Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 241 страница 250 из 517

241

Новички - инверсная пара? Р-демон мужского пола и хозяйка?

0

242

Wild Cat написал(а):

Ранма меняет пол если его/её облить водой нужной температуры.

0

243

Mortu
В данном случае, противник не Ранма, а его "канонный" противник (чья "другая форма" поросенок ;) ).

0

244

Demon91
Там не всё ошибки, но благодарю.

Wild Cat написал(а):

Скорее всего. Вот у Ранмы может быть и мужчина, и женщина :-)

Little написал(а):

В данном случае, противник не Ранма, а его "канонный" противник (чья "другая форма" поросенок :) ).

Угу.
А вот и обновление, наполненное событиями и действием...

Увы, но секундной заминки оказалось недостаточно. Рёга тут же оправился, не заметив своего заклятого соперника - и так ставка была рискованная, но Шаргол "прошил"-таки р-демона знанием канона и соответствующей реакцией - и хотя дымовая завеса сразу охватила приличный объём, скрыв окружение от глаз и магосенсорных способностей, но тот момент, когда я попытался поднять Нину на руки, на меня обрушился удар. Амулет смягчил его, но у меня было такое ощущение, словно я с разбега врезался в стену всем телом; а в следующий момент последовал новый удар. Хлопок, треск, и я упал на землю в паре метров от Нины. Нека снова отчаянно вскрикнула, хотя смутно различимый силуэт нависал надо мной, а не над ней.
"И это… всё?.." - со странной смесью эмоций успел подумать я. Но…
Не всё. В рукопашника снова ударила синяя искра; Эбичу не теряла времени, а накачивала энергию в амулет. На этот раз, кажется, его проняло; Рёга пошатнулся, и я пнул его в район ног. Его расплывчатая фигура начала заваливаться, а я, подстёгнутый адреналином, вскочил на ноги, снова бросившись к Нине. Как-то даже не задумываясь…
На этот раз он не успел. Я бросился к выходу из переулка; впереди, за разрываемой ветерком границей пелены, тоже появилась пара силуэтов. Местные жители?.. Неважно.
Позади - приглушённый завесой шум шагов. Рёга поднялся и снова преследует… Один из силуэтов, кажется, вскинул руку; тусклая красная вспышка, хлопок. Ещё раз, ещё. Ещё… Удар падающего тела.
- Ещё одна неожиданная встреча… - пробормотал я, глядя на Эксель, невозмутимо прячущую пистолет в рукав. Мне на голову капнуло; дождь начинается…
- Ваша спутница в неважном состоянии, как я погляжу - заметил Рогожин.
- Бывает. Жизнь такая… Сюрпризы на каждом углу.
- Кто это был?
- Рёга Хибики, из Ранмы. Настоящий танк… Но он был один, без… партнёра.
- Неважно - хмыкнул бухгалтер. - Без р-демона он выбывает из игры.
Я нахмурился - несмотря на разрешение ситуации, напряжённость не спешила меня покидать - но кивнул.
- Да. Печально, в общем-то, но лучше он, чем мы… Благодарю за помощь, это нападение застало меня врасплох.
Рогожин хмыкнул и бросил взгляд на Нину, затем на Эксель, и кивнул.
- Ладно, всего хорошего… Мне нужно неку чинить.
Я шагнул вперёд, в направлении, которое Нина показывала до встречи с Рёгой, и…
…позади громыхнуло. Я прыгнул вперёд и тут же стремительно обернулся, едва не выронив Нину. Какая-то доля секунды на то, чтобы запечатлеть картинку Эксель с оторванной рукой - сама рука с зажатым в ней ножом ещё отлетала в сторону - и в грудь эрки ударило что-то маленькое и тёмное. Новый взрыв; девушке снесло половину корпуса, оставшаяся половина задымилась, источая густой, но стремительно рассеивающийся чёрный дым. Нас с Рогожиным не задело - вся сила направленного взрыва ушла на уничтожение эрки и вниз в землю - но в следующий миг что-то ударило уже Жаркина; однако вместо взрыва на его лбу просто образовалась аккуратная дырка, из которой потекла кровь, и он завалился. Всё происходило слишком стремительно, тем более что я был отягощён Ниной на руках, но мои ноги двигались сами, неся меня к ближайшему укрытию - направление атаки было примерно понятно.
Присев за укрытием - мусорный бак в той же подворотне, и остаётся только надеяться, что он выдержит попадание - я попытался оценить ситуацию. Мои шансы уцелеть скачут вверх-вниз, как синусоида…
Останки Эксель - включая нож и пистолет - успели истлеть и рассеяться, тела Рёги тоже нигде не было видно. Сверху капал усиливающийся дождь, прибивая к земле пока ещё держащуюся дымовую завесу. Похоже, мой шанс - проскочить в другую сторону, пока она держится… Странно, что здесь так и не появился никто из местных жителей. Или они появлялись?.. Я бросил взгляд на труп неподалёку.
- Нина, Эбичу, вы как?
- В норме - отрапортовала хомячиха, не высовываясь из кармана.
- Повреждены руки, и ноги, восстановление затруднено - сообщила Нина. - Приоритет у восстановления лидера.
В первый момент я не понял, но затем осознал, что полученные мной травмы - а врезал мне Рёга сильно - болят значительно меньше, да и вес Нины ощущается легче и не отдаётся болью в плече.
- Ладно, двигаем. Указывай путь. Эбичу, будь наготове, прикрываешь.

