Итак, текущие правила финала. Во-первых, чтобы получить возможность загадать желание, необходимо найти ту самую "Чашу", которая на деле может оказаться чем угодно… или даже кем угодно, если вспомнить тот же Фэйт. Подробностей не было, но, учитывая, что пока что все организованные Шарголом сложности и задачи были вполне решаемы, в этот раз наверняка будет так же, и всё постепенно прояснится. Так что переходим к "во-вторых", что по важности идёт как раз на первом месте.
Этот… Тёмный Властелин, чтоб ему икалось, решил попросту добавить новых участников. Он разбросал по городу неопределённое количество неактивированых эрок, и любой, кто найдёт одну из них, может принять участие… Блин, у нас слишком маленький город, чтобы устраивать этот "План Секирей"!
По крайней мере, секретность он обещал обеспечить… Если бы не Фран, в этом была бы и положительная сторона, поскольку добирать новых эрок можно и текущим участникам, но с ней это не прокатит. Она и Нину-то едва терпит… И Луиза Пирогову тоже вряд ли позволит. Тем более, что я и сам не хотел бы, чтобы он собрал слишком большую силу…
Хотя, если будут эрки мужского пола, или там зверушки вроде той же Эбичу… В любом случае, сперва нужно найти, а там уже думать, как с ними быть.
- Нина, просканируй город. Ищи неактивированых эрок - скомандовал я.
- …Нет результата - сообщила она. Блин… Ну, этого можно было ожидать, иначе было бы слишком просто.
Ладно… Я взялся за телефон.
Как и ожидалось, все уже получили по экземпляру новых правил. Гон сообщил, что он уже ищет "пополнение", Троля… Ну, переводя её слова на нормальный язык, она согласилась, что подобное расширение состава нам ни к чему, и согласилась на взаимодействие… ограниченное. Полагаю, она хочет прибить парочку новичков самостоятельно, чтобы ещё больше усилить Рёгу… Не без риска, но разумный план - если она его ещё усилит, сможет диктовать свои условия, с ним и так будет сложно справиться, если что. Гон, к слову, не сказал, что собирается делать, если кого-то найдёт, и предсказать его действия затруднительно… А вот шансы найти что-то - скорее, кого-то - я расценил как довольно высокие.
Обдумав идею отправить курьера присмотреть за Охотником и отказавшись от неё, я занялся другим актуальным делом. Как бы ни хотелось этого избежать, но придётся обращаться к Пономарёву, чтобы легализовать достаточную для строительства сумму…
По телефону обсуждать это я не стал, но и назначать встречу, а затем ждать, я не стал. Зачем, если есть курьер? Заодно продемонстрирую возможность незаметно доставить что-то в нужное место… В данном случае я счёл это более выгодным, чем скрывать.
Ответ опять же забрал курьер - в письме я попросил написать его, сложить и положить на то же место. Свои <i>точные</i> возможности я открывать не собираюсь, так что пусть думает, что есть некие ограничения…
Итак… Скверно. Двадцать процентов за легализацию, причём без доли самого Пономарёва. Скверно… Хотя я это уже сказал.
- Не хватит… - пробормотал я. - Похоже, придётся снова реквизировать недостающие средства…
Технически несложно, и риск не особо, но на душе неприятно. Однако другим способом быстро заработать нужные деньги… Нет, можно, но эти способы не лучше: шантаж, контрабанда, мошенничество, в том духе. Честно, быстро и много, оставаясь в тайне, невозможно заработать даже с магией - по крайней мере, доступной мне. В конце концов, в прошлый раз я уже пытался придумать способ, и хотя мои возможности сейчас немного расширились, альтернативы так и не появилось. Разве что купить геологоразведывательный модуль и искать клад - но нужно хотя бы примерно знать место, а потом ещё пока это будет реализовано, да и внимание, опять же. В общем, "В Москву!"
Тем более, есть там и ещё одно дело, которое стоит сделать…
Прежде чем переходить к серьёзной деятельности, мне необходимо выяснить, есть ли у нас на Земле серьёзные маги и их организации. Ведьму, которую мы нашли во время поездки, даже нельзя назвать хоть какой-то волшебницей, просто очень слабенькие магические способности да пара ветхих старинных оберегов, но вполне возможно, что где-то существуют и серьёзные маги, и если так, то мои планы следует менять с учётом этого фактора. А если серьёзные маги существуют, то уж в столице-то они наверняка есть… И, скорее всего, тем или иным образом связаны с властью. Впрочем, даже если нет, мой план всё равно должен бы сработать.
Я решился.
- Так, Фран… Я бы предпочёл, чтобы ты продолжила изучать, чтобы не терять времени, но если хочешь, можешь сходить со мной в город. Купим тебе ноут. А потом отправляемся в Москву…