Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 301 страница 310 из 517

301

Demon91 написал(а):

М.б. заменить повтор на "всю планету"?

Не, оставлю как есть.
П. Макаров
Благодарю.

- У меня есть козыри…

Думаю, переговоры можно считать успешными. Хотя ни Гон, ни Троля не высказали прямо желания присоединиться, их определённо заинтересовала моя идея; заодно я сообщил им о "собачьем деле". Гон пообещал, что тоже проверит, сразу после встречи, так что я решил собственную экскурсию в канализацию отложить хотя бы до завтра. Если Охотник более-менее соответствует своему прототипу - а пока что всё говорило об этом - его шансы быстро решить проблему выглядят выше моих.
Снаряжение, впрочем, я всё равно купил.

- Не могу сказать, что не понимаю твоего отношения к этой… Троле, или что его не одобряю - заметил я - но будь осторожнее. Ты даже ещё не до конца восстановилась, а Рёга действительно очень опасен.
Фран кивнула.
- Я понимаю. Но я и не планирую поединка с ним, а ликвидировать хозяйку должно быть возможно.
- Между прочим… - задумчиво произнёс я. - А что будет с эркой, если хозяин погибнет?
- По разному возможно - ответила виера. Не то, чтобы ответ меня удивил, но я, в общем-то, не ожидал, что она ответит. - Зависит от модели, типа привязки… Ну, и характера. За себя могу сказать, что я отомщу и прекращу существование.
- Хмм… - пробормотал я. - В общем, практического смысла убивать хозяев отдельно нет.
- В большинстве случаев - кивнула Фран. Я не стал продолжать, просто похлопал по кровати. Не хочу задумывать об этой мрачной теме, так что лучше переключиться на что-то более приятное…
Кажется, через щель в приоткрытой двери я успел увидеть обиженное лицо Нины, но в следующий момент чёрная лента захлопнула дверь. Хотя могло и показаться…

Учитывая, что, когда ночью я проснулся, выпутался из хватки Фран, и побрёл на кухню - почему-то пробрал жор - она всё ещё дулась, определённо не показалось. Я помедлил, но потом, вздохнув, подошёл к ней и вручил один из испечённых Эбичу, довольно быстро приближавшейся к своей ачивке, пирожков. Они были с разными начинками, и, судя по счётчику в списке ачивок, каждый считался за отдельный рецепт.
Нека молча забрала у меня всю тарелку, оставив с одним пирожком в руке, который я хотел дать ей, и принялась хмуро жевать. Н-да, неудовлетворённая девушка - это сурово, но яндере в соседней комнате - ещё суровей… Кажется, я в тупике. Разве что подтолкнуть Фран к мысли об общем участии… Гхм.
Вместо слов я просто приобнял неку, откусив кусок от своей доли пищи. Вообще-то и это было рискованно - естественно, я не про пирожок - но сделать <i>что-то</i> было определённо необходимо. Всё-таки если бы удалось прикинуться тряпка-куном в плане сексуальных отношений, - точнее, их отсутствия - было бы одной проблемой меньше…
С другой стороны, Фран так управлять проще.

Я пытался придумать, что бы такое сказать или сделать, чтобы успокоить неку, как вдруг она вздохнула, всучила обратно в мои опустевшие руки тарелку с остатком пирожков, и приблизила лицо к моей щеке. Я рефлекторно ухватил тарелку, и не успел среагировать, когда, Нина… нет, не поцеловала. Шершаво лизнула в щеку, облизнулась, и ушла в свободную комнату. Какой-то нехороший намёк получился…
Я вернулся на кухню - хмыкнул, взглянув на спящую под собственноручно сшитым одеяльцем Эбичу - поставил оставшиеся пирожки в холодильник, и собирался вернуться в постель, когда вдруг… удар.

Я парил в темноте. Впереди загорелся огонёк; он расширился… свет в конце тоннеля?..
Меня сдёрнуло с места и понесло вперёд; свет приближался - пока вдруг не превратился в огромный экран. Движение остановилось; экран замерцал, и на нём появилась надпись.
BAD END.

