Иванов написал(а):Может не "назад", а "вперед"? Ведь в условиях перестрелки людям свойственно рефлекторно пригибаться, т.е., при попадании пули (даже такой) в горло, человек будет падать именно вперед. Назад террорист, теоретически, мог бы упасть при попадании в голову...
При попадании в шею экспансивной пули, уважаемый Алексей, однозначно отлетит назад. И вообще голову оборвать может в-легкую.
niklom написал(а):А парня допросить на всякий случай (больше бумаги - чище...), и можно закрывать дело.
Точно, уважаемый Александр Владимирович! В связи с отсутствием состава преступления. А премию не дадут? По идее - должны бы. От таких кадров мир избавил! С семнадцатитысячеплюсием Вас!
Каури написал(а):Надеюсь он спит со стволом под подушкой???
Зачем, уважаемая Ольга? Это же не эстетично! © И потом, ствол под подушкой я бы лично имел ввиду в первую очередь, особенно после такой череды неудавшихся покушений. И вообще, я бы в следующий раз к нему с правой стороны подходил на всякий случай. Для знающего человека и зубочистка может стать оружием. А на кровати целая подушка имеется, и тапочки возле койки, ночник на прикроватной тумбочке. Целый оружейный склад! Просто не бывал у Макса в квартире, а то бы весь арсенал перечислил.
niklom написал(а):Офисный хомячок с непроницаемыми глазами хладнокровного убивца, небесталанно отыгрывавший на допросе роль богатенького наивняка...
Могут заподозрить внедренца , к примеру, разведслужб. И чем больше те будут отрицать подобное, тем сильнее подозревать станут!
Rimma 2610 написал(а):Можно поступить совсем просто, грубо и в лоб, уважаемый Александр Владимирович: Если Михеев вызовет совсем уж большие подозрения, не сейчас, а потом, то его могут какой-нибудь хитростью заманить в местный филиал "Госстраха" и там начать убеждать простыми и древними методами. Но до этого, я думаю, не дойдет.
Ну не идиоты же местные аналоги чекистов, уважаемая Римма? Человека перед этим сначала полностью изучить нужно. А вся информация противоречивая. Где гарантия, что он там "ледовое побоище" не устроит? А потом их же еще и обвинят в сорванной операции.
А потом еще и скажут: "Вы должны только знать, что вам и не следовало ничего знать"!