М.б. заменить повтор на "всю планету"?
Не, оставлю как есть.
П. Макаров
Благодарю.
- У меня есть козыри…
Думаю, переговоры можно считать успешными. Хотя ни Гон, ни Троля не высказали прямо желания присоединиться, их определённо заинтересовала моя идея; заодно я сообщил им о "собачьем деле". Гон пообещал, что тоже проверит, сразу после встречи, так что я решил собственную экскурсию в канализацию отложить хотя бы до завтра. Если Охотник более-менее соответствует своему прототипу - а пока что всё говорило об этом - его шансы быстро решить проблему выглядят выше моих.
Снаряжение, впрочем, я всё равно купил.
- Не могу сказать, что не понимаю твоего отношения к этой… Троле, или что его не одобряю - заметил я - но будь осторожнее. Ты даже ещё не до конца восстановилась, а Рёга действительно очень опасен.
Фран кивнула.
- Я понимаю. Но я и не планирую поединка с ним, а ликвидировать хозяйку должно быть возможно.
- Между прочим… - задумчиво произнёс я. - А что будет с эркой, если хозяин погибнет?
- По разному возможно - ответила виера. Не то, чтобы ответ меня удивил, но я, в общем-то, не ожидал, что она ответит. - Зависит от модели, типа привязки… Ну, и характера. За себя могу сказать, что я отомщу и прекращу существование.
- Хмм… - пробормотал я. - В общем, практического смысла убивать хозяев отдельно нет.
- В большинстве случаев - кивнула Фран. Я не стал продолжать, просто похлопал по кровати. Не хочу задумывать об этой мрачной теме, так что лучше переключиться на что-то более приятное…
Кажется, через щель в приоткрытой двери я успел увидеть обиженное лицо Нины, но в следующий момент чёрная лента захлопнула дверь. Хотя могло и показаться…
Учитывая, что, когда ночью я проснулся, выпутался из хватки Фран, и побрёл на кухню - почему-то пробрал жор - она всё ещё дулась, определённо не показалось. Я помедлил, но потом, вздохнув, подошёл к ней и вручил один из испечённых Эбичу, довольно быстро приближавшейся к своей ачивке, пирожков. Они были с разными начинками, и, судя по счётчику в списке ачивок, каждый считался за отдельный рецепт.
Нека молча забрала у меня всю тарелку, оставив с одним пирожком в руке, который я хотел дать ей, и принялась хмуро жевать. Н-да, неудовлетворённая девушка - это сурово, но яндере в соседней комнате - ещё суровей… Кажется, я в тупике. Разве что подтолкнуть Фран к мысли об общем участии… Гхм.
Вместо слов я просто приобнял неку, откусив кусок от своей доли пищи. Вообще-то и это было рискованно - естественно, я не про пирожок - но сделать <i>что-то</i> было определённо необходимо. Всё-таки если бы удалось прикинуться тряпка-куном в плане сексуальных отношений, - точнее, их отсутствия - было бы одной проблемой меньше…
С другой стороны, Фран так управлять проще.
Я пытался придумать, что бы такое сказать или сделать, чтобы успокоить неку, как вдруг она вздохнула, всучила обратно в мои опустевшие руки тарелку с остатком пирожков, и приблизила лицо к моей щеке. Я рефлекторно ухватил тарелку, и не успел среагировать, когда, Нина… нет, не поцеловала. Шершаво лизнула в щеку, облизнулась, и ушла в свободную комнату. Какой-то нехороший намёк получился…
Я вернулся на кухню - хмыкнул, взглянув на спящую под собственноручно сшитым одеяльцем Эбичу - поставил оставшиеся пирожки в холодильник, и собирался вернуться в постель, когда вдруг… удар.
Я парил в темноте. Впереди загорелся огонёк; он расширился… свет в конце тоннеля?..
Меня сдёрнуло с места и понесло вперёд; свет приближался - пока вдруг не превратился в огромный экран. Движение остановилось; экран замерцал, и на нём появилась надпись.
BAD END.