Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии

Новый проект - мир магии

Сообщений 251 страница 260 из 757

251

Елена Горелик написал(а):

Ну, блин, сценка вылезла... Сама не ожидала

Сценка жизненная. И даже без магических ритуалов бывает. Пары разведчиков, например, не всегда по любви комплектуют. Или по заданию приходится...
А в этом мире - точно, как за кордоном. Даже хуже. Правда, Стане хоть пылкую влюбленность при этом разыгрывать не надо, да так, чтобы не проколоться.

0

252

Написано сильно, спору нет. Но у мну есть керзовый тапок 50-го размера.
ГГ заразилась доверчивостью от Ирочки? С какого перепуга она так безоговорочно во всё поверила? Всё слова! Доказательств не предоставлено. Незаинтересованых свидетельств не предоставлено.
А нет мысли, что после завершения процесса подтягивая штаны, Дойлен не сообщит небрежно: "Ах да, забыл сказать после этой позы женщина становится вечной рабыней мужчины. Насчёт остального, я вообще пошутил. А теперь подстилка иномирская продолжим, мне понравилось
."

+3

253

Орлов Гай написал(а):

ГГ заразилась доверчивостью от Ирочки? С какого перепуга она так безоговорочно во всё поверила? Всё слова! Доказательств не предоставлено. Незаинтересованых свидетельств не предоставлено.

Полностью поддерживаю. Действительно, наплели ей сорок бочек арестантов, а она - тут же и уши развесила!

0

254

Орлов Гай написал(а):

А нет мысли, что после завершения процесса подтягивая штаны, Дойлен не сообщит небрежно: "Ах да, забыл сказать после этой позы женщина становится вечной рабыней мужчины. Насчёт остального, я вообще пошутил. А теперь подстилка иномирская продолжим, мне понравилось

В таком случае автору придется перерабатывать сюжет.

Новый проект - мир магии  п.249 окажется ни к чему

Erk написал(а):

Полностью поддерживаю. Действительно, наплели ей сорок бочек арестантов, а она - тут же и уши развесила!

Такова реальная  (и в нашем мире) жизнь. Приходится принимать быстро решения  при минимуме противоречивой информации. Жизненный опыт и интуиция  Станы, позволяют надеяться что ее не обманули.

Отредактировано seg49 (11-09-2013 08:38:19)

0

255

Орлов Гай написал(а):

Написано сильно, спору нет. Но у мну есть керзовый тапок 50-го размера.
."

Вы забываете, что это мир магии, и что ведьма на СВОЕЙ земле действительно сделает кого угодно - окромя князя и княгини. После такой предъявы Дойлен проживёт ровно три секунды :)
Если серьёзно, то очень многое из услышанного Стана попросту знала. А чего не знала, фильтровала через свой опыт. До сих пор это работало.

0

256

Прода ;)