+4

302

- А загрузиться тут можно?.. - пробормотал я. Надпись на экране погасла и он стал деформироваться; пошёл буграми, искривляясь и выкручиваясь. Я рефлекторно попытался попятиться, но сдвинуться с места не смог. Что бы сейчас на самом деле не происходило, и где бы я ни был, я был лишь наблюдателем.
Экран вывернулся, скручиваясь в цилиндр с отростками… опа. Передо мной в пустоте стоял благобразный седой старик.
Я молча смотрел на него, ожидая продолжения; он смотрел на меня. Убедившись, что я молчу, старик заговорил первым.
- Ты оказался в моих владениях, смертный, чтобы получить ещё один шанс.
Голос звучный, внушает. Но вся эта ситуация… Подозрительна и неубедительна, особенно после предыдущей попытки Шаргола развести меня при помощи Нагато. Впрочем, всякое возможно, не буду спешить… Я вопросительно поднял бровь.
Старик вздохнул и продолжил.
- Я - Намурх, бог знаний. Наш общий знакомый… попросил посодействовать тебе. Я могу вернуть тебя обратно, если ты выполнишь моё задание.
Здесь я наконец подал голос.
- Обратно - это куда?
- В твой мир и в твоё тело. И в то же время, из которого взял… обеспечив безопасность на несколько минут.
- Благодарю за заботу - отозвался я. - Но позвольте всё же сохранить скептический настрой… я имею для этого основания.
Старик кивнул; убедившись, что задавать напрашивающийся вопрос я не стал, он продолжил сам.
- Если ты согласен, я отправлю твоё временное воплощение на место, где ты должен будешь добыть амулет Вечного Камня.
Я поднял бровь.
- Что он из себя представляет? И зачем богу какой-то там амулет?
Кажется, у него дёрнулось лицо.
- Он нужен не мне, а тебе. А что он такое и зачем - узнаешь, если добудешь… Так ты согласен или нет?
- Полагаю, сособого выбора у меня не - заметил я. - Но мне же нужно знать, с чем придётся иметь дело. Если вы бог знаний, должны понимать, насколько важна информация. Знание - главная ценность и главный инструмент…
На этот раз он явно посмотрел на меня одобрительно.
- Всё <i>необходимое</i> у тебя будет. Итак, раз ты согласен…
Он взмахнул рукой, за которой остался сияющий след, изрядно похожий на радугу; радуга изогнулась и вытянулась, окутав меня разноцветным свечением. Я прикрыл глаза от слепящего света… и упал.
Опа… Птички поют, ощущаю ветерок и запах… довольно приятный запах. Цветы, похоже…
Проморгавшись, я обнаружил, что стою на каменной дороге перед решётчатыми металлическими воротами в такой же ограде, простирающейся далеко в обе стороны. За оградой был виден обширный сад, а а дальше по дороге - тоже с той стороны ограды - виднелся дворец из светлого камня.
А ещё меня окружили ниндзя. А если тебя окружили ниндзя, ты - обычный человек… более-менее обычный, и ты при этом ещё жив, то правильный курс действий - не двигаться и сохранять спокойствие.
Разумеется, "ниндзя" я их назвал просто потому, что они были похожи на киношный образ. Чёрные обтягивающие костюмы - хмм, а вон та - женщина… - такие же шапочки-маски с прорезями для глаз… К слову, сам я был одет тоже в чёрный костюм, но мой походил на смокинг.
А ещё у меня на плече устроился дракончик; в первый момент я решил, что это Куся, но этот был покрупнее и посветлее. А ещё он держал во рту какую-то карточку… Осторожно, чтобы не раздражать "ниндзя", я протянул руку, чтобы забрать и рассмотреть предмет. Окружившие меня замерли; дракончик без проблем отпустил бумажку, и я узнал в ней одно из приглашений, полученных на Мировой Ассамблее. Ну что же… Кое-что начинает проясняться. По крайней мере, я знаю, с чего начать…

- Знает, с чего начать - хмыкнул Шаргол. - Растёт парень… Хотя навык обращения с женщинами и не развит.
Нагато бросила взгляд на экран перед своим хозяином; там была отображена статистика персонажа из какой-то новой игры.
- Могу я задать вопрос? - осведомилась она. Владыка кивнул, проделывая какие-то манипуляции с инвентарём. - Этот амулет "Вечного Камня" действительно существует?
Шаргол снова кивнул; он успел выйти из инвентаря и энергично кликал мышкой на монстров.
- Повышает потенцию - сообщил он. - Определённо пригодится…

+5

303

Helio написал(а):

- Полагаю, особого выбора у меня не - заметил я.

