ДА! Водяной орган! Браво Игорь!
Валюша, вопрос хороший, но "браво" я не заслужил, взял после ряда Ваших подсказок.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11
ДА! Водяной орган! Браво Игорь!
Валюша, вопрос хороший, но "браво" я не заслужил, взял после ряда Ваших подсказок.
но "браво" я не заслужил, взял после ряда Ваших подсказок
Игорь, я сама сегодня узнала, что таковой существовал еще до Н.Э!
И что существовала такая должность.
Отредактировано Valentina13 (24-10-2013 22:37:55)
Очень смахивает на канализацию древнего Рима.
А вот здесь кто работал в то же время?
Валюша, а с производством стекла никак не связано?
Очень похоже!!!!!!
В Древнем Риме имелась полноценная канализация – клоака. Диаметр туннелей, отводящих от Вечного города дождевую воду и нечистоты, составлял почти семь метров. Специальные смотрители передвигались по этим туннелям на лодках. Естественно, в клоаке околачивался и различный криминальный контингент той эпохи.
В Древнем Риме имелась полноценная канализация – клоака.
Да, это именно она.
А вот здесь кто работал в то же время?
Но название работающих здесь не прозвучало.
Стеркорариус
Древний Рим славился первым в истории прототипом "канализации”. Не все дома были подключены к общей системе, а имели индивидуальную у дома. И когда твоя обитель находится над большим контейнером с отходами, нужен кто-то не брезгливый, кто придет и увезет все это "добро". Кто же это? Конечно же дружище стеркорариус!
Вышеназванная личность обходила дома римлян, не подключенных к общей канализационной системе, и собирал все... что накапливалось в течение дня. Когда корзины стеркорариуса наполнялись, он сдавал полученное «добро» фермерам за городом. И не бесплатно.
Отредактировано Valentina13 (25-10-2013 15:51:29)
Это уринатор.
Задачей уринаторов было нырять на глубину, чаще всего для установки строительных конструкций.
И с поверхностью они были связаны канатом.
Совершенно верно!
Браво DAA
ВОДОЛАЗ, Urinātor. Еще одна выполняемая им работа.
В Риме была особая корпорация водолазов, которые за деньги вытаскивали упавшие в воду вещи.
Людей, нуждавшихся в помощи на воде, тоже спасали.
В военном флоте древней империи существовала группа людей, которая именовалась уринаторами. Они являлись подводными диверсантами. Но в их обязанности входили не только мероприятия по повреждению судов противника, но и по поиску оторвавшихся якорей, утонувших предметов и т. д. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что ныряльщик — это очень древняя профессия.
Отредактировано Valentina13 (25-10-2013 15:32:12)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11