Ирочка отшатнулась: у меня, наверное, было лицо, которому позавидовала бы и Горгона. Зато сосед сиял, как новый медяк. Я только расслышала, как Риена растерянно сказала ей: "Ничего не понимаю…" Представить не могу, что она подумала. Впрочем, эта мысль была сметена потоком других, куда менее мирных. Сейчас я как никогда была похожа на злую ведьму из сказок.
Если бы на стене спальни висел хотя бы самый завалящий кинжал, здесь произошло бы убийство. Честное слово.
Я сдирала с себя одежду с такой яростью, что, кажется, дорогой сосед даже испугался. И, кажется, не за себя, а за мою психику. Когда я с тихим ругательством сдёрнула рубашку через голову и, скомкав, швырнула в угол, господин Дойлен позволил себе примирительный тон.
- Не злись, - на удивление негромко сказал он. Чёрт, он уже и разоблачиться успел. Видимо, опыт большой. – А ты хороша. Ой, хороша… Жалко, что летом тебя не поймал. Уже месяца три была бы за мной, как за каменной стеной.
За каменной стеной, да? Нехорошие ассоциации. Воображение сразу дорисовало к каменной стене зарешёченное окошко и дверь на амбарном замке. М-да, ну и привалило мне счастье: громадный волосатый мужик. Одно хорошо: хоть не скалится. Даже некое сочувствие во взгляде чудится, если это не игра отблесков огня в камине.
- Что теперь, любезный союзник? – я не оценила этого сочувствия и подпустила в свой голос побольше яда. – Мне сидеть, лежать или стоять на четвереньках?
- Не злись, - повторил Дойлен. – Клянусь своим Даром, всё, что я тебе сказал – правда от первого слова и до последнего.
А вот это серьёзно. Ведьмаки и маги попусту такими клятвами не разбрасываются, потому что слова "клянусь своим Даром" – тоже своего рода заклинание. Нарушивший клятву или солгавший рискует в лучшем случае умереть на месте. В худшем – лишиться Дара. И попробуйте догадаться, почему смерть предпочтительнее. Несмотря на кипевший во мне гнев, я оценила: он по крайней мере честен со мной. Но ведь можно сказать не всю правду, не так ли? А вот на это уже существует другое правило игры: я – на своей территории. Я тут админ, а он в лучшем случае модератор. Правила интернета, перенесенные в реальность, могут быть весьма жестоки. Если что-то пойдёт не так, Дойлену грозит не бан, а смерть. Дорогой сосед, кстати, это тоже знает.
- Сосредоточься на моём медальоне и произнеси заклинание призыва, - сказал он.
Сосредоточиться на его медальоне? Пожалуйста. Я была настолько зла, что мне это удалось с первой попытки. А когда отзвучало последнее слово заклинания… Я почувствовала что-то странное. Цепь на шее натянулась, а мой собственный медальон, сияя неярким зеленоватым ореолом, потянулся к медальону Дойлена, как намагниченный. Цепь довольно сильно потянула меня вперёд, и я, чтобы не упасть, сделала два шага. Серебрушки с тихим лязгом встретились, и меня с головой захлестнул невидимый поток. Поток того, что здесь называлось магической силой. Этот поток подхватил меня и закружил, как в водовороте, и я вдруг почувствовала радость. Злую радость ведьмы, нашедшей новый источник волшебной силы. Он был мой. Мой! Весь без остатка, как и говорил!.. Я запрокинула голову и захохотала, как Маргарита, намазавшаяся колдовской мазью. Поток обтекал меня, словно вода, и я почти не чувствовала, как дрожат руки милого соседа, гулявшие по моему телу, и едва слышала его сбивчивое дыхание…
…Когда я пришла в себя, луна уже вовсю просвечивала сквозь истончившиеся до кружевной толщины тучи. В камине тихо потрескивали поленья, а короткая свечка, стоявшая на каминной полке, давно прогорела и погасла. Я лежала на кровати, и почему-то поперёк неё. Легонько пошевелилась… и тихо зашипела сквозь зубы. Тело отозвалось тупой болью, будто я проехала трёхсоткилометровый бревет  без "вкатывания в сезон". Или разгружала вагон с углём. В одиночку.
- Ты помнишь хоть что-нибудь?
У меня начисто вылетело из головы всё, что происходило этим вечером, и я вздрогнула, услышав мужской голос рядом с собой. Потом вспомнила и покрепче стиснула зубы, чтобы не выругаться. Хотя, наверное, у меня сейчас даже на это не хватило бы сил.
- Нет, - процедила я.
Сосед – уже в статусе официального любовника – шумно вздохнул, придвинулся поближе и …накрыл меня одеялом из тонко выделанных кроличьих шкурок.
- И я ни хрена не помню, - сказал он. – Прикройся, замёрзнешь.
- Лучше лечь по-человечески, - я с тихим стоном приподнялась, развернулась и уткнулась головой в подушку.
Меня молча поддержали в этом намерении, а заодно подкатились под самый бок, нахально облапив. Под одним одеялом вдвоём всё-таки теплее, а я только сейчас почувствовала, что основательно задубла. И что нас больше не соединяет поток магической силы, а в ушах стоит колокольный звон. Да уж, секс по-ведьмацки не только выматывает тело, но и начисто выносит мозг. Ведь в самом деле – совершенно не помню, что мы тут вытворяли. Судя по нашему помятому виду и состоянию постели, Камасутра нервно курит в сторонке. Оба выложились на полную… Хотя, кое-кто опять дал волю рукам. Значит, не на полную…
Где моя ступа с реактивным двигателем и метла с разделяющейся боеголовкой?
- Опять злишься? – хмыкнул Дойлен. – Брось. Мы с тобой теперь ведьмаки, связанные ритуалом, от этого нам обоим никуда не деться. Ты можешь утром сделать то, что обещала – послать меня в болото и пользоваться всеми плодами нашей сделки. Но я хочу запомнить твоё тело.
- Просто на долгую память, или для своей мужской коллекции? – едко поинтересовалась я.
- Хочется сделать тебе приятно, - он улыбнулся – улыбка странно сверкнула в неясном лунном свете. – Честное слово.
- Для вас это так важно?
- На "ты", милая моя, на "ты". Да, для меня это важно. Хочу видеть и запомнить твоё лицо, когда ты завопишь подо мной.
Я хотела сказать что-то ещё более едкое. Я жутко злилась, но уже не только на него – на себя. Слаба на передок, или как? Но одна мысль заставила меня придержать язык. Что случилось, то случилось, поздно клясть себя. Но что мы оба получили? Вероятно, некие новые возможности. Дорогой сосед хочет просто уцелеть в той круговерти, которая закрутится здесь зимой, и защитить свою семью. А чего хочу я? Я хочу домой. В свой мир. Приблизил ли этот ритуал меня к цели? Не исключено, что дал вообще хоть какой-то шанс. Я чувствовала полученную силу. Чувствовала, что могу теперь гораздо больше, чем раньше, а со знаниями Дойлена… Надеюсь, он знает не меньше Ульсы, а его откровенность теперь обеспечена условиями нашего договора. Кроме того, он, кажется, действительно честен со мной. Редчайшее свойство для колдуна. Что же теперь мне делать?.. Как говорится, если вы не можете побороть некий общественный процесс, то лучше его возглавить. В моём случае – нужно не посыпать голову пеплом, а использовать этот шанс. В крайнем случае, если сосед начнёт наглеть, я всегда могу его послать. Пойдёт, никуда не денется. Теперь я знала это совершенно точно, и не с его слов. И будет исполнять свою часть договора, как миленький. Магическая власть над ним, которую он сам мне отдал, позволяет провернуть такую штуку.
Получается, ещё неизвестно, кто из нас кого поимел…

