Модули для эрок есть. А для людей имеются?
Вообще-то об этом несколько раз прямым текстом говорилось, что да, есть, и в прайсе присутствуют. Штатно -встраиваются.
Перстень ГГ - что-то среднее между модулем и эркой.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)
Модули для эрок есть. А для людей имеются?
Вообще-то об этом несколько раз прямым текстом говорилось, что да, есть, и в прайсе присутствуют. Штатно -встраиваются.
Совершенно верно.
Н-да, открыто не поносишь, будет привлекать внимание; ножен нет, но с этим, скорее всго, Эбичу что-нибудь придумает.
Ножевым боем, разумеется, я не владею совершенно, но всё же ножик может пригодиться. Тем более что он острый, зараза… Главное - воспользоваться правильно. В сочетании с амулетом, возможно, я и сам смогу справиться с кем-то… но лучше до этого не доводить.
Нужно ещё новые зелья взять вместо потраченных. Не сказать, чтобы они были заметно полезны, но всё же… К сожалению, среди всего разнообразия продукции Никанорыча было очень мало того, что можно использовать в схватке. В основном он изготавливал зелья лекарского толка… и воровского.
Честно говоря, выходить из дома было страшновато, однако - нужно. Новое собрание "Клуба", да и зелья… В конце концов, вряд ли нападут, если держаться в людных местах. Этот элемент стратегии должен быть применим ко всем участникам…
Нина оправилась практически полностью, так что была вполне в состоянии играть свою роль в "Клубе", а вот Фран я, подумав, решил не брать. Ей до восстановления было ещё далеко, и она могла привлечь внимание к "Клубу", а это плохо. Через него можно выйти на меня, да и вообще…
Отловить по пути парочку демонов удалось и не забредая в турлы. Мелкие паразиты постепенно распространялись по всему городу, но подавляющее большинство людей никак с ними не взаимодействовало; похоже, их жертвы должны соответствовать неким редким критериям. Я сделал себе пометку попросить у Шаргола информацию по этому вопросу.
В любом случае, для меня это пока что было хорошо, тем более что…
- Вот - довольно сообщила Нина и протянула ко мне руку, которой сжимала извивающийся дымок, просачивающийся тонкими "щупальцами" сквозь пальцы неки. На миг мне почудилось, что передо мной кошка, держащая во рту мышь. Я встряхнул головой, развеивая наваждение, и осторожно протянул свою руку навстречу.
На моём пальце проявился перстень; "щупальца" дыма заколебались и начали стягиваться к нему, а затем и всасываться в него. Как и говорила Луиза, работает…
Никаких видимых изменений, никаких необычных ощущений; просто перстень поглотил демона и снова исчез. Полагаю, нужно будет повторить… Мне нужны все возможные бонусы.
Меня немного беспокоило отсутствие Фран - точнее, как это воспримут остальные - но обошлось. Моя небольшая организация пока не достигла уровня религиозного фанатизма, так что посещению занятий вполне могли помешать другие дела, более важные для участников. Хорошо уже то, что большинство посещали регулярно, и даже появлялись новые лица.
К слову, одарённый парень, которого сюда привела его подружка, продолжил ходить, даже когда она перестала. Похоже, увлёкся, во всяком случае, упражнения выполнял старательно.
И… Не безрезультатно.
Я не слишком следил за происходящим в зале - тем более, что следить особо и не за чем, все просто медитировали над полоской бумаги - но время от времени посматривал на Нину, поскольку она в любой момент могла засечь угрозу. И при очередном взгляде в её сторону я заметил, что она хочет что-то сказать. По утверждению Луизы, разбиравшейся в этом вопросе лучше, в дальнейшем можно будет включить в сеть командной связи мой перстень, но пока что у нас оставались другие методы - например, послать курьера передать записку.
Однако есть метод ещё проще.
Мой сотовый беззвучно завибрировал в кармане; Нина послала эсэмэску. Она достаточно давно освоила сотовый…
"Одарённый выдал импульс, но всё ушло в тепло" - сообщила она. Опа… Это вполне себе достижение, учитывая прошедшее время и условия в нашем мире. Похоже, парень - прирождённый пирокинетик… Самое простое применение магии, на самом деле, но в немагическом мире…
Я перебрал в памяти учебник. Так, помню…
Я встал со своего места и направился к парню.
- Попытайся сузить концентрацию до точки - посоветовал я. - Сосредоточься на маленьком участке бумаги.
Он не ответил, и вообще никак не прореагировал, но на бумаге появилась маленькая чёрная точка, принявшаяся расширяться… остановилась.
- У меня получилось! - ошарашенно произнёс он.
- Поздравляю - улыбнулся я. - Первый шаг сделан. Начало положено…
И для него, и для меня… Для остальных посетителей "Клуба" это было не первым случаем проявления "паранормальных способностей", но я-то знал, что предыдущие можно считать жульничеством. А вот этом… Мой первый собственноручно воспитанный маг.
Хотя, конечно, назвать его магом было бы очень большим преувеличением, но всё же… Это начало. Мои усилия не бесполезны, возможность выращивать собственных магов существует!
Думаю, это стоит отметить.
Я бы пригласил героя дня, но, боюсь, это создало бы ненужное впечатление. Так что я просто пообещал ему составить индивидуальную программу и порекомендовал не хвастаться новоприобретёнными способностями перед знакомыми, а так же не употреблять алкоголя - "это может привести к тяжёлым последствиям". Я бы и Фран отправил за ним проследить, но она не в форме… Впрочем, пускать дело на самотёк я не стал. Хотя пока его способности настолько незначительны, шумихи не должно бы возникнуть, но лучше минимизировать риски, так что я отправил Нину проконтролировать. Сложная ситуация, вообще - с одной стороны, нужно привлечение новых участников, с другой - не нужно распространение информации. Пока не представляю, как с этим быть…
Зелья Никанорыч, похоже, приготовил сразу после того, как я забрал предыдущую пару бутылок, так что сейчас они были уже готовы, ждать не пришлось. Заодно взял у него новый список необходимого и желательного.
Луизы с ним сейчас не было, женщины, в чьём доме травник проживал, тоже. Я решил немного поговорить, пока никто не мешает.
- Это всё обеспечу, насколько возможно, но что насчёт личных пожеланий? Ничего не нужно? Да и вообще, как ты тут, всё ли нормально, проблемы, сложности?
Пожилой мужчина отрицательно мотнул головой.
- Благодарю за заботу, но всё нормально. Было, конечно, поначалу непривычно, но я освоился - чай, не впервые в новом месте устраиваюсь.
Он хмыкнул.
- Странно судьба поворачивается… Тюрьма, Владыка, а теперь вот освоился и всем доволен. Разве что легализоваться бы полноценно… А то живу на птичьих правах.
- Постараюсь сделать - кивнул я.
Наутро я снова проснулся в объятьях Фран, хотя ложился в этот раз один. Н-да, прогрессирует, и это нехорошо… Я незамедлительно разбудил её и попытался отчитать; ушастая слушала и не спорила, но согласия с моими словами заметно не было.
Новые амулеты взамен испорченных Луиза занесла ещё вчера, так что я мог чувствовать себя чуть более уверенно; к тому же по словам девушки она постаралась увеличить их ресурс, чтобы не перегорали так быстро при высокой нагрузке. Я, в свою очередь, отдал ей обездвиживающий амулет; она незамедлительно начала жаловаться, что мы с Пироговым постоянно её эксплуатируем, загрузили работой по уши, и могли бы сами поработать для разнообразия, но тут же с явным интересом принялась изучать амулет. Так что, полагаю, уже в ближайшее время в моём арсенале появятся аналоги, хотя она сразу честно предупредила, что полностью скопировать не сможет - для создания полноценного амулета первого класса, пусть и упрощённой армейской модели, у неё недостаточно ни знаний с умениями, ни условий. Это примерно как компьютер в гараже сделать, и я имею в виду сделать с нуля, а не собрать из деталей. Ну, не совсем так, попроще, но в ближайшее время рассчитывать на полноценную копию не приходится… Однако даже пара "дешёвых китайских подделок" может сыграть ключевую роль в победе.
