Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 331 страница 340 из 517

331

Лелуш Ламперуш там не появится (в качестве финального босса)? От Геасса с мозгом всем придет БП ^_^

0

332

Mortu написал(а):

Лелуш Ламперуш там не появится (в качестве финального босса)? От Геасса с мозгом всем придет БП

Только ГГ :-) Ну, и Шаргол...

Мы перебрали несколько вариантов, но в конечном итоге остановились на "турпоездке". Мы с эрками и добровольцы из Клуба проедемся по подозрительным в плане магии местам - глядишь, чего и отыщется; а в это время пара эрок и их хозяев, оставшаяся единой целью, попытается заломать "стрелка". Но перед отъездом пропатрулируем-таки город с Ниной… В общем, план составлен, приступаем к выполнению.
Понятное дело, на организацию поездки нужно какое-то время, и "стрелок" может успеть нанести удар, но мы оба сочли, что опасность невелика - если он действительно опасается моих эрок, вряд ли станет нападать сразу после моего возвращения. Разве что на Тролю, пока Рёга не восстановился… К тому же Алексей навесил на себя весь запас защитных амулетов.
Патруль города со сканированием не принёс ничего, кроме деталей грядущей "турпоездки", которые я обдумывал на ходу. Купить вещи, посмотреть в интернете подходящие места, а завтра собрание клуба и можно будет набирать желающих - заодно, возможно, кто-то предложит ещё какие-то места, которые можно изучить.
Палатки, одежда, еда, рюкзаки… пусть удочка тоже будет. Опыта турпоходов у меня нет, так что проконсультировался с продавцом - ну да как-нибудь разберёмся… А если повезёт, в Клубе найдутся знатоки.

Нашлись двое, Пономарёва и какой-то парень, чьё имя я не помнил; определённо нужно составлять досье. Собственно, я и начал, скинув на ноут фотки; как только будет минутка, постараюсь забить в отдельные файлы всю информацию о них, что есть, а потом и нормальную базу данных нужно будет сварганить. Даже если информация на первый взгляд мусор, вроде любимого сорта конфет, никогда не знаешь, что и когда может пригодиться; плюс, используя подобные мелкие личные предпочтения, можно поддерживать и улучшать отношения.
Желающих поучаствовать нашлось шестеро (кроме Нины и Фран, естественно), однако только трое, включая Пономарёву, могли подготовиться в ближайшее время; остальные оказались заняты делами. Впрочем, и так набралось восемь человек… восемь персон. И расклад 50/50, четверо парней, четверо девушек… плюс Эбичу. Хотя за квартирой и неплохо бы кому-то присматривать, но оставлять почти беззащитную хомячиху одну было бы слишком рискованно.
Остающимся в городе эркообладателям я сообщил о своём отъезде. И, поколебавшись, всё же подарил пару защитных амулетов. Всё равно они недолговечные, да и с хозяевами я сражаться не собираюсь - их эрки меня уже знают, так что наверняка попытались бы отомстить в случае смерти хозяев. А так опять же плюс к отношениям…
Снаряжение я закупал на себя и Пирогова, остальные участники брали своё. Интересно; рюкзак и палатка Марины Пономарёвой были потёртыми, определённо девушка пользуется ими давно… В отличие от неё, у всех остальных снаряжение было новеньким. Похоже, парни соврали насчёт имеющегося у них опыта… Или по крайней мере преувеличили. Вообще, судя по бросаемым взглядам, их основной мотивацией на участие были Нина и Фран…
А вот Пономарёва нравилась мне всё больше - как организатор, я имею в виду. Определённо, отцовская хватка! Убедившись, что она разбирается, что к чему, лучше меня, я с чистой совестью предоставил реальное лидерство в экспедиции ей, благо моя позиция в этом плане изначально была удобна - минимум личного участия, только необходимые указания и иногда советы. Этакий гуру, не вмешивающийся, пока всё идёт нормально. Моя работа - поставить задачу, а дальше пусть решают другие…
Пирогов с Луизой присоединились как "ещё пара учеников и старых знакомых"; сперва я хотел попросить Пономарёву сказать, что это её знакомые, но потом решил, что лучше как можно меньше врать. Пока что этот принцип работал, продолжу пользоваться им и дальше. Нина с Фран шли как "лучшие ученицы", для них я купил отдельную палатку, чтобы не возникало впечатление, что практикую в первую очередь обучение через постель. Насколько я понимаю, Фран всё равно будет ночевать со мной, но это уже другое дело… И скрыть с её способностями не проблема.
В плане было пять дней, четыре точки. Расстояние, в принципе, небольшое, но Пономарёва рекомендовала брать времени с запасом - придётся порядочно походить ногами.

Первая точка, впрочем, оказалась легко доступна: "Ведьмин холм" находился не слишком далеко от дороги, и машина Пономарёвой смогла подобраться к нему практически вплотную. Да, она ещё и машину предоставила, и сама её вела. Эта девушка нравится мне всё больше… Как потенциальная соратница, разумеется. Решительные и профессиональные люди вообще вызывают у меня уважение.
В любом случае, "Ведьмин холм" оказался пустышкой, что я и сообщил, предоставив народу возможность сперва немного побегать в округе с детекторами - в стороне от эрок, разумеется. Прибыли мы сюда довольно рано, так что, не задерживаясь дальше, отправились к следующей точке.
И снова - пустышка. Хотя в этот раз получилось интереснее: детекторы ничего не обнаружили, а вот Нина засекла повышенный фон. К сожалению, слишком слабый для использования, но это уже говорило о том, что я на верном пути.
Заночевали там же, возле "Чёртова круга". К слову, было забавно наблюдать, как парни пытаются клеить эрок и Пономарёву. Ну, собственно, в основном Нину; Фран буквально парой взглядов прекратила попытки к ней подкатить, Луиза изначально шла как девушка Пирогова, а парни вели себя прилично, а Марина не только смотрелась на фоне эрки откровенно бледно, но и вообще парни были с ней осторожны. Похоже, знали о её отце.
- Не ревнуешь? - осведомился Пирогов, тоже с интересом наблюдавший за оными брачными играми земных обитателей.
- Даже не знаю. Наверное, есть немного… С другой стороны, она мне всё равно не светит с Фран, так что оно могло бы быть и к лучшему. Но и делиться ни с кем не хочу…
Я вздохнул.

+6

333

Helio
Товарищь с шариками, случайно не из "Алиты" ("Battle Angel Alita")? Помнится был там у нее один из "побочных" противников...

0

334

Little написал(а):

Товарищь с шариками, случайно не из "Алиты" ("Battle Angel Alita")? Помнится был там у нее один из "побочных" противников...

Нет, он в оригинале вообще был без шариков, просто хозяин подошёл к делу и к использованию способностей с умом.

Пирогов улыбнулся, похлопал меня по плечу, но промолчал. Это, конечно, жадность с моей стороны, но идея захапать магию мира в монопольное пользование изначально была проявлением жадности…

Парни оказались разочарованы: их усилия пропали втуне. С другой стороны, моё предсказание сбылось: Фран при первой возможности оказалась в моей палатке… я бы удивился, случись иначе.
Впрочем, надежда умирает последней: с утра они снова взялись за своё.
Эбичу порывалась готовить завтрак, но мои спутники ещё не созрели для зрелища хомяка-домохозяйки, так что это взяли на себя Нина и Фран. Получилось неплохо, хотя я предпочёл бы, чтобы Нина не пыталась так явно конкурировать с виерой… Если Фран тоже начнёт воспринимать её как конкурентку, это может плохо кончиться.
В любом случае, позавтракав, мы собрались и отправились к следующей точке.

На карте оно значилось как "Озеро Кухулис" - странное название - но обитатели соседней деревни, как сразу же выяснилось, называли его "озеро водяного", или просто "водяное", что применительно к озеру звучало странно.
- Ну, что? - негромко осведомился я у Нины, когда остальные разошлись, размахивая детекторами.
- Есть сигнал - сообщила нека. Опа… - Похоже, оберег.
Э?..
- Где?
Нека указала куда-то в сторону.
- Посмотрим - решил я и зашагал в указанном направлении; Нина, естественно, двинулась вместе со мной, а буквально через секунду рядом образовалась и Фран. Не удивлюсь, если она освоит телепортацию и не скажет, чтобы иметь возможность контролировать… а то и уже.
Нина вышла вперёд, указывая дорогу к цели. Вела она в противоположную сторону от деревни, так что вскоре озеро осталось между деревней и нами, а впереди обнаружилась одинокая избушка.
- Неужто настоящая ведьма?.. - пробормотал я. - Нина?..
- В доме есть человек с магическими способностями - наклонив голову, сообщила она. - Очень слабыми, примерно на уровне твоих текущих.
- Точно ведьма… Надо же.
Я остановился, задумавшись.
- Кстати, с озером-то что? - осведомился я.
- Фон озера - нейтральный к среде - сообщила Нина.
- Я могу проверить дом - предложила Фран. Я кивнул.
- Посмотри аккуратно.
Виера растворилась в воздухе; хотя по её словам способности вернулись ещё не на сто процентов, но этого уже было более чем достаточно. Обычный человек её в упор не заметит, если она не захочет, и даже эркам без сенсорного модуля обнаружить её очень сложно. Проверено на Эбичу и Луизе…
Я ещё не успел толком продумать эту мысль, как Фран вернулась.
- Оперативно - хмыкнул я. - И каковы результаты?
- В доме один человек, старуха. Сейчас она смотрит телевизор. На ней и в доме несколько простых оберегов, большая часть - нерабочие. Я проверила её реакцию на магию; воздействие определённого уровня замечает, но что это - не понимает.
- Неплохо - одобрительно заметил я. - Как ты только успела так быстро?.. В любом случае, молодец. Хмм… Что с ней делать, вот в чём вопрос.

+6

335

В конечном итоге с ведьмой я решил не связываться, только записал её в свою создающуюся базу данных. В любом случае, это интересная информация для обдумывания… Как бы не вышло, что организации магов уже существуют. Но вот как это выяснить, чтобы не опростоволоситься?..
Хмм… Вообще-то маловероятно. Если бы существовали какие-то серьёзные организации с магами вменяемой силы, они не упустили бы стычки эрок - при них выделяется достаточно энергии, чтобы что-то заметить. Хотя проверить всё же стоит, и я даже знаю неплохой способ… Но всё это потом.
Мои спутники, к слову, в конце концов тоже нашли ведьму. Впрочем, без помощи магии - просто поговорили с местными. Придерживаясь своей позиции "как можно меньше врать", я сообщил, что уже знаю, и что да, ведьма настоящая, но очень слабая, так что нет смысла беспокоить старую женщину. В общем-то, главной целью этого "откровения" было простимулировать энтузиазм компании, а то без успехов и женского внимания ребята начинали скучать. Не проблема, конечно, но лучше пусть у них потом будут о поездке положительные отзывы, чем негативные.
В итоге эта пара оболтусов сбегали к бабке и даже купили у неё какю-то дурнопахнущую бурду и деревянный оберег. И то, и другое - без капли магии, но парни были довольны… Ну, чем бы дитя не тешилось.
А вот ситуация с моими эрками была хуже. Если раньше Фран просто не обращала на Нину внимания, а та старалась её избегать, то сейчас нека… мм… красовалась, пожалуй, старательно демонстрируя мне - и её - свои достижения, и это определённо начинало раздражать виеру. Она всё ещё не воспринимала Нину как конкурентку, но всё же… не знаю, сложно понять, что происходит у них в головах. В любом случае, она стала вести себя по отношению к Нине высокомерно-пренебрежительно. Любопытно, но без особой мелочности или несправедливости; она просто резко указывала неке на её слабости, недостатки и упущения, не пропуская ничего - Нина же, в свою очередь, старалась превзойти виеру во всём, в чём могла. Пока что в этом были даже плюсы, но я сильно опасался дальнейшего развития - или, скорее, деградации отношений. Блин, что между ними произошло?.. И, что важнее, ну вот КАК мне с гарантией заставить их жить мирно? Не представляю… "Это твой тяжкий квест", как заявил с ухмылкой Пирогов. Но всё, что я пока что мог сделать, это пристально следить за ними и реагировать по ситуации.

День третий, пункт четвёртый. И…
- Есть сигнал - сообщила Нина. - Относительно сильный, в ставосьмидесятисеми метрах отсюда.
- Неужто всё-таки нашли что-то?.. - хмыкнул я. - Хотя, судя по тому, как ты говоришь, опять не то.
- Это не точка лей - согласилась нека. - Сигнал отрицательный.
- В смысле? - нахмурился я.
- Я обнаружила объект, активно поглощающий магию.
Я нахмурился ещё сильнее.
- Что это может быть?
- Наиболее вероятно - некий амулет. Я могу передать информацию Луизе и проконсультироваться с ней.
- Действуй - кивнул я.
- …Она согласна с моим выводом - сообщила Нина через несколько секунд.
- Значит, придётся смотреть… - пробормотал я. - Передай Луизе, пусть они придержат народ где-нибудь в стороне, если смогут, а вы охраняйте меня. Кто его знает, что там такое…
- Разумеется - кивнула Фран. - Возможно, и кошка пригодится… Для чего-нибудь.
- Не ссорьтесь - вздохнул я. - Нина, веди.

Как и ожидалось, обнаруженный эркой объект находился в стороне от "целевой локации", "Столового холма". Столовый - потому что верхушка словно срубленая и ровная как стол. В любом случае, сам холм тоже оказался магически нейтральным, а Нина привела к месту немного в стороне.
- Где-то здесь - сообщила нека. - Под землёй. Точное место указать не могу.
- Значит, будем рыть - хмыкнул я. - Фран?..

"Наши кролики не только сексапильны, но и землеройны" - мысленно хмыкнул я, наблюдая, как виера орудует своими тенями как лопатами, без видимых усилий "вгрызаясь" в землю. - "Не только ценный мех, но и два-три килограмма… гм".
Взгляд непроизвольно переместился к этим самым "двум-трём килограммам", а затем к аналогичным зонам Нины. Ну, виера в целом крупнее…
- Есть - сообщила зайцеухая, и ощущение "холода", возникшее рядом с этим местом, усилилось.#
Ух-ты… Раскопка виеры обнажила крышку окованного железом сундучка. Что бы это ни было, это уже оч-чень интересная находка… На Шаргола не похоже, но тогда?.. Заначка кого-то из земных магов из прошлого?.. Это звучало противоречиво той картине мира, которая всё ещё оставалась для меня привычной, но если воспользоваться логикой - эта версия остаётся самой вероятной.
- Нина, можешь определить, что внутри? - осведомился я, пока Фран продолжала аккуратно откапывать находку. Нека отрицательно помотала головой.
- Нет, слишком интенсивное поглощение магии.
- Поглощает сам сундук или что-то внутри? - уточнил я.
- Кажется, и то, и то - неуверенно сообщила эрка. Оч-чень любопытно… Думаю, стоит позвать специалиста.
- Вызови Луизу. Возможно, она сможет прикинуть, что это, прежде чем станем открывать.
Если это действительно местный клад, а не очередной сюрприз Шаргола, то вряд ли будет что-то действительно опасное - для эрок, которые будут вскрывать, во всяком случае - но именно что "если". Да и вообще - зачем зря рисковать?

Луиза прибыла как раз когда Фран раскопала весь сундучок - сантиметров сорок в ширину, около тридцати в ширину и высоту - однако вместе с ней и её "хозяином" шла и Пономарёва. В ответ на мой взгляд Пирогов пожал плечами. Ладно… Если это она, ещё куда ни шло, по крайней мере парней нет.
- Что у вас тут? - осведомилась Луиза. Я пожал плечами.
- Посмотри…
- Посмотрю - согласилась она и спустилась в раскоп. Я заметил, как осмотрелась Пономарёва - определённо искала лопату.
- Хмм… - донеслось снизу. Яму Фран вырыла глубокую, метра два. - Интересно… Тут должно быть что-то ценное, но определённо присутствует какой-то сюрприз.
- Ты сможешь открыть без проблем? - осведомился я.
- Могу я посмотреть? - вмешалась Марина Пономарёва. Ну, чего уж теперь… Я кивнул.
- Только осторожно, не свались.
Девушка наклонилась над ямой.
- Вы нашли клад? - удивилась она.
- Что-то в этом роде - согласился я. - И нет, это не контрабанда, которую мы сами тут и зарыли… Действительно нашли.
- Холодно - поёжилась она и отошла от ямы. Из раскопа действительно несло прохладой, но… Пономарёва отошла из зоны поглощения магии. Похоже, у неё есть чувствительность…
- Ты бы тоже лучше отошёл - посоветовала Луиза. Разумно; отступил к Пономарёвой. Нина встала между нами и ямой, прикрывая от потенциальной опасности при открытии сундучка.
- Не буду предлагать немедленно сообщить властям и сдать клад - заметила Пономарёва - но они точно знают, что делают?
- Знают… Луиза - специалист по подобным вещам, а Фран… ну, она тоже профи.
- Они на самом деле твои сотрудницы? - осведомилась девушка, кивнув в сторону эрок.
- Можно так сказать - ответил я. - Впрочем, как и про всех в Клубе. Но их способности и умения намного выше… Хотя у тебя несомненный талант, об этом можно судить уже по тому, что ты стоишь именно здесь.
Она нахмурилась.
- Холод - пояснил я. - Так ощущается зона с пониженным уровнем магии.
- Пониженным?.. - пробормотала Пономарёва и снова бросила взгляд в сторону раскопа. Снова осмотрелась, задержав взгляд на Нине. - Хотелось бы мне знать больше…
- Не всё сразу - пожал я плечами. - Но ты себя неплохо зарекомендовала, а талантливые и способные люди всегда в цене.
- Я открываю - сообщила Луиза. - Так, что у нас тут…
Внезапно из раскопа взметнулось вверх что-то тёмное, но в следующий миг этот объект пронзила тёмная лента; девушка смотрела во все глаза.
- Готово - сообщила Луиза. - Больше ловушек нет, поднимаем, но всё же лучше постойте пока в стороне.
Пойманный тенью Фран объект втянулся обратно; кажется, это была летучая мышь.
- Это то, что я думаю?.. - пробормотала Пономарёва.
- Магия - пожал я плечами. Бросил взгляд на Нину. - Кстати, диктофон всё-таки отдай, если не хочешь, чтобы пришлось забирать его силой…

Отредактировано Helio (11-11-2013 22:49:38)

+5

336

Разрыв какой-то с предыдущим кусочком получается...

0

337

П. Макаров написал(а):

Разрыв какой-то с предыдущим кусочком получается...

Действительно. Исправил.

0

338

Helio написал(а):

Исправил.

Вот - теперь другое дело! :)

0

339

Demon91 написал(а):

А из Touhou персонажа не думаете ввести?

Я с ужасом жду Риоку...

"С ужасом", потому как она идеально подходит к Фран. Как детонатор к гранате...

Отредактировано Wild Cat (12-11-2013 16:17:57)

0

340

Wild Cat написал(а):

Я с ужасом жду Риоку...

Главное, чтоб из Хигурашей никто не появился...
Вот тогда точно звиздец будет...
Фран покажется милой, доброй, невинной овечкой...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)