Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 381 страница 390 из 517

381

Helio написал(а):

А его кто-то читает?..

Так в том-то и дело :)
Единственная монография по реальной магии :)
Если б герою попался кто читавший - так давно бы уже определил, что ГГ - нагваль, ходящий везде в сопровождении женщин-воинов :):):):) (Причем, учитывая, что у Кастанеды под стандартными терминами понимается не всегда и не совсем то, что все привыкли понимать - так путаница была бы презабавная... :))
(У меня достаточно давно уже был прелюбопытный разговор один... Рассказывают мне про некоего знатока чародейства и волшебства: он так здорово в магии разбирается! Ух!.. Ну, я спрашиваю: так а по каким источникам он магию-то изучал? - Так по фэнтэзи! - отвечают :):))

0

382

П. Макаров написал(а):

Единственная монография по реальной магии

"Реальной"?  :rofl:

0

383

Helio написал(а):
П. Макаров написал(а):

Единственная монография по реальной магии

"Реальной"?  :rofl:

Ага... :):)
Или вы думаете, шо энту магию писатели-фэнтэзятники выдумали? :):)
Шаманизм - древнейшее занятие...
Вот только реальная магия от сказочной несколько отличается :)
И Кастанеда ничего не придумывал, а писал именно этнографическое исследование (Собственно и слово-то "магия" там употребляется за неимением ничего более подходящего, о чем и сам дон Хуан говорит)
Он же (Кастанеда) там недаром все время к дону Хуану приставал с вопросом: а это все (ну, чего там происходило экстравагантного) на самом деле было или нет??
И то, что в психушках даже отдельные "палаты Кастанед" завелись - рядом с "палатами Наполеонов" - тоже ведь не просто так :):)
Впрочем, в данном случае, думаю, вопрос сей не особо существенный... :)
Пожалуй даже, с бОльшим успехом вы могли бы использовать "Розу Мира" Даниила Андреева - типа оно на нашей датской почве произросло :):) Да и написано там поменьше и попроще - как раз чистое визионерство...
Но это, повторю - так, к слову... Мне и то что у вас выходит - вполне интересно читать...

0

384

Эм… Она уже успела составить бизнес-план, блин. Впрочем, быстро выяснилось, что это не с нуля. Её отец подумывал о том, чтобы купить городской фитнесс-центр - оказывается, есть у нас такое, и даже довольно популярно… надо же - и Марина тут же прикинула, как это можно совместить и расширить. По её утверждению, можно набрать порядочно народа, интересующегося эзотерикой, а если учесть, что обычно на такие занатия ходят дамочки из достаточно состоятельных семейств, через них можно набрать достаточно влияния… Как девушка уже сказала, главное всё правильно организовать. Разделение секций, подбор кандидатур… Н-да, не так просто, но реально. Мне не нравится, что всё больше действий получаются совместно с Пономарёвым, но это действительно было неплохим вариантом, особенно если всё будет работать, и если оговорить возможность выкупа предприятия. Да, пожалуй, так и сделаю…

Итак, можно считать, что одна проблема решена. Хотя, нет; вернее будет сказать, перспективы стали более чёткими и реальными. Проблем станет скорее больше, чем меньше, но оно того стоит. Зпущенные процессы постепенно развиваются… Хотя я, по сути, всё ещё на предварительной стадии, когда идёт подготовка к подготовке, но всё же мои планы становятся всё более реальными. Странное, но приятное чувство…
И всё же всех текущих вопросов это не решало. Оставался ещё один: как свести вместе мастеров и мастерскую.
С этой мыслью я и отправился к Никанорычу.

Всё-таки выход удалось найти. После завершения строительство - ему ещё нужно будет проследить, чтобы всё было сделано как надо - травник будет наведываться туда пару раз в неделю, чтобы изготавливать продвинутые зелья и амулеты; ещё день-другой в неделю я планировал выделить Луизе, остальное - лучшим ученикам Клуба. Возможно, стоит также заселить туда Студента, заодно он сможет следить за заготовками, и чем-то помогать в производстве. На этом пока и сошлись; в принципе, такой вариант устраивал всех. Побеседовав со всеми сторонами и убедившись в этом, я направился домой.

- Здравствуйте - вежливо поздоровался Гон, сидящий на скамейке перед моим домом, которую обычно занимали старушки. На земле рядом с Охотником стояла большая матерчатая сумка.
- Здравствуй… - осторожно произнёс я. Его "мастера" рядом не было, и эта подозрительная сумка… - Чему обязан визитом?
- Я кое-что нашёл - сообщил мальчик. - Мы с Павлом поговорили, и решили, что нам будет только мешаться, а вам пригодится…
- И что там?.. - кивнул я в сторону сумки. Подозрения были, но лучше убедиться…
- Капсула с р-демоном - подтвердил мои подозрения Гон. - Вот…
Он раснустил шнурок, стягивающий горловину сумки; ткань опала, и я смог увидеть её содержание. Цилиндр высотой примерно мне по колено; сверху и снизу - металлические крышки, середина словно из зелёного стекла, прозрачная, но внутри виден лишь плотный, словно вата, слегка шевелящийся белый туман.
- Не чувствую никакой магии - заметила Нина. - Не излучает и не поглощает, магический импульс его словно обходит…
Гон кивнул.
- Магическими способами его не обнаружить, по крайней мере, простыми. В любом случае, это ваше, как ответный подарок за биографию…
Он поклонился и побежал прочь. Н-да…
- Придётся опять вызывать Луизу - вздохнул я.

- Нет - категорически отказалась розововолосая волшебница. - Я отказываюсь. Кто знает, кто… - она искоса глянула на моих эрок, точнее, на их груди - или что может оттуда появиться? Лё… Алексей слишком… занят, чтобы отвлекаться ещё и на это.
Я мысленно хмыкнул. Как же, как же… Обычная ревность. Этого добра у её прототипа было навалом, и у эрки всё обстоит так же.
- Ладно - вздохнул я. - Само оно не распечатается?
- Не знаю - пожала плечами Луиза. - Очень сложный амулет, большую часть функций я не могу опознать… подозреваю, что многое просто не воспринимаю. Но, судя по всему, он… ну, наводит какие-то ментальные чары на окружающих.
Нина согласно кивнула; я нахмурился.
- Что ещё за чары? Насколько это опасно?
- Прямой опасности нет - отрицательно помотала головой Луиза. - Это, скорее… Что-то вроде манка. Зова. Минимальный уровень, но людей с повышенной чувствительностью и без ментальной защиты потянет к нему.
- Понятно… - пробормотал я. - И отследить этот сигнал вы не можете…
Эрки кивнули.

+6

385

Helio написал(а):

Запущенные процессы постепенно развиваются…

0

386

П. Макаров написал(а):

Helio написал(а):

Можно сделать из Клуба центр досуга и изотерики.

Э-э...
Может - изотермики? :):)
А так, вообще-то - эзотерика :)

Есть изотерика и эзотерика. Первое это знания для ограниченного круга, а второе для всех.  8-)

0

387

Dimitriy написал(а):
П. Макаров написал(а):

Helio написал(а):

Можно сделать из Клуба центр досуга и изотерики.

Э-э...
Может - изотермики? :):)
А так, вообще-то - эзотерика :)

Есть изотерика и эзотерика. Первое это знания для ограниченного круга, а второе для всех.  8-)

К стыду моему - ничего такого не слышал... :(

0

388

- Таак… - подумал я вслух. - Суть ясна, Шаргол обеспечил нахождение их людьми. Небось, ещё и в основном на спящих влияет?
- Скорее всего - немного подумав, согласилась Луиза.
- Выходит, найти их мы можем либо случайно, либо тщательно прочёсывая город и анализируя собственные ощущения…
- Ты - не сможешь - возразила эрка. - Столь слабое воздействие твой перстень пассивно нейтрализует. К тому же они - она снова бросила взгляд на си… груди моих спутниц - тоже прикрывают от низкоуровневых воздействий.
- Даже так?.. - Я задумался. - Плохо… Членов Клуба я для этого тоже использовать не могу - будет нехорошо, если кто-то из них активирует находку. Выходит, способа искать их у нас нет…
Луиза молча кивнула.
- Хотелось бы знать, как Гон нашёл… - задумчиво пробормотал я. - Ладно, остаётся вопрос, что делать с этой находкой. Выкидывать глупо, оставлять на хранение рискованно, активировать…
Я покосился на Фран.
- Сам решай, не маленький - сообщила Луиза. Ну, я её и не спрашивал… - Амулет верну завтра или послезавтра, я с ним почти закончила.
Я кивнул.
- Ладно, всего хорошего. И удачи нам всем…

Луиза удалилась, а я продолжал смотреть на контейнер, спиной ощущая, как Фран смотрит на меня.
- Если у тебя есть идеи, буду рад их выслушать - не оборачиваясь, сообщил я.
- Извлечь и съесть - незамедлительно и кровожадно предложила виера.
- Эм… Ну, если будет что-то агрессивное - вариант, но я в этом сомневаюсь. Наверняка там персонаж какой-нибудь анимехи. Знать бы заранее, кто… Ладно, попробую приберечь пока.
Я вытащил из кармана курьера. По моим наблюдениям - я проводил пару опытов, с часами, к примеру - внутри его пространственного кармана время идёт медленнее, так что если в контейнере есть какой-то таймер, он продержится дольше, давая больше времени, чтобы что-то придумать.
Однако курьер отказался его "глотать". Вот же… Я потёр виски.
- Так… Фран, а что, если эту штуку активируешь ты?
Виера на миг нахмурилась, затем её лицо прояснилось; похоже, она поняла ход моих мыслей. Если новая эрка будет пинадлежать ей, то не будет интересоваться мной, но в то же время через Фран я смогу ей командовать. Не идеально, конечно, но в нашей ситуации лучше придумать затруднительно.
- Я попробую - сообщила девушка. На верхней части контейнера имелся оттиск ладони; следует полагать, это и есть способ активации. Фран осторожно приложила ладонь… возможно, лучше бы делать это подальше от людей, но я полагался на маскировку Нины, а в квартире - другой риск. В любом случае… Я ощутил слабую волну "тепла", и… Ничего.
- И? - пробормотал я.
- Оно не реагирует на меня - сообщила Фран.
- Похоже на то… Видимо, активировать может только человек.
На миг у меня мелькнула мысль о Пономарёвой, но я тут же отказался от неё. Эта семейка и так уже слишком много получила…
- Ладно - вздохнул я. - Отнесём домой, там и подумаю. Не стоит зря напрягаться с маскировкой… Заодно и у Шаргола спрошу.

Шаргол оказался щедрее на информацию, чем обычно… даже слишком щедр, и это было подозрительно. По его словам, капсула действительно активировалась наложением руки на оттиск, и это действительно мог сделать только человек; а ещё, по его словам, капсула сканировала разум активирующего и подбирала наиболее подходящий образ, придаваемый р-демону. Он даже похвастался, что "система специально для вас была разработана, цени!". Я бы оценил, если бы он этим не занимался…

+7

389

Helio написал(а):

Я бы оценил, если бы он этим не занимался…

ПМСМ, лучше - Я бы оценил, если бы этим не он занимался…

0

390

Dimitriy написал(а):

ПМСМ, лучше - Я бы оценил, если бы этим не он занимался…

Эм, глупо же. Неважно, кто, главное, чтобы не занимались этим...

Ладно. Если эта штука настраивается на человека, то можно попытаться подобрать какой-нибудь безопасный вариант. К примеру, из Fairy Tail иксида, кошака с крыльями… Лучше Шарлу, она более вменяемая, чем основной состав.
О, или ещё лучше: Изнанка из Al-Hazard. Тоже "кошка", но по совместительству - бронежилет. Пригодится, определённо. Однако выйдет ли настроиться на нужного персонажа?.. Я же не знаю, как именно это действует. И что делать, если пойдёт не так?.. В худшем случае возможна даже драка.
Я вздохнул. Как минимум, активировать лучше всё же не в квартире. Завтра съезжу за город, там и попробую… Тянуть тоже нет смысла. Но вот Фран придётся обработать… Только очень, очень аккуратно - на неё слишком давить нельзя.

Как бы я не размышлял, а в итоге мысль оставалась одна - капсулу нужно активировать, и надеяться на лучшее. А если не выйдет, как хотелось бы - смотреть, что за персонаж получится, и уж от этого плясать. В крайнем случае сделать вид, что ничего не вижу, и предоставить Фран решать проблему её методами… Что же, на этом и остановлюсь.
Осторожное прощупывание Фран тоже ничего нового не дало. Она не то что была против дополнительных эрок; просто не хотела ни с кем мной делиться и рассматривала всех исключительно как конкуренток - яндере… Хорошо ещё, не экстремальная.

- Итак, - сообщил я - сейчас я попытаюсь активировать эту штуку. Фран, ты же понимаешь, что кто бы ни появился, мы лично знакомы не были, и каким бы ни было отношение, это работа Шаргола? А так же что нам необходим дополнительный персонал?
При последних словах она поморщилась, но кивнула.
- Но персонал должен знать своё место - добавила она.
- Разумеется - согласился я. - Ладно, надеюсь, получится Изнанка. Или, скажем, та летучая мышь из Розарио… хотя, пожалуй, её не надо…
Я поймал себя на том, что просто оттягиваю действие болтовнёй. И хочется, и колется, эх… Так, отставить лишние мысли, сосредоточиться на нужном образе.
В общем-то, в учебнике основ магии было кое-что похожее - я имею в виду, методики очищения разума и, наоборот, концентрации на образе. Итак, применяю на практике…
Вроде бы добившись желаемого результата, я положил руку на цилиндр с эркой. Мы находились в какой-то роще за городом; в округе вроде никого, но на всякий случай Нина прикрывала нас иллюзией. Фран стояла наготове на тот случай, если понадобится силовое вмешательство, у меня в карманах лежали заряженые амулеты и Эбичу. Подготовиться лучше можно было бы разве что пригласив ещё кого-то, но Пирогов с Луизой были заняты, а новые условные союзники… Ну, они тоже были заняты, к тому же Троле я не доверял. В любом случае, справимся - не джина же из бутылки выпускаем… надеюсь.
В первые пару секунд моя ладонь просто лежала на гладком металле, и ничего не происходило. Ещё немного…
- Если меня опять укусят, будет совсем не смешно… - пробормотал я, и тут же последовала реакция. Укол в палец - впрочем, боль немедленно прошла - затем словно электроразряд; я рефлекторно попытался отдёрнуть руку, но она не слушалась.
Неожиданно что-то то ли хрустнуло, то ли звякнуло, и по прозрачному цилиндру пробежала трещина. Снова хруст, и новая трещина… Клубившийся внутри туман начал вытекать наружу. Надеюсь, так и должно быть… По письму Шаргола было понятно, что это экспериментальная модель. Вполне возможно, что проверяет как раз на нас…
Я собирался было скомандовать Фран оттащить этот контейнер в сторону, когда снова что-то бздынькнуло, и контейнер взорвался. Меня чувствительно отбросило в сторону; я упал на землю и обнаружил, что всё вокруг заволокло туманом. М-мать… Передо мной в тумане у земли загорелись два зелёных огонька. Моргнули, и исчезли… затем снова возникли в другом месте. Что-то двигалось в густой пелене тумана, и двигался сам туман; либо это спецэффекты, либо что-то пошло очень не так…
- Фран… - пробормотал я. - Фран! Нина!
Тишина… Я попытался сориентироваться и понять, где стояли мои эрки. Туман сгустился настолько, что, вытянув руку, я уже плохо видел кончики пальцев; голос тоже звучал приглушённо, но сырости не ощущалось. Наоборот, было жарко… вернее, "жарко". Магия…
Я замер. Пытаться бежать, когда ничего вокруг не видишь, ещё опаснее, чем стоять, к тому же мои эрки где-то тут. К тому же есть подозрение, что обладатель, или обладательница, зелёных огоньков - вот они опять… - в этом тумане прекрасно ориентируется. Это, случайно, не ситуация "победи, потом командуй"?..
Я осторожно и медленно пятился, пытаясь следить за зелёными огоньками, странным образом просвечивающими сквозь туман. Возможно, они очень близко, или это просто иллюзия, так что мои потуги бесполезны, но что-то делать надо…
О! Идея. Я достал коммуникатор и поднёс к самому лицу, чтобы разбирать изображение на экране, одновременно свободным глазом пытаясь следить за огоньками. Фран я звонком могу демаскировать, так что… Ну же, Нина, отвечай…
Вызов пошёл, и тут меня снова что-то ударило. Коммуникатор вылетел из руки, а я упал на спину, ощутив на лице жар - на этот раз реальный, а не ощущение магии. У моего горла замерли оскаленные белоснежные клыки…

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)