Шаргол мегатролль. :D

0

304

Demon91 написал(а):

Шаргол мегатролль.:-D

Старается :-)

Приглашение возымело эффект: хотя охрана продолжала посматривать на меня подозрительно, (могу ошибаться - под их масками рассмотреть затруднительно) меня провели в дом, где немного подержали в комнате - под охраной, но вежливо - а затем появилось знакомое лицо. Та самая девушка, которая выдала приглашение… по идее. Не сказать, чтобы я их запомнил, просто кто ещё это мог быть, если лицо знакомо? Теперь главное - не выдать, что не помню, как её зовут.
Вообще-то, учитывая, какую позицию я пытаюсь занять, нужно собирать всю информацию обо всех, включая кличку домашней собачки… нужно будет заняться досье к слову. Но в данном случае, даже если не учитывать, что новая встреча с обитательницей другого мира - да ещё и знатной - была маловероятна, девицы так меня заболтали, что у меня вообще почти ничего не удержалось в голове…
В любом случае, увидев знакомую девушку, я встал с кресла, на котором сидел, и слегка поклонился. Традиции ещё, этикет… Буду сильно удивлён, если ничего не нарушу.
- Здравствуйте - произнёс я. - Надеюсь, я вас не сильно побеспокоил…
- Ну что вы, это я прошу прощения за столь нерадушный приём… Просто вы прибыли столь внезапно и столь неожиданным способом…
Она развела руками и смущённо улыбнулась, а затем присела в свободное кресло. Вообще, не знаю, насколько развит этот мир, но как минимум в одежде здесь определённо было не средневековье; девушка носила довольно короткую юбку, чулки, похожие на наши, земные, и некую безрукавку, обтянутую сверху мелкой тёмной сеткой. Вот уж не знаю, нормальная ли это её одежда, так совпало, или она переоделась, узнав о моём появлении, но при общей скромности одеяния девушка смотрелась довольно эротично, хотя и несколько странно.
Дверь снова открылась, и в комнату вошла девушка, везущая перед собой тележку; остановившись перед столиком, у которого сидели мы с хозяйкой, служанка поклонилась и молча принялась быстро и опытно накрывать стол, расставляя на него столовые приборы, чайник, кофейник, и прочая, прочая, прочая.
- Оказался рядом, вспомнил про приглашение, решил зайти - произнёс я, поскольку пауза несколько затянулась - хозяйка определённо ожидала инициативы от меня.
- Вы путешествовали телепортом?.. - осведомилась девушка. Я кивнул.
- Что-то в этом роде. Обычно этим методом не пользуюсь, но сейчас обстоятельства…
Я пожал плечами.
- У вас были какие-то важные дела?.. Если я могу чем-то помочь, пожалуйста, обращайтесь.
- Могут обернуться и важными, но в целом - небольшое личное дело - отозвался я. - В любом случае, я благодарен и ценю ваше предложение помощи. Возможно, воспользуюсь им… А пока что просто позвольте насладиться вашим гостеприимством и вашим обществом.
Служанка закончила расставлять приборы, поклонилась, и выкатила тележку обратно; её место заняла другая служанка, вставшая неподалёку от столика. Любопытные пертурбации… Но - сосредоточиться на хозяйке дома. Благо, появление служанок кое-в чём помогло мне: на их передниках был вышит герб рода, которому они служат. Графы Шарг, значит… Зацепившись заэто, я к некоторому своему удивлению смог вспомнить имя хозяйки - Мариан Шарг. Хмм, не всё вылетело из головы, я даже сумел вспомнить, что она наследница рода и сейчас проживает в одном из имений возле столицы - скорее всего, там я и нахожусь. На первый взгляд, не то, чтобы это знание мне что-то давало, но любая информация может пригодиться.
Я отпил немного чая и маленькой чашечки, которую стоявшая рядом служанка наполнила, стоило мне потянуться; хмм, именно чай, и не только вкусный, но и как раз настолько сладкий, насколько нужно. Наверняка не обошлось без магии, но если здесь могут так сходу определить вкусы гостя, то что ещё могут вытащить из головы?..
Дракончик, спустившийся с моего плеча на колени, где и жевал что-то - для него тоже нашлось угощение на тарелке на полу - словно уловив мои мысли, посмотрел мне в глаза и подмигнул, а затем кивнул в сторону окна. Ну что же… Попробую последовать намёку. Хуже быть не должно…
Допив чай - вкусно, всё-таки… - я обратился к хозяйке.
- Приятный напиток, а в обществе столь очаровательной девушки приятный вдвойне. Но, возможно, вы окажете мне честь, продемонстрировав свои владения и развеяв беседой?
- Действительно, зачем сидеть в стенах, когда стоит такая прекрасная погода - улыбнулась она. - Я с удовольствием продемонстрирую вам всё, что пожелаете… Начнём с сада.
Я встал и кивнул, мысленно подняв бровь. Я не имею понятия о местном этикете, но в любой культуре, полагаю, хорошо воспитанная девушка из знатной семьи не допустила бы такой двусмысленности… просто так. Но и понимать так прямо, когда мы встречаемся во второй раз?.. Хмм…
- Я за делами несколько отстал от жизни - произнёс я; мы шли рядом по каменной дорожке в роще у усадьбы. А действительно притная обстановка… Была бы, если бы не слишком большое количество напрягающих факторов.

+5

305

Helio написал(а):

Графы Шарг, значит… Зацепившись заэто,

опечатка

0

306

Helio написал(а):

А действительно приятная обстановка… Была бы, если бы не слишком большое количество напрягающих факторов.

0

307

- Я за делами несколько отстал от жизни - произнёс я; мы шли рядом по каменной дорожке в роще у усадьбы. А действительно, приятная обстановка… Была бы, если бы не слишком большое количество напрягающих факторов.# - Не могли бы вы просветить меня в последних новостях и слухах?

Нина и Фран проснулись одновременно, и одновременно оказались на кухне. Но обе они опоздали - хозяина дома уже не было, только лёгкий ветерок дул в открытое окно.
Нина немедленно активировала активное сканирование на пределе возможностей, вместе с Фран вглядываясь в темноту за окном; безуспешно. Хотя оба р-демона хорошо видели в темноте, ни визуальный поиск, ни магический, ни вслушивание в ночные шорохи ничего не дали. Существа, выглядящие как человеческие женщины с элементами животных в виде ушей и хвостов, принялись стремительно и беззвучно обмениваться информацией по закрытому магическому каналу отправки сообщений; в первый момент они установили, кто и когда в последний раз видел хозяина, а затем…
"Ах ты, кошка бесполезная! Зачем ты вообще нужна, если прямо у тебя из-под носа хозяина крадут?! Проще прибить, чтобы не жрала столько!"
"Кто бы говорил, зайчиха е...утая! Мало того, что облажалась и подставила хозяина, мало того, что заграбастала его себе, так из-за тебя он спать спокойно не может, всё время напрягается!.."
Дракончик, влетевший в помещение чуть позже сцепившейся - пока ещё не физически - парочки, перевёл взгляд с одной на другую, а затем оскалился и резко прошипел - вслух и по каналу связи одновременно.
"Заткнитесь обе!" - сообщил драконоподобный р-демон, и обе спорщицы, как ни странно, "умолкли". - "Вместо того, чтобы искать хозяина, устроили сцену ревности… Поделить не могут, отношения выясняют, когда действовать нужно…"
"Но…" - синхронно "произнесли" спорщицы. Дракончик снова рыкнул, останавливая их, и принюхался.
"За мной" - сообщил он и вылетел в окно. "Девушки" переглянулись и прыгнули следом.
- … А я пока присмотрю за домом. И, пожалуй, приготовлю что-нибудь вкусненькое к возвращению… - задумчиво произнесла Эбичу, глядя вслед стремительно удаляющейся троице.

