Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 231 страница 240 из 517

231

Helio написал(а):

До которого нужно добраться… И в моём случае - дожить.

Helio написал(а):

Совсем уж впадать в паранойю и перестраховку тоже не стоит.

0

232

Demon91
Благодарю.

Хотя Нина бегает и быстро, ей всё же потребовалось какое-то время. Не знаю, о чём думали Фран и Эбичу, а я - о риске и стратегии.
В любом плане, насколько бы он ни был хорош, как бы ни был выверен и продуман, сохраняется вероятность провала. Что-то - или даже всё - всегда может пойти не так. В первую очередь - из-за вмешательства неких неизвестных факторов… ну, или из-за неспособности исполнителей. Вечная проблема Тёмных Властелинов, плохие приспешники… Я усмехнулся.
В общем, любой план может провалиться, и от этого не уйти, тем более что планы, несущие наибольшую выгоду, как правило несут и наибольший риск. Не уйти - но можно и нужно минимизировать такую вероятность. По сути, работа лидера - менеджмент рисков… Правильно оценить, выбрать наименее рискованный и наиболее выгодный путь, сделать всё возможное, чтобы увеличить вероятность успеха и запастись парой вариантов на случай провала. И уметь импровизировать, разумеется.
Для всего этого нужна в первую очередь информация, точная и подробная. С возможностями её добычи у меня не слишком хорошо, но уже есть важные инструменты. Первый из них - сенсорика Нины, система обнаружения магии; второй - пока немногочисленные, но развивающиеся связи и знакомства. Мой "Клуб", Студент, Пономарёв…
Однако когда (и если) всё это (и новые источники) заработает в полную силу, возникнет новая проблема. Слишком мало информации - это плохо, тыкаешься в темноте; однако и слишком много - тоже плохо, в ней можно утонуть и потерять важное. Мне понадобится аналитик… Собственные способности я оцениваю не слишком высоко, да и вообще всякое дело лучше доверять профессионалам. Однако… Они не только редкие и ценные - профессионалы, а не те, кто называют себя аналитиками - но и такой человек окажется слишком хорошо осведомлённым в моих делах… Шарголу хорошо, у него Нагато есть. А вот как мне выкручиваться - пока не представляю.
В общем, с информационной частью понятно пока только то, что будут сложности. А ещё есть "качество персонала"… Те самые "приспешники". И с этим я уже успел проколоться… Хотя тут причиной скорее моя неправильная постановка задачи, чем неспособность Фран. Как лидер, я просто должен был знать, что можно ей поручать, и что нельзя. Мне вообще нужно очень много знать…
- Я вернулась - сообщила Нина, отрывая меня от невесёлых размышлений. - Вот.
Она протянула мне два амулета - хм, эти выглядят сложнее, уже не деревяшка с одной стекляшкой, а двуслойный диск из металла и дерева с несколькими "камушками" - но я отмахнулся.
- Нет, придержи. Вскрой тайник с расстояния, если сможешь, тебе с телекинезом будет безопаснее. И не забудь прикрыться от прохожих.
Нина кивнула и подошла к стене; мы с Фран, наоборот, отошли, Эбичу залезла мне на плечо, вглядываясь в происходящее сверху.

Послышался скрежет, и один из кирпичей выскочил из стены. Вернее, половинка кирпича; во второй половинке, оставшейся в стене, что-то блестело золотом.
Внезапно этот предмет вздрогнул; мы все отскочили, а из стены вырвался… Золотистый шарик с крылышками. Эм, Шаргол уже и это успел посмотреть?..
Шарик сделал стремительный круг вокруг нас и вернулся на прежнее место; дёрнулся вверх-вниз, словно подпрыгивая, и неспешно полетел прочь, плавно набирая высоту.
- Хватайте его! - скомандовал я, определившись.
Первой, как ни странно, среагировала Эбичу. Хомячиха прыгнула с моего плеча метра на полтора, не меньше, чувствительно ударив лапками по "стартовой площадке". В следующий момент Нина тоже прыгнула; в верхней точке прыжка - шарик был выше - они с Эбичу встретились, и нека, схватив хомячиху, на лету швырнула её в цель.
- Меткий бросок… - пробормотал я, когда Эбичу врезалась в шарик, вцепившись в него всеми лапками. Кажется, она его даже грызть принялась…
В любом случае, золотой отблеск мотнулся в сторону и вниз, а затем принялся падать. Фран рванулась вперёд; едва не споткнулась, но всё же успела подхватить хомячиху. Её щёки раздулись, а изо рта торчали трепыхающиеся золотые крылышки…
- Эбичу - молодец… - довольно сообщила хомячиха, вытащив изо рта трофей. Шарик больше не пытался улететь, лишь помахивал крылышками.
- Что это такое?.. - осведомилась Нина.
- Сам хотел бы знать - хмыкнул я. - Там никакой записки нет, что он из себя представляет и зачем нужен? Не для того же, для чего в оригинале.
Внезапно шарик разделился на две половинки, соединённых сзади - этакий 3D-Пэкман - и выплюнул скрученный в трубочку лист бумаги, после чего снова закрылся.
- Хмм, а вот и инструкция…

Как и следовало ожидать, шарик оказался отнюдь не спортивным инвентарём. Очередная эрка, на этот раз - курьер. Эта… штука способна отыскать нужное место, доставить груз, и вернуться. Альтернативно его можно было скормить другой эрке, чтобы перенять способность ориентирования, что-то вроде GPS, и пространственный карман. Эбичу явно пользется подобным…
По описанию, грузоподъёмность курьера - до двадцати килограмм груза, но при этом растёт энергопотребление; сам питаться он не может, заряжается как амулет. Хмм… Неплохая штука для контрабанды небольших ценных грузов. Или для доставки взрывчатки/яда/ещё какой-нибудь дряни врагу… Тем более, что он обладал системой маскировки и был "скользким" для телекинеза.
- Пригодится - кивнул я, засовывая курьера в карман, свободный от хомяков. - Ну, девушки, а теперь - домой…

+6

233

Helio написал(а):

Эбичу явно пользуется подобным…

Еще подобную эрку можно эффективно использовать для шпионажа. :)

0

234

Helio написал(а):

Ну, девушки, а теперь - домой…

А демонов покушать?

0

235

Demon91 написал(а):

Еще подобную эрку можно эффективно использовать для шпионажа.

Угу. См. обновление :-)

Dimitriy написал(а):

А демонов покушать?

По дороге.

Впрочем, возвращались мы не напрямую - сперва отловили ещё несколько демонов. На всех нужно, и желательно - побольше.
Хмм, а что насчёт моего "перстня"?.. Можно ли его "подкормить"?
И нужно ли?.. Наверное, всё же стоит, если это возможно. Нужно будет спросить Луизу…
Курьер - хорошее приобретение. В первую очередь в плане заработка - таскать контрабанду - но и тут не без сложностей. С наркотиками и оружием для бандитов связываться не хочется, а остальное, чтобы заработать, нужно таскать сотнями килограмм, а не парой десятков. Хотя ещё есть драгоценности и произведения искусства, но на каналы их сбыта выйти постороннему человеку не получится. Наверное, если решу заняться этим, лучше будет дать знать Пономарёву, пусть он подумает. А самому - присмотреться…
В любом случае, вряд ли это единственный "бонус", спрятанный в городе. Надеюсь, удастся найти ещё - к появлению новых участников "игры" нужно подготовиться как можно лучше.

Нина проводила активное сканирование ещё несколько раз, и уже к вечеру это дало результат. К сожалению, не тот, которого хотелось бы… В городе появилась новая эрка. Сложный выбор, попытаться встретить сразу или не рисковать?.. Я бы предпочёл, чтобы во время переговоров меня прикрывала Фран.
Впрочем, это же реальная жизнь, тут из двух вариантов всегда можно выбрать третий… Как раз воспользуюсь курьером. Можно и без него обойтись, но раз уж есть… Заодно проверю в деле.

Возможно, для телекинеза и прочих слабых магических воздействий курьер, по утверждению Нины, и скользкий, но скотч на нём держится. Power of Science, блин… Написав записку, я закрепил на нём одну из трофейных миникамер - из тех, что Пономарёв размещал у меня в квартире - и отправил по указанным Ниной координатам.
В записке был указан электронный почтовый ящик, который я только что создал, и предложение пообщаться по поводу сложившейся ситуации; коротко, в тему, и ни к чему не обязывающе. Если они не захотят идти на контакт даже на таких условиях - а сложностей в этом нет, на мыло можно написать даже с сотового - то их можно воспринимать как врагов. И послать уже не записку… На мой скромный взгляд, план близок к идеалу.
А взрывчатку и яд можно у Никанорыча заказать…

Я хотел ещё побеседовать с Фран перед сном, но прежде чем решил, с какой стороны подходить, на свежесозданный ящик пришло письмо. Есть…
"От: zmadrabbitz@list.ru
Уважаю ваши осторожность и возможности раннего обнаружения. Предпочту решить всё мирно, если это возможно. Жду ответа".
Хмм… Осторожно и без какой-либо информации. Впрочем, кое-что у меня есть… Я скинул видеофайл, записанный камерой, на комп. Посмотрим…
Эрки молча устроились у экрана; Нина сбоку, Фран - у меня за спиной, положжив руки на плечи, а Эбичу забралась на стол. Хмм… Как я подозревал, пара, мужчина и женщина. Мужчина, правда, оказался старше, чем я ожидал; где-то лет тридцать. Непримечательная внешность, непримечательный костюм, но я постарался его запомнить.
А вот эрка была уже знакома - неудивительно - хотя я узнал её не сразу. В отличие от предыдущих, у неё не было столь характерных нечеловеческих черт, которые позволяли сходу определить большинство эрок, вроде рогов и хвостов, или просто характерной одежды. Хмм, она вполне может затеряться в толпе даже без маскировки… Разве что просто как на привлекательную девушку смотреть будут.
Если я не ошибаюсь - тоже возможно, всё-таки одно дело рисунок, и другое - реал, прототипом этой эрки был Эксель из Эксель Саги. Гиперэнергичная девица, помощница лидера секретной организации, пытающейся захватить мир. Неплохо владеет оружием и боевыми искусствами. И склонна к абсурду. Это была комедия, пародия на всё подряд… Понятия не имею, чего можно ожидать от неё в реале, даже если Шаргол старался держаться близко к прототипу… что тоже не факт. Я покосился в сторону Фран.
Ладно, попробую ответить.
"От: newdl@mail.ru
Рад, что кто-то из новичков решил проявить благоразумие. Лично я предпочитаю не сражаться, а собирать команду - исполнения желания можно добиться и собственными руками. P.S. Вы в курсе истинной природы своей спутницы? Я не имею в виду Эксель Сагу".
Он был в курсе. И, хотя мы оба были очень осторожны, но в ходе обмена письмами смогли договориться о встрече. Завтра, на центральной площади…
- Ну что же, вот и очередная проверка… - пробормотал я. - Попытаемся выжить и завербовать нового союзника. Фран… Думаю, ты тоже понадобишься.

+5

236

Helio написал(а):

Фран - у меня за спиной, положив руки на плечи

Helio написал(а):

реал, прототипом этой эрки была Эксель из Эксель Саги.

0

237

Demon91
Благодарю.

