Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"

"Что, где, когда - 12"

Сообщений 681 страница 690 из 985

681

Череп написал(а):

Костя, а часто применяют СТАЛЬНУЮ дробь?

Довольно часто, но в основном в странах с альтернативно развитыми жителями, ведь она наносит "гораздо меньший вред" экологии   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

А развить тему не получится на вопрос уже ответили   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry.gif

Отредактировано Konstantin (14-12-2013 14:27:14)

+1

682

Konstantin написал(а):

Довольно часто, но в основном в странах с альтернативно развитыми жителями, ведь она наносит "гораздо меньший вред" экологии

Спасибо за информацию, я этого не знал. Я и охотник липовый, вступил в советское время в охот коллектив исключительно для приобретения ружья для самообороны, а потом и вышел из него. Информацию выложил со слов истинного охотника.
Но вернемся к нашим баранам, , т. е. к коровам: когда и куда им магнит всовывали :huh:

0

683

Как работает магнит.

Магниты также применяются в ветеринарной практики для лечения животных. Например, коровы часто страдают травматическим ретикулоперикардитисом, эта сложная болезнь, развивающаяся у этих животных, которые часто вместе с кормом заглатывают мелкие металлические предметы, которые могут повредить стенки желудка, легкие или сердце животного. Поэтому, часто перед кормлением коров опытные фермеры с помощью магнита очищают их пищу от мелких несъедобных деталей. Однако, если корова уже проглотила вредные металлы, то магнит дают ей вместе с едой. Длинные, тонкие алнико магниты, также называемые «коровьими магнитами», притягивают все металлы и не позволяют им причинить вред желудку коровы. Такие магниты действительно помогают вылечить больное животное, но все же лучше следить за тем, чтобы в коровью еду не попадало вредных элементов. Что касается людей, то им противопоказано глотать магниты, поскольку те, попав в разные части организма, все равно будут притягиваться, что может привести к блокированию кровяного потока и разрушению мягких тканей. Поэтому, когда человек глотает магнит, ему необходима операция.

http://enc.guru.ua/?title_id=92

+1

684

Valentina13 написал(а):

Длинные, тонкие алнико магниты, также называемые «коровьими магнитами», притягивают все металлы и не позволяют им причинить вред желудку коровы. Такие магниты действительно помогают вылечить больное животное, но все же лучше следить за тем, чтобы в коровью еду не попадало вредных элементов.

Валюша, браво!!!! Вы выложили такие подробности, которые я не знал. Вопрос взят, единственно добавлю, что в соответствии с моей информацией:

У коров четыре желудка. Часто при рождении теленка фермер дает ему проглотить магнит, чтобы тот притягивал мелкие железные предметы вроде гвоздей, скрепок, отрезков провода и не пропускал их далее. Когда животное забивают, из желудка извлекается комок металлических предметов

И в качестве бонуса, короткий вопрос - шутка: почему обвинение Шариком :mad:  Матроскина в первой серии мультфильма о Простоквашино в заболевании Дяди Федора не имеет под собой реальных оснований :tomato: ?

Отредактировано Череп (14-12-2013 15:12:19)

+1

685

Раз уж зашёл такой разговор...
Сейчас кое-где коровам делают отверстие в боку для доступа в желудок. Это отверстие используется для контроля пищеварения, введения витаминов и (при необходимости) лекарств. Вот первое, что попалось в поиске: Ссылка

+1

686

Valentina13 написал(а):

Карильон в Брюсселе

http://peshtour.ru/images/Baltika/carillonss.jpg Карильон в  Берлине

+2

687

Глава 4 В которой Матроскин якобы оказывается виновным в болезни Дяди Фёдора, а родители забирают его домой и … - Это ты виноват что Дядь Фёдор заболел – с упрёком сказал Шарик. - Это почему это я? - Ты же напоил его [b]холодным молоком, ещё и хвастался.[/b]

Не этот эпизод?

+1

688

Valentina13 написал(а):

Ты же напоил его холодным молоком, ещё и хвастался.

ЗЫ. По памяти.
ВОТ, МОЛ, КАКОЕ ХОЛОДНОЕ МОЛОКО МОЯ КОРОВА ДАЁТ.
Поэтому?

+3

689

Точно.
- Вот какое холодное молоко моя корова даёт холодильник покупать не надо. …

Отредактировано Valentina13 (14-12-2013 16:56:45)

+1

690

http://s6.uploads.ru/t/SCk2i.jpg

Valentina13 написал(а):

Глава 4 В которой Матроскин якобы оказывается виновным в болезни Дяди Фёдора, а родители забирают его домой и … - Это ты виноват что Дядь Фёдор заболел – с упрёком сказал Шарик. - Это почему это я? - Ты же напоил его холодным молоком, ещё и хвастался.
Не этот эпизод?

Орлов Гай написал(а):

ЗЫ. По памяти.
ВОТ, МОЛ, КАКОЕ ХОЛОДНОЕ МОЛОКО МОЯ КОРОВА ДАЁТ.
Поэтому?

Совершенно верно, друзья!!!! А в реальности:Молоко внутри коровы «хранится» при температуре 37,7 градуса по ЦельсиюЮ следовательно и Матроскин и Корова не виноваты в простуде Дяди Федора!!!!

И вообще, коллеги, я и так злоупотребил Вашим доброжелательным вниманием, не пора ли Вам задать вопросы?

Отредактировано Череп (14-12-2013 17:18:08)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"