Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 411 страница 420 из 517

411

Helio написал(а):
П. Макаров написал(а):

А вот тут герой явно скосячил...
С чего он решил, что если в Москве магов нет, так их, скажем, в Вашингтоне тоже не имеется?

Потому что в этом случае Вашингтон бы и правил у нас :-)

Не обязательно :)
Магов может быть просто мало и они оттого кучкуются где-нибудь в одном месте (И это место вовсе не обязано быть Москвой :) Почему не Хогвардс, к примеру? :):):):))
Причем место это либо должно быть просто удобно для жизни климатически, либо там должна быть какая-то магическая аномалия - "Место силы"
Впрочем, возможен вариант, когда этих магов мало и они не кучкуются :) а расселились подальше друг от друга по всему миру... Но и в этом случае Москва не самое удобное место...
Во всяком случае на месте ГГ я б и за границей пошарил тоже.

0

412

П. Макаров написал(а):

Магов может быть просто мало и они оттого кучкуются где-нибудь в одном месте

Так ГГ так и рассуждал - кучкуются в удобном месте, где у них максимум возможностей и влияния :-)

П. Макаров написал(а):

Причем место это либо должно быть просто удобно для жизни климатически, либо там должна быть какая-то магическая аномалия - "Место силы"

Кто-то всё равно должен присутствовать рядом с властью, если эти маги что-то из себя представляют.

П. Макаров написал(а):

Во всяком случае на месте ГГ я б и за границей пошарил тоже.

Нет сейчас такой возможности. К тому же для ГГ сейчас главное, как у себя, чтобы можно было начать разворачиваться без помех со стороны местных магструктур.

0

413

Helio написал(а):

Кто-то всё равно должен присутствовать рядом с властью, если эти маги что-то из себя представляют.

Этот "кто-то" вовсе не обязан быть магом. Достаточно иметь самого обычного агента на жаловании (или заклятого на верность :):)), чтобы мониторить политическую жизнь.
А сами маги могут преспокойно сидеть где-нибудь га Карибах или Антибах :):) И заниматься важными магическими делами :)Не отвлекаясь на второстепенную рутину.
К тому же магам может быть просто неинтересна обыная политическая жизнь - поскольку они (маги) существуют в совершенно другой плоскости (ну там, типа, магию магят и колдунство колдуют :) Что им какие-то бестолковые людишки? :):) Кстати, рекомендую в этом смысле глянуть "Банной горы хозяина" Сергея Щеглова :) Там достаточно любопытно расписано про современную земную магию. Не как обязательное руководство :) А чисто для примера... Там герой тоже весьма долго искал этих самых земных магов и никак не мог найти, пока они не объявились сами... :))

Helio написал(а):

Нет сейчас такой возможности. К тому же для ГГ сейчас главное, как у себя, чтобы можно было начать разворачиваться без помех со стороны местных магструктур.

Так это понятно. И я ничего против не имею :)
Просто в рассуждениях ГГ полностью отсутствует, скажем так, то, что за бугром :) Упущение получается. Не со стороны героя, а со стороны автора :) Столио б помянуть, пусть мельком...

0

414

- Это удобная возможность - заметила Нагато.
- Ну да - согласился Шаргол. - Внедрение новых моделей в массы… Для того всё и затеял. Но проблема в том, что всех сразу будет не очень удобно… Видимо, придётся в два этапа.
- Ну, если не хочется затягивать, можно использовать "избранных" более… плотно - заметила Нагато. - Например…

В конечном итоге Нина пришла к выводу, что один из сигналов принадлежит сбежавшей кицуне, однако сигнал то появлялся, то исчезал, и даже курьер никак не успевал её поймать на месте. С другим было ещё хуже: ей вовсе не удавалось определить точное место. Он словно расплывался в пространстве, временами раздваиваясь или даже растраиваясь. Наиболее вероятно, что это Няруко, но вот почему сигнал такой странный?..
Впрочем, я в этих делах не разбираюсь, и на гениальные озарения рассчитывать не приходится. Рассчитываю на то, что Нина адаптируется и научится работать с этими сигналами. Раньше у неё это получалось неплохо.
А ещё я не знал, как всё-таки быть с Гоном. Вероятность того, что от него будут проблемы, в общем-то, не очень велика, но всё же меня напрягает, что на моей территории находится "дикая карта".
Н-да, уже воспринимаю как свою территорию… Хотя на деле до этого ещё далеко. Реального влияния у меня практически нет… и это нужно исправлять. Но не всё сразу… Буду торопиться медленно. Для начала нужно дождаться реакции пациентов Нины, от этого и плясать…

Выезд по обращению в "Поиск", где Нину заодно и накормили, а затем отлов демонов, где подкормили Эбичу и Фран. Лето почти закончилось, но всё ещё жарко, и шляться по улицам мне не нравится, но - так надёжнее.

Следующий день был "клубным". Духовно Богатые Дамы "медитировали", - не знаю, что у них получалось, но никто не жаловался, и даже платили за это, так что все довольны - мои ученики делали примерно то же, но с реальными результатами, Нина и Фран контролировали обстановку. Сегодня у нас был новый участник, причём мужчина средних лет, и он явно изучал обстановку, а не пытался медитировать. Похоже, первая ласточка… скорее, первый привет от будущей финансовой и административной поддержки.
Угадал. Когда занятия закончились, мужчина направился ко мне.
- Простите, а целительством вы занимаетесь?..
- Лично я - нет, но это зависит от ситуации - ответил я. - Как бы так сказать… В общем, способ помочь тому, кто вас послал, у меня есть. Если я правильно понимаю, меня попросили как раз за него… У вас есть фотография? Нет, не для того, просто мне нужно убедиться, о том ли человеке идёт речь.
- …Вы можете подождать несколько минут? - осведомился он. Я пожал плечами.
- Я не тороплюсь.
Он вернулся действительно через пару минут - Фран проследила, просто разговаривал по сотовому - и продемонстрировал фотографию на этом же сотовом. Я отрицательно мотнул головой.
- Нет, этого человека я не знаю. Прошу прощения…
Я встал со стула.
- Погодите - остановил меня мужчина. - А этого?
- Сразу бы так… - хмыкнул я. - Хотя могу понять, ситуация нетипичная… Да, я говорил об этом человеке. Позавчера у него было резкое улучшение, однако это временно - болезнь не миновала, и без принятия должных мер долго он не протянет. Как я уже сказал, лично я целительством не занимаюсь, у меня несколько иная сфера деятельности…
Мой собеседник бросил взгляд в сторону.
- Ясновидение? - хмыкнул он.
- Чую скепсис… - хмыкнул в ответ я. - Но нет. В любом случае, как я хотел сказать, когда вы меня перебили, у меня другая сфера деятельности, но есть, скажем так… Знакомые. И ученики, чьи таланты простираются в различных направлениях…
- Ученики? - снова не удержался посланник.
- Да. Но если вы намерены и дальше меня перебивать, лучше прекратить этот разговор сейчас. Я не обязан помогать вашему боссу, меня просто попросили.
Мужчина тут же поднял ладони, хлопнув себя по губам. Мне он не доверяет, но задание есть задание… Я кивнул.
- В общем, у меня есть кое-какие возможности, но сперва я хотел бы лично поговорить с больным…

+6

415

Сложный, но важный момент. Вряд ли врачи так сразу отпустят тяжелобольного, даже если у него вроде бы улучшение, так что вроде бы логично мне отправиться на место; однако это один из моментов, определяющих дальнейшие отношения. Я оказываю услугу, а не мне дозволяют поработать… Это важно.
Я старался делать незаинтересованный вид, демонстрируя, что это я делаю одолжение, а не наоборот; не знаю, насколько мне удалось убедить другую сторону, ведущую переговоры, но его босс пообещал приехать через пару-тройку дней. Чудно… Теперь можно ждать второго. И нужно что-то сделать с бродящими в городе кицуне и Ньярлатотепом…

- Нагато, запиши-ка ему ещё одну ачивку.
Ещё не открыв глаз, я уже осознал ситуацию. В принципе, после этой фразы сложно не осознать, даже спросонья…
Открыв глаза, выяснил подробности. На этот раз меня выдернули вместе с кроватью… и со всем её содержимым. Фран и Нина уже стояли по сторонам, прикрывая меня, в полной боевой готовности… и без одежды. Понятно… В смысле, про какую ачивку шла речь.
- Девушки, всё нормально… - вздохнул я. Вообще-то Нина снова залезла в мою постель самовольно, но я предпочёл это не прояснять - пусть будет дополнительная ачивка. - По крайней мере, вы тут всё равно ничего не сделаете. Лучше оденьтесь… Эм.
Я был всё же достаточно сонным, чтобы не сразу осознать очевидную проблему: мы были здесь, а одежда - там, на Земле.
- Одежда в шкафу - сообщила вошедшая в комнату Нагато, указывая в угол. При её появлении мои эрки немедленно синхронно поменяли позицию, встав между мной и потенциальной угрозой.
- Похвальное рвение, но я не тот объект, перед которым есть смысл сверкать прелестями - ровным тоном сообщила Нагато и вышла.
- Оденьтесь, всё-таки… - вздохнул я.

"Одежда" для Фран оказалась вариантом того странного псевдодоспеха, который носила её прототип; для Нины была подготовлена матроска, которую в Японии используют в качестве женской школьной формы. Мне досталась вариация того же костюма, что и в прошлые два раза. К слову, в кармане обнаружился футляр от амулета Вечного Камня, висевшего у меня на шее. Чую очередной светский визит…

- Не хочешь поучаствовать в общественном мероприятии? - осведомился Шаргол, ожидавший нас в соседней комнате. Он сидел за компом, и, кажется, рубился с Нагато во что-то по сетке.
- Такие вопросы задают до - проворчал я. - Хотя я всё равно не отказался бы, но есть же элементарная вежливость. Нехорошо подсматривать за моими девочками… У тебя вон свои для этого есть. Хотя, конечно, там смотреть особо не на что…
Нагато пристально уставилась на меня, а Шаргол, кажется, подавился напитком, который отхлебнул в этот момент. А, нет, не подавился, просто смеялся так… Я поспешил поднять руки в примиряющем жесте.
- Ничего личного, Нагато, как персонаж ты мне нравишься, но с фигурой у твоего прототипа ничего выдающегося.
- Особенно на фоне твоих - согласился ухмыляющийся Шаргол. - Однако к теме… У меня тут вечеринка по поводу какой-то годовщины какой-то давней победы. Ну, знаешь, как это бывает - никто не уверен, что именно отмечают, но все знают, что это жутко важно. И я решил… - он бросил взгляд в сторону и поправился - мы решили, что стоит позвать дополнительных гостей.
- В чём подвох? - осведомился я. - И почему вместе с ними?
Я указал большими пальцами рук на своих эрок. Кажется, они нервничали…
- А обязательно должен быть подвох?
- Нет, но если он есть, я бы предпочёл знать заранее.
- Нагато, объясни лучше ты…
Девушка кивнула.
- Ваши р-демоны - сообщила она, обращаясь ко мне - хорошо подходят для рекламы нового стиля.
- Нового стиля? - переспросил я. Нагато кивнула, встала из-за стола и со стулом в руках подошла к нам поставила стул рядом с Фран, забралась на него и, сохраняя невозмутимый вид, потёрлась об уши виеры, а затем погладила их рукой, после чего спустилась на пол.
- Кемономими - сообщила она. - Звериные уши. Мастер считает необходимым увеличить их популярность в мире.

+8

416

Я прикрыл лицо ладонью. Вздохнул. Н-да… Я даже не удивлюсь, если это чистая правда без подтекста.
- Ладно, профессор Франкен, я в деле…

От меня, собственно, практически ничего и не требовалось - просто присутствовать на тусовке со своими эрками. Шаргол рассчитывал, что кто-то подхватит волну и создаст моду. Одного меня для этого маловато, но, похоже, он и сам собирался поучаствовать… Полагаю, его пример для кого-то окажется руководством к действию.

Я угадал. Шаргола сопровождала пара эрок, одна с собачьими чертами, другая - с драконьими. Вроде бы я их где-то видел… Неудивительно, впрочем.
В любом случае, Не Особо Тёмный, Но Определённо Напрягающий Властелин выступил с короткой речью, призывающей смотреть в будущее, стремиться к большему во всём и развивать науку - было и что-то про создание специальных школ для одарённых детей - после чего исчез. В смысле, из моего поля зрения - я оставался объектом интереса для многих присутствующих, и это незамедлительно стало очевидно. По крайней мере, мои эрки вели себя на удивление прилично… Вообще-то подозреваю, что Шаргол с ними что-то сделал, но это выясню позже.
В любом случае, мне пришлось туго. К счастью, настоящих зубров здесь не было - или они просто меня проигнорировали - но внимания было слишком много. Хорошо хоть часть вопросов, как и ожидал Шаргол, оказалась о моих эрках, вернее, их нетипичной внешности, так что хоть на что-то я мог ответить с чистой совестью.
- На мой взгляд это нешаблонно и мило. Питаю, знаете ли, слабость к пушистым ушкам, так и хочется потрогать… Разве нет?
Не знаю, насколько искренне, но большинство собеседников соглашались. Ну, их <i>реальное</i> впечатление мне всё равно неважно, да и наверняка от кого-то, связанного с Шарголом, ожидают необычного поведения… Тем более, что он и сам был с подобным сопровождением.
В любом случае, общение мне удалось перенести без потерь. Им от меня, в общем-то, ничего и не нужно, просто отмечаются на всякий случай, делают наметки на возможное будущее. Я и несколько приглашений в гости получил… Опять. В принципе, одно из предыдущих даже пригодилось…

Я отдыхал от общения в тихом уголке, попивая сок и закусывая пирожными, когда неожиданно заметил знакомое лицо. Что хуже, она тоже меня заметила… И направилась ко мне.
- Здравствуйте, госпожа Шарг - слегка поклонился я. - Прошу прощения за внезапное исчезновение в прошлый раз.
- Ничего страшного, это вышло даже к лучшему… Надеюсь, в следующий раз вы сможете задержаться подольше.
- Я тоже надеюсь - ответил я и заметил, что Фран начинает напрягаться. - Но, честно говоря, я даже здесь оказался исключительно по прихоти Шаргола. Он нешил, что я смогу пропагандировать его последнее увлечение.
- И что это за увлечение? - осведомилась девушка.
- Да вот же - я пожал плечами. - Новый стиль оформления персональных р-демонов.
Шарг прошлась по моим эркам пристальным взглядом сверху донизу - от кончиков ушей до пола.
- И как это называется? - осведомилась она.
- Кемономими, звериные уши. Этот как раз из манги… я уже упоминал.
- А вы сами как к этому относитесь?
Я пожал плечами.
- Мило, мне кажется. Кошка и телохранительница, совмещение приятного с полезным… Ну, или кролик, они тоже милые.
Н-да, надеюсь, с Фран не будет проблем из-за этого сравнения… Нина-то точно не обидится.
- Разве их уши не вызывают у вас соблазна потрогать?
- Ммм… Пожалуй, что-то такое есть - задумчиво согласилась девушка. - Они как-то связаны с вашей работой?
- В каком-то плане. Но, прошу прощения, я уже говорил, что не могу рассказывать о своей деятельности.
Я извиняющимся жестом развёл руками.
- Это в простите, мне не следовало спрашивать… Что-то не так?
- Нет, всё в порядке… - ответил я, проводив взглядом мелькнувшую на расстоянии фигуру Тенко.

+5

417

Helio написал(а):

исключительно по прихоти Шаргола. Он нешил, что я

Нешил? Это поизводное от "няшный"? :):)

Helio написал(а):

Я извиняющимся жестом развёл руками.
- Это в простите, мне не следовало спрашивать… Что-то не так?

как я понимаю, тут должно быть "вы" :)

0

418

П. Макаров
У себя уже исправил, но благодарю.

К сожалению, я не мог оставить собеседницу и броситься выяснять, не обманывают ли меня глаза. Вернее, та ли это Тенко, и если та, а не копия, то надо бы поговорить с её хозяином… Однако так вот бросить графиню я не мог. Ладно, если это действительно мои знакомые, отыскать их должно будет не так сложно…
- Увидели кого-то знакомого? - предположила девушка.
- Вы проницательны… Не любая компания столь приятна как ваша, а некоторых гостей и вовсе не ожидаешь увидеть. С другой стороны, бывает и наоборот…
Сам не очень уверен, почему я веду себя с ней столь… вежливо. Видимо, инстинкты - привлекательная девушка, значит, впечатление нужно улучшать, а не ухудшать…
В любом случае, отделаться от неё удалось быстро - правда, пришлось пообещать, что снова заеду в гости, как только появится такая возможность. Ну, в этом мне даже врать не нужно… В моём случае возможность будет разве что в паре с необходимостью. Хотя с Шарголом всякое возможно, конечно…
Фран определённо было что сказать по поводу Шарг, но по крайней мере она сдержалась, отложив вопросы на потом. И то хорошо…
К сожалению, уловить сигнал Тенко Нина не смогла - во дворце было слишком много разнообразной магии, к тому же кицуне наверняка продолжала пользоваться украденным у Рёги скрывающим амулетом. Однако нека справилась и без сканирования - она просто прошлась по дворцу, высматривая цель. Я бы послал обеих, но после встречи с графиней пытаться разделиться с Фран было бы неразумно…
Впрочем, хватило и одной Нины. Это даже не заняло много времени - минут двадцать от силы.
Щеглов был с ней… или с ним, выбирайте, что больше нравится. Впрочем, сейчас Тенко была в обличье женщины - но в отличие от прошлого раза не прятала уши, и хвосты развевались за её спиной. Судя по всему, как минимум часть их нематериальны… Я машинально потянулся потрогать, но вовремя остановился. Как известно любому настоящему любителю аниме, невежливо трогать малознакомую девушку за хвост… Я мысленно улыбнулся и всё-таки протянул руку, но не к хвосту кицуне, а к её хозяину.
- Привет снова. Хотя обстоятельства на этот раз ещё более необычные…
- Да уж - согласился он. - Можешь объяснить, что, собственно, происходит?
- А что тебе Шаргол объяснил?
Вместо ответа парень извлёк из кармана бумажку, на которой было написано одно слово: "Расслабляйся".
- Н-да, тебе ещё хуже, чем мне… - сочувственно заметил я. - Ладно, ситуация такая… да, девушки, вы же обеспечиваете, чтобы нас не беспокоили и не подслушивали?
Фран и Тенко кивнули.
- Чудно. В общем… Эм, это кажется полным бредом, но это правда. Шаргол, местный Тёмный Властелин, который устроил всю нашу катавасию, и их создатель - я кивнул в сторону эрок - устроил приём по поводу какой-то своей памятной даты, а нас затащил как средство пиара. Для рекламы. Вот тут самый напряжный момент, но я правда серьёзно… В общем, он пытается пропиарить уши и хвосты.
Щеглов со странным выражением посмотрел на меня. Я вздохнул и пожал плечами. Повисло молчание.
- Ну, как элемент оформления эрок - пояснил я, нарушая тишину. - Он же эрками торгует, в том числе и для личного пользования… Новый стиль.
- Понятно - отозвался Щеглов. - Он вообще как, нормальный?
Я снова вздохнул.
- Он захватил, фактически, власть над миром, и удерживает её не первую сотню лет. Полагаю, может позволить себе творить что в голову взбредёт… По крайней мере, увлекается не ужастиками или гуро.
Парень передёрнул плечами.
- Значит, остаётся только следовать записке? - подытожил он. Я кивнул.
- Пользуйся возможностью. Каковы бы ни были его цели, для нас это шанст что-то получить - как минимум, необычный опыт… и перекусить на халяву.
Щеглов усмехнулся, но улыбка быстро увяла.
- Напрягает, что он может так вот выдернуть из постели - заметил он.
- Если ничего нельзя поделать, старайся видеть положительную сторону - посоветовал я. - Насколько я успел его понять, он просто развлекается, и если не стараться достать, вредить не будет. Чисто лулзы ловит… Неприятно, конечно, играть роль шута, но чем напрягаться поводу того, что ты не король, лучше соблазнить королеву…
Я с улыбкой взмахнул рукой, указывая на эрок.
Эта речь была не только для моего собеседника, но и для меня самого. Сложный момент, действительно… Достойно ли подыгрывать Шарголу или это унижает моё достоинство? С другой стороны, а что я из себя представлял, пока не оказался в этой позиции "шута"? А сейчас есть шанс самому занять позицию наподобие его… В общем, глупо капризничать и впадать в обидки - нужно брать шире…

+5

419

Helio написал(а):

Достойно ли подыгрывать Шарголу или это унижает моё достоинство

Повтор получается... Натуральное "масло маслянное"
ПМСМ, можно просто написать "или это унижает меня"
Ну или вместо первого что-то другое поставить...

0

420

П. Макаров написал(а):

К тому же магам может быть просто неинтересна обыная политическая жизнь - поскольку они (маги) существуют в совершенно другой плоскости (ну там, типа, магию магят и колдунство колдуют :) Что им какие-то бестолковые людишки?

Кстати да. Какая первая цель умного мага? Правильно - личное бессмертие!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)