3

Неудивительно, что мы продрыхли до полудня.
Дорогой сосед вёл себя просто образцово. Видимо, не желал сходу получить "красную карточку". Был отменно вежлив, ни единым словом не помянул прошедшую ночь. Поинтересовался моей библиотекой, полученной вместе с домом. Посетовал, что пару книг из своей библиотеки сможет привезти только к вечеру – если я не против, конечно.

+11

257

Предвижу нашествие моралистов (возможно, и здесь, и на СИ, и на кубиках уже срач поднялся), которые начнут либо сурово выговаривать мне за морально нестойкую ГГ, либо злорадно восклицать: "Я так и знал, что она шлюха!" Стоит напомнить этим господам, что их почему-то не возмущает ГГ-мужчина, который скачет по постелям, а потом приходит к супруге с букетиком цветов, просит понимания и, что самое интересное, всегда его получает. Зато от ГГ-женщины требуется стойкая верность в любых условиях. Она обязана, стиснув зубы, гордо отвечать "нет", а если её "нет" во внимание не принято, потом всю жизнь страдать от собственной греховности и считать себя недостойной мужа.

ИМХО, однако.

+7

258

Предвижу нашествие моралистов

С удовольствием порвем их на мелких маленьких моралистиков.

0

259

Ну, значит, я не моралистка   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Мне поведение героини кажется вполне естественным. Уважаемая Елена Валерьевна, Вы подробно, едва ли не пальцах, объяснили мотивы, двигавшие Станой. Она спасает свою жизнь, от нешуточной опасности!Секс с ведьмаком для нее - штука вынужденная, какие могут быть вопросы?
Да и мужа, оставшегося в другом мире, искренне любит. Кроме того, как Вы верно заметили, почему мужчинам можно на каждой десятой странице, а женщинам нельзя?
PS. Сцена пробуждения Станы напомнило "Ведьмака", только карты с изображением обнаженных героев не хватает  :)

0

260

любое магическое событие такого масштаба никогда не обходилось без массового принесения "даров" артефакту. Спасибо Ульсе, просветил. И первыми под магическими арками исчезали как правило ведьмаки. Сотни ведьмаков. Потом шли маги управского уровня, ну, и так далее…

Вы забываете, что это мир магии, и что ведьма на СВОЕЙ земле действительно сделает кого угодно - окромя князя и княгини.

Если ведьма-ведьмак так  так сильны на своей земле, то зачем им "ехать в райцентр", где под магическую арку попасть можно????

почувствовала радость. Злую радость ведьмы, нашедшей новый источник волшебной силы. Он был мой. Мой! Весь без остатка, как и говорил!.

Будет ли теперь Стана заманивать и отлавливать  на своей территории ведьмаков?

Отредактировано seg49 (11-09-2013 13:07:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии