К примеру, "Собрать в гареме цундере, яндере, гудере и кудере".
Награда за ачивку - мраморное надгробие ручной работы?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)
К примеру, "Собрать в гареме цундере, яндере, гудере и кудере".
Это при неправильном выполнении
Возможно, проблема и не решена, но, по крайней мере, это серьёзный шаг в нужном направлении. Я потрепал неку по голове, и тут активировался амулет связи.
- Я на месте. Объект в зоне контакта. Как действовать?
Я помедлил. Мне бы самому там быть… Не уверен, что Фран сможет сделать всё как надо, даже если я буду руководить через амулет. С другой стороны, там для меня может быть опасно, я и так уже словил пулю. Кстати, насчёт оружия стрелявшего нужно будет выяснить… Так, к делу.
- Выясни, в каком состоянии она и её хозяин, если возможно - попытайся договориться о встрече. Если не получится - попытайся захватить хозяина или по крайней мере выжать из него полезную информацию… разберёшься?
- Сделаю - коротко ответила виера и разорвала связь.
- Они вступили в контакт - сообщила Нина буквально через несколько минут. - Судя по выбросу энергии, боевой. Ещё один выброс… Можно предположить, что цель была уничтожена или получила серьёзные повреждения. Ещё… Характеристики совпадают со стандартным боевым амулетом для поражения р-демонов. Судя по доступным данным, Фран уничтожила р-демона, но была атакована её хозяином.
- Блин… - пробормотал я. - Всё-таки нужно было самому участвовать… Навыки дипломатии у Фран хуже, чем у меня. Ладно, возможно, ещё не так всё плохо…
…
Всё было ещё хуже. Фран прикончила обоих, эрку и её хозяина, и вдобавок, когда она вернулась, явно чувствовала себя скверно. Она пошатывалась, и, войдя в квартиру, просто бросила на пол какую-то сумку и завалилась на постель.
- Нина, осмотри её, если можешь что-то сделать - помоги - вздохнул я. Похоже, допрос придётся немного отложить…
- Здесь скорее Луиза нужна - заметила нека. - Но я посмотрю…
Луиза так Луиза… Всё равно моим компаньонам нужно сообщить о происходящем.
Отзвонившись, я раскрыл сумку, уловив краем глаза, как Нина раздевает виеру, а так же большое пятно, похожее на ожог, у той на боку. Вообще, из чего состоят их тела, как они устроены?.. Возможно, Пономарёв сможет помочь с исследованием этого вопроса… Всё потом.
В сумке нашлись деньги - около тридцати тысяч рублей, не так уж плохо - паспорт на имя Самуила Олеговича Гале (30 лет, проживает в городе Саратов), сотовый и пара амулетов. Негусто, в общем-то… И сильно сомневаюсь, что Фран смогла получить какую-то ценную информацию. Всё-таки она убийца, а не разведчик…
Ладно, не смог заполучить союзника, но по крайней мере избавился от двух соперников прежде чем всё успело начаться. Да и амулеты эти… Могло быть хуже.
Но вот трупы… Я верю, что эрки способны уничтожать их так, что никаких следов не остаётся, так что вряд ли мне грозит преследование со стороны милиции… то есть, полиции. Но сам факт… Я не убийца и даже не политик, хотя и делаю шаги в этом направлении. Даже в обоих, к сожалению… И мне это очень не нравится.
На всякий случай я отзвонился и Студенту с Никанорычем. Порекомендовал не пользоваться магией, по крайней мере там, где её могут засечь; "гости" почти наверняка прореагируют на это, и судя по поведению погибшей парочки на положительный результат рассчитывать сложно.
По крайней мере, в погребе, переоборудованом под лабораторию, Никанорыч может работать спокойно - даже без каких-то спецсредств экранирования магия, которую он применял при производстве зелий, столь слабая, что засечь её крайне сложно. С амулетами хуже, но ими он сейчас и не занимается.
Эрки - вместе с хозяевами - появились быстрее, чем я ожидал.
- Суббота, утро, - заметил я - так что извините уж, что разбудил, но жизнь дороже.
- Настолько плохо? - нахмурился Жаркин. - Кстати, вы такое получали?
Он продемонстрировал список ачивок. Пробежав его взглядом, я обнаружил, что часть из них не совпадает с моими и кивнул. Пирогов повторил мой жест.
- Дважды да. Фэйт Стэй Найт из вас кто-нибудь смотрел, читал? Его ещё в переводе "Судьба. Ночь Схватки" обозвали.
- Я смотрел - кивнул Пирогов. - Хочешь сказать, у нас в городе планируется что-то подобное?
- Что-то вроде - вздохнул я. - Я так понял, Шаргол понамешал идей из разных анимех, но суть та же - при помощи магических существ сражаемся за большой приз. Причём неизвестный…
- Покемон - хмыкнул Жаркин.
- Да нет - вздохнул я - всё намного хуже… И суровей. В Покемонах гор трупов не было. Короче… Луиза, осмотри пока Фран, пожалуйста, а я введу в курс дела. Вы само сообщение о начале этого "Проекта "Чаша Желания"" получали или только ачивки?
Они получали, но серьёзности положения не оценили. Впрочем, после мирного сценария у нас в городе я и сам не ожидал подобного развития… Пока в меня не стали стрелять.
- В общем, старайтесь не пользоваться магией, будьте осторожны, и держите при себе защитные амулеты - подытожил я. - Ну, и сразу сообщайте, если Луиза или Эбичу что-то почувствуют. Противники опасные, и нам лучше действовать вместе…
Я не стал говорить, что даже так шансы на победу оцениваю как умеренные. Вряд ли есть смысл пугать лишний раз…
- Ну, и ачивки… Если можете что-то из них выполнить, постарайтесь. Вон, хотя бы это…
Я ткнул пальцем в список Жаркина, в пункт "Кулинар: Освоить 100 разных рецептов".
- А кто осваивать-то должен, я или Эбичу?.. - пробормотал он.
- Вместе изучайте - пожал я плечами. - В любом случае, выиграть желание, конечно, было бы неплохо - и возможности у Шаргола достаточно широкие - но главное пережить всё это без потерь, хотя бы. Так что будьте осторожны и держите связь… Да, давайте я листы ачивок отсканирую, возможно, сможем с этим друг другу помочь.
Парни кивнули.
Быстро сделав каждому по копии, я хмыкнул, заметив в списке Пирогова очередное проявление троллинга Шаргола: "Бака ину: получить 100 затрещин". Бедняга… Я перевёл взгляд на Луизу, вместе с Ниной проводившей какие-то манипуляции с Фран.
- Луиза, как там она? - осведомился я.
- Довольно серьёзное повреждение - отозвалась цундере. - Воздействие противодемонического амулета, первый класс, похоже… Судя по следам и информации, полученной от Нины, ей ещё повезло - амулет был почти разряжен.
- Но залать-то её вы можете или нет?
- Мы работаем. Сейчас она без сознания, но я почти закончила исправлять повреждения системы самовосстановления… готово. Однако ей понадобится несколько дней на восстановление, и в это время она не сможет заниматься активной деятельностью. А система маскировки полностью нормализуется не раньше чем через неделю.
Главный боевой юнит выведен из строя… Мило. Хотя какое-то время до прибытия всех участников шоу ещё есть… надеюсь.
- Благодарю за помощь - вздохнул я. - Я так полагаю, больше ничего сделать ты не можешь?
- Данная модель р-демона - сложная магическая структура, используемая по принципу "чёрного ящика" - отозвалась Луиза, всё ещё в режиме "интерфейс модуля техника". - Я могу работать только с системой самовосстановления и оценивать работу остальных систем. Всё возможное уже сделано, осталось только снабжать энергией и ждать.
- Понятно… Да, чуть не забыл - держи трофеи.
