Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 401 страница 410 из 517

401

П. Макаров написал(а):

К стыду моему - ничего такого не слышал...

+100 за пример нанотроллинга.
А теперь небольшая справка не разбирающимся в "матчасти":
Термин "ЭЗОтерика" происходит от греческого слова εσωτερικός означающего "внутренний" и таким образом именно он является синонимом всяческой гностической хрени.
Слова ИЗОтерика вообще нет. Предложенный коллегой П. Макаровым пароним изотермика скорее родственнен изотерме (одно из значений - линия на географической карте, соединяющая точки с одинаковой температурой) , но там приставка "изо-" восходиит к тоже греческому " ισος", означающему "равный".
* mode эксперт мирового уровня off*

0

402

Благодарю за указанные ошибки.
Суперкашалот
Я просто опечатался :-)

Реформированый клуб работал два дня в неделю. Как и ожидалось, в первые дни новых… не знаю, участников, или всё-таки клиентов, у нас не появилось, но люди заглядывали и интересовались, что тут у нас такое. Женщины, в основном. Для меня ничего не изменилось, я просто вёл занятия, но кое-что всё же пришлось изменить: демонстрировать реальные проявления магии открыто было бы неразумно, так что здесь я проводил только базовые занятия; продвинутые проводились на прежнем месте. В общем-то, "основной состав" Клуба мог бы сюда и не ходить, но они служили цели привлечения клиентов - когда люди видят, что тут уже занимается группа, это совсем не то, что пустой зал.
Гон - я всё же скинул ему второй том биографии Шаргола - продолжал обшаривать город, но первый успех оставался единственным, вроде бы; по крайней мере, я о новых достижениях не знал. Что же насчёт Троли с Рёгой… Они неожиданно заявились на занятия. Что ещё более неожиданно, девушка вела себя прилично и просто записалась на занятия; Рёга тоже вёл себя прилично, хотя то, как он исподлобья осматривал окружение, похоже, напрягало остальных. Но в конечном итоге, полагаю, его просто приняли за ревнивого мужа или бойфрэнда - благо, Ранму никто из присутствующих не смотрел.
Сигналов новых эрок Нина не регистрировала, и о кицуне новостей не было, но это ещё ничего не значило. Впрочем, по крайней мере это позволяло не отвлекаться на проблемы с новыми участниками - хотя с другой стороны, они могли бы пригодиться, если завербовать.
Между прочим, Куся вызвался - Нина послужила переводчиком - самостоятельно охотиться на демонов. По ночам, чтобы не засекли. Я неохотно согласился, но настоял на максимальной осторожности - тем более, что стоит остерегаться не только внимания обычных людей, но и возможного столкновения с новичками. Всё же дракончик ещё слишком слаб, и не выдержит серьёзной схватки, тем более что я не знал, насколько эффективны его способности против рукопашников вроде того же Рёги.
Вообще, потенциально его способности выглядели очень мощными, хоть и слишком заточенными под сражение, но я не обольщался: пока что он был слаб, к тому же на любой меч найдётся свой щит. Да и попросту могут быть ещё какие-то пока неизвестные мне недостатки…
А со строительством мастерской в итоге поступил просто - сказал строителям почти правду. "Это зал для медитаций, а серебрение - чтобы космическая энергия не вытекала. И место специально подобрано там, где концентриуется космическая энергия… Это строится для "Клуба Мистицизма и Самопознания", я ещё много могу рассказать… Не интересно? Зря…"
Если что-то пытаются скрыть, это обычно вызывает любопытство, а вот если настойчиво рассказывать про какую-то дурацкую паранормальщину, большинство людей не станет воспринимать это всерьёз. Если скрыть информацию не представляется возможным, сделайте так, чтобы в неё не верили или она была неинтересна… Информация о том, что какой-то придурок строит с серебром всё равно разойдётся, но после золотых унитазов у депутатов… Придётся больше беспокоиться о том, чтобы качественно сделали и не разворовали. Если где-то в изоляции будет дырка, всё пойдёт насмарку… Видимо, придётся этот аспект контролировать особенно тщательно. И сканирующие способности Нины пригодятся…
В любом случае, строительство началось. А ещё я поддерживал связь с тем москвичом… Он был готов приехать "к началу учебного года", как я сказал; по факту, к окончанию строительства мастерской. Строители обещали уложиться в четыре месяца, но я для надёжности добавил ещё один. Надеюсь, это не было слишком оптимистично…
А ещё я испытал Амулет Вечного Камня. Ну… Впечатление двойственное. В смысле, Фран и Нина всё-таки отличаются, без перерывов это заметно. В итоге я не выспался, получил весьма необычный опыт, и понял, что эту штуку можно использовать, если понадобится всю ночь работать… В прямом смысле, он поддерживал силы и прогонял сон, и по заключению Нины без вредных эффектов, по крайней мере, если не злоупотреблять уж слишком.
Похоже, заряд у амулета не заканчивается - во всяком случае, заметного уменьшения нека не заметила; действительно, неплохая вещь… Хотя у меня сложилось впечатление, что я чего-то не понял - определённо Шаргол преследовал какую-то цель, посылая меня за ним, но вот какую?.. Скорее всего, у амулета есть ещё какое-то применение, но Луиза расколоть его так и не смогла.

