Эти знаки вопросов нужны?
Да. Это означает неопознанность/сомнение.
За указанную опечатку - благодарю.
В итоге я поручил Нине взяться за воспитание дракошки. Кажется, её эта идея заинтересовала, а вот самому воспитуемому было неуютно.
От планов использовать курьера для контрабанды пришлось отказаться - слишком полезен, и соответственно задействован он оказался в разборках с эркообладателями. В принципе, и не жалко - пока что денег более чем достаточно, да и повторить экспроприацию, если что, может быть не только выгоднее, но даже и безопаснее - канал контрабанды это след, необходимо же с кем-то работать; а кража может оставить следов гораздо меньше - в контакт ни с кем не вступаем, пришли и ушли. Да и другие факторы… В общем, это обстоятельство беспокойства не вызывало: его текущая работа была существенно важнее.
- Сдавай груз… - пробормотал я, меняя флэшку в камере. - А теперь - на вторую точку.
Немного раньше Нина сообщила, что засекла два сигнала, и я незамедлительно отправил курьера - скорее, шпиона - к цели. В одну точку, вернуться с информацией, в другую… Такой вариант я выбрал не только для того, чтобы Нина могла наводить курьера на текущее местонахождение цели - это она могла делать через сеть командной связи и так - но и на тот случай, если второй объект сможет его засечь и сбить. Так всю собранную информацию потеряю, а если гонять туда-сюда, то только половину. Лучше подстраховаться.
Странно, но на принесённых курьером кадрах я не заметил знакомой внешности. По словам Нины, эрка, которую она почувствовала, в это время находилась в этом месте - однако я никого не узнавал. Хмм… Возможно, прикрылась фантомом. Оппоненты - тоже не дураки и имеют свои козыри…
Со второго рейса курьер вернулся без камеры.
Кое-что Нина смогла извлечь из памяти самого курьера. Не картинки, просто журнал регистрации событий, но хоть что-то… В общем, в процессе наблюдения за объектом курьер был атакован телекинезом; сам он смог ускользнуть, но навешеную камеру потерял. И то хорошо, что сам уцелел…
Правда, я не был уверен, что это можно считать враждебным действием: речь даже не о том, что эрка просто защищалась, нейтрализуя наблюдателя, а о том, что "атака" по характеристикам была скорее попыткой захвата, чем атакой. Во всяком случае, так решила Нина, и хотя экспертом её не назвать, в подобных деталях она более-менее разбирается.
В общем, итог: в городе бродит буйный Рёга, а так же Гон и ещё двое эрок, как минимум одна из которых обладает сенсорными способностями. Нина считала, что активное сканирование, которое она недавно засекла, проводила та же эрка, которая сбила камеру, но гарантировать этого не могла.
Н-да, определённо масксистема курьера не так уж хороша… С другой стороны, она предназначена для того, чтобы незамеченным проскчить мимо наблюдателей, а не самому наблюдать за кем-то, так что это можно понять. Ладно, даже так он очень полезен…
В общем, я примотал к нему ещё одну из нескольких миникамер, доставшихся "в наследство" от Пономарёва, и решил впредь посылать его наблюдать с расстояния побольше. Правда, и камеру получше нужно будет использовать…
- Что-то получше нужно будет использовать… - задумчиво пробормотал Шаргол. - Технологии не стоят на месте…
Он вставил патроны обратно в барабан и вложил Бодрость, правый пистолет, в кобуру. Вообще-то забота о личном оружии - и его регулярная модернизация - были скорее хобби Владыки Шаграала, чем необходимостью, но и бесполезными назвать его пистолеты и меч было никак нельзя. Хотя собственная магическая мощь Тёмного Властелина внушала уважение, оружие не только оставалось полезным само по себе, но и позволяло не проявлять её в полную силу. Всегда лучше иметь несколько козырей, и чем больше, тем лучше…
К слову, оружие Шаргола почти не использовало р-д технологии. Бодрость был, по большому счёту, обычным механизмом, зачарованным на прочность и надёжность, ну и различные детали вроде настройки на одного хозяина; основой его разрушительной мощи - действительно огромной - были магические патроны, и именно их модернизация и разработка поддерживали эффективность оружия.
С левым пистолетом, который Шаргол называл "Сноровка", дело обстояло иначе. Фактически, это была магическая конструкция, построенная вокруг артефакта, в котором был заключён некий могущественный дух - или даже божество. Подарок от первой жены, который Владыка переделал под свой вкус - вернее, использовал как ядро для собственного творения. В боеприпасах и даже внешнем источнике энергии Сноровка не нуждался, и хотя не обладал той разрушительной мощью, что имели патроны Бодрости, но зато обладал безумной скорострельностью… и ещё кое-какими достоинствами, не говоря уж о неограниченном боезапасе.
А вот мечи Владыка просто менял целиком - тем более, что они были скорее элементом имиджа и частью традиционной экипировки войскового мага, чем реально используемым оружием. Не то, чтобы они ничего из себя не представляли, совсем нет - просто обычно в них не было никакой нужды. Большинство войсковых магов даже используют мечи не с атакующими чарами, а с вспомогательными, или защитными…
- Если ты уже закончил с мужскими игрушками, хочу напомнить, что у тебя по расписанию встреча с делегацией Шарлино - сообщила Нагато.
- Очередная партия наложниц? - хмыкнул Шаргол. - Варварская традиция, и до сих пор же придерживаются… Не то, чтобы я возражал. Симпатичные хоть?..
Вопрос был оправданным. Изначально завоёванные регионы, присылавшие в качестве дани девушек, выбирали самых красивых, но после того, как Шаргол стал сплавлять их всех в специально созданную школу (которую назвал "Институт Благородных Наложниц"), конкурс в "наложницы" (впрочем, не всегда в кавычках) стали выигрывать самые умные. Ещё и другие регионы присоединились… Шаргол усмехнулся, а Нагато спроецировала изображения девушек.
- Ну, они по крайней мере постарались выглядеть прилично - хмыкнул Владыка. - Ладно, не буду нарушать традицию, встречусь с ними…