Помимо диплома о высшем образовании (который он упомянул в фильме), рекомендаций ему пришлось бы выложить на стол ещё как минимум один документ. А какой именно
М. б. тогдашний аналог военного билета?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"
Помимо диплома о высшем образовании (который он упомянул в фильме), рекомендаций ему пришлось бы выложить на стол ещё как минимум один документ. А какой именно
Нет. Совершенно иной документ.
несколько моих последних постов в одной из популярных тем нашего форума
Подсказка: это тема "Жернова истории".
Представим себе, что персонаж Анатолия Папанова перенесся из СССР образца 1977 года, в Великобританию начала 20 века и попытался получить место няни. Помимо диплома о высшем образовании (который он упомянул в фильме), рекомендаций ему пришлось бы выложить на стол ещё как минимум один документ. А какой именно ?
Отредактировано Череп (Сегодня 16:55:47)
А документ с фото?
В то время было множество членских билетов всевозможных обществ, свидетельств о повышении квалификации.
Может быть удостоверение об ученой степени?
А документ с фото?
В то время было множество членских билетов всевозможных обществ, свидетельств о повышении квалификации.
Не знаю, как в Англии того времени, но в СССР был обязательно с фото. А вот, например, Ю.А. Гагарин вначале в космос слетал, а уже потом ему эту "ксиву" выдали.
Может быть удостоверение об ученой степени?
Нет.
Ю.А. Гагарин вначале в космос слетал, а уже потом ему эту "ксиву" выдали.
Связано с передвижением?
Права?
Отредактировано Valentina13 (28-12-2013 20:05:51)
Связано с передвижением?
Права?
"И ты, Брут!!!" Я, конечно не Цезарь, но вначале Володя разносит с первого залпа "сонный вопрос", а теперь и Вы!!!!
Когда я выкладывал свой пост в теме коллеги Запасного, то основательно влез в историю детских колясок и вот, что там нашел:
Революционный скачок произошел в 1853 году, когда Чарльз Бэртон запатентовал коляску с ручкой сзади. Это резко увеличило как управляемость детского экипажа, так и степень обзора для маленького пассажира. Однако внешний вид, повторяющий очертания взрослых экипажей, полностью сохранился, а вместе с ним осталась и сама идея, что ребенок должен в коляске сидеть. Это очень сужало сферу её применения: она подходила лишь для подросших детей. Что же касается малышей, то случаи их выпадения из «экипажа» были не редкостью. Лишь в последней трети XIX века коляска окончательно утратила черты сходства со взрослым экипажем и превратилась в люльку на колесах. Однако даже эта метаморфоза не изменила отношения к коляске как к виду транспорта, а в связи с тем, что она получила массовое распространение, полиция Лондона в 1873 году запретила возить её по тротуарам. Кроме того, в 1880 году было выдвинуто требование ко всем колясковладельцам — оборудовать детские экипажи красными и белыми фонарями. Когда пошла мода на первые автомобили, возникли и автоколяски, и родители стали требовать от нянь вместе с рекомендациями ещё и водительские права. Однако быстрое распространение автотранспорта и загазованность улиц быстро сделали всё это ненужным — коляска была вытеснена в парки и скверы, туда, где она пребывает и сейчас.
Немного поздновато, но...
Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский. С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта… В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные - либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама...
Жаль, не успел я на этот вопрос.
Просто сам несколько раз уже подбирался к этой теме. Хотел тоже что-нибудь написать про "Уманский котел", но после "Зеленой брамы", увы, это сделать довольно трудно.
У меня ведь в этом котле двоюродный дед без вести пропал.
Фомин Иван Николаевич, 1918 г.р., лейтенант, зам. командира стр. роты 99-й стр. дивизии.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"