В общем, потянулись дни, заполненные делами и ожиданием форс-мажора. Троля неожиданно выдала не самую плохую идею - дать бесплатное объявление, на которое могут прореагировать новые эркообладатели; хотя вероятность этого была не слишком высока, но всё же… К тому же я оценил, что она не стала сразу действовать, а сперва предложила. Объявление в итоге дали, и решили поддерживать его, пока не найдутся все новички.
Уже в начале следующей недели в Клуб стали записываться… ну, пусть будут "клиенты". Вернее, клиентки - девушка лет шестнадцати и дама под сорок.

+5

403

Уже в начале следующей недели в Клуб стали записываться… ну, пусть будут "клиенты". Вернее, клиентки - девушка лет шестнадцати и дама под сорок.

Лучше - пришли...

0

404

Первые ласточки…
Хотя на ласточку ни одна из них не тянула.

В любом случае, люди начали появляться на занятиях. Возможно, инструктор из меня и не лучший, но опыт уже был, к тому же мягкое воздействие Нины помогало расслабиться, так что в итоге клиенты остались довольны.

Шёл август. Народу в Клубе заметно прибавилось, и прибыль от него стала уже довольно заметной: к оплате занятий прибавилась продажа успокаивающе-расслабляющих и общеукрепляющих зелий. Я на всякий случай проверил юридическую сторону вопроса, но они продавались как пищевые добавки, а с таким у нас в стране особых сложностей нет, продавать можно свободно; к тому же, хотя с влиянием Пономарёва проверки были маловероятны, но и они не страшны - в зельях нет ничего вредного. Вода, травяные сборы, и немного магии, которую экспертиза всё равно не обнаружит. Проверено, Пономарёв уже пробовал это делать…
Ещё продавали "амулеты", но тут уже именно в кавычках - магии в них не было ни на грош.
Ни один из реальных учеников пока не ушёл дальше самых первых шагов, но в условиях нашего мира это уже неплохой успех. Конечно, мне хотелось бы увеличить численность тех, кому можно поручить реальную работу, но так быстро это невозможно. Тем более, что я пока никому не доверял настолько, чтобы посвящать в секреты… Хотя базовые навыки зельевара и амулетчика особым секретом не являются.
Мои собственные практические успехи всё так же оставались ниже скромного уровня, но в теорию я углубился довольно прилично. К сожалению, материалов у меня было не так много, полученный от Шаргола учебник и то, что смог вспомнить из своего курса обучения Студент, но "не так много" и "мало" - разные понятия. Мне было над чем подумать.
К слову, в записях Студента обнаружилось альтернативное определение демона: "самоподдерживающаяся магическая структура". Собственно, не просто определение, а альтернативный взгляд, в котором демоны рассматривались как форма автономных чар; с этой позиции их можно сравнить с амулетом без материального носителя. Впрочем, демоны, у которых материальный носитель полностью отсутствует - редкость, практически все используют некую основу для материализации. Использовать тело, даже временное, для взаимодействия с миром удобнее и энергетически выгоднее, чем пользоваться напрямую магией. Интересно, из чего состоят мои эрки?.. Эх, как же хорошо было бы иметь своих учёных… Ну, глядишь, и до этого доживём.
Луиза тоже продолжала учиться - и тщательно записывала изученное. К сожалению, если записывать принципы зельеварения было достаточно просто, и с подбором материалов для амулетов тоже особых сложностей не было, то вот более сложные магические тонкости она просто не знала, как объяснить. Скорее всего, для этого потребуется специальная терминология - и я бы предпочёл использовать готовую, которой пользуются в мире Шаргола, а не изобретать свою. К тому же сами по себе термины ничего не дадут, Луизе придётся показывать и объяснять…
Ещё одной сложностью было то, что Никанорыч оказался одарённым. Само по себе это хорошо, но вот в составлении учебника вызывало затруднения… Дело в том, что он мог интуитивно определять, какие свойства есть у тех или иных растений и какой эффект они могут иметь в сочетании с другими; это позволяло изготавливать эффективные зелья без доступа к привычным компонентам, но зачастую результаты выходили недублируемыми. Определённо, частью его дара было ещё и влияние на результат, а не только ощущения - которые он к тому же не мог чётко сформулировать. Даже так было бы не страшно, но, определённо, свойства зелий временами зависели не только от того, какие компоненты в них входят, но и от разнообразных других факторов, многие из которых не знал и сам травник. Он просто ощущал, что вот из этого сейчас можно, а тогда - нельзя… Систематизации это не поддавалось.
Гон, планов которого я не мог понять, всё время где-то пропадал и не был заинтерсован в нашей активности; они с его мастером продолжали, я бы сказал, активно поддерживать нейтральность. С другой стороны, Троля проявляла интерес к моим планам, но у неё самой магических способностей не было - хотя она не теряла надежды, тем более что в принципе чему-то нучиться может и она, в подходящих условиях - а Рёга… Ну, он боец, точка.
В общем, пользы от них тоже не было… Хотя я надеялся, что Рёга ещё пригодится, когда наконец проявятся новички. Честно говоря, меня уже начало беспокоить, что о них всё ещё ничего не известно… Не верю, что это просто пройдёт без происшествий.

+6

405

Мирный и семейный - пусть и в расширенном составе - вечер… Эрки занимались самообучением, подтягивая друг дружку, а мы с Пироговым обсуждали планы, потягивая чай.
- Значит, говоришь,  неважно, как именно, главное - влияние? - осведомился мой собеседник, и партнёр.
- Угу. Свой бизнес, свои политики… Свои маги появятся ещё нескоро, и хорошо бы до того как-то укрепиться. Так что пока что остаётся только использовать эрок для получения преимуществ в бизнесе… Правда, не хотелось бы грязных игр, достаточно использовать то, что в законодательстве ничего не говорится про магию.
- И какие именно у тебя планы?
Я вздохнул.
- Вот это как раз самое слабое место… Честно говоря, пока что кроме продажи более серьёзных зелий и амулетов, а это уже рискованно, в голову приходит только контрабанда как метод сбора начального капитала. А там - просто купить какой-то бизнес и развивать его… С нашими возможностями должно бы получиться. Необходима база… в смысле, основа, для дальнейшего продвижения, и сила, которая позволит защищаться и бороться за свои интересы с теми, кто захочет придавить и забрать всё себе.
- Ты не слишком нагнетаешь? - хмыкнул Пирогов.
- Боюсь, слишком упрощаю - вздохнул я. А ещё меня преследует чувство, что я действую недостаточно решительно и энергично… Хотя озвучивать это я не стал. - И всё-таки шансы на успех у нас неплохие, только напрягает ожидание, когда проявятся новички. У меня по их поводу дурное предчувствие…
- Какое? - осведомился Пирогов. - Чего именно боишься?
- Я боюсь, что с ними не получится решить вопрос мирно… Шаргол может накрутить что-то, чтобы не было скучно. А ещё - что они привлекут к себе внимание и лишат нас большого преимущества неизвестности. Если информация об эрках и магии пойдёт в массы, все планы можно будет выкидывать… Достаточно просто не успеть. Если будут просто случайные люди, их действия могут быть непредсказуемы…
Парень задумался, затем мотнул головой.
- Не представляю - признал Пирогов. - Понятия не имею, чем это может обернуться… Особенно для тебя, я-то ещё смогу выкрутиться.
Я кивнул.
- Не нужно быть аналитиком, чтобы понимать - развитие событий может быть непредсказуемым… Хотя, по-моему, всё это стоит возможных проблем.

За прошедшие две недели я не только вёл занятия и откармливал эрок. Информации о следах в ауре тоже нашлось применение… Дось пополнилось информацией на некоторых значимых городских персон и съёмками, сделаными курьером. Впрочем, на супружеской неверности удалось поймать только двоих, одного мужчину и одну женщину; согласно заключению Нины, остальные "ключевые персоны" города были в этом плане чисты. В настоящий момент курьер вёл слежку, пытаясь поймать кого-нибудь на взятке, но с этим намного сложнее - как поймать сам факт, так и использовать его. Хотя я в любом случае предпочёл бы, чтобы использовать не пришлось… Подобные вещи с лёгкостью могут ударить по тому, кто их использует. Тем не менее информация - это сила, так что я продолжал её собирать.
Включая неожиданную информацию из неожиданных источников.

После очередного занятия ко мне подошёл один из "настоящих учеников".
- Я кое-что интересное нашёл… - негромко сообщил он.
- Рассказывай - кивнул я.
- Я вчера слышал, что в городе видели какого-то странного зверя, ну и чисто из интереса решил проверить, с детектором… Так вот, были следы. Следы магии, я имею в виду.
- Интересно… - пробормотал я. - Можешь отвести на место? Прямо сейчас?
Парень кивнул.

Нину я взял с собой открыто - всё же она сохраняла статус лучшей ученицы, и все, кто "в теме", собственными глазами могли видеть на "углублённых занятиях", что это действительно так - а Фран следовала за нами скрытно.
Одна из улиц на окраине, ничего примечательного; однако Нина, я заметил, что-то почуяла. Вообще-то здесь как бы я эксперт, но - ничего страшного. Тем более, что парень - его звали Алексей - вроде бы не заметил её реакцию…
- Вот здесь было - указал он на участок пыльной травы у немного кривоватого забора. - Правда, потом вроде как пропало…
- Ты прав, тут что-то было - заметил я, бросив косой взгляд на свою неку. - А теперь попробуем разобраться, что именно. Ну, Нина, что ты можешь сказать?
Эрка пристально уставилась на траву, а затем присела на корточки рядом с ней. Провела рукой; я ощутил слабое "тепло".
- Есть отпечаток от применения магии - сообщила она. - Но слишком слабый, я не могу разобрать подробностей…
Я присел рядом, делая вид, что тоже изучаю след.
- Ты права - согласился я. - Нужно разобраться, кто это был.
Я встал и повернулся к ученику.
- Благодарю за информацию. Скорее всёго, какой-то одарённый игрался с иллюзиями, но я это проверю. С применением магии следует быть очень осторожным, так что одарённых лучше находить до того, как возникнут проблемы… В последнее время их стало неожиданно много. Если заметишь ещё что-то, дай знать.
Он кивнул.

+5

406

Helio написал(а):

Эрки занимались самообучением, подтягивая друг дружку, а мы с Пироговым обсуждали планы, потягивая чай.

Лучше бы одно заменить. А то повтором смотрится...

0

407

- Так что ты там на самом деле заметила? - осведомился я, распрощавшись с парнем.
- След очень слабый, но похоже, какое-то магическое воздействие, проделанное р-демоном. Больше разобрать не смогла - виновато сообщила Нина. - Я даже не могу сказать, кто именно там был.
- То есть в принципе может быть и Гон - заметил я. Нина кивнула. - Впрочем, это вряд ли… Речь шла о каком-то звере, так что или кто-то из новичков проявился, или наша кицуне. Но вот что они здесь могли делать?..
Нина потупилась.
- Я не знаю… - удручённо произнесла она. Довольно мило, но могла бы уже привыкнуть, что я не ругаюсь, если она чего-то не может…
- Да это не вопрос, просто мысли вслух… - отмахнулся я. - Просканируй окрестности на всякий случай, и двигаем отсюда.
Как я и ожидал, она ничего не нашла, так что мы не стали задерживаться.

