Э-э...
Тут того...
В такой ситуации весьма затруднительно увидеть одновременно и морду и, э-э... заднюю час ть с хвостами
Почему же? Довольно широкий наклонный лаз.
Понятное дело, так вот сразу доверять друг другу мы не собирались, но я говорил искренне. Теперь осталось мирно и выгодно разрешить эту ситуацию…
Когда Тенко утянула меня из дома, у меня не было с собой ни сотового, ни амулета связи, так что связаться с Ниной напрямую я не мог. Однако метод нашёлся…
Куся, как выяснилось, не успел далеко уйти; кицуне поймала дракончика, но не съела, хотя одно крыло оказалось откушеным. Смотрелось это неприятно, но в целом Куся, похоже, чувствовал себя нормально, и даже пострадавшее место уже затянулось шкуркой. В любом случае, Тенко размотала его и вручила мне - в качестве средства связи. Логично, поскольку зверушка подключена сети командной связи, - до того Тенко каким-то образом блокировала её в этом месте, так что сообщить о моём местонахождении дракончик не успел - но это был очень своеобразный метод… Меня даже пробило на нервный смех, когда я взял эту "рацию" в руку.
Тенко, разумеется, стояла рядом, контролируя, что именно я буду говорить. Я помедлил.
- Значит, так… Передай Нине, что нужны её услуги медика…
Я ещё не успел договорить, когда послышался голос неки.
- Где ты? Что случилось?
Э?.. Я завертел головой но тут же сообразил, что голос доносился из пасти дракончика. Даже так можно?..
- Ну, человеку нужно качественное лечение, и его эрка воспользовалась агрессивным методом, чтобы его обеспечить. Думаю, ты понимаешь.
- …Понимаю - согласилась нека. Нет, всё-таки такой разговор воспринимается очень странно… И тянет приложить Кусю к уху, как телефон.
- В общем, нужно вылечить человека, и будем надеяться, что он проявит достаточно благодарности. Я обговорил детали с его эркой, едем вместе и контролируем друг друга.
Вообще-то изначально Тенко хотела, чтобы я просто приказал Нине вести себя смирно и слушаться её, но в ходе переговоров мне удалось убедить её, что с этим вариантом слишком много проблем. Я бы предпочёл отправиться на место вместе ней и Ниной, оставив Фран присматривать за домом и прикрывать Эбичу и Пирогова, пока нас не будет, но не уверен, что виера согласится; а оставить её в неизвестности… Нет уж, я не хочу так рисковать. Она тут представляет больший фактор риска, чем Тенко. Как это будет выглядеть с её точки зрения, когда узнает? "Бросил и уехал куда-то с двумя девушками"… Я поёжился.
На месте мои эрки появились вместе; зачем-то принявшая женский облик Тенко стояла рядом, приобняв меня и прижимая к телу отросшие на руке острые когти. И Фран это было очевидно не по душе… видимо, для того и приняла.
Вообще, как я понял, кицуне успела понаблюдать за мной, пока искала целителя и разрабатывала план, а учитывая характер прототипа… ну, это вполне в её духе. А то, что разозлённая яндере может наплевать на все договорённости и напасть - её не волнует…
По крайней мере, она не стала делать этого сразу, но было очевидно - дайте только возможность, и Фран вцепится в неё… Она, определённо, сдерживалась только потому, что кицуне в буквальном смысле держала меня за горло. Скверно…
К сожалению, всё, что я пока что мог сделать для предотвращения конфликта, это оставаться в руках Тенко. Судя по тому, что я видел, стоит мне от неё отойти, как Фран нападёт, а Нина, скорее всего, поддержит - просто чтобы уменьшить риски. Н-да, предстоит сложная работа. Вряд ли есть смысл пытаться её убеждать, так что… Я вздохнул.
- Фран, слушай меня внимательно. Ты мне доверяешь?
Она, не задумываясь, кивнула.
- В таком случае… В прошлый раз, когда я поручил тебе самостоятельное дело, ты его провалила. Так что сейчас, если хочешь, чтобы у нас всё было хорошо, просто делай в точности то, что я говорю… хорошо?
У неё поникли уши, но она кивнула. Виера с обвисшими ушами теряет большую долю шарма, но главное - она согласилась…
- Гррр…
К гулу двигателя примешивались посторонние звуки. Видимо, это суггестия, но остальные пассажиры автобуса не обращали внимания на довольно-таки громкое рычание, которое то и дело прорывалось у виеры, когда она смотрела на склонившую голову мне на плечо Генко.
- Хшссс…
А это уже Нина шипит. Ей тоже не нравится, но она сдерживалась - однако в конце концов пример Фран оказался заразительным. По крайней мере, яндеризм не заразен… хочется надеяться, иначе я труп.
Мастер кицуне лежал в одной из клиник Смоленска, и сейчас мы ехали туда - ближайшим автобусом.