Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11

Что, где, когда - 11

Сообщений 211 страница 220 из 961

211

Патологоанатом написал(а):

Часы на кукольном театре Образцова

Там вроде все дверцы в 12-00 открываются, а не в 16-00.

Кстати, в советское время наиболее интересно было, когда наступало 11-00. Открывались "винно-водочные", а на часах волк появлялся. С ножом - вроде как закусь пора нарезать.  :D   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

212

череп написал(а):

Скажите, а в реальной жизни, где и в каком амплуа могли бы совершенно мирно  "встретиться" все эти "звери", изображенные на рисунке  ?

В мультфильме "Ледниковый период" №... 8-)

0

213

Патологоанатом написал(а):

Часы на кукольном театре Образцова

tva134 написал(а):

Кстати, в советское время наиболее интересно было, когда наступало 11-00. Открывались "винно-водочные", а на часах волк появлялся. С ножом - вроде как закусь пора нарезать

Valentina13 написал(а):

В мультфильме "Ледниковый период" №..

Алексей Ченчиков написал(а):

Я бы предположил, что в Зоологическом музее (уж там-то все экспонаты спокойны), но вот уточнение по времени меня смущает.

Уважаемые коллеги, все мимо. Подсказку нужно искать в названии сказки. Неужели варежка, рукавичка ни с чем не ассоциируется?
А что делали Москвичи в 16.00? Хотя ЭТО они делали и в другое время, но в 16.00, они подобно англичанам, которые в 17.00 дружно садились и..................................И на рисунке из варежки труба торчит, дым идет. А с мороза, что лучше всего сделать зайдя в дом?

Отредактировано череп (05-10-2013 18:27:19)

0

214

Вот тут уж множество вариантов...

Они делали то же самое, что и наглы в 17.00

0

215

Ленч?

Англичани пьют чай именно в 5 часов ?
Ответ: у них такие традиции называется файв о клок.

У  Самовара? Чаепитие?(Полдник)

Отредактировано Valentina13 (05-10-2013 18:44:36)

0

216

Шубы снимали? И на вешалку вешали?

+1

217

tva134 написал(а):

Шубы снимали? И на вешалку вешали?

Не знаю, верно ли, но - красиво! Начало приема гостей.

Нет, братцы. Я пошел готовить кашу Гретте.
Вот подсказка:
“Чай москвичи пили утром, в полдень и [b][i]обязательно в четыре часа. В это время в Москве в каждом доме кипели самовары[/i][/b]. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером, пили, когда взгрустнется, пили и от нечего делать, и “просто так”. Пили с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное - с удовольствием, причем москвич любил чай крепкий, настоистый и горячий, чтоб губы жег. От жидкого чая, “сквозь который Москву видать”, москвич деликатно отказывался и терпеть не мог пить его из чайника... Если москвич, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило еще, что он напился: так он делал передышку. А вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахару и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено, и никакие уговоры уж тут не помогут. Во время чаепития москвич внимательно следил, как ему наливали чай. Если стакан наливали не доверху, гость тут же просил долить еще, чтобы жизнь была полнее”.
А.И.Вьюрко

Отредактировано череп (05-10-2013 18:56:57)

0

218

Игорь, о чае в 16.00 я писала в посте 260.

0

219

Пряники?

0

220

Valentina13 написал(а):

Игорь, о чае в 16.00 я писала в посте 260.

Орлов Гай написал(а):

М.Б. (в порядке странной версии): виды "самоварных ключей", или форм самих самоваров? И встретиться за столом могли виды угощений?

Орлов Гай написал(а):

Пряники?

Чай, это не отгадка. Речь идет не о угощениях к чаю, а что нужно для того, чтобы качественно заварить чай? В России, да и в СССР это было распространено и имело различные формы и вид.

И ВАРЕЖКА, РУКАВИЧКА, Вам не о чем не намекает??????? Её функция сохранить тепло!!!!!

Отредактировано череп (05-10-2013 20:12:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11