Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"

"Что, где, когда - 12"

Сообщений 111 страница 120 из 985

111

Браво, Игорь! Это именно оно.
Колпачки от туб обычно имеют свойство разлетаться по всему кораблю (станции). А вот из "колокольчика они уже никуда не денутся, дожидаясь отправки в мусорный контейнер (вместе с тубой).

Кстати, ниже на картинке типичный набор космической кухни.
http://s6.uploads.ru/t/8sIHp.jpg

Отредактировано Tva134 (19-11-2013 23:40:38)

+3

112

Суздаль, РФ
Можно посетить Международный день Огурца, проходящий ежегодно в Суздале 27 июля.

Насчет дня огурца есть подобное мероприятие село Истобенское кировской области

+2

113

Весь вечер форум не подгружался.
Так что мне остается только немного дополнить.

И снова об огурце.

Научные эксперименты в космосе редко имеют прикладной характер. Тем больше были потрясены ботаники, когда Владимир Ляхов и Валерий Рюмин показали выращенный в оранжерее на станции "Мир" огурец. Позже космонавты признались, что овощ забрали с Земли.

http://s6.uploads.ru/t/MLPsA.jpg

http://s6.uploads.ru/t/jty4T.jpg

сентябрь 2010г.
Выращивать овощи, фрукты и зелень скоро будут… на Луне и на Марсе. Ученые из Аризонского университета (США) в настоящее время разрабатывают способы разведения растений в космосе.
Пока главная цель подобных научных взысканий — обеспечить космонавтов свежими овощами и фруктами. Растения уже не раз выращивались на космических станциях, однако огород на инопланетной поверхности — это, безусловно, нечто новое.

Канадская технологическая компания Paragon Space Development Corp разработала новое устройство, которое наверняка пригодится будущим космонавтам, совершающим межпланетные перелеты. Разработчики реализовывают возможность выращивания свежих овощей в межпланетных полетах.
Как рассказали с компании, ими был создан компактный парник, в котором можно заниматься выращиванием огурцов, помидоров, картофеля и других сельскохозяйственных культур. Созданное устройство полностью автономно и может обеспечить овощами и фруктами будущих жителей лунных станций постоянного пребывания или тех, кто отправится на освоение Марса.
Paragon Space Development называет свою разработку Лунный Оазис. Данная технология уже была представлена на суд жюри конкурса Lunar X Prize, организованного Google и НАСА.

Устройство похоже на колокол.

Еще понравилась космическая шутка американского астронавта.

Впрочем, не менее веселая шутка получилась у американца Оуэна Гарриота, который летал в космос в 1973 году. Перед полетом он записал на диктофон несколько фраз своей жены. В один прекрасный момент Центр управления полетами в Хьюстоне услышал не космонавтов, а миссис Гарриот. На вопрос шокированного офицера, что она делает на космическом корабле, голос ответил: "Да я тут решила зайти, ребятам поесть принести. Да не беспокойтесь, все свежее". Заметим, что видеосвязи с космонавтами тогда не было!

Отредактировано Valentina13 (20-11-2013 02:27:17)

+1

114

http://s6.uploads.ru/t/2J5Xo.jpg

В канадском центре помощи диким животным дети могут поплавать в бассейне с настоящими белыми медведями!
Какова вероятность, что медведи травмируют ребенка? В процентах.

0

115

Думаю, что никакой о пасности нет. Либо медведи не настоящие, либо отделены отт детей стеклом. Третьего не дано.
У них вопросу безопасности уделяется большое внимание.

+2

116

Дьяк написал(а):

Думаю, что никакой опасности нет.  отделены от детей стеклом.

Совершенно верно! Браво Михаил!

Посмотрите на фото – зрелище, надо сказать, страшноватое: огромные звери лениво кружат вокруг маленьких детишек, беззаботно резвящихся в теплой водичке. Однако на самом деле все немного не так – между бассейном с детьми и медведями установлена стена из прочного стекла толщиной около 30 сантиметров, так что медведям при всем желании до детей не добраться.

Руководство приюта построило этот необычный бассейн, чтобы люди могли поближе посмотреть на белых медведей и понять, что это не только страшные кровожадные хищники, но и милые симпатичные животные.

«Конечно, детям очень интересно поплавать в таком бассейне, - говорит Джерри Робичауд, бывший директор Центра. – Некоторые из них сразу прыгают в воду и плывут поближе к стеклу, чтобы как следует разглядеть медведей, а другие долго не могут решиться залезть в бассейн. Родители присматривают за детьми, пока те купаются, и, конечно, знают, что стекло прочное – и все же пару раз бывали случаи, когда мамы и папы пугались и прыгали за своими детьми в бассейн прямо в одежде, думая, что их надо спасать».

Медведей, а точнее, медведиц, живущих в Центре, зовут Аврора и Никита. Их привезли с севера Канады еще совсем маленькими, после того, как их мать застрелил охотник. Сейчас охота на белых медведей строго запрещена, так как они находятся на грани исчезновения.

Джерри также рассказал, что однажды сам плавал в бассейне, когда он был закрыт для посетителей: «Я подплыл к стеклянной перегородке и заметил, что одна из медведиц, кажется, была не против мной поужинать – она ушла под воду и внимательно поглядывыла на меня, как будто сидя в засаде. Страшновато, не буду спорить – я ведь долгое время жил на севере и знаю, насколько опасны для человека эти животные»

+3

117

Valentina13 написал(а):

Какова вероятность, что медведи травмируют ребенка? В процентах

Валюша, в реальной жизни все бывает, и бронестекло разбивается от удара креслом. Я бы сказал так: вероятность близка к 0%, ибо:

Между медведями и детьми установлена стена из прочного стекла толщиной около 30 сантиметров, так что медведям при всем желании до детей не добраться.

+3

118

На мой взгляд, абсолютно идиотская затея, - белый медведь ультимативный хищник, "дружить" с ним абсолютно невозможно, любые попытки приручения так же невозможны, даже африканский лев, на мой взгляд, безопасней. А потом эти детишки подрастут и с умилением поедут любоваться "Умкой", а там скорость как у мотоциклиста и удар лапой в пять тонн :(.

+5

119

Череп написал(а):

вероятность близка к 0%, ибо

Согласна, Игорь! Поторопилась с формулировкой.

Ivan70 написал(а):

а там скорость как у мотоциклиста и удар лапой в пять тонн .

Хорррошее дополнение! Образное!

Отредактировано Valentina13 (20-11-2013 12:54:05)

+1

120

Тогда небольшой вопрос.
Кто победит?

http://s6.uploads.ru/t/60VXD.jpg

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"