Не Рурони Кенщин... не Гинтама... кто?
ТВ,ТВ и ТВ (название временное)
Сообщений 291 страница 300 из 517
Поделиться29114-10-2013 02:43:37
Поделиться29214-10-2013 10:42:05
Знакомая спина с рюкзаком, поверх которого лежал сложенный зонт…
Поделиться29314-10-2013 22:23:16
Не Рурони Кенщин... не Гинтама... кто?
Кто-то более очевидный
Demon91
Благодарю.
Блин. Почему я всё время на него натыкаюсь?..
Парень продолжал удаляться; эм… Не понял. Он что, нас не заметил? Прежде чем я успел определиться, ударить ему в спину, или не рисковать, в кармане Рёги заиграла музыка. Эрка замер, заозирался по сторонам, но затем наконец сообразил достать сотовый из кармана.
- Эм… Да. Да. Да. Ну… Хорошо.
Похоже, он действительно нас не замечает… Хотя Фран больше не фонила так, как раньше, но нормальный фон сохранялся - а ещё же Нина и Эбичу… Очень странный р-демон, факт.
- Атакуем? - тихо осведомилась Фран. Я отрицательно мотнул головой.
- Займи позицию, но атаковать спешить не будем. Сдайтся мне, что стоит немного подождать…
- Где-то рядом есть ещё один сигнал - сообщила Нина, подкрепив моё решение. Даже если мы сейчас завалим Рёгу, судя по предыдущему опыту и его схватке с Крокодилом и Гоном, у неизвестного наблюдателя будет хороший шанс нас добить - этот рукопашник без боя не сдастся.
В итоге Фран исчезла - хотя маскировка ауры у неё ещё не работала, как надо, но умение маскироваться от взгляда никуда не делось - а мы с Ниной, прикидывающейся кошкой, отошли в сторонку, делая вид, что рассматриваем связанных бессознательных гопников.
Долго ждать не пришлось: не больше пары минут, как на сцене появилась девушка. Не та, что звала на помощь, другая; лица я не рассмотрел, но это явно была не та - и одежда, и фигура, и даже рост…
- Сколько раз тебе повторять - не отходи от меня далеко! - раздражённо произнесла девушка, бросив на поверженую шпану лишь мимолётный взгляд. - На поводке тебя держать, что ли?
Рёга обернулся и вжал голову в плечи.
- Умм… Оль, я того, нечаянно… - виновато произнёс он.
- Ещё бы ты специально… - ядовито заметила она. - И ведь опять же ухитрился найти драку!
Она потрясла зажатой в правой руке пластиковой бутылкой - с водой, похоже - и самый мощный р-демон, которого я пока что видел, сжался ещё сильнее. Блин, кажется, я начинаю понимать Шаргола… Ради одного этого зрелища стоило подождать развития событий. Вот только что дальше - уматывать или попытаться выйти на контакт с хозяйкой - в данно случае явно - эрки?
В принципе, условия говорят за контакт.
- Не хочу мешать, но нам нужно поговорить - заметил я. Рёга с благодарностью взглянул в мою сторону - и замер, похоже, узнав. Он резко встал в боевую стойку… и тут же получил бутылкой по голове.
- Оль, но враги же! - обиженно произнёс он. Девушка тоже повернулась в мою сторону.
Ну… Стрёмненькая, я бы сказал. Полновата, на лицо не очень… Не то, чтобы страшная, но некрасивая.
- Кто такой? - осведомилась она. Я поднял бровь - со своим эркой пусть общается как захочет, но с другими можно быть и повежливее, тем более, с неизвестными - но ответил.
- Коллега. И это мой город. Нина, сними маскировку на минутку…
- Понятно - хмыкнула девушка. - Хентайщик…
Её спокойствие и собранность похвальны, но вот это замечание…
- Вообще-то Ранма мне тоже нравится - проворчал я. - Но не заказывать же его женскую версию?
- Шампу, Кодачи, три сестры… - начала загибать пальцы девушка, перечисляя женских персонажей Ранмы 1/2.
- Ну… да, неплохие варианты… - согласился я. - Погоди, я не об этом хотел поговорить! Вот уж…
Я покачал головой. Она ухитрилась сбить меня с толку и увести разговор в сторону… Показательный пример моей неопытности в переговорах.
- В общем, я примерно в той же ситуации, только желания сражаться за приз не имею. У меня свои интересы, и их можно достичь безопаснее…
Девушка окинула Нину взглядом и усмехнулась.
- Хентайщик - утвердительно повторила она.
- Если бы… - вздохнула нека. Я удивлённо посмотрел на неё, затем перевёл взгляд обратно на Ольгу, судя по словам Рёги.
- Нет, я не о том… Хотя это тоже дело хорошее, но у меня более масштабные планы. И я собираю всех, кто может с ними помочь…
Поделиться29414-10-2013 23:03:07
- Если бы… - вздохнула нека. Я удивлённо посмотрел на неё, затем перевёл взгляд обратно на (как-то отметить паузу, многоточие или запятая?) Ольгу, судя по словам Рёги.
Поделиться29515-10-2013 05:45:29
Helio написал(а):- Если бы… - вздохнула нека. Я удивлённо посмотрел на неё, затем перевёл взгляд обратно на (как-то отметить паузу, многоточие или запятая?) Ольгу, судя по словам Рёги.
Вообще, если имелось в виду, что "Ольга", это так зовут девушку по словам Рёги - то как раз "по словам Рёги" можно смело выкинуть. Потому как читателю и так уже понятно, шо эту цундере зовут именно Ольгой. Несколько ж раз перед тем повторено было
Поделиться29615-10-2013 18:42:01
Только не надо опять про хентай, я не о том - несколько раздражённо добавил я; она закрыла рот.
- И о чём же тогда? - осведомилась она. Я усмехнулся.
- Ну, что может интересовать человека, заключившего контракт с демоном? Власть над миром, естественно! Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
Девушка смотрела скептически, так что я пояснил:
- Мои эрки больше с уклоном на магию, а не грубую силу… погоди, ты вообще в курсе, что он из себя представляет?
Я кивнул в сторону Рёги.
- Свинтуса он из себя представляет… - вздохнула Ольга. - Но надёжный.
Она ласково потрепала эрку по голове свободной рукой.
- А демон там, или кто - лишь бы человек был хороший.
- Слушай, ты что, ачивку "путь тролля" прокачиваешь? - не выдержал я.
- Рёга, нас раскололи - понизив голос, сообщила девушка, повернувшись к своему спутнику. Я сдержал желание сругнуться. В коце концов, ачивка - дело хорошее, за неё платят, так что её можно понять… Но <i>раздражает</i>. И она слишком уж самоуверенна…
- В общем, я хочу использовать открывшиеся возможности для чего-то более продуктивного, чем драки. Благо, мои эрки для этого удобны… План уже в процессе, всё работает, но персонала хотелось бы побольше.
Хотя по части включения её в команду у меня появлялись всё большие сомнения… Впрочем, для "службы безопасности" Рёга мог бы подойти.
- А чуть конкретнее? - осведомилась девушка.
- Монополия на мировую магию. Это многого стоит… С другой стороны, вы у меня на прицеле. Не уверен, что удастся сразу завалить Рёгу, и не хотелось бы до этого доводить, но это тоже аргумент… И да, я не настаиваю на альянсе, меня устроит и нейтралитет… всё равно вряд ли с вас будет много толку. Главное, не мешайте…
- Значит, говоришь, приз тебя не интересует? - осведомилась Ольга.
- Ну, не то, чтобы совсем не интересует - хмыкнул я - но оно того не стоит. Я могу добиться того, чего хочу и без дурацких битв. К тому же мне моих эрок жалко… ну, р-демонов.
- Я поняла - кивнула девушка. - Ладно… Что насчёт такого варианта: я с тобой, но в турнире всё равно участвую, самостоятельно.
Я пожал плечами.
- В принципе, я не против, но это зависит от твоего желания. Мало ли, что ты хочешь загадать… "Хочет быть владычицей морскою, и чтоб ты, рыбка, у ней на посылках".
- Это честно - согласилась она. - Ну… Ладно, я хочу стать красавицей.
- Всего-то? - хмыкнул я. - Нина, что у тебя с пластической хирургией?
