Ну, если уже отмечал (озадаченно чешу в затылке) - то умолкаю
Но не заметил раньше...
Было, ГГ отмечал. Сперва при первом применении, потом с Луизой.
- Главное, войти, а не вляпаться… - усмехнулся я. - Хотя последнее мы оба уже сделали.
Встреча продлилась недолго. Я сообщил, что рассчитываю на расширение ассортимента поставляемого товара, и что сообщу, если случится ещё что-то; на этом и закончили. А реакцию Пономарёва лучше всего продемонстрировало то, что через день его дочь снова появилась в Клубе, уже без Студента.
К сожалению, пока что расширить ассортимент было затруднительно - травник и так работал, как мог. Хотя после обустройства лаборатории его производительность - и качество - возросли, но он всё же оставался одним человеком с единственной неопытной помощницей, так что многого сделать не мог.
Вообще-то в перспективе я хотел бы снабдить наиболее перспективных членов Клуба подходящими амулетами, но выбор амулетов, которые могли изготавливать Никанорыч с Луизой, был ограниченным, и по большей части бесполезным. Пока что самым интересным выглядел, пожалуй, амулет-фонарик - вернее, не он сам, а возможность на глазах у людей превратить в "фонарик" обыкновенную палку. Я набрасывал сценарий сего действа, как вдруг неожиданно Нина вскинулась. Я вопросительно посмотрел на неё, и она наклонилась к моему уху.
- Я только что засекла вспышку магии.
- А почему шёпотом и на ухо? - удивился я. - Ну, ладно. Где, и что ещё можешь сказать?
- Там - ткнула она рукой в сторону. - На дороге на въезде в город. Похоже на не очень умелую попытку активного сканирования. После первичного импульса сигнал исчез, но могу предположить, что источником был неизвестный р-демон.
- Та-ак… Мы не одиноки в этом мире - пробормотал я. - Нина, Фран, сможете сбегать проверить? Такие вещи должны быть под контролем.
Виера, помедлив, кивнула, и выпрыгнула в открытое окно… вроде бы. Она стала невидимой, так что точно утверждать этого не могу. И, кажется, Нину захватила с собой…
Вернулись они быстро и так же незаметно - я просто вдруг обнаружил, что обе эрки рядом, и, кажется, находятся здесь уже некоторое время.
- Судя по молчанию, никаких новостей? - хмыкнул я. Фран кивнула, Нина опустилась на пол и прислонилась к стене. Похоже, ей было некомфортно… - Нина, не заморачивайся, просто следи за эфиром… в смысле, продолжай мониторить, поймаем в следующий раз. Я так понял, вы вообще ничего не нашли?
- К сожалению - отозвалась виера.
- Ладно, засветились один раз - засветятся снова. Или можно будет подать сигнал, чтобы сами вышли… Хотя лучше всё-таки будет, если мы их найдём.
В почтовом ящике меня ждало письмо. В последнее время они были не очень часто - Шаргол почти перестал делать конкретные заказы, предоставив мне самому выбирать, какие новинки или просто обнаруженные интересные вещи ему присылать - но я внимательно следил за корреспонденцией, постоянно ожидая от него новых сюрпризов. И я в своих ожиданиях не обманулся… К сожалению.
"Привет. Тебе должно быть интересно узнать, что я предоставляю новую возможность выиграть ценные призы, а в конечном итоге возможность Исполнения Желания! В пределах разумного, конечно, но эти пределы довольно велики - и, что самое интересное, зависят от тебя самого! Интригует, да? Мне, во всяком случае, интересно, что из этого получится".
- Блин, для главы государства он мог бы быть поответственнее… - проворчал я. Фран появилась рядом, через моё плечо читая письмо, и Нина последовала её примеру.
"В общем, я собрал у тебя в городе всех участников - думал у вас в столице, но решил не отрывать тебя от дел - и как только соберутся все тринадцать, дам знать, и Войну Свя… в смысле, план Секи… проект "Чаша Желания" можно будет считать стартовавшей. А пока, в качестве бонуса для тех, кто успел первым - видишь, тебе даже преимущество обеспечиваю! Цени - начинаю предварительный этап. В городе спрятаны кое-какие бонусы, и любой может их найти и использовать. Ищите всё необычное! Адью, до следующего сеанса связи".
Я помассировал виски, затем вздохнул. Хотел выругаться, затем покосился на дам и промолчал.
Ладно. Если нельзя изменить ситуацию, изменю точку зрения - это уже помогало. В городе появляются новые эркообладатели? Хорошо, можно будет их завербовать и расширить свои возможности. Шаргол разбросал по городу неизвестные, но определённо отличные бонусы? Отлично, главное, найти их первым. После всего этого наверняка заварится ещё серьёзнее? Вообще великолепно, это не отлько возможность "собрать ресурсы", но и даже исполнить желание. Просто нужно видеть не проблемы, а возможности!
Подбодрив себя таким образом, я попытался улыбнуться, но вместо этого только скривился и ощутил, что дёргается щека.
- Фран, Нина, повернитесь - скомандовал я. Они послушно выполнили команду, и я запустил правую руку под одежду виере, дотянувшись до её хвостика и погладив его, а левой проделал аналогичное действие с хвостом Нины. Хоть что-то приятное…