Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"

"Что, где, когда - 12"

Сообщений 361 страница 370 из 985

361

Valentina13 написал(а):

На головы жителей падали миллионы долларов.

На головы миллионов жителей падали доллары.

Миллионы долларов падали на головы жителей.

Миллионы голов жителей падали на доллары.

Головы жителей падали на миллионы долларов.

Отредактировано Konstantin (01-12-2013 19:06:36)

0

362

Дьяк написал(а):

ошибка ли это, но звучит коряво. Сам бы я написал так:
            Миллионы долларов обрушились на головы жителей.

Ошибка может быть грамматическая или логическая.

Немного подробнее.

Вы предлагаете перестроить предложение. Более красиво, согласна. Мне пришлось немного перестраивать предложение.
Почему именно таким образом?

Вопрос: есть ли ошибка в имеющимся предложении?

0

363

Konstantin, вопрос о данной формулировке предложения.

ЕЕ не надо улучшать для ответа на этот вопрос. Этот аспект не играет. Понятнее будет после получения ответа.

Михаил, почему именно такое изменение?

0

364

Вертолетный Бен?

0

365

Суперкашалот написал(а):

Вертолетный Бен

Бен Шалом Бернанке — американский экономист, председатель совета экономических экспертов при Белом доме, его прозвище — «Вертолётный Бен».

Нет, не он.

0

366

Ну вообще-то он еще by the way глава ФРС. Но деньги  с вертолета ПРЕДЛАГАЛ разбрасывать еще в 2002.
Возможно, ошибка в том что деньги НЕ падали на головы жтеле й?

+1

367

Настоящий денежный дождь прошел над жителями боливийского департамента Санта-Крус. По оценке властей, с неба упали банкноты на общую сумму в миллион долларов

Т.е. ошибка состояла в не стыковке заголовка статьи:"Миллионы долларов обрушились на головы боливийцев..." и реальным количеством упавших денег.

Отредактировано Череп (01-12-2013 19:46:34)

+2

368

Суперкашалот написал(а):

Но деньги  с вертолета

Тепло.

Суперкашалот написал(а):

Возможно, ошибка в том что деньги НЕ падали на головы жтеле й?

Обычно деньги не падают. Исходное предложение, похоже, содержит логическую ошибку.

Но...

Череп написал(а):

Настоящий денежный дождь прошел над жителями боливийского департамента Санта-Крус. По оценке властей, с неба упали банкноты на общую сумму в миллион долларов

Т.е. ошибка состояла в не стыковке заголовка статьи:"Миллионы долларов обрушились на головы боливийцев..." и реальным количеством упавших денег.

Верно, Игорь!

http://s6.uploads.ru/t/ORD6Z.jpg

Именно реальный факт, освященный в статье с названием: "Миллионы долларов обрушились на головы боливийцев", говорит о том что предложение верное.

А ошибка действительно есть в статье.

Миллионы долларов обрушились на головы боливийцев
Настоящий денежный дождь прошел над жителями боливийского департамента Санта-Крус. По оценке властей, с неба упали банкноты на общую сумму в миллион долларов.

Впрочем, правоохранительные органы страны не видят в этом ничего сверхъестественного. Стражи порядка считают, что деньги были сброшены с самолета наркоторговцев, передает BBC.

Всего на землю были сброшены 26 пластиковых пакетов с деньгами, которые преступники намеревались подобрать на земле. Однако им не повезло - их опередили сотрудники полиции.

В настоящее время задержаны трое предполагаемых членов наркокортеля, у которых изъяли деньги и оружие.

Отметим, что Боливия наряду с Перу и Колумбией входит в число мировых лидеров по производству кокаина.

Предложение получилось немного корявое, т.к. надо было немного замаскировать название статьи.

Для меня осталось вопросом, говорил ли Михаил о статье, или просто перефразировал начальное предложение.

Отредактировано Valentina13 (01-12-2013 20:07:08)

+2

369

Valentina13 написал(а):

Для меня осталось вопросом, говорил ли Михаил о статье, или просто перефразировал начальное предложение.

Я просто сформулировал фразу, как она перестала резать глаз.
Просто "упасть" может и курс доллара. А гора баксов с неба может только обрущиться. По-моему, логика правильная.

Если бы я почитал статью. то, наверное, понял бы в чем ошибка, о которой говорил вопрошающий. Я же подошел к вопросу как литературный редактор

Отредактировано Дьяк (01-12-2013 20:11:19)

+3

370

Дьяк написал(а):

Я просто сформулировал фразу

Дьяк написал(а):

Если бы я почитал статью.

Так это и надо было  увидеть - необходимость поиска конкретного факта, статьи.

Логическую верность данного предложения определяет наличие хотя бы одного подтверждающего факта.

И именно эта Ваша редакция дала путь для поиска конкретного факта.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"