- Модуль первого класса позволяет коррекцию внешности - сообщила нека. Изучила Ольгу и добавила:
- В вашем случае препятствий для коррекции не замечено.
- Ты и сама могла бы накопить на медицинский модуль - заметил я. - Или всё в боёвку вложила?
Девушка прикусила губу, но тут же расслабилась. Хмм, впечатление такое, что не врёт, её действительно зацепило наличие такой возможности… Хотя вполне возможно, что наличие-то зацепило, а вот желание на самом деле другое.
- В общем, это можно обеспечить и так, без риска для жизни - произнёс я, и тут Нина встрепенулась, резко переместившись на другую сторону от меня.
- Рядом обнаружен сигнал - сообщила она. - Сигнал потерян…
- Похоже, нам лучше пройти в более просторное и людное место - произнесла Ольга. Потеряю преимущество Фран, но… Я кивнул.
Впрочем, не забыв сделать Нине знак сообщить о ситуации Луизе.
Честно, переговоры потребовали от меня изрядного самообладания и изрядно вымотали. Я так и не понял, насколько подколки и троллинг являлись попыткой набить ачивку и насколько - частью характера девушки, но они <i>раздражали</i>. Впрочем, грань она не переходила, и вроде бы была нацелена на сотрудничество.
К слову, вопрос о нападении Рёги при первой встрече прояснился: Шаргол действительно воссоздал персонажа достаточно точно. Топографический кретинизм заставлял эрку бродить по непредсказуемой территории, стоило оставить его без присмотра, а завидев того, кого воспринимал как врага, Рёга не задумываясь атаковал. Правда, его сенсорные способности близки к нулевым, но уж столкнувшись в упор… К тому же нечеловеческая внешность Нины говорила за себя - увидеть её под иллюзией способностей Рёги хватало.
Поделиться29716-10-2013 23:15:02
В любом случае, результатом переговоров стало высказанное желание их продолжить и обмен электронными почтовыми адресами. Хочется надеяться, что закончится это лучше, чем с Эксель и её хозяином…
Домой я вернулся физически и эмоционально уставшим… и обнаружил пополнение в списке ачивок. "Ангельское терпение", без рангов и условий, но со стоимостью в УЕ…
На следующий день со мной связались. К сожалению, не Ольга… хотя, это, пожалуй и к лучшему. В любом случае, позвонил Пирогов - да, похоже, человек действительно втягивается… - и сообщил кое-что. Любопытное?.. Не уверен, как правильно назвать, но информация была достаточно важной, чтобы её проверить.
Как уже упоминалось, парень работал продавцом электроники, и во время работы временами вынужденно слышал разговоры покупателей; и вот в этот раз случайно подслушал кое-что примечательное. Ничего секретного или личного, да и в целом для постороннего человека просто бытовая мелочь, но… В общем, в городе стали пропадать собаки. Опять собаки… Я уже сталкивался с одержимыми псами, и Пирогов тоже был в курсе, так что мы не могли оставить возможную проблему на самотёк. Активные действия, впрочем, всё равно достались мне… нам с моими эрками.
Если точно, собаки пропали не во всём городе, а в одной его части, так что что бы это ни было, оно обосновалось в этом районе. А что именно… Версий я предпочёл пока не строить, тем более, что причиной могло быть и что-то, никак не связанное с моей ситуацией. Сперва нужно проверить…
Хотя сенсорный модуль Нины вполне оправдывал свой первый ранг, работая эффективно и на порядочное расстояние, оно, расстояние, всё же оставалось значимым фактором. Так что мы сперва добрались до целевого района - ножками, это и для здоровья полезно, и поохотиться по дороге можно…
К слову, после регулярных подкормок перстня у меня начали прояляться первые результаты. Определённо, моей - или его? - первичной склонностью был пирокинез; во всяком случае, мне удалось изменять показания термометра, с которым я практиковался. Честно говоря, я предпочёл бы телекинез, но бумажка не шевелилась… Ну, первичная склонность - это не жёсткие рамки, всего лишь склонность, так что всё нормально.
В общем, мы добрались до места с подкормкой по дороге, и Нина запустила активное сканирование. "На сытый живот" их магия вообще эффективнее…
- Есть сигнал! - сообщила она. - Удаляется… Исчез. Последний отклик был отсюда:
Она создала иллюзорную карту города; схема увеличилась, приближая нужный район. Маршрут движения обнаруженного сигнала был отмечен зелёной линией, более яркой в точке обнаружения и тускнеющей там, где Нина потеряла эрку. Хмм…
- Сигнал исчез ниже уровня земли, что ли? - осведомился я. Нина кивнула. Канализация?.. Я выяснял у Нины, препятствия, особенно текущая вода и элементы ланшафта - то есть большие объёмы земли - мешают сканированию, так что это можно использовать. Но скрываться в канализации?.. У нас в городе ниндзя-чебура… эм, ниндзя-черепашка завелась, что ли?..
Или это вообще не эрка, а какое-то одержимое животное? Я даже гиганской крысе ничуть не удивлюсь.
- Нина, что это был за сигнал?
- Р-демон, тот, что пользовался визуальной маскировкой.
То есть которого я не нашёл на видео курьера… Хмм. Всё это очень странно и вызывает смутные, но нехорошие ощущения. Против воли вспомнился присланный Шарголом справочник демонов; один из них, помнится, любил жертвоприношения собак…
Да и просто одержимая стая - это серьёзная угроза, без преувеличений. С таким "укротителем" я тоже уже сталкивался, но это был маг из мира Шаргола… хотя, кто сказал, что у кого-то из эрок не может быть подобных умений? Скверно-скверно…
Неужто придётся лезть в канализацию? Видимо, да. Но не так сразу - лучше, конечно, не терять времени, но… Хотя бы одежду подходящую надеть, да и фонари понадобятся.
Один фонарь я купил по дороге обратно домой; в качестве альтернативы были ещё захваченный в качестве сувенира из мира Шаргола амулет-фонарик и зелье ночного зрения Никанорыча. Амулет-противогаз (бытовая модель) тоже лежал, так что осталось подобрать непромокаемые сапоги да такую же одежду, и можно лезть под землю. Однако…
В процессе поисков необходимого по городским магазинам я проверил мыло с приобретённого-таки коммуникатора. Опа, есть письмо от троли… то есть Оли.
И не просто письмо. Девица предлагала встретиться, и мало того что встретиться - "провести трёхсторонние переговоры". Она каким-то образом сумела уболтать Гона и его хозяина…
Поделиться29817-10-2013 21:59:54
Я бы предпочёл как обычно оставить Фран в качестве поддержки, но пришлось учитывать и личные мотивы. Да и пускай Троля убедится, что у меня действительно не одна эрка - глядишь, будет воспринимать серьёзнее.
Мы встретились в уличной кафешке в центре города; я был последним, четверо остальных уже сидели за столиком.
- Беру свои слова назад… - задумчиво сообщила девушка, изучив моих спутниц. - Ты не хентайщик. Ты фурфаг.
- Эй, неки и виеры - не фурри! - возмутился я. Фурри - это антропоморфные животные, фурфаги, соответственно, их любители… ко мне это не относится. В конце концов, у моих эрок только уши да хвосты… главное, Эбичу не показывать.
- Конечно-конечно… - саркастически "согласилась" она. Грр…
- Ладно, - проворчал я - мы встретились здесь, любезные господа, или без пафоса обойдёмся? Кстати, Гон… У меня для тебя есть кое-что. Дадите мыло, скину файл?
- Мыло? - удивился мальчик. Я потряс головой.
- Прошу прощения, въевшийся слэнг… Я имею в виду, электронный почтовый ящик.
Его… спутник, на хозяина пацан не тянул, наклонился и шепнул что-то на ухо эрке. Гон кивнул.
- Понятно. Ну, попозже об этом поговорим.
- Хорошо - кивнул в ответ я. - В общем, так: мне нужен мир, и желательно весь…
- Это называется "без пафоса"? - перебила меня Троля. Я решил, что буду называть её именно так.
- Угу. Просто звучит красиво, так что решил воспользоваться. Но преувеличение небольшое, вообще-то… Весь мир я не потяну, но в этом нет и нужды - нет смысла контролировать весь мир, достаточно одной его важной части. Монополия - вообще великая сила… И выгодное дело, хотя нельзя сказать, что не опасное. Зато не разовое желание, с которым ещё неизвестно, какие подвохи будут… особенно если вспомнить, откуда Шаргол идею взял, а своя управляемая структура их выполнения.
