Dimitriy написал(а):ПМСМ, лучше - Я бы оценил, если бы этим не он занимался…
Эм, глупо же. Неважно, кто, главное, чтобы не занимались этим...
Ладно. Если эта штука настраивается на человека, то можно попытаться подобрать какой-нибудь безопасный вариант. К примеру, из Fairy Tail иксида, кошака с крыльями… Лучше Шарлу, она более вменяемая, чем основной состав.
О, или ещё лучше: Изнанка из Al-Hazard. Тоже "кошка", но по совместительству - бронежилет. Пригодится, определённо. Однако выйдет ли настроиться на нужного персонажа?.. Я же не знаю, как именно это действует. И что делать, если пойдёт не так?.. В худшем случае возможна даже драка.
Я вздохнул. Как минимум, активировать лучше всё же не в квартире. Завтра съезжу за город, там и попробую… Тянуть тоже нет смысла. Но вот Фран придётся обработать… Только очень, очень аккуратно - на неё слишком давить нельзя.
Как бы я не размышлял, а в итоге мысль оставалась одна - капсулу нужно активировать, и надеяться на лучшее. А если не выйдет, как хотелось бы - смотреть, что за персонаж получится, и уж от этого плясать. В крайнем случае сделать вид, что ничего не вижу, и предоставить Фран решать проблему её методами… Что же, на этом и остановлюсь.
Осторожное прощупывание Фран тоже ничего нового не дало. Она не то что была против дополнительных эрок; просто не хотела ни с кем мной делиться и рассматривала всех исключительно как конкуренток - яндере… Хорошо ещё, не экстремальная.
- Итак, - сообщил я - сейчас я попытаюсь активировать эту штуку. Фран, ты же понимаешь, что кто бы ни появился, мы лично знакомы не были, и каким бы ни было отношение, это работа Шаргола? А так же что нам необходим дополнительный персонал?
При последних словах она поморщилась, но кивнула.
- Но персонал должен знать своё место - добавила она.
- Разумеется - согласился я. - Ладно, надеюсь, получится Изнанка. Или, скажем, та летучая мышь из Розарио… хотя, пожалуй, её не надо…
Я поймал себя на том, что просто оттягиваю действие болтовнёй. И хочется, и колется, эх… Так, отставить лишние мысли, сосредоточиться на нужном образе.
В общем-то, в учебнике основ магии было кое-что похожее - я имею в виду, методики очищения разума и, наоборот, концентрации на образе. Итак, применяю на практике…
Вроде бы добившись желаемого результата, я положил руку на цилиндр с эркой. Мы находились в какой-то роще за городом; в округе вроде никого, но на всякий случай Нина прикрывала нас иллюзией. Фран стояла наготове на тот случай, если понадобится силовое вмешательство, у меня в карманах лежали заряженые амулеты и Эбичу. Подготовиться лучше можно было бы разве что пригласив ещё кого-то, но Пирогов с Луизой были заняты, а новые условные союзники… Ну, они тоже были заняты, к тому же Троле я не доверял. В любом случае, справимся - не джина же из бутылки выпускаем… надеюсь.
В первые пару секунд моя ладонь просто лежала на гладком металле, и ничего не происходило. Ещё немного…
- Если меня опять укусят, будет совсем не смешно… - пробормотал я, и тут же последовала реакция. Укол в палец - впрочем, боль немедленно прошла - затем словно электроразряд; я рефлекторно попытался отдёрнуть руку, но она не слушалась.
Неожиданно что-то то ли хрустнуло, то ли звякнуло, и по прозрачному цилиндру пробежала трещина. Снова хруст, и новая трещина… Клубившийся внутри туман начал вытекать наружу. Надеюсь, так и должно быть… По письму Шаргола было понятно, что это экспериментальная модель. Вполне возможно, что проверяет как раз на нас…
Я собирался было скомандовать Фран оттащить этот контейнер в сторону, когда снова что-то бздынькнуло, и контейнер взорвался. Меня чувствительно отбросило в сторону; я упал на землю и обнаружил, что всё вокруг заволокло туманом. М-мать… Передо мной в тумане у земли загорелись два зелёных огонька. Моргнули, и исчезли… затем снова возникли в другом месте. Что-то двигалось в густой пелене тумана, и двигался сам туман; либо это спецэффекты, либо что-то пошло очень не так…
- Фран… - пробормотал я. - Фран! Нина!
Тишина… Я попытался сориентироваться и понять, где стояли мои эрки. Туман сгустился настолько, что, вытянув руку, я уже плохо видел кончики пальцев; голос тоже звучал приглушённо, но сырости не ощущалось. Наоборот, было жарко… вернее, "жарко". Магия…
Я замер. Пытаться бежать, когда ничего вокруг не видишь, ещё опаснее, чем стоять, к тому же мои эрки где-то тут. К тому же есть подозрение, что обладатель, или обладательница, зелёных огоньков - вот они опять… - в этом тумане прекрасно ориентируется. Это, случайно, не ситуация "победи, потом командуй"?..
Я осторожно и медленно пятился, пытаясь следить за зелёными огоньками, странным образом просвечивающими сквозь туман. Возможно, они очень близко, или это просто иллюзия, так что мои потуги бесполезны, но что-то делать надо…
О! Идея. Я достал коммуникатор и поднёс к самому лицу, чтобы разбирать изображение на экране, одновременно свободным глазом пытаясь следить за огоньками. Фран я звонком могу демаскировать, так что… Ну же, Нина, отвечай…
Вызов пошёл, и тут меня снова что-то ударило. Коммуникатор вылетел из руки, а я упал на спину, ощутив на лице жар - на этот раз реальный, а не ощущение магии. У моего горла замерли оскаленные белоснежные клыки…