Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии

Новый проект - мир магии

Сообщений 341 страница 350 из 757

341

Род написал(а):

А что их заставляет вообще ехать на сбор? Можно ведь уйти в леса?

Можно. Вот только медальоны они снять не могут, а там не только маячки вставлены... Да и феодальная система опять же: сеньор велел - вассал обязан исполнить или стать преступником, ослушавшись приказа. Думаю, что при власти магов на эту систему наложен ещё и магический способ добиться послушания.

Отредактировано Елена Горелик (16-09-2013 11:41:05)

0

342

slava-scr написал(а):

"накануне грандиознейшего шухера"  достопочтенным ведьмакам и сиятельным волостным магам будет не до междоусобных разборок рядовых поместных ведьмаков.

Кажется,  Стана применила не стандартное заклинание. Надо надеяться,   что "накануне грандиознейшего шухера"  это не заметят.

+1

343

seg49 написал(а):

Кажется,  Стана применила не стандартное заклинание. Надо надеяться,   что "накануне грандиознейшего шухера"  это не заметят.

Или заметят, но скажут: нет времени этим заниматься. Всё равно всех под нож арку.

0

344

Я так понимаю, что один из способов помешать "мясокрутке-соковыжималке" - встроить небольшой кусочек кода в заклинание арки. Маааленький такой кусочек.

Очень интригует, как там всё обернётся. Поэтому очень приятно, что Автор взяла такой темп.

Отредактировано Н.Кута (16-09-2013 12:29:35)

+1

345

Н.Кута написал(а):

Я так понимаю, что один из способов помешать "мясокрутке-соковыжималке" - встроить небольшой кусочек кода в заклинание арки. Маааленький такой кусочек.

А зачем? ;)
Князь с княгиней наверняка знают спецзаклинание админский пароль. Брутфорсом его не взломать, там принцип несколько иной, чем буквенно-цифирные пароли, но его не может не быть.

0

346

Н.Кута написал(а):

Елена Горелик написал(а):

Князь с княгиней наверняка знают спецзаклинание админский пароль. Брутфорсом его не взломать, там принцип несколько иной, чем буквенно-цифирные пароли, но его не может не быть.

Если нельзя  получить права администратора, то можно стать новым пользователем. И  маги  пройдя арку попадают  в Харьков или Тулу (вместе со Станой, Ирой и Игорем.).

http://peshtour.ru/images/TULA/tulPirogovass.jpg  Тула

Отредактировано seg49 (16-09-2013 14:13:43)

0

347

Брутфорсом его не взломать

Нет таких паролей, которые не мог бы взять брутфорс! Некоторые даже уверены, что и сама жизнь зародилась путём брутфорса :D

Князь с княгиней наверняка знают спецзаклинание

Что намекает на то, что они - тоже на правах юзеров (пусть и с админским доступом), а не создателей технологии, и значит - будут неизбежно "уронены" - вопрос лишь времени.

Отредактировано Н.Кута (16-09-2013 14:32:48)

0

348

Н.Кута написал(а):

Нет таких паролей, которые не мог бы взять брутфорс! Некоторые даже уверены, что и сама жизнь зародилась путём брутфорса

Ну, если этот компартефакт ваяли продвинутые товарищи, они могли позаботиться, чтобы система отлавливала попытки брутфорса и пресекала на корню ;) Даже сейчас такие фишки есть   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

349

они могли позаботиться

Где-то вычитал один из основополагающих Принципов дешифровки: всё, что зашифровал один человек, может расшифровать другой :)
Хотя я бы за это, конечно, не взялся :D

0

350

Н.Кута написал(а):

Хотя я бы за это, конечно, не взялся

Никому не советую ;) Во-первых, жор машинного ресурса, во-вторых - можно нарваться на фишку, описанную в "Цифровой крепости" - циклическую задачу, не имеющую конечного решения, эдакую программную ленту Мёбиуса :)
Кстати, оффтоп: несмотря на явную "агитку", Дэн Браун описал реальные алгоритмы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии