кит?
"Она" есть и китовая.
Грозная обитательница морей и океанов.
Отредактировано Valentina13 (22-10-2013 23:53:34)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11
кит?
"Она" есть и китовая.
Грозная обитательница морей и океанов.
Отредактировано Valentina13 (22-10-2013 23:53:34)
акула?
Грозная обитательница морей и океанов
Эм, китовая акула планктоноядная и плавает очень медленно, какая же она грозная?
Отредактировано Konstantin (22-10-2013 23:57:43)
акула?
Вот теперь она! Довели вопрос до конца. Молодец Konstantin.
История удивительной любви
Опубликовано 14.01.2013
56 Номер французского журнала “Le magazine des voyages de pêche” опубликовал удивительную историю любви.
Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема — акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.
«Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и “Синди”
Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками»
Отредактировано Valentina13 (23-10-2013 00:01:22)
Меня тоже впечатлила способность белой акулы к такой благодарности. Особенно, если учитывать:
"Нет более беспощадного и хитрого охотника, чем большая белая акула. Она по праву считается одним из самых опасных и кровожадных хищников мировой фауны."
Меня тоже впечатлила способность белой акулы к такой благодарности.
Она, вероятно, еще и охраняет его из чувства благодарности.
Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками»
Валюша, вопрос - класс. И получается, что реальная жизнь напоминает сказку:
"Но вот по болотам огромный
Идёт и ревёт бегемот,
Он идёт, он идёт по болотам
И громко и грозно ревёт.
А Таня и Ваня хохочут,
Бегемотово брюхо щекочут:
"Ну и брюхо,
Что за брюхо -
Замечательное!"
Это произошло во Франции в первой четверти прошлого века.
Картинки показывают один из эпизодов ЕГО богатого на ... жизненного пути и закономерный ее финал - последняя картинка.
Картинка 3 помогает уточнить время происходящего.
Определите, пожалуйста, что же произошло и в каком году?
Отредактировано Valentina13 (23-10-2013 23:13:19)
Прославился Виктор Люстиг благодаря своей «продаже» Эйфелевой башни в 1925 году.
Браво DAA! Именно о двух продажах Эйфелевой башни вопрос!
Пастушка облаков
Так назвал Эйфелеву башню поэт Гийом Аполлинер. «Пастушка облаков» над Парижем исправно делает свое дело уже больше ста лет, радуя всех своим размахом, изящным дизайном, оригинальностью и... богатой биографией.
Эйфелева башня – абсолютный чемпион мира по посещаемости туристами. Но главное – это самый популярный символ Парижа и Франции. Она была сооружена на Марсовом поле к Всемирной выставке 1889 года, посвященной столетию Французской революции. Ни сам Гюстав Эйфель, ни городские власти не предполагали, что это временное сооружение надолго впишется в парижский пейзаж.
Всемирная выставка 1889 во Франции имела особое значение: для страны, потерпевшей поражение в войне 1870 года, это был прекрасный повод продемонстрировать восстановленную экономическую и индустриальную мощь. В то время государство уделяло большое внимание технологической новинке - металлическим конструкциям. Эйфелева башня должна была стать «гвоздем» всемирной выставки 1889 года. Идея соорудить металлическую башню на Марсовом поле принадлежала двум инженерам с фирмы, возглавляемой Гюставом Эйфелем, – Морису Кеклену и Эмилю Нужье. К работе над проектом был привлечен также архитектор Стефан Совестр.
В 1886 году министр торговли Эдуар Локруа объявил конкурс проектов для организации всемирной выставки. В конце концов из 700 представле нных проектов была принята идея стальной решетчатой башни высотой около 300 метров, что соответствовало символической цифре 1000 футов (1 фут = 0,324 метра). В конкурсе подрядчиков участвовало 107 фирм. Были отобраны три лауреата конкурса: Фердинан Дютер для сооружения галереи машин, Жан-Камиль Формиже для Дворца либеральных искусств и Жан Эйфель для металлической башни. Квадратный участок для строительства башни (каждая сторона – 125 метров) лежал на оси парижского моста Иена. Таким образом, башня была задумана как гигантская триумфальная арка при входе на выставку.
Поначалу предполагалось, что Эйфелева башня – сооружение временное, и после выставки она должна была простоять только 20 лет , т.е. примерно до 1909 года. Гюставу Эйфелю не хотелось расставаться с детищем, но для этого нужно было доказать утилитарную пользу башни.
Эйфель разместил на ней оборудование для измерения скорости ветра, а затем приступил к метеорологическим опытам. Его шурин, доктор Энок, рекомендовал пациентам, страдавшим депрессией или коклюшем, курс лечения на высоте 300 метров.
