Все внимание - здоровью! А наша моральная поддержка - всегда с вами!
Новый проект - мир магии
Сообщений 441 страница 450 из 757
Поделиться44226-09-2013 21:30:45
Н.Кута
Cobra
Little
Запасной
Спасибо! Температуру сбила, теперь буду добивать кашель с насморком
У меня технический вопрос: княжество довольно протяжённое, на севере варвары, на юге - море, где на лодках капитаны блады промышляют (упадок, пираты развелись). Может ли столица быть там, где сейчас Дубровник? Нужно учесть, что уровен моря в связи с началом новой холодной фазы оледенения чуть ниже, чем у нас. Пара метров, может быть.
Поделиться44326-09-2013 21:51:28
У меня технический вопрос: княжество довольно протяжённое, на севере варвары, на юге - море, где на лодках капитаны блады промышляют (упадок, пираты развелись). Может ли столица быть там, где сейчас Дубровник?
А зачем так конкретизировать???? Дубровник? Дубровник? Дубровник?
По суше пересекать Европу от Харькова до «Жемчужиной Адриатики» - придется преодолеть две горные (высокие и холодные) системы Карпаты: и Динарское нагорье. Зимой (а у Вас ледниковый период начинается) большинство перевалов закрыто. Проще на лошадях до Дуная, а потом на бурлаках.........Пусть столица будет между Будапештом и Веной. Или еще ближе к истокам Дуная, ближе к речной системе Рейна.
Отредактировано seg49 (26-09-2013 21:51:56)
Поделиться44426-09-2013 21:51:50
Елена Горелик
Выздоравливайте, Елена Валерьевна!
Поделиться44526-09-2013 21:51:55
Елена Горелик
И Дубровник и Триест подходят для крупного города, но ИМХО столица скорее будет континентальной - Вена, Белград, Загреб, Любляна - последние - вблизи побережья, но и в то же время труднодосягаемы для рейдов с моря.
Поделиться44626-09-2013 21:58:21
Rimma 2610
Стараюсь как могу
seg49
slava-scr
Скорее всего, вы правы, столица на побережье даже такого закрытого моря, как Адриатическое, будет уязвима. Торговле, конечно, минус, но Дунай, ИМХО, самое то. Скорее, Будапешт, чем Вена - к Вене близко подошли северные варвары, там может быть даже форпост против них.
Поделиться44727-09-2013 01:16:01
Елена Горелик
Вы хотите сказать, что Князю пришлось переносить столицу???
В смысле, вот он пришел, подмял под себя всех ближних, разнес всех остальных, постановил "Тут быть моей столице!", а потом доблестно дал стрекача от каких-то варваров?
Не забывайте, она ставилась еще до того как артефакт съел все таланты! Сейчас ее во всей красе восстанавливать некому...
Поделиться44827-09-2013 01:18:55
У меня технический вопрос: княжество довольно протяжённое, на севере варвары, на юге - море, где на лодках капитаны блады промышляют (упадок, пираты развелись).
1) Пираты развелись ПОСЛЕ того как встала столица...
2) Откуда они берутся, при данном уровне технологий, и куда сбывают награбленное (в смысле, если "на сторону", то эта самая сторона, напрашивается на карательный рейд)?
Поделиться44927-09-2013 01:58:25
Откуда они берутся, при данном уровне технологий
Точно так же, как ОПГ у нас.
Необходимы усилия (действительные, а не для отчетов и рапортов), чтобы искоренить организованную преступность. А предпосылок для ее возникновения всегда хватает. Дальше уже все зависит от власти. Если она не имеет с ОПГ своей "десятины", то любых бандитов быстро искоренят.
Это бытовую вряд ли возможно прекратить, а с ОПГ реально покончить, была бы воля властей.
Поделиться45027-09-2013 05:00:15
Zybrilka
Учитывая реакцию властей на разбой и перехват почты...
Маловероятно, что-бы из-за них были проблемы с расположением столицы.