Мариан - я всё же правильно вспомнил имя - охотно высыпала на меня большую порцию светских и просто мировых слухов и новостей. Большая часть из них мне решительно ничего не говорила, поскольку касалась скандалов и светской жизни неизвестных мне людей и нелюдей, но кое-что оказалось информативным. К примеру, после выступления Шаргола на Ассамблее в компании со мной он стал проявлять ещё меньше публичной активности, но в то же время в Шаграале что-то готовилось, и мнение о подготовке Тёмным Властелином наследника становилось всё более популярным. Ха, готов поспорить, что он просто увлёкся просмотром, и готовит у себя ещё какой-то "реальный проект по мотивам"… Но вот то, что хозяйка определённо относится к тем, кто считает меня потенциальным наследником Шаргола, - лично я так не считаю… честно, вряд ли - определённо пригодится. Очень удобная позиция, на самом деле; поскольку официального поста у меня нет, особого смысла применять силовые действия - тем более, с риском ответного удара со стороны мирового гегемона - тоже нет, а вот заручиться благосклонностью просто на всякий случай захотят практически все, кроме разве что убеждённых врагов Шаргола и всего, что с ним связано. Хмм, возможно, стоит воспользоваться ситуацией… Хотя какое "возможно", однозначно стоит. Вопрос только в том - как… Пока что мне вроде бы успешно удавалось делать вид, что занимаюсь чем-то, о чём не могу рассказывать, вдалеке от мира, но проколоться могу с лёгкостью, причём даже так, что и сам этого не пойму. И буду вдохновенно нести чушь дальше, когда меня уже раскусили… Н-да. И слишком осторожничать тоже не следует…
Впрочем, пока что обеспеченный Шарголом тыл работал… Вроде бы. По крайней мере, девушка не спешила меня покидать, и напротив, всячески демонстрировала, как ей со мной интересно.
Постепенно мне удалось подвести разговор к теме амулетов… надеюсь, достаточно постепенно. Кое-что по этой теме я знал, почитав учебник и побеседовав со Студентом и Никанорычем, и сечас старательно эксплуатировал эти обрывки знаний. К счастью, моя собеседница определённо разбиралась в вопросе не намного лучше меня… хотя и пыталась продемонстрировать себя более знающей, чем есть. Впрочем, пусть и "не намного", но всё же лучше…
- Вообще, я считаю, что амулеты уйдут в прошлое - заметила она. - Их полностью заменят р-д модули. Котя кое-кто и пытается остановить их распространения, но по мне в этом уже нет никакого смысла - Шаргол и так тем или иным способом управляет всем миром… А модули всегда с собой, их не потерять, да и вообще они удобнее и практичнее. Хотя, конечно, как аксесуары они работают неплохо… А старинные реликвии ещё и предмет статуса.
- Несколько старинных амулетов до сих пор не расшифрованы - заметил я, напрямую цитируя учебник. - Вообще, скорее всего, модули и амулеты будут взаимодополнять друг дружку как минимум ещё какое-то время. У всего есть свои слабые и сильные стороны… К тому же у меня, к примеру, коллекционирование амулетов - небольшое хобби. Это часть истории магии, глядя на амулеты, можно следить за её развитием… Некоторые амулеты даже имеют собственные имена.
- Если так на это взглянуть… полагаю, это довольно интересно - согласилась девушка. - К слову, когда вы про это сказали… У нас в роду хранится несколько именованых амулетов. Меч Яростных Волн, Пояс Несокрушимой Уверенности… кажется, его ещё называли Поясом Ганда Камнелобого. Ну, и амулет Вечного Камня…
Она усмехнулась.

+5

308

Helio написал(а):

Постепенно мне удалось подвести разговор к теме амулетов… надеюсь, достаточно постепенно. Кое-что по этой теме я знал, почитав учебник и побеседовав со Студентом и Никанорычем, и сеЙчас старательно эксплуатировал эти обрывки знаний.

Helio написал(а):

- Вообще, я считаю, что амулеты уйдут в прошлое - заметила она. - Их полностью заменят р-д модули. Котя кое-кто и пытается остановить их распространения, но по мне в этом уже нет никакого смысла - Шаргол и так тем или иным способом управляет всем миром…

"Хотя" ;)

0

309

Demon91 написал(а):

Шаргол мегатролль. :D

Зачем НАСТОЛЬКО принижать масштабы?!

Helio написал(а):

- Повышает потенцию - сообщил он. - Определённо пригодится…

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Helio написал(а):

Ну, и амулет Вечного Камня…
Она усмехнулась.

Вот только не говорите, что его придётся ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Или, наоборот, на жалость давить? Типа "побочные эффекты при некоторых экспериментах некоторых, не будем называть по имени, Тёмных Властелинов..."   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
И после этого кто-то называет Шаргола всего лишь мегатроллем?!

Отредактировано Wild Cat (21-10-2013 23:36:41)

+1

310

Wild Cat написал(а):

И после этого кто-то называет Шаргола всего лишь мегатроллем?!

Гигатролль? Или Петатролль? ^_^ Бедная зайчиха...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)