Самое неинтересное - момент когда начинают свои вкусы и предпочтения считать эталоном. Это есть и у Далина и Щепетнова.
Читал и того и другого. И оба не в моем вкусе. И что? Мне кричать на каждом шагу, что это не литература? А нах..., как любит выражаться некая крытегша Инесса из ЖЖ.
Я понимаю, что я по критериям что того, что другого - не писатель и написанное мною не входит в высокий стандарт "уничтоженной российской фантатстики" и высочайший стандарт западной настоящей фантастики. И что? Не знаю. кто устанавливал эти стандарты, но что-то они мне кажутся полной вкусовшиной. ( поэтому и минусую)
Мне и моим читателям от этого не жарко и не холодно.
Так же как читателям Далина не жарко и не холодно от того, что Щепенов не считает Далина настоящим писателем и наоборот...
А рубиться из-за того, кто настоящий литератор, а кто нет - смысла не вижу. Все решит время...
ЕМНИП Булгарин в свое время считался литератором не худшим, чем Пушкин.И где он?
Кто знает, может мы останемся в памяти, как кружок литераторов, сплотившийся вокруг гениального писателя нашей эпохи Буракова, или Рыбакова или Саргаева, которые некоторые ошибочно отождествляют с некими Туробовым и Шкеневым ? А может от всей сегодняшней литературы останется только Валин?
Отредактировано Логинов (28-08-2013 09:41:21)