Хотя всё шло вполне прилично, этого было недостаточно. Если набирать влияние и возможности так вот медленно и плавно, то даже если не будет возникать серьёзных затруднений, понадобится очень много времени. Мне необходимы новые рывки… У меня есть идея, как можно это провернуть, но необходимо больше информации. И в первую очередь - то, что не удалось выяснить в прошлый раз: есть ли у нас в стране серьёзная организация магов. Придётся снова сгонять в столицу…

Затягивать я не стал, и уже на следующий день повторная проверка дала результат. Поскольку отсутствие результата - это тоже результат, и в моём случае - положительный…
А пока мы с Ниной зондировали почву, Фран бегала по городу в поисках ещё одного куска необходимой информации. К сожалению, у меня не было возможности получить её напрямую, так что виере пришлось рыться везде, где могут быть нужные сведения - немалый объём… По крайней мере, она не возражала и была в состоянии справиться.
Её заданием было отыскать информацию о богатых и больных людях. Организовав чудесное исцеление, можно получить немалое влияние… Особенно если не лечить до конца. И тут можно не мелочиться, объектом может кто-то из самоё верхушки - главное, знать, кто и где его/её искать. Ну и, разумеется, Нина должна быть способна помочь… Хотя бы облегчить болезнь.
Вероятность отыскать нужную информацию, просто порывшись в документах элитных клиник, на самом деле не так велика, как хотелось бы, но это лучше, чем ничего, к тому же шансы всё же намного выше нуля. Может, и не сразу, но кого-то мы должны найти…

И всё же нашлись с первой попытки. Ну, не то, что бы совсем с первой, но во всякос случае Фран хватило одного дня, чтобы отыскать пару кандидатов. Не из тех фамилий, которые у всех на слуху, но по отношению персонала клиник Фран решила, что их стоит отметить - и оказалась права; погуглив, я пришёл к выводу, что оба кандидата нам подойдут. Один - крупный бизнесмен, другой - политик… Диагнозы мне ничего не говорили, но виера скопировала истории болезни, и Нина, изучив их, заявила, что справится. Ну что же… Осталось разработать сценарий.

Константин Санаревич знал, что не всё можно купить за деньги, но искренне считал, что к нему это не относится. С другой стороны, он и здоровым себя всегда считал столь же искренне… Потому даже и не поверил сперва диагнозу о застарелом заболевании - решил, что врачи просто хотят урвать побольше, и от госпитализации отказался.
А потом стало совсем плохо, и дорогущие специалисты только разводили руками. В лучшем случае - предлагали некие экспериментальные методы, которые уж точно были разводом на бабки… Хотя в последнее время Санаревич начал с отчаянием понимать, что готов попробовать даже их, и плевать на деньги. Надежда действительно стоит дороже…
Сейчас он отдыхал в своеё палате после какой-то процедуры с мудрёным названием - и опять-таки стоившей немалых денег. Впрочем, на этот факт резко постаревший в последние дни мужчина обратил внимание просто по привычке - деньги любят счёт, и это правило непреложно в любых обстоятельствах.
Он устало закрыл глаза. Сколько ещё удастся протянуть? Что ещё можно успеть?
И стоит ли мучаться, вообще? Пока жажда жизни и надежда побеждали, но усталость и боль брали своё, постепенно отвоёвывая позиции.
Не открывая глаз, мужчина привычно хлопнул по кнопке выключения света; освещение плавно потускнело, но вместо того, чтобы стемнеть окончательно, комнату заполнило мягкое сияние ночника.
Санаревич зашарил по пульту у кровати; свет не исчезал. Он открыл глаза.
И потерял дар речи. Перед ним, источая сияние, парила в воздухе девушка…

+5

408

Мне даже не было стыдно. Да, использовали человека ради собственной выгоды - но ему это ещё выгоднее, жить будет. И даже почти не обманывали… Единственное, что меня напрягало, так это вопрос "А стоило ли ему помогать?" Помочь плохому человеку - это даже хуже, чем навредить хорошему. Плохой, получив новые возможности, сможет навредить ещё многим…
Впрочем, даже при желании Нина не смогла бы его за один сеанс полностью исцелить, так что если что, ещё можно будет всё исправить. Просто прекратить сеансы лечения, которых ему понадобится много, даже если делать всё максимально эффективно…
А то, что он обратится, я практически не сомневался. Равно как и второй пациент…
В любом случае, текущие дела в столице на этом были закончены, и мы с успехом вернулись домой.

- …
Я не сразу нашёлся, что ответить на сообщение Троли. Как только я оказался в городе, она пригласила встретиться, и первым делом сообщила… ну, да, пожалуй, можно сказать "шокирующую", новость.
- Пока тебя не было, тут произошло… кое-что - сообщила она. - Некая девица вышла на городскую площадь и прокричала, цитирую: "Этот мир будет принадлежать мне, нья-ха-ха!". Особые приметы: зелёные глаза, длинные пепельные волосы, платье в чёрно-белую клетку.
Я нахмурился. Что-то знакомое…
- Да, и ещё ломик в руке - уточнила девушка. - Перевязанный ленточкой.
- …С этого надо было начинать… - пробормотал я. - Неужто она?..
Троля положила на стол картинку, а затем и фотографию.
- Пара человек на сотовые сняли, удалось достать - сообщила она. - А это - оригинал… как ты и сам понял… хочется надеяться.
- Няруко - произнёс я и вздохнул. - Только хаоса в городе и не хватало… Ползучего.
Няруко - героиня аниме Haiyore! Nyaruko-san. Тоже яндере, к слову, но не до безумия. Девушка, в общем, неплохая, но у неё есть серьёзный недостаток: она Ньярлатотеп. Тот самый, Лавкрафтовский Великий Древний… или, скорее, Великая Древняя. С другой стороны, все эрки и так демоны…
- Если она более-менее соответствует прототипу, это хреново… - пробормотал я. Хорошее настроение после столичных успехов стремительно пропадало. - Она опасна, непредсказуема, и привлекает слишком много внимание. Нужно найти её хозяина.
- Я попросила Гона - кивнула Троля. - В конце концов, уж он-то - настоящий мужчина, редкий случай… А то обычно свиньи да козлы. Не дуйся, Рёга, ты - вполне милый поросёночек.
- Вопреки мнению некоторых дур, "стерва" - отнюдь не комплимент… - негромко пробормотал я себе под нос. - Ладно, мы с Ниной тоже поищем… С моей стороны тоже новость, но на мой взгляд, хорошая. Признаков наличия организации магов я не нашёл, так что мы будем первыми и единственными. Монополия - это хорошо… К тому же я нашёл источники финансирования…
Троля явно заинтересовалась, но я тут же её обломал.
- …но об этом пока рано говорить. Кстати, у тебя как с деньгами?
- Я вполне в состоянии себя содержать - хмыкнула она. - Никаких проблем, у меня дистанционная работа, и мне хватает.
- Это хорошо - кивнул я. - А то с финансовым обеспечением привлечённых иногородних у меня не очень… пока что.
- Рассчитываешь, что скоро ситуация изменится?
- Я уже сказал, пока об этом рано говорить… Но без этого изначально не рассчитывал бы на успех всего предприятия. Сама должна понимать. Не такая уж маленькая… - я сознательно посмотрел на её грудь.

Между прочим, эта язва оказалась переводчицей - немецкий, французский, итальянский, японский изучает. То, что она наконец начала что-то о себе рассказывать, я счёл хорошим знаком. Какой-то плюс на фоне большого минуса… В чёрно-белую клеточку.

Активное сканирование показало сразу два сигнала. Или три. Или всё-таки два… а сейчас остался один. Пришлось утешать неку, когда стала переживать, что не только потеряла один сигнал, но и не может толком разобраться с остальными. Блин, не удивлюсь, если Шаргол у нас тут заодно новые технологии обкатывает… Возможность-то удобная.

+5

409

Helio написал(а):

Признаков наличия организации магов я не нашёл, так что мы будем первыми и единственными.

А вот тут герой явно скосячил... :)
С чего он решил, что если в Москве магов нет, так их, скажем, в Вашингтоне тоже не имеется? :)

0

410

П. Макаров написал(а):

А вот тут герой явно скосячил...
С чего он решил, что если в Москве магов нет, так их, скажем, в Вашингтоне тоже не имеется?

Потому что в этом случае Вашингтон бы и правил у нас :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)