Хотя в её стиле скорее отлучиться, а на следующий день альтернативные кандидаты закончились
А я о чем?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)
Хотя в её стиле скорее отлучиться, а на следующий день альтернативные кандидаты закончились
А я о чем?
Во всяком случае, я подозревал, что неопределённый раздваивающийся сигнал источником имеет неё.
и тут крышка канализационного люка в сотне метров впереди взлетела вверх, протараненная рыжим лисьим телом;
- часть чёрной массы, из которой состояла она и её одежда, просто поменяла форму.
Little
Demon91
Первое и третье сам заметил и исправил, но благодарю.
…или нет. Кицуне повернула голову в нашем направлении и - исчезла. В следующий миг я ощутил "тепло" и рывок; Нина оттолкнула меня в сторону. Однако возникшая рядом лиса ничего не делала - она просто упала на бок и замерла.
Но и этого оказалось достаточно. Она привлекла к нам внимание Ньярлатотепа… в смысле, Няруко, и та швырнула ломик. Как ни посмотри, это была подстава…
Фран двигалась в маскировке - к сожалению, полноценно прикрывать и нас она не могла - поэтому целью атаки оказалась Нина, однако нека отбила вращающийся и гудящий снаряд телекинезом; тот сделал петлю и вернулся обратно в руку Няруко.
- Постой, мы не хотим… - произнёс я, но вошедшая в роль эрка меня не слушала.
- Зло будет наказано, поставлено на колени, и зверски растерзано! - сообщила она. Верю, эта - может… Если бы ещё у неё определитель "зла" нормально работал.
Девица в клетчатом платье извлекла из себя второй ломик и снова швырнула их, одновременно бросившись к Нине. Определённо, сражения не избежать… Я поспешил отступить, стараясь всё же следить за происходящим.
Нина снова отбила метательные снаряды и выдохнула навстречу оппонентке язык пламени; однако на этот раз ломики, разлетевшись в стороны, снова устремились к ней. Мне следовало бы убегать, но я схватился за атакующий амулет… Не понадобилось.
Нина отпрыгнула, метра на три в высоту - определённо ещё раз оттолкнувшись в полёте от пустого места - и ломики воткнулись в землю там, где она стояла. Няруко подхватила их и вроде бы тоже собиралась прыгнуть, но тут её пронзили две чёрные ленты, пришпилив к земле.
Или не пришпилили… Няруко вырвалась, оставив на теневых лезвиях Фран пару кусков пару чёрных комков. Оружие виеры рассеялось вместе с ними; Няруко снова поменяла облик. На этот раз вместо клетчатого платья она оказалась облачена в доспехоскафандр… ну, не уверен, как точнее. Я заставил своих эрок просмотреть аниме-источник персонажа, так что они были в курсе, что означает текущий облик: Няруко намерена сражаться в полную силу. Похоже, её основная способность - трансформации, вполне соответствует прототипу.
Я спрятался за ближайшим укрытием и выпустил курьера, служащего мобильным инвентарём. Крылатый шарик, сохраняя маскировку, полетел к цели; поскольку он был включён в сеть командной связи, Нина скоординировалась с ним и подхватила посыпавшиеся из вроде бы пустоты вилки. Обычные столовые вилки, но Няруко отдёрнулась; жаль, что её лица не было видно… Не уверен, насколько эффективно будет это "оружие", но психологическую реакцию Шаргол определённо запрограммировал.
Нина принялась швырять вилки, усиливая броски телекинезом - скорее всего, Няруко делала с ломиками то же самое, но отбивать вилки Нины таким способом она не смогла, принявшись уклоняться. Прыжок туда, прыжок сюда, отбить вилку ломиком… Это могло выглядеть смешно, но на деле я просто использовал психологическую слабость, обусловленную прототипом; в реальности не было большой разницы, чем кидать. Телекинез придавал метательным снарядам скорость, и Нина вкладывала в них магию, повреждающую самовосстановление эрок. Проблема в том, что её запас энергии небезграничен, а этот поток вилок на самом деле потреблял не так уж мало магии; в то же время Няруко продолжала успешно уклоняться и тратила на это намного меньше энергии. Пока что она получила лишь две лёгких раны, и такими темпами Нина вскоре выдохнется и окажется неспособна продолжать бой.
Однако нека действовала не одна. Пока она закидывала противницу вилками, Фран заняла удобную позицию; атака… Теневой клинок ударил в спину Няруко, и, соскользнув, вонзился в бок; второй обмотался вокруг её ног, сковывая движения. Няруко крутанула двумя ломиками, отбивая три вилки, но ещё пять ударили в её тело; правда, две отскочили.
Однако те, что воткнулись, стекли с её тела со сгустками чёрной жижи. Блин, она прямо как ящерица - отбрасывает части тела… С клинками Фран она повторила тот же трюк, и в следующий момент возникла в стороне; на этот раз вместо ломиков в её руках была пара перевязаных розовыми ленточками ручных гранат.
Впрочем, в её руках они задержались лишь настолько, чтобы я успел это осознать; в следующий миг последовали взрывы. Не такие уж громкие, но довольно яркие…
С дерева рядом что-то упало, сбитое взрывом… Фран. Похоже, "святотатственная граната" сбила её маскировку… Нину взрывом отбросило; она ударилась о фонарный столб, и тот покосился. Кажется, попытка отклонить гранату телекинезом заставила её сдетонировать.
Развивая достигнутый успех, Няруко бросилась к Фран, пока та ещё падала; однако виера выстрелила одной тенью вниз, отталкиваясь от земли. Няруко прыгнула - даже выше, чем Нина, чуть ли не в два раза - и врезалась во Фран… кажется. Звук удара был, но какой-то не такой…
В следующий момент они разлетелись в стороны, и что-то отлетело, упав между ними. У Няруко не было правой руки, левая рука Фран была странно изогнута и болталась.
В плечо Няруко ударил камень, пробив дыру; Нина снова вступила в бой. В следующий момент земля у ног потерявшей руку эрки взорвалась; а вот и подкрепления… К сожалению, Луиза на этот раз промахнулась.
Няруко отскочила, а затем прыгнула в открытый канализационный люк.
- Временное отступление!
Нина осела на землю; похоже, этот бой оказался для неё тяжёлым.
- Не преследуем - произнёс я. - Проконтролируйте кицуне. Фран, ты как?..
Helio
Подозреваю, что первое предложение будет "Давайте лису съедим (и тут-же поправимся)!"
Подозреваю, что первое предложение будет "Давайте лису съедим (и тут-же поправимся)!"
Это праведная месть лисам от кроликов!
Зачем ещё и предлагать?! Чётко же сказано - "проконтролируйте"!
А это значит что? Это значит, сделать "контроль"...
И опять будет ГГ делать себе аутотренинг на тему "чётче надо давать указания и тщательнее контролировать речь!".
Отредактировано Wild Cat (30-12-2013 13:36:19)
Обновление совсем маленькое, прошу прощения. Предновогодняя суета...
- Ничего серьёзного, через пару дней восстановлюсь. А лиса… Да съесть её.
Праведная месть лисам от кроликов… Нина согласно кивнула; я вздохнул.
- Оно, может, и правильно, но сперва нужно её допросить. Возможно, она знает что-то полезное. В конце концов, нам ещё придётся иметь дело с Няруко, так что лучше подготовиться. Нина, ты точно цела?
Нека кивнула и жалобно сообщила:
- Только кушать хочется…
Небольшой запас продуктов в курьере тоже был; эркам этого хватит только малость подкрепиться, но всё же лучше, чем ничего. Нина влёт схрумкала свою долю и принялась помогать мне собирать вилки; могут ещё понадобиться, да и вообще не стоит оставлять их валяться. Я заметил кружащих вокруг бабочек; похоже, Шаргол позаботился о маскировке сражения от посторонних. Интересно, где хозяин Няруко?..
Лиса продолжала неподвижно лежать на одном месте, пока Луиза осматривала Фран; все эрки продолжали следить за кицуне, но я не думаю, что она притворялась - определённо, бой, и особенно телепортация в конце, отняли у неё все силы.
Закончив с Фран, Луиза взялась за осмотр лисы.
- Набор повреждений, истощение - сообщила она. - В настоящий момент не опасна, придёт в чувства минут через пятнадцать.
- Подождём… - зевнул я. - Луиза, если можно, подожди тоже где-нибудь здесь… На тот случай, если новые участники подтянутся.
Она без энтузиазма, но и без возражений, кивнула.
- Она пришла в себя - сообщила Нина. Кицуне продолжала делать вид, что находится без сознания, видимо, рассчитывая затянуть ситуацию, но нека её расколола.
- Не пытайся что-то выкинуть - сообщил я. - Ты сейчас даже сбежать не сможешь.
- Я это понимаю - вздохнула переставшая притворяться лиса. - И прошу прощения за своё предыдущее поведение… Включая то, что сейчас привлекла к вам внимание. Это было единственным выходом.
- Для тебя - заметил я. - И вообще, ты стала заметно вежливее… Ладно, расскажи, чем занималась после прошлого… расставания и как сцепилась с Няруко.
Впрочем, как я и подозревал, почти никакой ценной информации получить не удалось. После того, как она в прошлый раз сбежала, кицуне пыталась собирать информацию и откармливаться на демонах, но заметных успехов достичь не успела - случайно напоролась на Няруко. Собственно, двумя шматочками более-менее ценной информации было, во-первых, то, что по её мнению Няруко патрулировала город, а во-вторых, имя кицуне. Кохакурен. Хотя я и не помнил, откуда это - в принципе, я и смотрел не всё, что посылал Шарголу - но, погуглив, выяснил. Первоисточником вроде бы - оказалось не аниме, а некий хентайный тактикс, но тамошняя кицуне по имени Кохакурен была вполне себе гуманоидной… Впрочем, по словам пленницы, ей просто сейчас не хватало сил, чтобы принять человеческий облик. Да и бегать в лисьем быстрее…
От мыслей, что с ней теперь делать, у меня разболелась голова. Если скормить её своим эркам, это, конечно, решит проблему, но это же перевод ценного ресурса… Тем более ценного, что она владела телепортацией. Больше того, определённо почуяв, куда ветер дует, она сообщила, что может не только сама телепортироваться, но и перемещать других. Правда, признала, что из-за нехватки сил - на небольшое расстояние… Но - Фран. Да и не уверен я, как её контролировать… Но хочется. Но у меня в квартире и так становится тесновато. Но…
Блин. Желания, доводы, контраргументы… Я схватился за лоб, потирая его, а затем достал наладонник. Есть одна идейка…
Увы… Ни Пирогов, ни Рогожин брать на себя эту обузу не захотели. Блин. Даже не блин, а бл*… Может, Щеглову предложить?..
- Мучаешься? - сочувствующе осведомилась Фран, присевшая рядом. Несмотря на сломаную руку, виера не выглядела недовольной.
- Угу - согласился я. - Ценный ресурс же… А как с ним быть - не знаю.
Она вздохнула.
- Ну… Я могу помочь, если пообещаешь ещё одно желание.
- Ещё одно? - удивился я. - Ты же ещё прошлое не использовала.
- Ценный ресурс - усмехнулась она. - Ну так что?
- Не вижу убедительных причин отказываться…
Фран кивнула и сосредоточилась на лисе.
- Ну, хвостатая, будешь моей прокси?
Впрочем, как я и подозревал, почти никакой ценной информации получить не удалось. После того, как она в прошлый раз сбежала, кицуне пыталась собирать информацию и откармливаться на демонах, но заметных успехов достичь не успела - случайно напоролась на Няруко. Собственно, двумя шматочками более-менее ценной информации было, во-первых, то, что по её мнению Няруко патрулировала город, а во-вторых, имя кицуне.
М.б. заменить повторы, тем более, что слово "ценный" и далее четыре раза встречается?
Несмотря на сломанную руку, виера не выглядела недовольной.
С Новым Годом Вас!!!
М.б. заменить повторы, тем более, что слово "ценный" и далее четыре раза встречается?
Подумаю.
С Новым Годом Вас!!!
И вас тоже, равно как и всех остальных читателей. С Новым Годом, и пусть он будет хорошим!
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
"Хозяева времени" | Архив Конкурса соискателей | 06-07-2012 |
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён | Заповедник Великих Писателей | 10-12-2017 |
Сказания Новейшего времени | Сборник "На перекрестках времени" | 13-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)