Вообще, Луизе, как и травнику, нужна нормальная лаборатория для полноценной работы. Однако её создать намного сложнее, чем скромную по требованиям лабораторию травника. Тем более что одно из требований, ровный и устойчивый магический фон, в нашем мире почти невозможно реализовать…
Во всяком случае, я так думал, но Луиза незамедлительно сообщила что нет, теоретически это возможно. Если поставить лабораторию в точке с повышенным природным фоном и изолировать помещение от утечек наружу, фон сконцентрируется и создаст более-менее подходящие условия. В таких условиях, к слову, и практиковаться в основах магии было бы намного проще… Девушка даже, не сходя с места, набросала примерную схему экранирования - два листа серебряной фольги с медной пластиной между ними, и так по всем стенам и потолку. В принципе, я даже могу всё это себе позволить, даже построить с нуля, но, во-первых, подобные ухищрения при строительстве привлекут внимание, а во-вторых, в окрестнстях города нет подходящего места с повышенным фоном. Если не считать мою квартиру…
Впрочем, это я тоже себе отметил.
Мои собственные усилия по овладению магией пока результатов не давали, но я рассчитывал на прогресс по мере "откормки" перстня. Ещё думал о способах применения кинжала Фран; попробовал поручить Эбичу орудовать им телекинезом, но не вышло. Кинжал, фактически, являлся частью Фран, и сохранял свойственную ей и курьеру "скользкость" для слабых магических воздействий, так что - только ручками…
Мы находились в городском парке, поедая мороженое с шоколадом после охоты на демонов, когда Нина вдруг замерла.
- Обнаружено применение активного сканирования - сообщила она. - Источник у края города… и удаляется.
а также не употреблять алкоголя - "это может привести к тяжёлым последствиям".
Слитно.
а во-вторых, в окрестностях города нет подходящего места с повышенным фоном.
Demon91
Благодарю.
- Удаляется?..
- Со скоростью около тридцати километров в час - уточнила Нина. - Импульс был довольно слабый, но в зоне покрытия - большая часть территории города.
Хмм… В принципе, разумно - просканировать территорию и тут же удалиться, чтобы встречающие на огонёк не подтянулись. На автобусе, скорее всего. Был бы ноут с собой, сразу можно было бы проверить маршруты и послать курьера, но пока доберусь до дома… Ладно, не страшно.
- Характеристики запомнила?
- Сканирующий импульс типовой, без существенных индивидуальных особенностей, но ответное сканирование позволит опознать.
- Ну так действуй.
Не то, чтобы опознание эрки, о которой известно только то, что она обладает способностью активного сканирования, особенно полезно, но - информацию нужно собирать… Правда, при этом Нина выдала свою аналогичную способность, но она всё равно регулярно её применяет, так что сохранить в секрете всё равно не вышло бы.
Хотя, пожалуй, я знаю не только то, что эта эрка - сенсор. Ещё с высокой вероятностью можно предположить, что её хозяин осторожен и неглуп. Буду учитывать…
- Больше ничего? - осведомился я. Нина мотнула головой. - Ясно… Тогда ещё пять минут, и продолжаем охоту.
По два эркам, один перстню. Нормально, думаю. Было ещё светло, но я решил, что пора возвращаться.
Дамы всей компанией отправились на кухню - я на всякий случай глянул, но всё было мирно, Фран с Эбичу готовили, а Нина тоскливо наблюдала за процессом - а я решил наконец-то прочитать второй том биографии Шаргола. Давно пора, в общем-то…
Итак… Второй том начинался с трёх политических карт. Первая - регион до развязанной будущим Тёмным Властелином войны. Три крупных государства, их сателлиты; картина, сохранявшаяся более менее стабильно около сотни лет до того. Вторая - картина после победы Шаргола с его союзниками и раздела территорий. Очертания немного поменялись, но в целом картинка та же.
И - пять лет спустя. Очертания Шаграала сохранились в прежнем виде, а вот его соседи претерпели серьёзные изменения. Сепаратизм и раздробленность… На месте пары крупных государств образовалось скопление мелких - оба государства потеряли почти половину территории. Нормальное явление после революций…
То, что история излагалась в виде комикса, несколько мешало воспринимать её серьёзно, но с другой стороны… Это оказалось интересно. Впрочем возвращаясь к теме…
После победы отношения бывших союзников принялись стремительно портиться. Не все, некоторые новые лидеры сохранили неплохие отношения, но большинство с упоением принялись грызться между собой за власть и ресурсы, что и привело к распаду в кратчайшие сроки. Эх, собственная история вспоминается…
В любом случае, только в Шаграале всё было мирно… относительно мирно. Шаргол со всеми силами принялся за восстановление экономики, направив на тяжёлые работы своих демонов - и в то же время выкорчёвывал внутренних врагов. Большинство просто исчезали, для части он не смутился провести публичные казни, а часть простил. Собственно, он поступил с у мом - сперва простил, показательно устроив их на работу, а когда часть амнистированых продолжила "подрывную деятельность", столь же показательно их казнил, заработав возмущение вне государства и поддержку внутри. Всё как у нас… Политика везде работает одинаково.
Ещё пара лет. Армия Шаграала претерпела резкое сокращение, и кое-кто не удержался. Ближайшие соседи при поддержке из дальнего зарубежья попытались проверить Шаргола на прочность. Внезапное нападение на маленькую пограничную крепость, защищаемую незначительным гарнизоном - и полный разгром двадцатикратно превосходящих сил. Персонал гарнизона, как выяснилось, почти полностью составляли эрки, и хотя уже появились кое-какие методы борьбы с ними, этого оказалось недостаточно.
Ответный удар Шаргола оказался столь же быстрым и сокрушительным; буквально за пару суток небольшое независимое государство перестало существовать. Точнее, после стремительной безоговорочной капитуляции его территория вошла в состав Шаграала, а учитывая тамошний существенно более высокий уровень жизни, население не протестовало.
Протесты снова возникли за границей, но Шаргол их проигнорировал, совершенно справедливо заявив, что действовал обороняясь. И добавил, что готов сокрушить любого агрессора.
К слову, под шумок заодно захапал и ещё одно соседнее карликовое государство. Оборонительная стратегия оборонительной стратегией, а удобной возможности он упускать не стал…
В любом случае, его репутация за границей стремительно портилась… не то, чтобы его это волновало. Как раз в это время и начались первые появления "титула" "Тёмный Властелин", и примерно в эти же годы скончалась его жена. Анекдотичный случай, архимаг подавилась куриной косточкой, но в биографии подчёркивали, что несмотря на множество попыток расследования, никто так и не смог доказать, что это не было несчастным случаем. Ну… Не знаю, всякое бывает, конечно, но всё-таки… Хотя если она действительно была похожа на Лину Инверс, то могу поверить.
Ладно, неважно.
Следующим этапом становления "Тёмной Империи" была холодная война. Двуполярный мир, противостояние сильнейших держав… Всё как у нас, практически. Свои сателлиты у каждой группировки, шпионские игры, тайные пакости, поставки оружия… Хотя в последнем пункте пошли серьёзные отличия от того, что было у нас.
Своего аналога атомного оружия в мире Шаргола не было; во всяком случае, в биографии о нём не упоминалось, так что основным инструментом силы оставались армии. С межконтинентальным оружием тоже было туговато, так что конфликты проходили локально, и оружием противоборствующих сторон стали размежевавшиеся между великими державами маленькие государства. Ещё лет тридцать тянулась вялая холодная война с регулярными мелкими конфликтами; Шаргол продолжал развивать р-технологии, постепенно внедряя их в экономику, а его противники - методы борьбы с эрками. Причём для развития своей магии и науки он снял сословные барьеры, сделв образование общедоступным, и, больше того, уравнял в правах с людьми нечеловеческие расы, принимая на значимые должности и посты их представителей наравне с людьми. "Главное - талант", один из лозунгов тогдашних времён, доживший до современности. Это вызвало свои сложности, даже внутри страны, но свои внутренние проблемы Шаргол умел решать быстро, решительно и эффективно - впрочем, как и внешние. Он ничуть не боялся прослыть тираном, и, как ни странно, не применял суровых репрессий за негативное отношение к нему и его политике, но в то же время легко выносил смертные приговоры, если кто-то переходил определённую грань. Определённо, он подобрал верный подход, поскольку всё это работало… однако, возвращаясь к военно-оружейной части.
Эрки продавались относительно свободно, но после истории, когда спецслужбы одной из стран через третьих лиц приобрели небольшую партию, и покупка устроила у них бойню, пытаться использовать их против Шаргола никто не рисковал. Блин, я знал, что у них есть подобная программа! Это было очевидно… В любом случае, тот инцидент изрядно подпортил им репутацию, хотя и было очевидно, что погибшие сами виноваты. Противники Шаргола, впрочем, продолжали их закупать, но попытки реверс-инженеринга или перепрограммирования оставались безуспешными, так что их использовали в основном для отработки противодемонического оружия на реальных целях.
Мне вспомнились МИСАКИ из Индекса; я встряхнул головой, избавляясь от образа, и продолжил чтение.
Собственно, он поступил с у мом - сперва простил,
Опечатка.
Точнее, после стремительной безоговорочной капитуляции его территория вошла в состав Шаграала, а учитывая тамошний существенно более высокий уровень жизни, население не протестовало.
Лучше уточнить что речь идёт о победителях, а то при первом прочтении споткнулся.
Dimitriy
Благодарю.
В общем, Шаргол - к слову, снова женившийся - развивал р-д технологии, а остальной мир - обычную армию и средства противодействия эркам; однако некоторых своих союзников "Повелитель Демонов" снабдил отрядами эрок.
Довольно большой кусок биографии был посвящён "Вайнасской бойне". Это событие действительно стало переломным моментом, но всё же превращать один эпизод в настоящий экшн-арк, отдельную историю… Нет, всё интересно, но лучше было бы, наверное, отдельной книжкой выпустить.
В любом случае, суть там в том, что на одно из небольших государств-сателлитов Шаргола напал существенно более крупный сосед. Хорошая подготовка, численное превосходство, и даже отработанное на контрабандных эрках противодемоническое оружие. И полный разгром агрессора в итоге, ещё более убедительный, чем во время нападения на Шаграал после переворота. Специализированые для ведения военных действий эрки, поставленные в войска Вайнаса, оказались на порядок эффективнее, чем ожидал противник; больше того, стала очевидна полная неэффективность против них обычных войск - разве что специализированое оружие и войсковые маги могли хоть что-то противопоставить. Хмм… Выходит, наши эрки не только гражданские, но и очень сильно ослабленные. В принципе, неудивительно, но насколько же они сильны на полной мощности?..
Однако, возвращаясь к истории. Внезапно оказалось, что могущественные государства с многочисленными армиями беззащитны перед карликами, вооружёнными продукцией лабораторий Шаргола. Пока мировая общественность переваривала неожиданное открытие, отказываясь в это верить, несколько мелких государств першли в атаку, припомнив оппонентам - из числа противников Шаргола, разумеется - давние обиды. Я попытался представить, как, скажем, Нигерия с позором изгоняет американские войска… не, не могу представить.
На мировой арене воцарился бардак. Часть оппонентов Шаргола незамедлительно пошли на попятный, напрашиваясь в союзники, часть ушла в нейтралитет; оставшиеся непримиримые едва не отдали приказ о применении оружия массового поражения - всё-таки что-то разработали к тому времени - но оказались свергнуты или убиты. "Наступил Новый Порядок", как было написано в книге. Была создана Мировая Ассамблея - та самая, на которой я присутствовал - и к всеобщему удивлению Шаргол не стал заграбастывать всю власть в свои руки. Впрочем, учитывая, что его эрки поступили в армии всех государств… Тем не менее, он действительно предоставил всем правителям возможность править самостоятельно. Но вполне понятно, почему его так боятся…
Вот примерно в таком состоянии всё и сохраняется последнюю пару сотен лет, как было сказано в эпилоге. Собственно, второй том заканчивался на том, что Шаргол женился в третий раз - вторая жена погибла при взрыве во дворце, неудачная попытка убийства Шаргола. А в самом конце - фотографии и репродукции картин ключевых мест и персонажей, в том числе все три супруги моего знакомого. Ну… Первая действительно даже внешне Лину напоминает - тоже рыжая, невысокая, и грудь… никакая. А на лицо - обыкновенная, я бы сказал… Вот две остальные - красотки. Третья, пожалуй, поярче будет, но вторая - царственней. Ну, она и в политике принимала активное участие, в отличие от первой и третьей жён… Стала "лицом державы", публичной личностью, активно улучшающей имидж страны. Хотя в биографии намекалось, что она не была такой белой и пушистой, какой её считали…
В общем, книга, как и первый том, оказалась интересной и познавательной. И помогала более полно оценить Шаргола; я и так понимал, что он очень значимая фигура, но всего масштаба его деятельности не знал. Н-да, всё это поднимает вопрос - чего ему надо в моём мире?.. Он и свой-то до конца не захватил, и не потому, что не может.
