Дьяк написал(а):Думаю, что никакой опасности нет. отделены от детей стеклом.
Совершенно верно! Браво Михаил!
Посмотрите на фото – зрелище, надо сказать, страшноватое: огромные звери лениво кружат вокруг маленьких детишек, беззаботно резвящихся в теплой водичке. Однако на самом деле все немного не так – между бассейном с детьми и медведями установлена стена из прочного стекла толщиной около 30 сантиметров, так что медведям при всем желании до детей не добраться.
Руководство приюта построило этот необычный бассейн, чтобы люди могли поближе посмотреть на белых медведей и понять, что это не только страшные кровожадные хищники, но и милые симпатичные животные.
«Конечно, детям очень интересно поплавать в таком бассейне, - говорит Джерри Робичауд, бывший директор Центра. – Некоторые из них сразу прыгают в воду и плывут поближе к стеклу, чтобы как следует разглядеть медведей, а другие долго не могут решиться залезть в бассейн. Родители присматривают за детьми, пока те купаются, и, конечно, знают, что стекло прочное – и все же пару раз бывали случаи, когда мамы и папы пугались и прыгали за своими детьми в бассейн прямо в одежде, думая, что их надо спасать».
Медведей, а точнее, медведиц, живущих в Центре, зовут Аврора и Никита. Их привезли с севера Канады еще совсем маленькими, после того, как их мать застрелил охотник. Сейчас охота на белых медведей строго запрещена, так как они находятся на грани исчезновения.
Джерри также рассказал, что однажды сам плавал в бассейне, когда он был закрыт для посетителей: «Я подплыл к стеклянной перегородке и заметил, что одна из медведиц, кажется, была не против мной поужинать – она ушла под воду и внимательно поглядывыла на меня, как будто сидя в засаде. Страшновато, не буду спорить – я ведь долгое время жил на севере и знаю, насколько опасны для человека эти животные»