Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии

Новый проект - мир магии

Сообщений 391 страница 400 из 757

391

Зануда написал(а):

Елена Горелик

Если бы магический дар определялся одним рецессивным геном, то потомство двух магов обязательно было бы магически одаренным. Это у доминантных генов потомство фенотипически однородных родилей расщепляется...

Может быть и так. Но может ген действует не сам по себе, а в комплексе с другим геном? Как генЫ рыжих волос - там не один ген, а как минимум два (по-моему, если не забыла).

Отредактировано Елена Горелик (19-09-2013 21:03:04)

0

392

Елена Горелик написал(а):

Может быть и так. Но может ген действует не сам по себе, а в комплексе с другим геном?

С рецессивными генами именно так - посмотрите в любом учебнике. Другое дело - кроме азов и законов Менделя в генетике ещё много чего есть, так что на все ваша воля...

UPD: статья в тему с милыми кошечками

Отредактировано Зануда (19-09-2013 21:27:13)

+1

393

Зануда написал(а):

С рецессивными генами именно так - посмотрите в любом учебнике. Другое дело - кроме азов и законов Менделя в генетике ещё много чего есть, так что на все ваша воля...

Не просто воля ;) Дело в том, что кроме обычного искусственного отбора существует ещё и отрицательный искусственный отбор, когда некий признак стараются не развить, а изъять. Ну, как шерсть у котов-сфинксов в минусе :) Котят в коротеньких шубках, родившихся от пары сфинксов, не топят, но сертификат породы они никогда не получат и к размножению в питомнике допущены не будут. Порода сравнительно молодая, потому отбраковки ещё много. Но если вести подобный отбор сотню поколений, котята с шерстью у сфинксов могут стать невероятной редкостью.

0

394

Козловатый
Да не вопрос, тем более, что генетика - совсем не мой конёк ;)
Но как возникают породы кошек, знаю не понаслышке ;) Наша Шпана фенотипичная сибирка, внешность как у элитной клубной кошки. Если бы не мама-тайка, получила бы сертификат   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А так - полукровочки с тайскими генами к размножению в сибирских питомниках не допускаются. Так же исключаются и гены бурмисского окраса и ватной персидской шерсти. А если особи с такими генами из цепи размножения изымаются, то рано или поздно эти самые гены в данной породе совсем исчезнут. Мутации пока трогать не будем ;)

0

395

Елена Горелик написал(а):

Если бы не мама-тайка

Сиамоид? Что-то мне показалось, что сиамоиды, даже если не чистые, все с какими-то нервными характерами.

0

396

Н.Кута написал(а):

Сиамоид? Что-то мне показалось, что сиамоиды, даже если не чистые, все с какими-то нервными характерами.

Нет, Шпануха - добрейшее создание ;)
Но давайте не будет оффтопить  :offtop:
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

397

Козловатый
А вот это как раз не оффтоп ;)
Лично мне было бы очень интересно.

0

398

Мне тоже, может что добавлю.)))

0

399

Пока супруга дрыхнет - ночью плохо спала - выдам "страшную" тайну: приболела она, пишет часто с головной болью и небольшой температурой (к моей дикой зависти, я писать в таком состоянии в принципе не способен). Однако вчера ей было уж очень плохо, видимо в гриппе или ОРЗ наступил кризис, и она творить не смогла. Надеюсь, отоспится и продолжит работу над романом.

0

400

Анатолий Спесивцев, здоровья ей! И поскорей :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии