон.

Helio написал(а):

В следующий момент дважды громыхнуло; не громзпт скорее похоже на выстрелы.

Отредактировано Demon91 (10-09-2013 23:57:48)

0

216

Little написал(а):

Очепятка ;-)

Благодарю.

Demon91 написал(а):

Как-то не читается предложение. М.б. так:

Нет, тут оставлю - так шли мысли по стремительным событиям, а в вашем варианте получается неспешно. За остальное - благодарю.

И снова я пришёл в себя дома, на своей кровати. Скосив голову, обнаружил рядом Фран; она сидела на полу, прислонив голову к краю кровати и свесив уши мне на грудь.
А с другой стороны, у ног, в подобной позе сидела Нина. Понятно, почему ничего не болит, хотя я был уверен, что меня подстрелили… Но - как?.. Почему она вернулась?..
- Нина?.. - пробормотал я. Упс, большая ошибка… В "Когда плачут цикады" яндере принялась убивать всех из-за того, что объект её интереса выиграл куклу и отдал не ей; кукла ей и не нужна была, просто сам факт, что выбрали не её. А сейчас я сперва обратился к Нине… Повод ничем не хуже. Живу на бочке динамита…
Однако в этот раз пронесло - она не проснулась. Зато нека тут же пошевелила ушами и подняла голову.
Я немедленно приложил палец к губам, указывая глазами на виеру; Нина кивнула. Затем я поманил её пальцем, и она обошла кровать, подставив ухо; я не удержался от искушения цапнуть его губами. Не знаю, может, со мной что-то не то, но их уши вызывают у меня почти неодолимый соблазн…
Отпустив орган слуха неки - она стоически не пыталась освободиться - я тихо спросил:
- Что произошло?
- Я пошла в магазин за едой. Фран принесла тебя. Вылечила - чётко и коротко доложила она. Лицоладонь… Перемудрил, блин. Впрочем, закончив доклад, Нина отвела взгляд, так что, возможно, всё не так просто…
- Просто в магазин? - хмыкнул я. Она кивнула, потупившись.
Фран подняла голову - и тут же бросилась мне на шею, бесцеремонно оттолкнув Нину. Впрочем, та и сам успела отодвинуться…
- Эй, не так грубо - просипел я. - Придавишь…
Она поспешила ослабить хватку.
- А теперь расскажи, что именно там произошло…

Полученная от виеры информация была как минимум тревожащей. Когда она приблизилась к месту, откуда уловила магию, Лам уже сражалась с ещё одной эркой, по описанию похожей на Джувию Локсер из Fairy Tail. Почему и зачем? Вот что меня тревожило.
На глазах у Фран Лам долбанула водяную волшебницу молнией, и та исчезла - то ли погибла, то ли сумела сбежать, Фран не поняла. Собственно, она попыталась найти её останки или хозяина, и упустила момент, когда эрка в тигровом купальнике атаковала меня. Свою ошибку виера тут же исправила, атаковав Лам, но находившийся где-то рядом хозяин той тоже не терял времени и попытался меня добить, что ему едва не удалось. Амулет ослабил и отклонил в сторону первый выстрел, и если бы не это, было бы хуже. А так обошлось дыркой в плече и треснувшим ребром… Нина быстро залатала и то, и то.
Отложив пока в сторону вопрос неки… почему такая агрессия? У нас в городе всё было мирно, я спокойно договорился с обоими эркообладателями…
Мне нужно кое-что спросить у Шаргола.