+8

245

Я двинулся на выход. Надеюсь, с той стороны никто не ждёт… я бы уже не удивился.
Всё-таки там никого не было, если не считать бабочку, покружившую над моей головой и улетевшую прочь. Нина, работая сразу полевой аптечкой и картографической системой, вела меня к дому, избегая возможной линии огня, и одновременно долечивала, а Эбичу подзаряжала амулеты.
Ещё одной встречи так и не состоялось - даже людей по пути не попадалось. Оно и прекрасно, отбиться мы уже не смогли бы, и выглядел я с некой на руках странно, даже если бы её воспринимали, как кошку.
Вернувшись домой, я уложил Нину на диван и вздохнул. Инвалидная команда… Ещё толком ничего не началось, а нас уже поимели в хвост и в гриву. Сейчас нужно будет провести разбор полётов, но сначала…
- Нина, Фран. В каком вы состоянии?
- Идёт восстановление систем, процесс замедлен из-за внешних факторов - в унисон ответили эрки. Я нахмурился.
- Нина?.. У тебя тоже?..
- Система самовосстановления была повреждена - подтвердила моё предположение нека. Всё-таки это были не просто удары кулаками… - Повреждения незначительны, прикидочный срок полного восстановления - сутки.
Позвоню Луизе, возможно, ускорит.
- Так, понятно. Почему ты не предупредила о наличии эрки поблизости?
- Я его не засекла. Предполагаю использование маскировочного амулета.
- Понятно… - пробормотал я. - А что насчёт стрелка? Не смогла засечь?
Она отрицательно мотнула головой.
- Нет. Но, судя по имеющимся данным, это была Луиза.
Фран кивнула.
- Я попросила Пирогова обеспечить прикрытие и вывела на место через командную сеть. Было слишком опасно оставлять тебя без поддержки, а я… не в состоянии сейчас это обеспечить.
- Та-ак… - протянул я. - Так это Луиза их вынесла?.. Неожиданно… Эффективно. Так тем более нужно с ней связаться…

- Я и так тебя только что выручила, что ещё? - недовольно осведомилась поднявшая трубку эрка; она определённо ожидала звонка.
- Было бы неплохо Нину залатать, если можно. Да и обсудить последние события.
- Ладно - вздохнула она - скоро буду…

Пока Луиза изучала повреждения Нины, я, в свою очередь, изучал её новое оружие - определённо, Нина успела позаботиться не только о моих физических ранах, но и о психологическом состоянии, поскольку отката от недавнего стресса заметно не было. Не то, чтобы там было что изучать, как тут же выяснилось… Толстостенная металличкая трубка с ручкой, напоминает пистолет, да и функция та же, но без движущихся частей. И вместо пороха - способность розововласки создавать взрывы на пустом месте. Я как-то и не ожидал от Пирогова никаких идей, честно говоря, а вот поди ж ты…
В норме Луиза способна создавать взрывы только вблизи от себя, но если зачаровать эффектом взрыва предмет - металлический шарик, хотя бы - и выстрелить им в цель, получается очень и очень неплохое оружие. Магический боеприпас не детонирует от удара - по крайней мере, если магия изначально этого не предусматривала - так что в стволе не взорвётся, и милиции придраться не к чему - порохом тут и не пахнет. Да, неплохо…
Вообще, Луиза появилась очень вовремя. Она отстрелила руку Эксель как раз когда та замахнулась ножом… Они с Рогожиным решили воспользоваться возможностью избавиться от конкурента, пока моя охрана не в форме. Идиоты… Ну не понимаю я людей, считающих, что враждовать лучше, чем сотрудничать. Но в итоге оно и к лучшему - с таким подходом всё равно предали бы рано или поздно…
А ещё я получил новую ачивку. "Да, это горько…" (оказаться жертвой предательства).

