Дачник написал(а):Геолог и травник-целитель, вдобавок нафаршированный исторической информацией...
Глубины сибирских руд будут наши
И еще, не хочу обидеть Автора, но начало произведения почти полностью повторяет "Царя Федора" Злотникова, там тоже: ГГ геолог, интересуется конным спортом, попадает в ребенка - царевича (причем почти в том же времени), после попадания его лечит врач иноземец (используя невкусную бурду) и нянька его поит. Даже фраза: "Испей, царевич", у Злотникова звучит: "Испэй царевич", с разницей в одну букву.
Там скорее не геолог, а манагер от геологии - я своего ГГ выписываю человеком, работавшим ручками и ножками. Хотя, была идея заменить чисто геолога на водителя (а заодно и спеца широкого профиля на все руки), работавшего как раз в геологоразведке. Наверное, так и сделаю, спасибо. Насчет конного спорта у меня железный обоснуй - мальчика примерно с 5 лет начали учить сабле, да и до того она его должна была интересовать (как и лошади. на которых в то время все передвигались). А вот сами обстоятельства попаданчества все же различаются - прибыл в умирающее тело, кое-как выжил, едва не двинулся умом в процессе осознания глубины попы, в которую залетел... И в бурде, которой его поят, разбирается лучше самого лекаря.
А вот насчет "Испей" - признаю. Хотя и не думал, что у меня что-то там с ним совпадает...