Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие,
Читать про дур, которые прынцев находят и переходят на новый уровень... дурости, действительно, не интересно. Однако о перевоспитании таковой, почему бы и не почитать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии
Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие,
Читать про дур, которые прынцев находят и переходят на новый уровень... дурости, действительно, не интересно. Однако о перевоспитании таковой, почему бы и не почитать.
А мне не очень верится в такую тупую девицу. Она же не мажор - одета дешево, телефон дешевый - значит, семья живет небогато. Такая девица и сексуальный опыт имеет уже, и пользовались ею, и бросали, и разочарование и не одно испытала. Да, мечтает о принце, но это в определенном возрасте - поголовное. Если попадет в толковые руки, то может и из неё толк получится.
Она не тупая, она молодая и с ветром в голове. Вот катастрофическое несоответствие реальных отношений с юношами, по сравнению с мечтаниям,и и порождает мечты о принце.
Насколько понравилась идея магического мира, который вы начали описывать, настолько же (если не больше) не понравилась второстепенная героиня произведения. Не отпускает ощущение, что вы описываете не девушку, а девицу лет тринадцати. Мышление у нее даже не подростковое, как мне кажется. Воля ваша, но я считаю, что вы желали бы знать не только достоинства своих пишущихся текстов. Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие, хотя я признаю, что люди очень разные, и описанный вами клинический случай тоже возможен.
Это ещё не клиника - она хотя бы слушает более опытную попаданку. В мире полно дур (и дураков), которые в принципе слушать что-то противоречащее их мечтаниям не могут. Вполне взрослых, даже пожилых. Никакие доводы рассудка и факты на них не действуют. Типичная реакция у таких: "Этого не может быть!" - даже если ЭТО разбило ей (ему) нос.
Из инсайдерской информации имею сведения, что главная задумка романа совсем не о том. Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.
Отредактировано Анатолий Спесивцев (22-08-2013 09:49:15)
гайс
А не "гейс"?
Не отпускает ощущение, что вы описываете не девушку, а девицу лет тринадцати.
Коллега, сразу видно, что вы мало общались с современной молодежью. Очень и очень правильно описан, к сожалению довольно часто встречающийся в последнее время, тип.
Отредактировано Логинов (22-08-2013 10:33:13)
главная задумка романа совсем не о том. Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.
Да это и так было понятно. Просто был тапок, что неинтересно, а я ИМХО высказал, что даже эпизод столкновения розовых очков с грубой реальностью, да ещё живо описаный, очень интересен.
Орлов Гай
О, этого будет в достатке... Мне важно было показать персонажа в розовых очочках, а вот с этого момента начнётся грубый разрыв шаблона для инфантильной интернетозависимой девицы.
Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.
Затрахают девицу...
Затрахают девицу...
Без подруги по несчастью - практически неизбежный вариант развития событий. Но достанется ей по-любому не слабо. Воздушные замки - очень непрочные строения.
seg49
Речь идёт не о заросшей травой неровной земле, а о хорошо утоптанной дороге, в тексте стопиццот раз про это сказано А ствол... Там, если честно, такой ствол, что велосипедный подседел с седлом куда более действенное оружие. Кстати, описанию малопригодности оружия для серьёзного боестолкновения посвящена половина абзаца.
Да, и , испачкаться можно. А эффекта мало.
Речь идёт о сохранении жизни, на фоне этого угроза испачкаться смотрится, мягко говоря... на уровне второстепенной героини, не в обиду будет сказано.
Собачий лай, который Вы услыхали, более информативен.
Какой собачий лай? ГДЕ?
Понимаете, когда человек не видит в тексте то, что там десять раз на разные лады повторено, и видит то, чего не было, ценность его замечания для автора несколько снижается. Пожалуйста, если берётесь судить о тексте, относитесь более внимательно к деталям.
Отредактировано Елена Горелик (22-08-2013 11:25:39)
Начал читать. Пока нравится, буду следить.
Претензии, конечно, есть Но по мелочи.
Первое:
Мои здешние ровесницы – седые сгорбленные бабы с половинным комплектом зубов. Оно и понятно: с такой-то медициной
С какой медициной? Ведь буквально парой строчек выше:
Людям разрешают лечиться от незначительных болячек, а стоит застудиться посерьёзнее или кости переломать – изволь приглашать управского мага и платить денежку согласно тарифу.
То есть, медицина явно превышает наш средневековый уровень, когда в деревне (да и во многих городах тоже) вообще ни о каких врачах и слыхом не слыхивали. Только деньгу плати.
Вообще, это известный недостаток магических миров - магия есть, а на уровне жизни людей не сказывается. Хотя у нас без всякой магии, а только за счет полного охвата населения помощью медицинских работников очень средней в среднем квалификации продолжительность жизни скакнула за 80. Надо бы обозначить причину подобного парадокса: то ли магия слабовата, то ли стоит недоступно для большинства населения (но вроде не в данном случае).
Второе:
Девка ну уж совсем какая-то инфантильная вышла. "Не верю!" (С)
Какой собачий лай? ГДЕ?
Извините, Там в тексте говорилось о сороках. Читал ночью.
Отредактировано seg49 (22-08-2013 12:28:13)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии