Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии

Новый проект - мир магии

Сообщений 121 страница 130 из 757

121

Елена Горелик написал(а):

А вот как у этих артефактов насчёт эвристического анализа потенциально опасного ПО? Боюсь, что не очень.

Я, думаю, наборот. Именно, эвристический анализ и позволил существовать такой цивилизации тысячи лет. Если Стана поймет базисную основу  анализа, то DoS-атака и прощай магия.

Эвристический анализ  или другое объяснение существования такого общества тысячи лет.

Отредактировано seg49 (28-08-2013 20:10:09)

0

122

А учитель не отберет теперь артефакт, заставив обучить его нажимать на кнопочки? Несколько опрометчиво было демонстрировать его возможности. Хотя если это завязка к следующему повороту сюжета, то пусть, не жалко )))

0

123

Barr написал(а):

А учитель не отберет теперь артефакт, заставив обучить его нажимать на кнопочки? Несколько опрометчиво было демонстрировать его возможности.

Ну нет, настолько явно демострировать ученице (и будущему вассалу) её превосходство в чём-либо он не станет. По крайней мере, не сейчас.
Вот "хитрых подкатов" стоит ждать.

Отредактировано Skydigger (28-08-2013 21:45:35)

0

124

Barr
Там есть другие подобные артефакты, если вы помните ;)
Ну, отберёт. Ну, научится по сенсору пальцами водить. Дальше что? Батарейка села, и вся недолга :) К кому он потом обратится за порцией "технологии"? :)

0

125

qwone написал(а):

Да и еще этот учитель должен "поставить" зарвавшуюся ученицу с ее артефактом на место . Нарисовать формулу, заставить перенести в артефакт, и показать ,что там она не работает.

Дык, ГГ может - и должна - наплести небылиц про страшную "технологию", которая с магией ну никак не дружит             http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

126

Я бы отобрал :)
Ученица-то при нем, в качестве штатного консультанта. Но даже если учитель и не отобрал, то уж теперь настороже будет. Компромат на него незаметно уже не запишешь и книжку во время скучной лекции не почитаешь :)

0

127

Barr
Так он компромат на себя и так не давал ;)
Если бы предмет был магический - отобрал бы на раз. А так... Какая-то "технология". А справится ли, не зная соответствующих заклинаний? На 99% уверен, что не справится, а позориться и ронять свой авторитет в глазах учеников не хочется.

0

128

Я давно поняла, что ждёт в этом мире слишком уж догадливых. Потому будет лучше прикинуться серой мышью.

Правильно!!! Можешь считать до десяти - остановись на восьми! - техасская поговорка.
Ehtiyyatlı igidin anası ağlamaz (у осторожного джигита мать не горюет) - азербайджанская.

+4

129

Barr написал(а):

Я бы отобрал

О! Конкурс на Чорныва Властелина?!
Ну тогда, я бы выяснил, что такое зарядник на солнечных батареях, и отобрал бы его!
Статус кво восстановлен - ученица вынуждена бегать ко мне за подзарядкой...
Правдо, остается возможность сборки батарейки из медяшки, железки, и гнилого яблока.

+1

130

Самые интересные странички я давно припрятала в запароленную папку – стоит у меня такая фишка, весьма полезная, когда работаешь в большой фирме с подозрительным замдиректора

Если "подозрительнЫМ", то может "замдиректорОМ"?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии