Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии

Новый проект - мир магии

Сообщений 681 страница 690 из 757

681

lorri
На второй том ЭТОГО мира меня точно не хватит...
Я писала книгу 2,5 месяца, и почти всё это время болела. Будто силы он из меня вытягивал, ХЗ... Хотя я материалисЪт и технарь, но совпадение удручает...

0

682

Елена Горелик написал(а):

На второй том ЭТОГО мира меня точно не хватит

нет - так нет
книга получилась интересная, идея свежая, читал с удовольствием. :)

0

683

Командиры этих отрядов - боевые маги - точно так же лишены поддержки своих отрядов, как и прочие маги княжества. Их попросту не пропустили бы в портал, если бы они не урезали своё сопровождение до предписанных четырёх персон. Погранцы - не их личная дружина, вообще-то, а порубежная стража на балансе у казны. И они обязаны сторожить границы. Это отряд Линерита успел прийти в столицу, и то два десятка человек и чуть не в последний момент, а сколько отрядов не успели? А сколько успели, но их командиры стоят на площади в толпе колдунов, парализованные?

Прошу прощения если запоздало, но:
1) Линерит не может быть единственным погранцем, "задумавшимся о будущем".
2) Успеть, учитывая надвигающийся песец, могли как минимум некоторые желающие: Банально грабя почтовую службу. Останавливать их на тот момент некому.
3) То что их командиры стоят парализованными, не значит что до личного состава не было доведено никаких планов, и что эти планы никто не попытается пустить в дело "по обстоятельствам"...

0

684

Little написал(а):

1) Линерит не может быть единственным погранцем, "задумавшимся о будущем".

Но он оказался единственным, у кого под рукой были плюшки вроде сотника-попаданца, да ещё спецуры, и информации о секретном складе Гидемиса. Иномировое оружие хранилось только в одном месте  - там, куда был пробит коридор в наш мир. У других магов-воинов этого не было.

Little написал(а):

2) Успеть, учитывая надвигающийся песец, могли как минимум некоторые желающие: Банально грабя почтовую службу. Останавливать их на тот момент некому.

Кроме магии. Приказ князя не выполнить нельзя - и в тексте это многократно повторено - а приказал он идтить в столицу без задержек. Любой бунтовщик, грабящий хоть почту, хоть купцов, был бы убит, несмотря на расстояние. Медальон-то хуже рабского ошейника.

Little написал(а):

3) То что их командиры стоят парализованными, не значит что до личного состава не было доведено никаких планов, и что эти планы никто не попытается пустить в дело "по обстоятельствам"..

Увы. В тексте тоже есть - про то, что князьям плевать на нападения не-колдунов. У них артефакт был в руках, и без магической поддержки даже план семейной мафии Дойлена был бы невыполним.

0

685

Кроме магии. Приказ князя не выполнить нельзя - и в тексте это многократно повторено - а приказал он идтить в столицу без задержек. Любой бунтовщик, грабящий хоть почту, хоть купцов, был бы убит, несмотря на расстояние. Медальон-то хуже рабского ошейника.

Я имел в виду простых солдат... Что-бы они шли "обычным ходом", грабя почту (точнее, уводя почтовых лошадей). Или на них тоже медальоны?

Но он оказался единственным, у кого под рукой были плюшки вроде сотника-попаданца, да ещё спецуры, и информации о секретном складе Гидемиса. Иномировое оружие хранилось только в одном месте  - там, куда был пробит коридор в наш мир. У других магов-воинов этого не было.
Увы. В тексте тоже есть - про то, что князьям плевать на нападения не-колдунов. У них артефакт был в руках, и без магической поддержки даже план семейной мафии Дойлена был бы невыполним.

Это не повод "уходить по хорошему"... Те или инные попытки сопротивления, все равно будут иметь место.
Как говорится, "безнадежность, это еще не повод опускать руки".

А это ведет к тому, что в столице (или поблизости от нее) окажется чуть больше боевого народа чем планировалось. И если это не скажется сразу на площади, то потом "как-нибудь" может аукнутся.

0

686

Little
Пишу с телефона, потому с цитатами туго :)
Скорее всего, эти люди стали основой новой армии - ХЗ, что там дальше, типа, а какая-никакая твёрдая власть лучше бардака. Но в книгу это уже не войдёт :(

Да, и вдогонку: снимать погранцов с фронтира в полном составе никто не будет. Те, кто останется там, или погибнут, или начнут искать, куда приткнуться.

Отредактировано Елена Горелик (29-10-2013 01:47:48)

0

687

Прошу прощения за пошлый вопрос, а когда можно будет познакомиться с эпилогом "по-честному"? В смысле - в сети?

0

688

Прекрасный эпилог! Спокойный, размеренный и предсказуемый, но в данном случае это как раз достоинство, а не недостаток.

0

689

Н.Кута написал(а):

Прошу прощения за пошлый вопрос, а когда можно будет познакомиться с эпилогом "по-честному"? В смысле - в сети?

Пока точно не знаю. Зависит от того, какие условия поставит издатель...

0

690

Уважаемая Елена Валерьевна, ознакомилась с эпилогом.
С учетом ника Автора он довольно предсказуемый  :) И великолепный. Я бы сказала - выверенный, как механизм швейцарских часов, предсказуемый, но ничуть не скучный. А последние два абзаца - просто блеск!!  :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии