Demon91
Как обычно, благодарю. На этот раз одна ошибка вместо традиционных двух
Шума стычка двух эрок создавала не так много, но всё же слышно было хорошо. Ну, по крайней мере, не было заметно песчаных смерчей, которые любил запускать прототип Крокодила…
- Я на месте - по сотовому сообщил я Пирогову, устроившись на ровной крыше одного из домов, куда Нина подняла меня телекинезом. - Луиза с тобой?
- Нет, она оставила мне пару амулетов и ушла занимать позицию. У неё свой сотовый есть, диктую номер…
- Разумно… Мы постараемся её прикрыть. Тебе вряд ли что-то угрожает, но тоже проследим…
Дальше я связался с Луизой. Как и ожидалось, она заняла позицию в стороне от дома Пирогова, чтобы не привлекать к нему внимания. Не обладая какой бы то ни было способностью к маскировке ауры, сенсорным способностям противников она могла противопоставить только расстояние; к счастью, "по умолчанию" эрки чувствуют друг дружку только на небольшом расстоянии, а оба сражающихся способностями сенсора, судя по всему, не обладали. Нине я на всякий случай тоже приказал разместиться поодаль; Эбичу осталась при мне, но её сравнительно небольшой запас энергии сейчас был даже в плюс, поскольку из-за этого она была малозаметна. С крыши было неплохо видно происходящее; соперники увлечённо мутузили друг дружку, а я выжидал подходящего момента, обговорив с Ниной и Луизой возможные планы действий.
Вообще, довольно удачно получилось - у прототипов обоих эрок была одна и та же слабость. Я заранее подготовился, рассчитывая на Рёгу - но и против Крокодила может сработать. Пока что, насколько я видел, он сражался похоже на то, что было в аниме; песок - не песок, но я видел, как при одном из ударов Рёги, достигшем цели, зонт вошёл в тело Крокодила и на долю секунды застрял в нём, или как Крокодил уклонялся от ударов, "пересыпаясь" из положения в положение. Рассыпаться и "перетекать" в другое место тоже пытался, и вроде бы в глаза пылью бросал…
Рёга, со своей стороны, не демонстрировал никаких сверхъестественных трюком; он пользовался обычным рукопашным боем - хотя, как я выяснил на примере Нины, с магической компонентой в ударах - но при этом не только успешно противостоял Крокодилу, но и, пожалуй, теснил его. Не знаю насчёт <i>обычных</i> ударов, к которым в аниме пират был неуязвим, но вот кулаки и зонт Рёги, похоже, оказались весомыми аргументами.
- Наблюдаешь? - произнёс голос подростка. Вздрогнув, я обернулся; Гон… Упс. - Не собираешься вмешаться?
- Они оба ко мне враждебны, так что я собирался дождаться окончания схватки и добить уцелевшего - сообщил я, стараясь не делать резких движений.
- Разумно - кивнул Гон и присел рядом со мной, скрестив ноги. - Но, думаю, Крокодил отступит. А потом вернётся, чтобы прикончить твоего союзника - сперва постарается выбить слабых.
- …
- Он изначально для этого сюда пришёл - пояснил мальчик. - С Рёгой столкнулся случайно. Я тоже пришёл проверить здешний сигнал, хотел взглянуть на твоего союзника.
- …Почему ты сразу решил, что это мой союзник?
- Ну их же не было на той бумажке, что ты дал, а появились в городе не только что - пожал он плечами. - О, уже…
Его слова о исходе боя оказались верными; нижняя часть тела Крокодила вдруг потеряла форму, превратившись просто в столб пыли, и он бросился наутёк. Рёга помчался следом, но тут же почему-то свернул не в сторону.
- Ну, мы ещё встретимся - улыбнулся Гон и спрыгнул с крыши, побежав следом за Рёгой. Я активировал амулет, через который общался с Ниной.
- Сосредотачиваемся на Крокодиле.
Гон был прав - от пирата лучше избавиться в первую очередь. К тому же, похоже, он решил взять рукопашника на себя, и вмешиваться означало бы нарушить нейтралитет…
Хотя Рёга и потерял свою цель, мне сверху он всё ещё был виден. Долго это не продлится, но успеть можно…
Я подбросил курьера в воздух, и золотистый шарик, заправленный двумя десятками литров воды, помчался к цели. Всё… Я свою часть выполнил, теперь всё зависит от Луизы, и, возможно, Нины. Хотя мне ещё может понадобиться действовать - Рёга и Гон никуда не делись… Собственно, на них я и переключил внимание.
Похоже, приближения пацана Рёга не заметил; прекрасная возможность для удара в спину. Однако… С того места, где я находился, слышно не было, но определённо Гон окликнул рукопашника, приблизившись. Тот остановился и обернулся; несколько они оба стояли на месте - видимо, разговаривали - а затем Рёга кивнул и бросился на мальчишку. Тот шагнул в сторону, уклоняясь от удара, и подсёк ноги противника удочкой, однако Хибики подпрыгнул и ударил зонтиком, оставив в земле ямку. Гон откатился в сторону, резво вскочив на ноги… зазвонил сотовый.
- Цель отработана - сообщила Луиза.
- Отправляю Нину на добивание - ответил я. Включив амулет, так что нека слышала, и не, теряя времени, направилась к цели. Ну что же… Прекрасно?..