Но это в виде чистых рассуждений все. Не настаиваю.
Просто вдруг автору пригодится
Не, я вам благодарен. Даже, как можете убедиться, кое-чем воспользовался...
Ощущение слежки проходить не спешило, зато с Ниной обнаружились некоторые успехи. К примеру, "телекинез вслепую" - как и предполагалось с самого начала, он был возможен благодаря некоей форме магического зрения. Нина могла, пусть и не слишком точно, определять, что находится в закрытых контейнерах и двигать их содержимое… Н-да, снова подталкивает к мысли, что её призвание - воровство.
Альтернативно можно фокусы показывать, но даже если удастся хорошо устроиться, - а это дело долгое и сложное, особенно с учётом того, что я к этой сфере никакого отношения не имею - Нина окажется в центре внимания, а это нехорошо. Впрочем, ни одну идею я не выбрасывал, записывая себе в блокнот и пытаясь прощупывать перспективы в городе. Блин, её уши и хвост можно было бы даже выдать за элемент имиджа, сценический наряд… если бы они не были <i>слишком</i> настоящими. На начальном этапе это не страшно, но вот сильно раскрутиться не то, чтобы не получится - просто нельзя. Слишком много внимания… А у неё даже документов нет, от слова "вообще". Разве что инструкцию ими посчитать…
И всё же эта идея стоит тщательного обдумывания. Если загладить шероховатости, как минимум немного заработать можно будет… Хмм. Если удастся устроить её в какой-нибудь ресторан фокусницей, то заодно она сможет практиковаться и питаться… Для начала можно даже ограничиться символической платой, лишь бы кормили. Нужно будет выяснить, интересует ли подобное наших ресторанщиков.
С этими перспективами я задумался и далеко не сразу заметил, что ощущение взгляда в спину не только усилилось, но и позади слышны шаги… Я резко обернулся.
Никого. Но это уже начинает беспокоить всерьёз… Хотя я выводил Нину из дома всего несколько раз, кто-то мог её засечь. Блин, я даже не могу сбрасывать со счёта нечто сверхъестественное… Возможно, пришла пора испытать способности неки на практике.
Я работал над последним заказом, как вдруг на кухне что-то сверкнуло и громыхнуло; я помчался на место происшествия.
Нина стояла у стены, выставив палец в направлении чёрного обожжённого пятна на полу; хвост трубой, шерсть дыбом…
- Что тут случилось?
- Т-т-такое, к-коричневое, с усами…
Кое-как успокоив её - пакет молока ушёл - я смог наконец получить связный ответ без заикания. Попросту говоря, эта хвостатая увидела таракана и с испугу приложила его молнией… Н-да. Смех смехом, но пол попорчен, и хорошо ещё, что ничего из техники не сгорело… Да и вообще, эта кошка становится опасна.
- Нет, такая магия нам не нужна… - пробормотал я. - Не делай так больше. Тем более, это был всего лишь таракан, он боевой магии не стоит… На него и тапка хватит.
- Не буду - замотала головой нека. Вообще, похожа, она и сама испугалась того, что сделала… Но отрабатывать и это умение придётся, хотя бы для того, чтобы не срабатывало само. Придётся снова выбираться за город…
Однако до того я успел невзначай выяснить, что в одном из городских ресторанов, в принципе, не отказались бы от небольшого шоу с фокусами. Я пока ничего не предлагал, просто выяснял принципиальную возможность; пока нет более-менее удобоваримой программы, ничего предлагать и смысла нет. В итоге пришлось добавлять в список дел ещё и составление программы. "Исчезновение" предметов при помощи иллюзий и "трансформации" при помощи их же, определение содержимого закрытых контейнеров и надписей/рисунков на закрытых от неё листах бумаги… Главное не просто делать это, а делать это зрелищно, но в пределах возможного для фокусников. Настоящие фокусники временами выдают себя за волшебников и экстрасенсов, и хорошо на этом зарабатывают, но мне с Ниной этого лучше не делать - опасно.
Хотя… Возможны варианты… Но это я уже разделываю неубитого медведя.
Полазив по интернету, я просмотрел стандартные программы выступлений фокусников и набросал свой вариант, после чего стал отрабатывать его с Ниной. Ну, что можно сказать… Потихоньку дело шло, и к концу недели я решил, что можно сделать передышку, передохнуть, и снова выбраться за город. Заодно и молнии отработать… А там уже и попытаюсь её трудоустроить. Пора переходить на более высокий уровень…
- Пожалуй, действительно уже пора - решил Шаргол из Лонниума. - Понятное дело, с места в галоп не стоит, но начинать <i>вширь</i> уже можно…
Его наблюдатели-бабочки, одного из которых Нина ухитрилась сразу же поймать - недоработка разработчиков? Или, наоборот, нека получилась слишком качественной? - уже пару недель как изучали город в поисках подходящих объектов. И информации уже было достаточно, чтобы запустить первую стадию плана "Чаша желания"…
- Нина, у тебя есть какие-то желания? - задумчиво поинтересовался я.
- Хочу шоколадку - не задумываясь, ответила она. Потом всё же подумала и добавила. - Большую.
- А что насчёт планов на будущее?
Она пожала плечами.
- Не знаю, это тебе решать. У меня и так всё хорошо…
Она довольно потёрлась мне о плечо, я вздохнул. Не уврен, плохо это или хорошо, но нека крайне несамостоятельна…
Внезапно она напряглась.
- Кажется, за нами кто-то следит - прошептала она, наклонившись мне к уху. Я вздрогнул; значит, мне всё же не кажется… - И, кажется, я чувствую… магию.
Я снова вздрогнул. Ещё веселее…
- Похоже на… демона?.. - неуверенно добила меня Нина.