Кто этот джентльмен и что он собирается делать?
По-моему прыгать с эйфелевой башни. Где-то у меня валялась такая хроника.
Отредактировано Дьяк (27-10-2013 14:34:10)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11
Кто этот джентльмен и что он собирается делать?
По-моему прыгать с эйфелевой башни. Где-то у меня валялась такая хроника.
Отредактировано Дьяк (27-10-2013 14:34:10)
прыгать с эйфелевой башни
Точно, Михаил.
А кто он?
Он - австрийский портной Франц Рейшельд. В 1912 году испытывая своё изобретение-парашют, прыгнув с 60 метровой высоты, разбился насмерть. Площадь купола парашюта оказалась недостаточной.
Его сумасбродный поступок был снят на киноплёнку. А следующий «полёт» повторил Марсель Гэйе и завершился он аналогичным результатом.
Отредактировано Valentina13 (27-10-2013 15:43:11)
Лайка.
Лайка - порода собак и лайка - сорт тонкой кожи, из которой шьют перчатки.
Отредактировано IvFox (27-10-2013 18:06:15)
Людмила, я не зря написала вопрос - шутка.
Собачки - лайки.
А вот о лайковых перчатках немного не так.
Лайковые перчатки изготавливаются из кожи лам.
Т.Е. ответ - ничего общего.
А вот о лайковых перчатках немного не так.Лайковые перчатки изготавливаются из кожи лам.
Мм, а я разве сказала, что они изготовляются из кожи собак? Я сказала, что есть сорт кожи для перчаток, который называется "лайка". Разве это неверно? Общее - название
Отредактировано IvFox (27-10-2013 18:13:08)
Разве это неверно? Общее - название
Людмила, верно! Брво!.
Это я поторопилась. Приношу свои извинения.
Ответ: ничего, кроме одинакового названия. Именно это и хотелось высветить в вопросе.
И немного уточнения по вопросу.
Для того, чтобы знать, как правильно выбрать кожаные перчатки, нужно знать, из чего их, собственно, делают. Печатки сегодня делают из разных видов кожи: овечьей, козьей, свиной, оленьей. Каждая кожа имеет свои характерные особенности. Об этом ниже.
Лайковая кожа
Как-то так сложилось, что многие самой лучшей кожей для перчаток считают лайковую (то есть козью или овечью) кожу. Она мягкая, гладкая, нежная и очень приятная.
В России перчатки из такой кожи почти не производятся, а все потому, что у нас не разводят коз и овец в огромном количестве. Зато массово выращивают их в Великобритании и Италии. Большинство лайковых перчаток сшито именно там (а если и не там, то из тамошней кожи).
Оленья кожа
Если ты задалась вопросом, как выбрать самые-самые кожаные перчатки, тебе стоит остановиться на изделиях из кожи оленя. Эта кожа соединяет в себе все достоинства свиной и лайковой: она мягкая, эластичная, достаточно тонкая и очень хорошо удерживает тепло. Перчатки из такой кожи элегантны и долговечны. Однако за удовольствие приходится платить: олени будут всегда дороже свиней, овец и коз.
Отредактировано Valentina13 (27-10-2013 18:25:00)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 11