Я протянул ей амулеты.
- Вот. Если сможешь - заряди их и скопируй.
Луиза кивнула, и амулеты исчезли в дамской сумочке, которой она успела обзавестись.
- Могут понадобиться специфичные материалы - предупредила она.
- Постараюсь обеспечить. Но тогда лучше прямо сейчас посмотри и запиши, что понадобится, нам не стоит терять время.
- Нехило ты развернулся - заметил Пирогов. Я пожал плечами.
- Жить захочешь - будешь вертеться. Надеюсь, все усилия окупятся… И я смогу спокойно лениться в окружении богатства и красоток.
- С яндере это вряд ли - усмехнулся он. Я вздохнул.
- Не напоминай…
- А что такое "яндере", к слову? - осведомился Жаркин. Мы с Пироговым переглянулись.
- Я не понял, ты вообще анимешник, или нет? - озвучил продавец мои мысли.
- Эбичу знает! - высунулась из кармана Жаркина хомячиха. - Это "чокнутая ревнивая стерва-маньячка", вот! Кстати, что такое "стерва"?
Возникла пауза.
- Эм, Эбичу, ты где такого набралась?.. - наконец, осведомился её хозяин.
- На форумах в интернете - с готовностью сообщила хомячиха.
Что-то звякнуло, и лист ачивок Жаркина слегка засветился. Э? Я бросил на него взгляд, и обнаружил в шапке новую надпись:
"Получено новое достижение "Путь тролля: новичок" (шокировать 10 раз). Доступно новое достижение "Путь тролля: опытный" (шокировать 100 раз).
- А я-то думал, что Эбичу - хомяк… - пробормотал Пирогов, тоже заглянувший в лист.
Задерживаться народ не стал; Луиза быстро составила список материалов, и парни ушли вместе со своими эрками. Я присел на кровать рядом со всё ещё бессознательной Фран и поправил ей уши, подстелив под них полотенце; Нина села на пол, положив голову мне на колени.
По крайней мере, в погребе, переоборудованном под лабораторию, Никанорыч может работать спокойно
- Но залатать-то её вы можете или нет?
А почему бы Шарголу дополнительно не разнообразить процесс еще чем-нибудь? Например, "сбоем в системе межмирового перемещения", вследствие чего на Землю попали ништяки и прилагающиеся проблемы.
А почему бы Шарголу дополнительно не разнообразить процесс еще чем-нибудь? Например, "сбоем в системе межмирового перемещения", вследствие чего на Землю попали ништяки и прилагающиеся проблемы.
Нуу...
Неожиданно в дверь позвонили; я нахмурился, однако прежде чем успел что-то сделать, Нина прояснила ситуацию. Частично.
- Эбичу - сообщила она. Паранойя подняла было голову, но я тут же её придавил и пошёл открывать.
- Что такое? - осведомился я у Жаркина. - Что-то забыли?
- Ну, я тут подумал… - неуверенно пробормотал он. - Лучше Эбичу у тебя побыть, если ты не против. Так всем безопаснее и удобней…
Высунувшаяся из кормана хомячиха грустно (думаю) посмотрела на хозяина, и, по-моему, вздохнула.
- В общем-то, да - согласился я. - И подкормить её нужно, а то слабовата. Ладно, Эбичу, вылезай, поживёшь пока у меня.
Хомячиха вытерла глаз лапкой и перебралась мне на подставленную руку. Повернулась к Жаркину.
- Пока, хозяин… Хорошо кушай, не забывай менять носки и чистить зубы…
Бедный парень покраснел, а хомячиха продолжила:
- Еда в холодильнике, презервативы в правой полке книжного стола. И вот, я тут смастерила…
Она извлекла из пустоты мужские трусы. Вязаные.
- Береги себя - завершила она и закрыла глаза лапками, шмыгнув носом. Не удивлюсь, если она и плакать умеет… Эбичу - <i>очень</i> продвинутый хомяк. Ну, по крайней мере, эта небольшая сценка подняла мне настроение…
- Устраивайся - взмахнул я рукой, ссаживая хомячиху на стол. Подумав, уточнил. - Прибираться не надо, а вот от завтрака мы бы не отказались.