5 ноября 1898 года Эжен Дюкрете успешно провел первый сеанс трансляции радиосигналов с Эйфелевой башни до Пантеона (дистанция 4 км). Военные власти разрешили Эйфелю соорудить антенну для дальней радиосвязи при условии, что расходы он возьмет на себя. Эта антенна успешно функционировала с 1904 по 1914 год. В годы первой мировой войны этот пост радиосвязи сыграл стратегически важную роль, обеспечивая связь Парижа с Россией, Румынией, Испанией, а также с военными кораблями.
В 1906 году на башне было установлено оборудование для постоянной радиосвязи. Это спасло башню от демонтирования. В 1921 году, благодаря антеннам на Эйфелевой башнен, начала вещание первая в Европе публичная радиостанция. С 1925 года здесь проводились эксперименты по телесвязи, а в 1935 году начались регулярные телепередачи. В настоящее время на верхушке башне укреплены десятки разных антенн.
В 1925-1934 годах автомобильная компания Citroën использовала четыре стороны башни как рекламный щит. Это была самая большая реклама тех времен.
В 1925 году Андре Ситроен разместил на башне рекламу, названную им «Эйфелева башня в огне».
На башне было установлено около 125 тысяч электрических лампочек. Одно за другим на башне вспыхивали десять изображений: силуэт Эйфелевой башни, звёздный дождь, полёт комет, знаки Зодиака, год создания башни, текущий год и, наконец, фамилия Ситроен. Эта рекламная акция продлилась до 1934 года, а башня была самым высоким местом для рекламы в мире.
Как Эйфелеву башню продали на металлолом
В мае 1925 года в Париж приехал некто Виктор Люстиг. Имя его было хорошо знакомо всем полициям в мире, ибо это был величайший ворюга и мошенник своего времени, имевший 45 кличек и свободно говоривший на пяти языках. До начала первой мировой войны Люстиг занимался мошенническими операциями в лотереях, проводимых во время трансатлантических круизов. После войны, в 1920-х годах, он перебрался в США, и всего за два года ухитрился обмануть банки и частных лиц на десятки тысяч долларов.
Итак, по прибытии в Париж Люстиг узнал из газет, что знаменитая башня порядком поизносилась и нуждается в капитальном ремонте. В голове гениального собрата Остапа Бендера тут же родился сценарий. Он заказал себе визитные карточки и верительную грамоту, в которой представился как заместитель министра почты и телеграфа, а затем отправил письма шести крупным скупщикам металлолома.
Люстиг пригласил дельцов в дорогой отель, где он остановился, и сказал им, что поскольку расходы на башню оказались неоправданно велики, правительство решило снести ее и продать на металлолом на закрытом аукционе - якобы чтобы не вызвать возмущение общественности, успевшей полюбить башню. Люстиг уговорил дельцов держать все в секрете. Через некоторое время он продал право на утилизацию башни дельцу Андре Пуассону и бежал в Вену с чемоданом переданных им наличных денег.
Г-н Пуассон, не желая выглядеть полным дураком, скрыл факт обмана от своих коллег. Благодаря этому спустя некоторое время Люстиг вернулся в Париж и еще раз продал башню по той же схеме. Однако на сей раз ему не повезло, поскольку обманутый им бизнесмен тут же обратился в полицию. Люстиг был вынужден срочно бежать в США.
В декабре 1935 года Люстиг был арестован и предан суду. Он получил 15 лет тюрьмы за подделку долларов и еще 5 лет за побег из другой тюрьмы за месяц до вынесения приговора. Умер он от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас возле Сан-Франциско.
О нем в 1961 году написана книга «Человек, который продал Эйфелеву башню». Автор книги Флойд Миллер (Floyd Miller, The Man Who Sold the Eiffel Tower). Кроме того, многие из его проделок включены в художественные фильмы, рассказываюшие о мошенниках.
Отредактировано Valentina13 (24-10-2013 10:40:59)
Уважаемые коллеги, творчество Владимира Высоцкого известно и любимо миллионами людей.
Позвольте процитировать несколько строк из песни: «Песня про джина» 1967 года:
«А он мне: "Мы таким делам, говорит, вовсе не обучены
И кроме мордобитиев - никаких чудес."
Врешь - кричу, шалишь - кричу, ну и дух в амбицию
Стукнул раз - специалист, видно по нему.
Я конечно побежал позвонил в милицию
"Убивают - говорю - прямо на дому."
Вот они подъехали, показали аспиду
Супротив милиции он ничего не смог
Вывели полезного, руки ему за спину
И с розмаху кинули в черный воронок».
Получается, что милиция успешно справлялась не только с преступниками из реальности, но и с мифологическими, легендарными существами.
А вот лет этак 8 до появления этой песни Высоцкого, один из доблестных сотрудников МВД, в единоборстве с одним в некотором роде «сказочным персонажем» подмочил милицейскую репутацию.
А о ком и о чем идет речь?
Отредактировано череп (24-10-2013 11:23:39)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11