Как и ожидал, ничего сложного в командировке не оказалось. Анастасия зарылась в отчетную документацию, мы с Сергеевичем на пару занялись небольшим производственно-сборочным цехом и данными по поставщикам фирмы. Офис конторы располагался на самой окраине города, недалеко от обширной промзоны, гостиница вполне удовлетворяла моим спартанским потребностям, а разнообразных кафе «на любой кошелек» в этом мире с избытком. В общем, нормально.
Уже на второй день я собрал в уме полученную информацию и примерно набросал пункты отчета для корпорации, а также дополнительные требования к фирме. С поставщиком прокладок и манжет им точно придется что-то делать. Детали, как говорится, на грани допустимого. Впрочем, предупрежденный гендиректор заверил: вопрос однозначно решаем, более того, главный инженер фирмы уже занялся этим пунктом лично и со всем усердием.
Мы как раз обсуждали варианты доставки готовых узлов на нефтедобывающие предприятия корпорации, когда...
- Стоять! Не дергаться, твари!
В распахнутую мощным пинком дверь стремительно врываются молодчики в масках и с оружием в руках.
- Я сказал: не дергаться!
Получив рукояткой пистолета по голове, обливаясь кровью, на пол валится замдиректора. Звенит упавший поднос, под ногами налетчиков хрустят осколки чашек. Парень собирался принести свежую порцию кофе.
- Офицерский союз! Вы все заложники. В случае сопротивления стреляем без предупреждения. Руки!..
Держа раскрытые ладони на уровне плеч, прикидываю ситуацию. Четверо, все со стволами. Два пистолета, два пистолета-пулемета «Смерч», скорострелки типа нашего «Ингрэма».
Один нападающий, не задерживаясь, шмыгнул в бухгалтерию (немедленно раздался испуганный женский визг, тут же оборванный его командным рыком).
Уже трое...
Нет, зашел еще один. Судя по манере держаться, каким-то неуловимым деталям поведения — главарь.
Вот, оказывается, они какие - «Офицерский союз». От офицеров одно название. Больше напоминают обычных террористов. Так, а что им здесь понадобилось?
Взгляд вошедшего проходит по работникам фирмы, Сергеевичу и останавливается на мне. Не знаю, как объяснить, но возникает полная уверенность — узнал. Словно довольная усмешка скользнула под черной маской.
От нехорошего предчувствия по спине ползут ледяные мурашки. Да, меня точно кто-то очень не любит.
Не отводя пристальный взгляд, не спеша извлекая на ходу «Рейтар», налетчик уверенно шагает ко мне.
Песец!
Хлынувшая в кровь волна адреналина заставила подобраться и включить мозги. Сейчас я стою перед столом, на линии огня трех нападающих. Плохое место. А вот если переместиться левее...
Изображая на лице ужас, якобы непроизвольно начинаю пятиться, одновременно забирая влево.
Могу поклясться — под маской на лице главаря торжествующая улыбка и выражение упоения собственной властью.
- Я вижу, что вы, твари, еще не осознали, с кем имеете дело. Придется преподать вам наглядный урок того, как Офицерский Союз поступает с пособниками предателей.
Мать!.. Это я-то пособник?
Но можно простить наглецу избыток пафоса, поскольку процесс убиения меня невиновного он решил обставить со всеми дешевыми «блокбастерными» эффектами.
Черное дуло пистолета, нагоняя страх, смотрит прямо в лицо, но я слежу лишь за указательным пальцем сжимающей оружие руки. Главное — уловить момент, когда враг начнет выбирать свободный ход. И чем ближе подойдет при этом, тем лучше.
Ага, вот и незадача — я выше налетчика на голову. Не киногенично получается.
Похоже, действительно улавливаю ход мыслей врага, потому что раздается властное:
- На колени, мразь!
Часто и мелко закивав, изображаю полную покорность. Маленький шажок к террористу, пригнуться...
Раз!
Отклонение корпуса влево, удар-захват ладонью правой руки.
Два!
Подключается левая, заламывая врагу довольно-таки хилую кисть. Планировал довести ствол по горизонтали, а потом "помочь" уроду нажать на спусковой крючок (сам себя в сердце), но...
Дах!
Не знаю, на что главарь рассчитывал, дернув крючок. Мечтал освободить руку?
Гремит громкий выстрел. Пуля сносит пластиковую стенную панель рядом с башкой налетчика со «Смерчем», заставляя того испуганно присесть. Правой вырываю пистолет из окончательно ослабевших пальцев противника, продолжая левой заламывать его руку. Скорости и бодрости заметно добавляют два нацеливающихся в мою светлую и изобретательную голову ствола.
Еще пригнуться, вывести прицельную линию, нежно вдавить спусковой крючок...
Дах!
Подстегнутое адреналином сознание в один миг охватывает всю сцену.
Выпученные от удивления, боли и ужаса глаза главаря, непроизвольное движение его головы в сторону от грохнувшего у уха выстрела, резкий рывок назад налетчика со «Смерчем» и щедрый красно-серый мазок его мозгов на стене (Фигассе! Пули-то экспансивные!), вскинувшего свой «Рейтар» второго боевика...
Вправо!
Дах!
Пуля врага проходит впритирочку с моим виском. Но налетчик бережет своего шефа. Излишняя мягкотелость!
Дах!
Поторопившись, я чуть рванул спуск, поэтому экспансивная легла не в лицо, а горло террориста. Впрочем, эффект не хуже — кровища во все стороны и заваливающееся назад, открывающее третьего противника безвольное тело.
Р-р-рах!
Дах! Дах!
Стрелять начали мы одновременно. Но его очередь поставила свинцовую точку в жизни главаря, а мои ответные пули снесли стрелку половину черепа.
Отпустив покойника, приседаю, поворачиваясь к двери в бухгалтерию.
Дах! Дах!
Дах!
Довольно-таки шустро выскочивший из дверного проема четвертый противник успел выстрелить первым, даже два раза. На этом его преимущество закончилось. Снизу вверх в голову. Оставив смачный кровавый цветок на стене, он медленно заваливается у двери.
Что-то я с выстрелами запаздывать стал...
Но общая оценка однозначно «отлично» - четыре трупа, а на мне ни царапины. Выпрямляюсь, ощущая, как спадает адреналиновая волна и становится глубоким дыхание.
Стоп! Рано расслабляться! Убиенные налетчики явно были не одни — кто-то должен прикрывать вход. Подхватив с пола пистолет-пулемет, направляюсь к двери мимо присевших от ужаса, зажавших уши руками коллег. В ушах еще звенит от выстрелов, кто-то скулит, поэтому не слышу, а скорее угадываю шум в коридорчике. Не фиг церемониться!
Вскидываю «Смерч», жму спусковой крючок.
Р-р-рах!
Отредактировано niklom (19-10-2013 21:16:07)