- Я хотел бы кое-что спросить - поднял руку один из инженеров. Шаргол кивнул.
- Валяй.
- Это будет разовым событием или вы намерены проводить эти… игры регулярно?
- Как пойдёт. Это всего лишь попытка совместить стимул для дальнейшего развития р-технологий с развлечением. Ну и реклама, куда же без неё… И учтите, в наше время р-технологии используются во всех сферах жизни, так что важна не только боевая эффективность. Эффективность - само собой, но не забывайте и об эффектности. Воспринимайте р-демонов, которых представите для участия в схватке, не только как оружие, но и как актёров. Персонажей. Я планирую за стиль, характер и тому подобное присуждать дополнительные очки. Обычные боевые испытания можно провести на обычном полигоне… Если пойдёт хорошо, можно будет наконец открыть продажу гражданских моделей…
- Возможно, даже новый вид спорта создадим - усмехнулся один из инженеров.
- Верно - кивнул Владыка.
- Готов поспорить, за границей опять начнут орать, что мы поощряем кровавый спорт и низменные инстинкты - хмыкнул ещё один.
- Да пускай поднимают популярность - снова усмехнулся предыдущий. - Хмм… Я уже представляю, как оно может быть…
- Вот и прекрасно - подытожил Шаргол. - Контролировать прогресс не буду, но надеюсь, что через полгода представите свои образцы для участия в Схватке. Все свободны. Порадуйте меня, ребята… и девчата.
- Пробуем в разных вариантах… - пробормотал Тёмный Властелин, когда собрание разошлось и он вернулся в свой кабинет. - Нагато, что с таблицами?
- Все готовы. И вам письмо.
- Как раз и ответ пошлю - хмыкнул он.

Новости были скверными. Ответ Шаргола подтвердил мои опасения… Попросту говоря, он успел провести в нескольких городах "отборочные туры" с куда более агрессивными правилами, нежели на "моей" территории. Битвы на выживание, точнее, на уничтожение эрок… И эти боевики сейчас съезжаются в город. Дерьмодерьмодерьмо…
Есть, впрочем, и светлые пятна. Во-первых, у нас уже есть какая-никакая, но команда с четырьмя эрками, так что шансы есть. Во-вторых, Фран уже сумела уничтожить одну из девяти прибывающих эрок, Лам, и это подводит к третьему - эрки способны частично поглощать способности друг дружки. Свободная архитектура, перестановка модулей… В результате сейчас виера способна использовать электрокинез - на ненамного более высоком уровне, чем Нина - и недолго, невысоко, но летать.
Ну, и четвёртое… Вместе с письмом Шаргол скинул мне расширенный прайс-лист и новый метод заработка УЕ. Ачивки, бл.!

+6

217

Helio написал(а):

и Войну Свя… в смысле, план Секи…

Ага! Так "Эрки" это аналоги Секирей, а Шаргол в роли м**коватого свихнувшегося профессора?

0

218

Demon91 написал(а):

А приз соответствующего уровня?

Исполнение желания, в рамках возможностей Шаргола...

0

219

Demon91 написал(а):

Война за Святой Грааль прям.

А так же Sekirei и прочее :-) Возможно, даже от Башни Бога что-то будет :-)

Wild Cat написал(а):

Исполнение желания, в рамках возможностей Шаргола...

Именно, было же сказано.

