Ф.М. Достоевский. Идиот.
Нет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"
Ф.М. Достоевский. Идиот.
Нет.
Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Салтыков-Щедрин ?
Отредактировано Konstantin (09-12-2013 20:14:45)
ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ
Браво, именно это!
- Теперь я бы, кажется, свой собственный сапог съел! - сказал один
генерал.
- Хороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! - вздохнул другой
генерал....
Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков, а себе взял одно, кислое. Потом покопался в земле - добыл оттуда картофелю; потом взял два куска дерева, потер их друг об дружку - и извлек огонь. Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика. Наконец, развел огонь и напек столько разной провизии, что генералам пришло даже на мысль: "Не дать ли и тунеядцу частичку?"
Прошел день, прошел другой; мужичина до того изловчился, что стал даже
в пригоршне суп варить.
Отредактировано Череп (09-12-2013 20:37:01)
Автопортрет знаменитого Леонардо да Винчи был спрятан среди птиц?
Автопортрет знаменитого Леонардо да Винчи был спрятан среди птиц?
Нет, Игорь.
Речь об автопортрете.
Может ли сделать себе автопортрет одна из птиц? Сама сделать свой. Или..
Отредактировано Valentina13 (09-12-2013 23:01:14)
В Австралии дерзкая птица похитила видеокамеру и пролетела с ней более 100 километров. Камера при этом была включена и запечатлела весь полет. Видеозапись опубликовали рейнджеры из округа Кимберли.
На видео запечатлены огромные крылья орлана в тот момент, когда птица хватает когтями камеру и взлетает с ней. Во время полета птица успела сделать так называемый "селфи" – снимок-автопортрет.
Рейнджеры, которые наблюдают в Австралии за сохранностью дикой природы, установили камеру с датчиком движения в районе Маргарет-Ривер еще в мае. Они надеялись запечатлеть местных крокодилов. Сам прибор небольшой: 10-15 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Когда камера пропала, рейнджеры решили, что она упала в реку. Вряд ли они могли предположить, что ее утащила птица.
Может ли сделать себе автопортрет одна из птиц?
Насчет автопортрета не знаю, но вот портрет одна ворона сделала. Было в одном из номеров "Советского Фото" пара снимков: на одном человек с фотоаппаратом, на другом - ворона прицелилась клювом на лежащий фотоаппарат. Пояснение автора гласило - ворона села рядом с оставленым на столе аппаратом, посмотрела на меня и долбанула клювом по кнопке спуска... Вот так они друг друга и сняли.
вот портрет одна ворона сделала
Браво Кадфаэль!
Значит, полный ответ - обе птицы могут сами сделать свой портрет! Ворона могла бы подлететь со стороны объектива. Этот вариант я не исключала.
Отредактировано Valentina13 (10-12-2013 00:43:02)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"