Закончив с "пистолетом", я расспросил эрок в подробностях о "сети командной связи". Любопытная штука оказалась… В базовой версии - это просто что-то вроде метода магической - телепатической? - связи подключенных к сети эрок, однако возможно её улучшение до "координационной командной сети". Через неё, как ясно из названия, эрки способны в реальном времени координировать свои действия; например, сенсор - Нина - может напрямую передавать остальным результаты сканирования вместе с картинкой местности. Правда, в теории такую сеть можно взломать, хотя сделать это и не просто - характеристики каждой сети уникальны, и сперва нужно их подобрать - что-товроде длины волны?.. - а потом ещё взломать кодирование.
Впрочем, в любом случае, просто так это удовольствие организовать было невозможно - нужен специальный модуль. А его даже в прайсе нет…

+6

246

Helio написал(а):

Толстостенная металлическая трубка с ручкой, напоминает пистолет, да и функция та же, но без движущихся частей.

Helio написал(а):

что-то вроде длины волны?.. - а потом ещё взломать кодирование.

0

247

Demon91
Благодарю.

Ладно, буду крутиться с тем, что есть.
А насчёт того, что есть… Эбичу нужно откармливать, хомячки - тоже ценные члены нашего общества. Как батарейка она сработала очень хорошо, если бы амулеты были помощнее, всё могло бы обернуться совсем иначе. Проблема в том, что взять более мощные амулеты - защитные, с атакующим Луиза работает - пока негде… хотя, нет. Я бросил взгляд на список "достижений" и сумму "УЕ" за них. Хмм… Можно взять, прикину чуть позже, какие именно - в прайсе есть несколько вариантов.
Н-да, несмотря на всю мою неприязнь к прототипу Луизы, эта эрка оказалась чрезвычайно полезна. В большой степени из-за того, что я приобрёл ей модуль первого класса, но всё же… Если бы не её амулеты и стрелковая поддержка…
Я вздохнул. Ладно, жив, и то хорошо, не киснуть.
Амулеты, к слову, пострадали. Оба защитные оказались полностью выведены из строя, один из атакующих Эбичу тоже попортила перегрузкой - не то, чтобы её можно было в чём-то винить, скорее наоборот. Собственно, я не забыл её похвалить, когда мы все оказались дома.

Луиза уже ушла, на улице давно была ночь, Нина задремала на диванчике, но я не спал. Дело не в эмоциональных последствиях недавних событий; хотя себя Нина ещё восстанавливала, меня она быстро привела в норму, так что я был в целом спокоен. Дело было в другом - я не настолько хотел спать, чтобы позволить себе терять время. Серьёзно, вероятность внезапного визита враждебной эрки прямо ко мне в квартиру становилась всё реальнее, и я был обязан предпринять что-то для собственной безопасности.
Прайс после начала "Чаши Желания" заметно расширился, и список амулетов пришлось перебирать довольно долго. Можно сказать, что раньше продавались просто "патроны", а сейчас - "патроны бронебойные", "патроны трассирующие", "патроны разрывные". Различные виды для различных целей… Те, что были раньше - стандартная типовая модель, предназначенная в основном для выведения из строя эрок; точнее даже, их системы самовосстановления, а потом уже можно и обычным оружием добить. А теперь - против живой силы, против демонов, обездвиживающие, объёмного поражения, даже снайперские…
Так, ладно. Штатный снайпер у нас, можно сказать, есть, она же - "AoE", Area of Effect, то бишь способна бить по площади. В первую очередь мне нужна защита для себя… и для Пирогова, в ближнем бою Луиза намного менее эффективна, и защитить его ей будет сложнее, а выйти на него могут так же, как и на меня. Одна из главных проблем с эрками - их малая уязвимость к нормальным атакам, одна мои эрки, хоть и не в форме, но способны ранить себе подобным… если им не будет достойного отпора. Но, главное, сам факт - они способны наносить другим демонам серьёзные ранения, способность повреждать самовосстановление у всех встроенная. Так что - обездвиживающий, определённо… Это ещё и позволит поглощать способности и энергию. И так уже Эксель с Рёги развеялись впустую… Потеря ценного ресурса. Нельзя думать только о текущем выживании - есть ещё и будущее…
- Возьми - произнесла Фран, и на стол передо мной лёг узкий чёрный кинжал. Всё же, несмотря на потерю магической маскировки - временную, только временную… - она сохранила способность двигаться совершенно бесшумно.
Я взглянул на оружие, не спеша к нему прикасаться. Не то, чтобы я ей не доверял, но следовало выработать привычку быть осторожным. Хмм… Полностью чёрный, никаких отблесков - даже точную форму не разобрать. Только контуры видны.
- Похоже на твои тени - заметил я, поворочивая голову к девушке. Виера кивнула, наклонилась и обняла меня, положив подбородок на мою голову.
- Да, фрагмент. Я не могу сделать доспех, чтобы защитить тебя, но хотя бы какое-то оружие… Это лучше, чем совсем ничего.
- Тоже верно - вздохнул я. - Благодарю.
- Лучше не словами - усмехнулась она. Я кивнул.
- Сейчас, только заказ отправлю… И Эбичу запру. Обойдёмся без её советов…

На самом деле единственным местом, куда можно было бы надёжно запереть владеющую телекинезом хомячиху, был сейф, но на такие крайности я всё же не пошёл. Просто <i>убедительно попросил</i> не лезть. Эбичу была достаточно близка к прототипу, чтобы действительно попытаться помочь советом…

Утро снова началось с выпутывания из конечностей виеры. По крайней мере, она не ламия, женщина-змея, как в одной истории… Так было бы выпутаться намного сложнее.
Я вышел из спальни - и обнаружил занятную картину. Нина сидела на диване и держала в руке перед лицом мышь. Живую, за хвост… Грызун вырывался и попискивал, а Нина делала вид, что сейчас укусит и время от времени подбрасывала мышь в воздух, всё время успевая ухватить её за хвост в нескольких сантиметрах от пола. Ну, по крайней мере, она восстановилась за ночь…
- Где ты её взяла? - нахмурился я. - У нас ещё и мыши завелись?..
- Поймала - пожала плечами нека.
- Ладно… Мышей предоставлю тебе. Я пойду умоюсь, а ты просканируй город.
Когда я вышел из ванной, мыши уже не было.

Фран подошла на завтрак вовремя. Война - войной, а еда у Эбичу всегда вовремя…
Судя по тому, что Нина ничего не сообщила, сканирование ничего не показало, но на всякий случай я спросил её об этом после завтрака. К счастью или к сожалению, но она действительно не нашла никого нового.
Заказаный мной амулет прибыл, вместе с вопросом Шаргола, что ещё есть по Негиме. Скинув ему список, я положил амулет в карман и взял в руки созданный Фран кинжал.
Оружие было, самое точное слово, странным. Не только внешний вид, поглощающий свет - материализованая тень - но и на ощупь кинжал был странным. Я предпочёл не прикасаться к лезвию - сложно понять, где именно оно находится, и легко порезаться - но рукоять оказалась тёплой, теплее стола, на котором лежал кинжал, и немного упругой. Честно говоря, довольно неприятное ощущение, словно он живой.

+5

248

Helio написал(а):

Так, ладно. Штатный снайпер у нас, можно сказать, есть, она же - "AoE", Area of Effect, то бишь способна бить по площади. В первую очередь мне нужна защита для себя… и для Пирогова, в ближнем бою Луиза намного менее эффективна, и защитить его ей будет сложнее, а выйти на него могут так же, как и на меня. Одна из главных проблем с эрками - их малая уязвимость к нормальным атакам, однаКО? мои эрки, хоть и не в форме, но способны ранить себе подобнымХ?… если им не будет достойного отпора.

0

249

Helio
Кстати, есть прикольная вероятность, что столкновение с Регой было абсолютно случайным... В смысле, что тот в очередной раз заблудился ;)

0

250

Helio написал(а):

материализованная тень - но и на ощупь кинжал был странным.

Модули для эрок есть. А для людей имеются? И если есть, то в каком виде используются - встроенном или многофункциональным артефактом с личной привязкой?

Отредактировано Demon91 (25-09-2013 01:29:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)