"Достижения" из игр, занятие для идиотов, которым не лень "убить 50 боссов, не пользуясь оружием", или ещё что-то столь же "креативное".  И ведь буду же собирать, как ни стыдно…
Впрочем, меня оправдывают вполне реальные "бонусы", которые можно за это получить. Да и не все ачивки были формой троллинга, а некоторые так и вовсе несли достаточно ценную информацию о том, что возможно реализовать. К примеру, "Собрать в гареме цундере, яндере, гудере и кудере". Получается, есть возможность заполучить ещё несколько эрок?.. Хмм, есть о чём подумать…
Хотя в моём случае "гарем" <i>крайне</i> маловероятен. Если погонишься за двумя, девочкам-зайчикам это не понравится, блин…
И, к слову, о "двух". С Ниной нужно поговорить… Чует моё сердце, не так с ней всё просто, как она говорит. Не хватало ещё, чтобы в решительный момент она вдруг начала мучаться самокопаниями и моральными терзаниями. Тоже один из шаблонов… Вопрос только в том, как с ней откровенно поговорить, не вызывая гнев Фран.
Впрочем, попробовать можно.
- Фран, Нина, для вас есть важное дело. Нужно пропатрулировать город и поискать гостей, особенно Джувию… если это она была. Если она ранена, это удачный моент, чтобы вести переговоры… Или добить. Не стоит терять время, я не знаю, как быстро она оправится… Плюс нужно поискать "бонусы" от Шаргола. Нужно будет купить вам сотовые, а пока - держите амулеты связи. Двигайтесь раздельно, так сможете проверить большее пространство.
Фран нахмурилась.
- Кто-то должен тебя защищать - заметила она.
- Они только прибыли в город и не знают, где я живу - возразил я. - Впрочем… Можно сделать иначе. Ты у нас - специалистка по маскироке и внезапным нападениям, так что ты отправляешься на разведку, а Нина остаётся здесь и делает сразу два дела - прикрывает меня и сканирует город, так что сможет вывести тебя на цель, если что-то засечёт. Заодно проконтролирует возможные осложнения от ранений. Если новых возражений нет, то действуй…
Виера помедлила, а затем исчезла. Чудно, получилось даже проще, чем я ожидал, вариант с отзывом Нины использовать не пришлось…
- Нина, запускай активное сканирование - скомандовал я. Нека кивнула, и меня обдало жаром. Похоже, моя чувствительность потихоньку увеличивается…
- Есть сигнал - сообщила девушка. Я кивнул.
- Прекрасно. Сообщи Фран координаты.
Я протянул ей амулет; Нина коротко сообщила виере координаты.
- Предлагаю в дальнейшем инициировать сеть командной связи - произнесла она, вернув мне амулет.
- В смысле? - осведомился я.
- Р-демоны, принадлежащие к общей командной сети, могут обмениваться информацией через встроеные внутренние каналы. Модули сенсора и техника позволяют их активацию и настройку.
Хмм?.. Это я пропустил такую значимую фичу или Шаргол опять убрал из описания?.. Потом проверю. Ну, всё равно пока и так справлялись, можно было даже сотовыми заменить… Впрочем, я кивнул.
- Инициируй, когда сможешь. А пока что нам стоит поговорить о другом… Давай-ка, мою дорогая, поподробнее. Ты <i>действительно</i> ушла просто в магазин?
Она опустила голову.
- Я…
Я аккуратно взял её за подпородок и поднял лицо, глядя ей в глаза.
- Я же говорю, давай начистоту.
- Ну… я… - пробормотала девушка. Кажется, её губы задрожали… Возможно, слишком напираю? Но затягивать тоже нельзя, Фран запросто может неожиданно вернуться. И так рискую… - Я подумала… Решила… Что я больше не нужна-а…
Она не заплакала, но, похоже, была близка к тому. Нет, ну вот на кой танку эмоциональный движок, а? Я вздохнул и постарался поймать взгляд Нины, который она отводила в сторону.
Я почти видел панельку внизу с выбором действия -
1. Приласкать и утешить.
2. Разозлиться
3. …
К сожалению, пункта "Сохранить игру" там не было… Ладно, не стоит тянуть.
Я снова глубоко вздохнул.
- Нина - спокойно и несколько устало произнёс я. - Я бы мог понять, если бы тебе было обидно, что уделяю мало внимания, или что-то в этом роде. Но "не нужна"? Блин, да ты моё главное сокровище! Фран - тоже, но у неё другая роль. В любом случае, вы обе мне необходимы… и, возможно, жизненно. У вас просто разные… поля деятельности, так сказать. Да вот, только что - кто направил её на цель? И кто меня вылечил? Вы обе мне не просто нужны, а совершенно необходимы… повторяюсь, но правда. А что внимания мало уделяю… Ну, извини, но я не хочу злить Фран. Характер у неё… специфичный. Но очень хотелось бы, чтобы вы поладили и помогали друг другу… Надеюсь, это возможно.
- Я постараюсь… - шмыгнула носон Нина.

+4

220

Helio написал(а):

А так же Sekirei и прочее

С нетерпением жду продолжений. :)

Helio написал(а):

Если она ранена, это удачный момент, чтобы вести переговоры…

Helio написал(а):

Ты у нас - специалистка по маскироуке и внезапным нападениям, так что ты отправляешься на разведку,

Helio написал(а):

могут обмениваться информацией через встроенные внутренние каналы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)