Хм... А почему - Николай?
А почему нет? О_о
- Верно - улыбнулся я в ответ.
В общем, он был за. Однако была проблема - в том, что мой план проводится у меня в городе, а он живёт в Смоленске. Работа, дела, знакомые… А для моих планов нужен персонал под рукой, во всяком случае, сейчас. В перспективе-то планирую и представительства в других городах, но это ещё когда…
С другой стороны, пока не изловлен метатель шариков, подставлять нового союзника не хочу, а там, глядишь, уже и что-то придумается. Хорошо бы организовать источних прибыли, на которую можно будет жить всем участникам, не отвлекаясь на другую работу…
Щеглов, к слову, оказался мастером по ремонту электроники. Пока не знаю, насколько это может пригодиться, но в досье внёс.
В любом случае, даже если прямо сейчас он ничем помочь и не сможет - понятное дело, оставлять свою эрку малознакомому человеку он не стал - он может пригодиться. В качестве жеста доброй воли Нина его ещё немного подлечила; в итоге мы расстались довольные друг другом, пообещав взаимную поддержку. Тенко, к слову, вернула футляр от амулета… да, амулет. В разговоре я упомянул, что имею возможность копировать низкоуровневые амулеты и поинтересовался амулетом, который использует кицуне. Н-да… Она без тени смущения сообщила, что это трофей из вещей Рёги. Амулет первого класса… К сожалению, Нина не умеет копировать такие, так что я и не стал вызывать её для изучения - а вот Нина постаралась изучить. По своей специальности, разумеется, как сенсор.
- Ну, вот - заметил я, распрощавшись с гостями. - Вроде бы процесс пошёл…
- Что это за амулет? - осведомилась Фран, указывая на амулет, который я положил в его родной футляр - а затем достал обратно и повесил на шею.
- Да, я же не рассказывал… - хмыкнул я. Поманил её пальцем; виера наклонилась, и я жмякнул её губами за ухо. Это просто непреодолимый соблазн… Она вздохнула, но стоически вытерпела моё домогательство до органов слуха. Хмм, и не только слуха… Амулет начал действовать, что ли?
Я потряс головой и немного отстранился; не при Нине.
- Усилитель потенции, попросту говоря - сообщил я. - Семейная реликвия одного дворянского рода из мира Шаргола. Надо будет потом Луизе его показать.
Фран - и даже Нина! - немедленно нахмурилась. Ой… Неудачный выбор слов.
- Нужно же проверить, какие в точности там свойства, а кто у нас техник? Хотя просто тест-драйв можно провести и без неё…
Хотя я говорил совсем негромко, на ухо виере, Нина, похоже услышала; на её лице появилось какое-то тоскливо-обиженное выражение. Вот просто сердце кровью обливается - и неприятно, что она считает себя обиженной, и опаска присутствует. Она хоть и не яндере, но кто знает, какие тараканы водятся в её голове? Я не возьмусь утверждать, что достаточно изучил своих эрок, чтобы предсказывать их действия в экстремальных ситуациях. Особенно если Шаргол заложил на этот случай какую-то особую программу…
- …Но лучше всё же сперва показать специалисту - закончил я. - Там вполне может быть какой-то подвох… Я его доставал по поручению Шаргола, так что хоть какой-то подвох быть должен, даже если и непрямой. Да и активировать его я всё равно не умею.
- А это что за амулет? - спросила виера, указывая на коробку.
- Так это тоже амулет? Понятно тогда, почему Тенко придержала. Но этого не знаю, мне сказали только про этот в общих чертах.
Я снял амулет Вечного Камня - вообще-то изначально не стоило его надевать, наверное… Хотя очень маловероятно, что от этого будут какие-то проблемы - и положил обратно в коробку.
- Тем более работа для Луизы. А ещё нам нужно разобраться с нашими последними трофеями…
Поглощающий магию сундук Луиза обработала ещё на месте, так что сейчас он не доставлял дискомфорта - от него лишь веяло прохладой, если поднести руки. Сейчас он стоял на балконе - всё-таки поставили подальше, чтобы не мешался под ногами и не раздражал более чувствительных, чем я, эрок. Луиза заверила, что никакой опасности он сейчас не представляет, и я решил ей довериться, но затягивать с простым хранением дома не стоит. С друггой стороны, они с Пироговым тоже только недавно вернулись домой, и сейчас, скорее всего, уже ложатся спать… или не спать. Мой взгляд мазнул по амулету. Не буду врать - хочется проверить его в деле. Всё-таки фамильная реликвия, именованый амулет - определённо, от него можно ожидать чего-то… выдающегося. Хотя в моём мире, скорее всего, будет менее эффективен из-за нехватки энергии, но всё же… Испытать, блин, не на кошках.
Хотя я бы и на "кошке" был не прочь…
Или даже на двоих сразу…
Я с подозрением уставился на амулет. Что-то уж сильно меня повело!
- Но всё-таки не будем их сейчас беспокоить - решил я. - Фран, Нина, Эбичу - ложимся спать. Устраивайтесь пока, я чуть задержусь.
Фран кивнула и ушла в спальню; Нина подошла, грустно посмотрела на меня, потёрлась о бок, и отошла к своей постели. А я присел к столу, чтобы написать записку… готово. Ну, надеюсь, получится…