Ладно, глупо гадать, всё равно не определю. Тем более, что и проверить достоверность этих книг я не могу…
Поставив второй том на полку к первому, я зевнул и лёг спать.
Мы как раз позавтракали, когда зазвонил телефон. Пирогов…
- Есть скверная новость - сообщил он, поздоровавшись. - Луиза с утра возвращалась со стрельбища после дождя и случайно заметила чёрного поросёнка. Я решил, что стоит тебе сообщить.
- Да уж… - пробормотал я. - Точно он?..
- Не знаю, но слишком удобное совпадение. Да и вообще, в городе, да ещё и чёрный…
- Ладно, разберёмся. Где именно это было?
Объяснив место, он повесил трубку. Н-да… Скверно. Чёрный поросёнок - это то, во что превращался Рёга Хибики, если облить его холодной водой. А тут как раз дождь… Похоже, он выжил.
Я вытащил из кармана курьера и принялся снова приматывать к нему камеру.
Активное сканирование ничего не показало, но Рёга и в прошлый раз вылетел на нас незамеченным. Нина утверждала, что может "расколоть" маскировку, но для этого нужно время на анализ, причём зная, где находится объект. Второй раз внезапно столкнуться с этим монстром в ближнем бою было бы самоубийством, так что остаётся найти его и грохнуть с расстояния. тоже сложно, но менее опасно, и для начала нужно попытаться найти его "базу". Курьер способен отслеживать нужный объект, причём даже по описанию - какой-то разум у него есть, видимо - так что шанс был неплохой. А уж если найду… Там и прикину, как его лучше достать.
Жаль, что нет времени искать остальные бонусы Шаргола, но это важнее…
несколько мелких государств перешли в атаку, припомнив оппонентам
Тоже сложно, но менее опасно, и для начала нужно попытаться найти его "базу".
Demon91
Благодарю. Традиционные две ошибки
Когда курьер вернулся, я посадил Фран просматривать запись, а сам занялся другим - взялся за упражнения. Собственно, те же самые, которые выполняли члены "Клуба", только без "мистической" мишуры.
Несмотря на подкормку перстня, заметных результатов не было - ну, я особо и не рассчитывал, хотя надеялся - но "медитация" неожиданно дала другой полезный результат: у меня появилась идея.
Я достал кинжал Фран и скотч. Попробуем…
Несмотря на то, что я испытывал сомнения в материальности оружия, скотч на нём держался. Идея сработала - за обмотанную рукоять Эбичу оказалась способна "ухватиться" телекинезом. Прекрасно… Но недостаточно.
Ненадолго оторвав Фран от внимательного наблюдения за видео, я получил дополнительные снаряды: пару шипов длиной с ладонь. К сожалению, Фран не могла поддерживать существование большого объёма, не соединённого напрямую с её телом - тем более в её текущем состоянии - но это было хоть что-то. Пожертвовав доской для резки продуктов - Эбичу что-то неодобрительно пробурчала по поводу выбора объекта - я быстро выяснил, что на близком расстоянии и Нина, и Эбичу способны быстро и точно наносить удары этим оружием при помощи телекинеза; однако дальше шли минусы. Прежде всего, вступать в ближний бой с Рёгой чревато, а радиус уверенного телекинеза Эбичу составлял всего-навсего пару метров. Во-вторых, одним - даже двумя - ударами таких "спиц" даже человека убить сложно, а эрки намного более живучи, по крайней мере, Рёга. А при серии стремительных ударов спицы выскальзывали из скотча. К сожалению, более сложную форму, на которой можно было бы что-то закрепить, Фран поддерживать не могла. Скверно, но даже так это было шагом вперёд в боеготовности.
К тому же у меня возникла ещё пара идей…
Общение через курьера, конечно, менее удобно, чем по телефону, но есть и ряд преимуществ. К примеру, не подслушают, и сделать вид, что никого нет у телефона не получится… А главное - можно передавать не только слова, но и предметы.
Курьер вернулся от травника с флаконом жёлтой маслянистой жидкости; вариация того, что сам Никанорыч использовал для растопки. Однако текущая версия зелья для костра не годилась - скорее, для кремации… От спичек не загорится, "стартовый толчок" нужен пожарче, зато и температура горения, по словам травника, очень высокая. Проверить нужно, понятное дело, но не в доме… Полагаю, Никанорыч говорит правду, вопрос скорее в том, сможет ли Нина быстро поджечь эту штуку.
- Есть - сообщила Фран. Ну-ка… Я подошёл к экрану.
Действительно. Маленький, меньше полуметра от пятачка до копчика поросёнок, поросший скорее чёрной шерстью, чем щетиной, промчался по переулку, едва не врезавшись в столб - впрочем, в последний момент уклонился от столкновения. Похож, в принципе, хотя всё же покрупнее, чем в Ранме, и больше похож на поросёнка, чем тамошнее недоразумение. Но ведёт себя определённо разумно, вон остановился надпись прочитать, и людям на глаза старается не попадаться… Похоже, действительно он.
Я вздохнул.
- Н-да, Нина, Эбичу… Похоже, нам всё-таки придётся готовить свинину.
Проверить зелье удалось во дворе, под прикрытием иллюзии. Нина смогла его воспламенить, и эффективность доказывает то, что капля жидкости прожгла монету, но Нина справилась не сразу - и это было проблемой. С такой скоростью даже если удастся нанести зелье на противника, её успеют разделать на орехи, тем более что концентрация на пирокинезе отвлечёт от схватки… Ладно.
- Нам понадобятся воздушные шарики - сообщил я.
- Нам понадобятся воздушные шарики - задумчиво сообщил Шаргол. - А так же какие-нибудь установки для демонстрации интересных научных опытов, ну и угощения, разумеется.
- Могу я узнать, почему ты вдруг заинтересовался детьми? - осведомилась Нагато. Шаргол с тенью подозрительности во взгляде посмотрел на неё; то, что его секретарша развивалась, было задумано изначально, но вот направление её развития вызывало у него сомнения. Хотя малознакомому с ней было сложно что-то заметить по внешним признакам, но по мнению Тёмного Властелина знакомство с информационной сетью Земли повлияло на его конструкт неожиданно сильно. - И если ты ими интересуешься, возможно, тебе стоит воспользоваться более подходящей помощью? Более… биологической?
- В плане видовой принадлежности ты ко мне ближе будешь - хмыкнул Владыка. - Но меня не дети интересуют, а перспективы. Я изначально исследователь нового, а потом уже всё остальное… Вот и хочу попробовать искать новые молодые таланты для новых перспективных исследований. А начинать лучше с детей, заинтересовать их наукой, дальше сами подтянутся… Хотя ты и сама всё это понимаешь, скорее всего.
Он задумчиво посмотрел в окно.
- Я хочу увидеть будущее…
- Но будущее - это то, что всегда впереди - заметила Нагато. - И всегда недостижимо, иначе это уже настоящее.
- Потому я и озаботился вопросом бессмертия - хмыкнул Шаргол. - И потому и пробую разные варианты… Интересно же. Думаю, я умру тогда, когда иссякнет моё любопытство…
- Дети… - пробормотала Нагато, но Тёмный Властелин не ответил.
К сожалению, "лагерь базирования" свинтуса курьеру засечь не удалось: минут через двадцать беготни по городу поросёнок пропал, и курьер, не сумев его снова отыскать, вернулся ко мне. Жаль, если бы я знал, где он остановился, было бы проще…
В любом случае, мы подготовились к возможной встрече, как могли. Если бы ещё Нина могла поджигать горючий состав мгновенно…
Я бросил взгляд на разложенные на столе предметы и покачал головой.
- Снаряжение охотника на демонов, блин… Самопальный напалм, заточки на скотче и суперклее, и воздушные шарики. Даже не со святой водой… интересно, она существует, вообще?
- Ты забыл про боевого хомяка - заметила Фран.
- Да уж - хмыкнул я. - Эбичу, прошу прощения за такую бестактность.