Завтрак Фран и Эбичу готовили вместе, причём вид у виеры был такой, словно она собирает оружие для отправки на фронт. Как я понимаю, она тяжело воспринимает свою недееспособность, пусть и временную, и в итоге решила сосредоточить все силы на том, что ещё может. Странно, что вообще не прогнала Эбичу с кухни…
В любом случае, было вкусно, так что мне пока что жаловаться не приходится.
Согласно собранной курьером, поработавшим как шпион, информации, эрка у гостя города одна, Эксель. А значит, у меня есть преимущество - об Эбичу и Фран он не знает. Пусть возможности Эбичу невелики, но воспользоваться амулетом она сможет… С Фран сложнее, поскольку сейчас она слишком заметна… но и это можно использовать. Можно взять её с собой, оставив Нину в качестве незаметного прикрытия - но тогда другая сторона диалога может понять, что моя спутница в плохом состоянии, и решить напасть; а можно с собой взять Нину, а Фран поставить в стороне в качестве сигнала - у меня есть прикрытие, и не факт, что только это. Что же выбрать?.. Я задумчиво побарабанил пальцами по столу, поглощая завтрак.
По крайней мере, с ролью Эбичу я определился легко - всё то же, батарейка. Хомячиха, если использовать игровые термины, стопроцентный крафтер и юнит поддержки, сражаться, в отличие от той же Луизы, она не может, но и от неё есть вполне заметная и существенная польза. Особенно в мирное время…
А вот Луиза… Как боевой юнит она неплоха, но из-за специфики способностей малополезна посреди города. Один взрыв, пострадавшие обыватели, и весь город на ушах… И так немного странно, что до сих пор никто ничего не заметил. Возможно, тоже не обошлось без одного Тёмного Властелина…
Защитные амулеты у меня уже были улучшенные, атакующих осталась парочка ещё со стычки с неизвестным магом, но они успели разрядиться. На всякий случай я созвонился с Луизой - всё равно было что спросить и что сообщить - но эрка и так была слишком занята, и я решил предоставить ей работать с трофейными амулетами. Риск на текущей встрече не настолько высок, чтобы привлекать все силы, а амулеты ещё понадобятся… Следующая встреча может уже быть сразу боевой.
- Так, ладно. Фран, нужно поговорить…

Кажется, виера испытавала настоящее страдание, но она признала справедливость моих аргументов - в настоящий момент для меня безопаснее будет взять на встречу Нину, а ей постоять в стороне, обеспечивая прикрытие… скорее, фактор угрозы. Мне самому пришлось непросто - подобрать слова, которые её убедят, та ещё задачка. Упирал на сложившиеся обстоятельства и то, что это временная вынужденная мера… Заодно упомянул, но опять-таки так, чтобы это не было против шерсти, что это в любом случае её специализация, прикрывать из тени. Главное, в итоге она согласилась, могло быть и хуже - но всё-таки как же утомительно её убалтывать!

- Здравствуйте - произнёс я, приблизившись к паре потенциальных союзников - или противников, сидящих на скамейке у памятника Ленину. Присутствовавшие вокруг люди не обращали на нас внимания даже без помощи Нины, а уж с ней и вовсе сможем разговаривать свободно. - Это я вчера связался с вами… хотя вы и так в курсе.
Нина не владеет маскировкой, так что Эксель гарантировано засекла её ещё на подходе и сообщила хозяину.
Он кивнул.
- Руку протягивать не буду - заметил он - надеюсь, вы меня понимаете.
Я кивнул.
- Разумная предосторожность. Я не слишком осведомлён о том, как прошло у вас, но, подозреваю, не так мирно, как в моём городе, так что подобная подозрительность естественна. И упреждая вопрос - вторая эрка, которую вы не могли не засечь, моя подстраховка на всякий случай. На меня уже пытались напасть…
- Понимаю. И ценю, что действуете достаточно открыто.
Я пожал плечами.
- Моя цель - набор персонала, а не сражение за приз. Все эти подстраховки - вынужденная мера… Как я уже сказал, в моём городе всё прошло довольно мирно, и я не ожидал, что в других будет иначе.
- Как я понял, этот город вообще чем-то… особенный - заметил мой собеседник.
- Можно так сказать… Но сперва ответьте, как вы оцениваете текущую ситуацию? Не нашу встречу, а в целом. Я хотел бы знать вашу позицию.
- Вы разговариваете, как политик - усмехнулся он.
- А мы и есть политики - серьёзно ответил я. - Представители новой силы. Пока не слишком значимой, но - всё возможно… Это уже зависит от нас.
Он перестал улыбаться и посмотрел на меня так же серьёзно.
- Вы действительно так считатете?
- А вы нет?
- Я, признаться, больше думал о том, как выжить. И, желательно, победить… - задумчиво произнёс он. - Но в ваших словах есть здравое зерно… Это труднореализуемо, но возможно, особенно если направить усилия на это вместо борьбы. А моя позиция в целом… Знаете, я просто решил, что это уникальный шанс. Если им воспользоваться, жизнь может быть недолгой, но если отказаться - всю жизнь буду жалеть и думать "а что, если". Да и… Не такая уж ценная моя жизнь, а теперь я хоть могу сказать, что участвовал в чём-то… ярком. Хоть часть жизни жил, а не прозябал.
- Благодарю за откровенность - кивнул я. - В таком случае, вот то, что я знаю…
Неожиданно Нина дёрнула меня за рукав и шепнула в ухо:
- Я засекла новый сигнал. И он приближается сюда…

+7

238

Helio написал(а):

- Можно и так сказать… Но сперва ответьте

Helio написал(а):

- Вы действительно так считаете?

0

239

Demon91 написал(а):

- Вы действительно так считаете?

Благодарю.

- …Продолжай отслеживать - тихо ответил я ей и добавил вслух, обращаясь к эркообладателю. - Возможна проблема. К нам приближается неизвестная эрка… Р-демон, в смысле. Это не ваша поддержка?
Мужчина отрицательно мотнул головой.
- В таком случае мы можем проигнорировать и продолжить разговор или попытаться встретить. Что предпочтёте?
Он помедлил. Предоставить ведение переговоров с новичком мне или попытаться проявить инициативу? Я бы на его месте тоже не сог определиться сходу.
- Думаю, будет лучше выйти с ними на контакт осторожно - наконец, решил он. - Если мы сейчас отправимся навстречу, это может спровоцировать конфликт.
Я кивнул.
- В таком случае, вернёмся к теме. Я немного знаком с организатором всё этой… ситуации.

Мне действительно нужны все возможные союзники, причём добровольные, так что я рассказал хозяину Эксель - Константин Рогожин, бухгалтер из Самары - довольно многое. Хотя, конечно, не всё - всегда стоит придерживать что-то в резерве… В любом случае, главным фактором, обосновывающим возможность создания серьёзной организации, было то, что у нас на Земле есть люди с магическими способностями, а у меня есть учебные материалы. Кажется, Рогожин это оценил…
Разговаривали мы, на самом деле, довольно долго, до вечера. Так вот сразу никто раскрываться не хотел, так что пришлось вести постепенно, обмениваясь фрагментами информации. Фран я вскоре передал указание отступать - её присутствие могло привлечь внимание новой эрки, а это пока что было ни к чему. Хотя её система маскировки не работала, она смогла придавить фон достаточно, чтобы исчезнуть незаметно; судя по наблюдениям Нины, так и вышло - объект помедлил, а затем двинулся не в её направлении, а в сторону, пока не вышел из зоны пассивного восприятия неки.
На самом деле Рогожин мало что мог рассказать. История получения Эксель была такой же, как и у Пирогова с Жаркиным, форум, разговор с Шарголом, посылка. Но вот вместо мирного… ну, относительно мирного отлова беглецов им пришлось сражаться с тремя другими. Он кривился и не хотел рассказывать подробностей, но по оговоркам сложилось впечатление, что они с Эксель просто добили последнюю пару - не знаю, одну эрку или вместе с хозяином. Рогожину было явно неприятно это вспоминать… могу его понять.
О способностях своей эрки он тоже рассказывал не слишком охотно - это действительно важная стратегическая информация, всё логично - но всё же раскрылся, когда я сообщил, что Нина - медик и сенсор. Вообще, он даже слишком подозрительный, но одновременно слишком легко раскрывается; по природе доверчив, но попытались кинуть, что-то в этом роде?.. Или, учитывая профессию, наоборот?.. Ну, пока не так важно. В любом случае, по его описанию Эксель была скорее элитным бойцом спецназа, чем магом. Рукопашный бой, ножевой бой, стрельба и использование в качестве оружия подручных средств, а так же неплохие знания химии, взрывного дела и механики - в той части, что касается замков. Выслушивая хвалебные описания, девушка довольно улыбалась и кивала. Что же до непосредственно магических способностей… Слабая сенсорика, и столь же слабая способность маскировать ауру. Хотя я подозревал, что хозяин что-то недоговаривает…
К слову, по ходу разговора девушка пристально следила за каждым моим и Нины движением. Хмм… Смогла бы Нина меня прикрыть, если что?.. Было бы интересно устроить им спарринг.
- Ну вот, как-то так - подытожил я. - В общем, можете обдумать всё, и завтра ответить насчёт объединения сил. А я в то время попытась связаться с новеньким…
Он кивнул.
- Я так и сделаю. Всего хорошего… Пойдём, Эксель, куплю тебе шоколадку.
Нина жалобно посмотрела на меня; я усмехнулся.
- Ладно, сладкоежка, ты тоже свою получишь, как домой придём…
Отходя, я обернулся, и увидел, что Эксель всё ещё следит за нами.

Нина так часто облизывалась в предвкушении, что я не выдержал и купил ей шоколадку по дороге, и так жадно на неё смотрела, что я вместо половины ограничился одной полоской. Вообще-то довольно приятно её подкармливать… И гладить… И если бы не Фран… Кхем.
Домой мы снова возвращались не напрямую; отвлеклись на демонов. Хотя у Нины была шоколадка, в моём кармане оставалась Эбичу, которой было необходимо усиленное питание. Откармливаю бойцового хомячка, пожирателя демонов…
Успело стемнеть, и в погоне за "сочными" демонами мы забрели на какие-то безлюдные окраины; если бы не картографирование Нины, я бы, наверное, заблудился. С другой стороны, без неё я бы сюда и не полез…
Охота уже закончилась и мы окончательно направились домой; следуя за указывающей дорогу Ниной, я свернул в какой-то переулок… и мы чуть ли не столкнулись с крепким парнем лет восемнадцати, одетым в жёлтую рубаху и чёрные штаны. Я успел заметить сложеный зонт и рюкзак за его спиной, но в следующий момент Нина вскрикнула и толкнула меня, отбрасывая назад, а парень словно взорвался стремительной серией ударов.
Хлопок, выброс "тепла"-магии, с которым отказал выданный неке защитный амулет, и она врезалась в стену; правая рука девушки неестественно выгнулась. Меня обдало жаром, на этот раз настоящим; нападавшего облизнул язык пламени, вырвавшийся, казалось, изо рта Нины. Он отшатнулся, и девушка, оттолкнувшись от стены, бросилась на него, целя мгновенно отросшими когтями в глаза.
- Эбичу, амулеты! - скомандовал я.
Нападавший перехватил руку Нины, сжав её с противным хрустом, и замахнулся второй рукой, но в этот момент из моего кармана высунулась хомячья мордочка, и в него ударили две тусклых синих молнии, скорее даже больших искры. Он пошатнулся и выпустил Нину - однако тут же оправился и пнул её, снова впечатав в стену. Не хватило мощности… Я швырнул на землю флакон с "дымовой завесой", бросившись к Нине - подхватить её и бежать - но…  Нападавший перехватил его на лету. Фран вне игры, Нина ранена, оружия нет, но есть ещё один защитный амулет и желание выжить…
- Ранма! - выкрикнул я.
- Где? - вырвалось у рефлекторно обернувшегося Рёги Хибики, и в этот момент я бросил под ноги запасное зелье, бросившись к Нине.

+6

240

Helio написал(а):

Я бы на его месте тоже не смог определиться сходу.

Helio написал(а):

Я немного знаком с организатором всей этой… ситуации.

Helio написал(а):

так что я рассказал хозяину Эксель - Константину Рогожину, бухгалтеру из Самары - довольно многое.

В том же падеже.

Helio написал(а):

А я в то время попытаюсь связаться с новеньким…

Helio написал(а):

Я успел заметить сложенный зонт и рюкзак за его спиной,

ГГ по дороге минералку надо было купить. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)