П. Макаров
У себя уже исправил, но благодарю.
К сожалению, я не мог оставить собеседницу и броситься выяснять, не обманывают ли меня глаза. Вернее, та ли это Тенко, и если та, а не копия, то надо бы поговорить с её хозяином… Однако так вот бросить графиню я не мог. Ладно, если это действительно мои знакомые, отыскать их должно будет не так сложно…
- Увидели кого-то знакомого? - предположила девушка.
- Вы проницательны… Не любая компания столь приятна как ваша, а некоторых гостей и вовсе не ожидаешь увидеть. С другой стороны, бывает и наоборот…
Сам не очень уверен, почему я веду себя с ней столь… вежливо. Видимо, инстинкты - привлекательная девушка, значит, впечатление нужно улучшать, а не ухудшать…
В любом случае, отделаться от неё удалось быстро - правда, пришлось пообещать, что снова заеду в гости, как только появится такая возможность. Ну, в этом мне даже врать не нужно… В моём случае возможность будет разве что в паре с необходимостью. Хотя с Шарголом всякое возможно, конечно…
Фран определённо было что сказать по поводу Шарг, но по крайней мере она сдержалась, отложив вопросы на потом. И то хорошо…
К сожалению, уловить сигнал Тенко Нина не смогла - во дворце было слишком много разнообразной магии, к тому же кицуне наверняка продолжала пользоваться украденным у Рёги скрывающим амулетом. Однако нека справилась и без сканирования - она просто прошлась по дворцу, высматривая цель. Я бы послал обеих, но после встречи с графиней пытаться разделиться с Фран было бы неразумно…
Впрочем, хватило и одной Нины. Это даже не заняло много времени - минут двадцать от силы.
Щеглов был с ней… или с ним, выбирайте, что больше нравится. Впрочем, сейчас Тенко была в обличье женщины - но в отличие от прошлого раза не прятала уши, и хвосты развевались за её спиной. Судя по всему, как минимум часть их нематериальны… Я машинально потянулся потрогать, но вовремя остановился. Как известно любому настоящему любителю аниме, невежливо трогать малознакомую девушку за хвост… Я мысленно улыбнулся и всё-таки протянул руку, но не к хвосту кицуне, а к её хозяину.
- Привет снова. Хотя обстоятельства на этот раз ещё более необычные…
- Да уж - согласился он. - Можешь объяснить, что, собственно, происходит?
- А что тебе Шаргол объяснил?
Вместо ответа парень извлёк из кармана бумажку, на которой было написано одно слово: "Расслабляйся".
- Н-да, тебе ещё хуже, чем мне… - сочувственно заметил я. - Ладно, ситуация такая… да, девушки, вы же обеспечиваете, чтобы нас не беспокоили и не подслушивали?
Фран и Тенко кивнули.
- Чудно. В общем… Эм, это кажется полным бредом, но это правда. Шаргол, местный Тёмный Властелин, который устроил всю нашу катавасию, и их создатель - я кивнул в сторону эрок - устроил приём по поводу какой-то своей памятной даты, а нас затащил как средство пиара. Для рекламы. Вот тут самый напряжный момент, но я правда серьёзно… В общем, он пытается пропиарить уши и хвосты.
Щеглов со странным выражением посмотрел на меня. Я вздохнул и пожал плечами. Повисло молчание.
- Ну, как элемент оформления эрок - пояснил я, нарушая тишину. - Он же эрками торгует, в том числе и для личного пользования… Новый стиль.
- Понятно - отозвался Щеглов. - Он вообще как, нормальный?
Я снова вздохнул.
- Он захватил, фактически, власть над миром, и удерживает её не первую сотню лет. Полагаю, может позволить себе творить что в голову взбредёт… По крайней мере, увлекается не ужастиками или гуро.
Парень передёрнул плечами.
- Значит, остаётся только следовать записке? - подытожил он. Я кивнул.
- Пользуйся возможностью. Каковы бы ни были его цели, для нас это шанст что-то получить - как минимум, необычный опыт… и перекусить на халяву.
Щеглов усмехнулся, но улыбка быстро увяла.
- Напрягает, что он может так вот выдернуть из постели - заметил он.
- Если ничего нельзя поделать, старайся видеть положительную сторону - посоветовал я. - Насколько я успел его понять, он просто развлекается, и если не стараться достать, вредить не будет. Чисто лулзы ловит… Неприятно, конечно, играть роль шута, но чем напрягаться поводу того, что ты не король, лучше соблазнить королеву…
Я с улыбкой взмахнул рукой, указывая на эрок.
Эта речь была не только для моего собеседника, но и для меня самого. Сложный момент, действительно… Достойно ли подыгрывать Шарголу или это унижает моё достоинство? С другой стороны, а что я из себя представлял, пока не оказался в этой позиции "шута"? А сейчас есть шанс самому занять позицию наподобие его… В общем, глупо капризничать и впадать в обидки - нужно брать шире…