Поскольку найти базу противника не удалось, оставалось действовать как обычно и надеяться на удачу. Так что - офис и охота… Тем более, работа нашлась - ко мне обратились пара человек, подцепивших демонов. К одному пришлось на дом съездить, пожилой мужчина слишком плохо себя чувствовал, чтобы добираться до меня. Заехали ко мне на машине, так что, подумав, Нину я оставил в офисе, захватив с собой только Эбичу. Разделяться, конечно, не самое разумное, но с другой стороны я не могу всё время держать офис пустым, а без фонящей эрки рядом вероятность столкнуться с противником намного ниже. По утверждению Нины, Эбичу слабо заметна, так что риск был невысок - тем более, рядом люди, и еду ненадолго. Жизнь состоит не только из разборок с демонами, нужно как-то подстраиваться…
В общем, Нину я с собой не взял - и правильно сделал. В квартире клиента я застал одну из членов "Клуба"… Воистину, маленький город, все пересекаются. В общем-то, я и с Ниной рядом отвертелся бы - можно было например, сказать, что взял талантливую девочку на работу - но так вышло лучше. Перекинулся парой фраз, крадкой подкормил Эбичу - всё-таки лечение хомяком выглядело бы странно - убедившись, что пациенту стало лучше, забрал деньги, и меня отвезли обратно. Потом отсидел ещё немного в офисе… И тут Нина засекла новый сигнал, а затем - ещё один. Оба они не скрывались, и я совсем не был уверен, что это хорошо. По идее, все прибывающие - выжившие "отборочной стадии", и возможность приобрести маскировочный модуль или амулет была у всех - так что если они обошлись без неё, то либо и так достаточно сильны, либо им просто повезло. Хотя, в принципе, всякое возможно - например, амулет оказался испорчен, а на новый средств не хватило… Но лучше настраиваться на худшее. И переговоры опять вести придётся…
В первую очередь, разумеется, я отправил курьера понаблюдать за новенькими. Знание, с какого прототипа скопирована эрка, уже кое-чего стоит, как я успел проверить на опыте. Хоть они и не все скопированы напрямую, но всё же…
Максимальная скрытность потребляла порядочно энергии, так что курьеру пришлось сделать два короткий рейса с подзарядками. Итак, что мы имеем… Первый - высокий немолодой брюнет с зализаными волосами, пересекающим нос шрамом через всё лицо, и сигарой во рту; одет в неплохой костюм, да ещё на плечах на манер плаща висит пальто с меховой оторочкой. Вместо правой руки - металлический крюк. Внешность весьма импозантная, но особого внимания окружающих не привлекает - явно маскировочная суггестия в действии. Крокодайл из One Piece, пират, работавший на Мировое Правительство, способность - манипуляция песком, способен высушивать объекты и живых существ. Также использует яды. Не знаю, как Шаргол всё это реализовал, но как минимум яда нужно опасаться - да и вообще это мутный тип, пытаться с ним договариваться опасно. Прототип в моральных ограничениях замечен не был, и предать мог с лёгкостью.
Второй… Вот тут вариант поинтереснее. Пацан лет двенадцати на вид, тоже тёмные волосы, но взъерошеные, прямо дыбом стоят. И с зеленоватым отливом. Зелёные шорты и такой же жилет, высокие ботинки, на плече удочку держит. И он заметил курьера… Явно заметил - улыбнулся в камеру и рукой помахал, после чего курьер незамедлительно ретировался. Гон Фрикс, из Hunter x Hunter. Маленький добродушный маньяк… Ну хоть не Киллуа, оттуда же и близкий друг этого персонажа - с ним было бы хуже, тот вообще убивает не задумываясь. Хмм… Если следовать прототипу, Гон должен бы обладать спобностями, и сенсора, и маскировки; последнее он подтвердил, обнаружив курьера, так что и первое есть, скорее всго. Следовательно - что? Скорее всего, это можно расценивать как приглашение… Уфф. Думаю, придётся рискнуть…
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
"Хозяева времени" | Архив Конкурса соискателей | 06-07-2012 |
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён | Заповедник Великих Писателей | 10-12-2017 |
Сказания Новейшего времени | Сборник "На перекрестках времени" | 13-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)