Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"

"Что, где, когда - 12"

Сообщений 71 страница 80 из 985

71

Valentina13 написал(а):

А в Польше два кабана на взлетной полосе держали часа два шесть самолетов в воздухе.

А вот это ни в какие ворота. Охрана животных дело вроде благородное, а шесть бортов с кучей пассажиров в режиме ожидания, что кончится раньше, топливо или терпение у кабанов -  :dontknow:

+1

72

http://s6.uploads.ru/t/mfMVE.jpg

Шесть самолетов не смогли сесть по графику в аэропорту польской столицы, поскольку по ВПП (взлетно-посадочной полосе) бегали два кабана.

Данный инцидент произошел второго ноября вечером. Работники варшавского аэровокзального комплекса имени Фредерика Шопена вынуждены были отправиться на поле и прогнать животных, тогда как самолетам все это время пришлось наматывать круги над аэропортом.

Полчаса спустя кабаны были изгнаны из зоны посадки самолетов, и лайнеры смогли штатно, хоть и с опозданием, совершить посадку.

Представители аэропорта отметили, что прибежавшие из недалекого от аэровокзала леса животные могли проникнуть на территорию летного поля незаметно только в тот момент, когда ворота открывались для проезда автомобилей, поскольку в другое время аэропорт надежно защищен от животных плотным забором. Против птиц в аэропорту используют обученных ястребов.

Отредактировано Valentina13 (17-11-2013 22:53:57)

0

73

http://s6.uploads.ru/t/xIhNz.jpg
Как известно, во время гражданской войны в США, корабли северян блокировали порты южных штатов. Для прорыва блокады южане применяли технические новинки, например: подводную лодку или броненосец.http://s7.uploads.ru/t/taiZ0.jpg

Но чаще, прорыв блокады обеспечивался менее экзотическими, но зачастую более эффективными методами. Правда, это требовало перед выходом из порта дополнительно загрузить пароходы, а чем и для чего?
Подсказать путь к  правильному  ответу  Вам сможет Грибоедов, Гомер или Овидий

Отредактировано Череп (17-11-2013 22:58:47)

+1

74

Во время боев на реке Миссисипи в 1863—1864 гг. американцы широко использовали русский опыт защиты деревянных кораблей от артиллерийского огня противника (создание брустверов из мешков с песком вокруг рубок, укрепление железных цепей вокруг бортов и т. д.). Участились также случаи применения катеров с шестовыми минами, впервые появившимися в самом начале 60-х годов XIX в. Однако атаки минных катеров носили тогда случайный характер и не дали таких успешных результатов, каких добились русские моряки под командованием С. О. Макарова во время русско-турецкой войны 1877—1878 гг.

Тогда же южане стали использовать подводные лодки «Давид» [2]. Мореходные качества лодок «Давид» были низкими, они легко переворачивались даже на небольшой волне. «Давиды» могли атаковывать лишь стоящие на якоре корабли путем подведения под них шестовых или пловучих мин. Именно таким способом 17 февраля 1864 г. одна из этих лодок потопила корвет северян «Хусатоник», но вместе с корветом погибла и самая лодка, которую струей воды затянуло в пробоину, образовавшуюся в борту корвета от взрыва мины.

0

75

Валюша, все значительно проще и не так воинственно. Вспомните крылатую фразу, которая объединяет всех трех выше указанных поэта.

0

76

Череп написал(а):

Если кто то может определить примерный год,каким частям РККА относится форма-просьба,отпишитесь.

Прошу меня понять правильно, но этот вопрос не по данной теме. Здесь игра, как у Ворошилова.

0

77

ig22 написал(а):

Прошу меня простить.подскажите на какую ветку форума мне лучше обратится со своим вопросом?

Если я не ошибаюсь, это "вопросы знатокам".

0

78

ig22 написал(а):

Если кто то может определить примерный год,каким частям РККА относится форма-просьба,отпишитесь.

На фотографии товарищ в летнем головном уборе типа будённовки. Этот головной убор введён приказом РВСР №322 31 января 1922 г. У него же на петлицах, если правильно различил, буквы ГД, расшифровываются как принадлежность к гаубичному артиллерийскому дивизиону.
Другой товарищ в фуражке, козырёк её мне напоминает козырёк летней фуражки для всех родов войск, введённой приказом РВС СССР №641 13 мая 1924 г

Больше не могу различить ничего.
Предполагаю - на фотографии артиллеристы, примерно 1924 - 1925 год.

0

79

Игрок написал(а):

Предполагаю - на фотографии артиллеристы, примерно 1924 - 1925 год.

А вы не могли бы продублировать эту информацию в тему "Вопросы знатокам", ибо вопрос перенесен туда, а здесь, знаете ли, игра идет.

0

80

Насколько я помню, "блокадопрорыватели" южан были очень быстроходными (потому и прорывали регулярно блокаду). Но для этого им нужен был антрацит, который, видимо, и грузили на борт в больших количествах.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"