- А откуда он её взял? - поинтересовался Гон. Его партнёр слабо кивнул, подтверждая заинтересованность.
- Фэйт Стэй Найт, судя по всему, раз "Чаша Желания". - отозвалась вместо меня Троля. Я кивнул.
- Верно. Хорошо ещё, что он не по Берсерку решил делать…
- Это было бы сурово… - пробормотала девушка. Я снова кивнул.
- Ум, я ничего этого не знаю… - заметил Гон. Мы с Тролей переглянулись, и она лёгким кивком предоставила мне право объяснять.
- Ну, в Берсерке за исполнение желания нужно было принести в жертву что-то самое любимое… вернее, кого-то. А в Фэйте желание выворачивалось таким образом, что наступал… ну, кранты всем, в общем. Сомневаюсь, что Шаргол вывернет настолько мрачно, но вот сделать какую-то пакость, чтобы "интереснее было", может запросто, насколько я его успел понять.
Троля вопросительно посмотрела на меня.
- Я с ним лично знаком - пояснился я. - Так уж вышло… Собственно, Гону я хочу скинуть его биографию. Интересная книжка, к слову.
- Я думаю, нам по крайней мере не стоит сражаться, пока не узнаем все условия этого "Проекта "Чаша Желания"" - заметил Гон.
- Очень разумное предложение - кивнул я. - А то может получиться… Совсем не то, чего ожидали.
- Да чего от вам, мужиков, ожидать… - пробормотала Троля. - Ладно, я не вижу смысла спорить с этой частью, разве что чисто ради удовольствия. Так что перейдём ко второй части, ладушки? Между прочим, ушастая, чего так уставилась, хочешь что-то сказать? Да, я это тебе… зая.
- Я не буду ничего говорить - ровным тоном отозвалась виера. - Просто подожду, пока ты попытаешься нас предать, и прикончу.
- Я ей не нравлюсь - хмыкнула девушка. - Ну, ты мне тоже.
Она глянула на грудь Фран и тут же отвела взгляд.
- К какой второй части? - вмешался Гон, определённо пытаясь предотвратить ссору, тем более что Рёга начал разминать кулаки. Но безбашенная девка… Или слишком самоуверенная.
- Я про планы мирового господства - отозвалась Троля, видимо, тоже решившая, что устраивать бой сейчас нет смысла. Я бы тоже не отказалась от кусочка мира…
- I want only world peace... - пробормотал я. - Or piece of world. Не обращайте внимания, просто игра слов в тему. Ну, суть моего проста - развивать на Земле магию и контролировать её. У нас есть возможность стать монополистами ценного ресурса.
- А по рогам от конкурентов и желающих свою долю не хочешь? - хмыкнула Троля. Я пожал плесами.
- Так я сразу сказал - нельзя сказать, что не опасное. Но шанс уникальный… Получить… многое, войти в историю, изменить мир - это совершенно реально. Возможности есть, нужно только их правильно использовать… Вместо того, чтобы размениваться на ерунду.
Кажется, Гон заинтересовался.
- Ты хочешь создать свою Ассоциацию Охотников? - осведомился он.
- Что-то вроде, хотя совсем по другому - согласился я. - Хотя как получится… Желания не всегда совпадают с возможностями и итоговой реализацией. Но я хотя бы пытаюсь…
- На одних р-демонах далеко не уедешь - заметила Троля. - Это же чёрный ящик, скопировать мы не сможем.
Я мысленно улыбнулся её оговорке. Это "мы" уже кое-чего стоит…
Поделиться29917-10-2013 23:28:13
Весь мир я не потяну, но в этом нет и нужды - нет смысла контролировать весь мир, достаточно одной его важной части.
М.б. заменить повтор на "всю планету"?
- Да чего от вас, мужиков, ожидать… - пробормотала Троля.
Поделиться30018-10-2013 00:17:00
- А по рогам от конкурентов и желающих свою долю не хочешь? - хмыкнула Троля. Я пожал плесами.
Мутируем помаленьку?