САлют?
Да, Володя, фейерверк во время орудийных салютов.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"
САлют?
Да, Володя, фейерверк во время орудийных салютов.
Древний Рим
Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи.
Фреска из Помпеи, которую часто публикуют под названием «Торговля хлебом». Сейчас считается, что на фреске за прилавком на высоком стуле изображён эдил в тоге, раздающий хлеб городской бедноте
Китай. Суп из "Него". Возможен из "Него" и гарнир.
Корсика Пиво
Эти разные времена, места и блюда связаны одним плодом.
Что за плод?
Первые две картинки иллюстрируют хлеб в древнем Риме.
Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 22:17:22)
Что за плод?
Айва?
Айва?
А из нее хлеб получится?
Нет, не айва.
Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 22:16:25)
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии.
Верно! Браво Игорь!
Я составляла дольше, чем Вы разгадывали.
1. Каштан — это единственный орех с витамином С.
2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.
3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.
4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.
5. Название “каштан” обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.
6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
Пауки никогда не плетут паутину в постройках из дерева каштана. Вот почему так много европейских замков было построено с использованием каштановых балок.
7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.
8. Каштаны называли “рис, растущий на деревьях” с тех пор, как у них питательные свойства оказались чрезвычайно похожи на коричневый рис.
9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.
10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace.
В Сицилии растет самое старое и толстое дерево в мире. Каштан записан в книгу Гиннеса с окружностью ствола 57,9 м и его возраст от 2000 до 4000 лет
Если мы привыкли готовить на Пасху куличи и крашеные куриные яйца, то корсиканцы освящают в церкви каштаны.
Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом"...
Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 23:50:22)
Неужели это растение раскидывает свои семена взрывом?
Бешеный огурец
Хура взрывающаяся - редкое растение из семейства молочайных. Внешне похожа на сирень. Для цветения она должна достичь не определенного возраста, как некоторые растения, а определенного размера, точнее, 5 метров в высоту. Взрываются у хуры семена: она выстреливает ими с громким хлопком, похожим на выстрел, на огромные расстояния, что позволяет ей легко размножаться в природе.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"