Эбичу кивнула и умчалась на кухню.
На мой взгляд, Жаркин прав - всех наших эрок лучше собрать в одном месте, так безопаснее для всех. Хозяева без эрок не будут привлекать внимание, а все вместе смогут постоять за себя… Однако в моём случае это голая теория, разбивающаяся о Фран. Эбичу её не должна бы напрягать, а вот Луиза… Хотя виера сейчас в плохом состоянии, но когда оправится, возможны проблемы. Да и до того…
Между прочим, о Фран и том, как о ней заботиться…
- Слушай, Нина… Ты сможешь просто поймать демона, не съедая?
Она отрицательно мотнула головой.
- Их очень сложно удерживать. Нужен специальный контейнер или тратить много сил.
Я сделал себе пометку в записной книжке - спросить Луизу и Никанорыча о контейнере для демонов. Уфф, жизнь моя жестянка… Сильнейший юнит в ауте, но хоть сенсор в порядке, можно будет избегать столкновений. Раннее обнаружение даёт преимущество… но наверняка хотя бы у кого-то из прибывающих найдётся свой сенсор, или маскировка. Амулеты, мне нужны амулеты… И защитные, и оружейные.
- Да, вот ещё: Фран, когда меня подстреленного притащила, не захватила заодно пистолет?
- Умм… Нет, я не видела.
Ну… Возможно, и к лучшему. В принципе, ствол достать не проблема даже без Фран - с ней вообще раз плюнуть - но им ещё нужно суметь правильно воспользоваться. И вообще отсутствие оружия в кармане обостряет инстинкты выживания… А когда оно есть, это подталкивает к его применению.
Хотя противодемонический амулет всё-таки понадобится.
Фран очнулась как раз к тому времени, как хомячиха закончила готовить.
- Ну, что скажешь? - осведомился я. Она скривилась - то ли от боли, то ли от понимания своей ошибки.
- Я облажалась - признала виера. - Недооценила противника. Больше это не повторится.
- Как это произошло?
Строгость и мягкость в рассчитанных пропорциях. Я должен хотя бы попытаться держать её под контролем… Фран снова поморщилась, вздохнула, но принялась рассказывать.
Блин, я подозревал, что ей нельзя доверять дипломатию, но чтобы настолько? Эта… яндере даже не пыталась нормально провести переговоры - просто подбросила записку с требованием сдаваться. Её, понятное дело, не послушали, зато Джувия заполнила окрестности туманом, который скрыл её с хозяином от невеликих сенсорных способностей моей эрки - и сбил её маскировку, что Фран выяснила, последовав за отступающей парочкой на слух. Нашла-то она водяную волшебницу быстро, и прикончила её без сложностей - похоже, та истратила последние силы - но в этот момент ударил хозяин, с амулета. Атака была эффективной, но амулету просто не хватило энергии - как и водяная эрка, он работал на последних резервах. Блин… Даже нет, бл.… Похоже, меня теперь всю жизнь будет мучать совесть. Из-за моей, не знаю… глупости? Лени? Неправильной оценки? Пожалуй, всего понемногу - из-за всего этого погиб человек. Да, вполне возможно, что он был сволочью и убийцей, но это ещё нужно доказать, и мне лично он ничего не сделал. А ведь, скорее всего, это удалось бы предотвратить простой попыткой нормально поговорить… Бл.…
- Отдыхай - сквозь зубы произнёс я. - Мы ещё поговорим об этом, но пока что восстанавливай силы. Вы с Ниной должны быть в форме, если мы все хотим выжить…
Нужен специальный контейнер или тратить много сил.
Как-то оно не по-русски. М.б. лучше так: "нужен специальный контейнер или значительный расход сил" или "нужен специальный контейнер или придется тратить много сил"?
Вообще, ГГ стоило сообразить, что Фран будет ну ОЧЕНЬ недипломатична.
Отредактировано Demon91 (15-09-2013 22:21:42)
Фран будет ну ОЧЕНЬ недипломатична.
Ну, почему так уж сразу и должна? Если речь не идёт о конкурентке за внимание хозяина, то кто ей запрещает быть дипломатичной?
Вот, выяснилось опытным путём, что во внешних связях она проявляет те же склонности, что и во внутренних.
Wild Cat
Так ведь яндере! Фран и на Луизу, имеющую своего мастера, так же реагирует, хотя та - союзница.
Как-то оно не по-русски. М.б. лучше так: "нужен специальный контейнер или значительный расход сил" или "нужен специальный контейнер или придется тратить много сил"?
Вообще-то я специально так написал, ну да ладно, изменю.
Вообще, ГГ стоило сообразить, что Фран будет ну ОЧЕНЬ недипломатична.
Ну так он полагал, что её дипломатические способности близки к нулю, а не отрицательные
Ну, почему так уж сразу и должна? Если речь не идёт о конкурентке за внимание хозяина, то кто ей запрещает быть дипломатичной?
Вот, выяснилось опытным путём, что во внешних связях она проявляет те же склонности, что и во внутренних.
Угу. Хотя тут немного сложнее - данная эрка была достаточно симпатичной К тому же косвенно из-за неё ГГ пострадал...
Мы молча ели - по крайней мере, средств на питание всех этих эрок у меня было достаточно - и я думал. Об ответственности и праве на ошибку, блин… Мне было некомфортно. Я вполне в состоянии оценить свои способности и честно признать - я не гений, и ошибки буду допускать и в будущем. И мне это очень не нравится, особенно когда понимаю, к чему такие ошибки могут привести. Чем больше персонала, тем больше ответственность, а состояние, когда всё устаканилось, организация работает сама и нет угрозы её членам, где-то далеко, в нереальном будущем. До которорого нужно добраться… И в моём случае - дожить.
Однако отступать тоже некуда. Не на кого перевалить ответственность… Жаркин с Пироговым ничем не лучше меня и энтузиазма не проявляют, а кто кроме них? Пономарёв? Даже если сдать ему всё - причём я не представляю, как сделать это с Фран - он сам может от нас избавиться. Зачем ему бесполезные люди, обладающие важной информацией? В общем, как ни крути, отступать некуда. Точка невозвращения пройдена, блин…
Так что мне остаётся одно - стараться ещё больше, прикладывать все силы к достижению успеха. С минимальными жертвами… желательно. Но стоит сразу принять, что они были, и, скорее всего, ещё будут. Не позволять переживаниям сбивать себя с толку, двигаться к цели, быть готовым приносить жертвы… Сражения и политика, мать их.
Я вздохнул. Насколько лучше было бы, если бы всё ограничилось одной Ниной…
- Ладно, прошлое в прошлом, займёмся будущим - пробормотал я. - Нина, как доешь, просканируй город. Ищи всё - демонов посытнее, гостей, одарённых - их заноси в базу - и, не знаю, всякие странности. Нужно поискать бонусы, про которые Шаргол говорил. Да, насколько Фран сейчас заметна в магическом плане?
- Вблизи - очень заметна, идут постоянные небольшие выбросы магии - сообщила нека. - Но они быстро рассеиваются на расстоянии, оставляя только след повышенного фона. Его можно обнаружить с приличными сенсорными способностями, но он тоже быстро рассеивается.
Пробитая изоляция искрит, хмм?.. И наверняка эти выбросы отнимают силы. Придётся её хорошо кормить, и лучше бы демонами, но вытаскивать на улицу, на охоту, рискованно. У меня в квартире из-за "почтового ящика" Шаргола фон и так повышенный - я успел проконсультироваться с Ниной и Луизой, подобные места бывают и естественные, так что особого внимания привлекать не должны бы, а вот на улице Фран сразу засечёт любой сенсор. Хотя, возможно, пока что в городе нет гостей - тогда можно попробовать…
- Фран, ты в состоянии немного поохотиться? - спросил я.
- Я не настолько серьёзно пострадала, чтобы превратиться в немощную калеку - ответила она.
- Ты пострадала достаточно серьёзно, чтобы нуждаться в срочной помощи - отозвался я. - И чтобы напугать меня. Проклятье, тебя едва не прикончили… И ты <i>всё ещё</i> нуждаешься в помощи. И заботе.
Виера промолчала, но, похоже, её раздирали гордость и желание, чтобы о ней заботились - конкретно, чтобы <i>я</i> заботился.
- Эбичу всё сделает! - энергично заявила хомячиха. - Предоставьте это мне!
Фран искоса глянула на доброхотку.
- Я сама могу о себе позаботиться - сухо сообщила она.
- Нет уж - возразил я. - Я уже предоставил тебе возможность самой обо всём позаботиться, и тебя едва не прикончили. Теперь я сам постараюсь всё проконтролировать… Нина, запускай сканирование.
Нека кивнула, и меня обдала волна "жара".
- Отметок неизвестных р-демонов и магов нет - сообщила она, жадно засовывая в рот блинчик с мясом. Глыть… - Отмечено скопление мелких демонов и неизвестный магический сигнал.
- Отлично… Похоже, кое-что нашлось - хмыкнул я. - Так, ладно… Пока горизонт чист, можно рискнуть. Фран, Эбичу, вы идёте с нами. Блинчики блинчиками, но стоит вас подкормить чем-то более энергетически ценным…
- Шоколад и сало? - предположила Эбичу.
- Нет, кое-что получше…
На лице Нины было заметно несогласие.
По крайней мере, двигалась Фран нормально. Как сообщила Нина - со слов Луизы - перенесённая виерой атака в первую очередь разрушала систему самовосстановления, а потом уже доставалось всему остальному. Наиболее сложные системы, вроде маскировочной, тоже понесли серьёзный урон, а вот базовые, вроде движения, зрения и прочего, сохранились лучше всего - атаке не хватило энергии, чтобы нанести им серьёзные повреждения. Впрочем, я заметил временами возникающую у Фран лёгкую хромоту.
Отловить нескольких демонов, затем - к тому месту, где Нина засекла "неизвестный магический сигнал". Была мысль отправить Фран вместе с Эбичу домой, но… Не, всё-таки не стоит. Тем более, потом на обратном пути ещё поохотимся.
Источник сигнала находился неожиданно близко к центру города, в переулке за парой магазинов.
- Здесь - сообщила Нина, осматриваясь. - Где-то здесь…
С утра, похоже, был дождь, и здесь было довольно сыро, но ничего необычного я не замечал. Кирпичные стены пары стоящих под прямым углом зданий, мусорный бак… Надеюсь, не в нём спрятано.
- Ищем - вздохнул я.
Впрочем, сам я участвовал в поисках скорее символически - в конце концов, эрки для этого приспособлены куда лучше. Особенно Нина, которая у нас не только сенсор, но и имеет рабочий опыт поисков спрятанного.
Она и нашла первой, что неудивительно.
- Что-то есть - сообщила эрка. - Здесь, в стене.
Парой дней назад я сразу попробовал бы вскрыть тайник - осторожно, разумеется - но сейчас…
- Так, Нина, мы ждём здесь, а ты быстренько сбегай к Луизе за защитным амулетом.
Нека кивнула и умчалась. В идеале и выходить из дома без него - а лучше парочки - не стоит, но раз "гостей" в городе нет… Совсем уж впадать в парнойю и перестраховку тоже не стоит.
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
"Хозяева времени" | Архив Конкурса соискателей | 06-07-2012 |
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён | Заповедник Великих Писателей | 10-12-2017 |
Сказания Новейшего времени | Сборник "На перекрестках времени" | 13-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)