Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...

Тишина( рабочее название) книга в процессе...

Сообщений 101 страница 110 из 341

101

К посту 37:  "(узнал) ли Совет о наших гостях? Нужно (узнать) собрался ли он"    Близкий повтор,первое можно заменить на "получил ли информацию".

0

102

К посту 40:  "баррикаду, за которой (засели) мутанты, обстреливая нашу троицу. Рабинович (засел) за диваном"    Повтор. Второе можно заменить на "спрятался".   /   "- Надо прорываться! – прошептал Паркер. – Мы тут как [В] ловушке."    Пропущено [ В ].

0

103

К посту 42:  "Сразу [ЗА] арочным входом, оказалась каморка сантехников".    К посту 43:  "устроился в полулежащем положении, опер[и]вшись спиной на стену."    - Опечатка. "опер[е]вшись.  /  "(эти) ребята могут, конечно, поверить (этим) сказкам, я им даже не буду говорить"    Близкий повтор, второе можно заменить на "твоим".

+1

104

- Ну, за встречу!
    Они сдвинули кружки и, отхлебнув, принялись за еду. Что за мясо, они даже не спрашивали, словно сговорившись. Но, видимо, до обоих доперло, что кроме крыс, летучих мышей и всевозможных слизней, животный белок, так необходимый для человека, можно найти только в мутантах. Поэтому, хоть мутанты за людей не считаются, лучше есть крыс. А грибочки, так вообще для них, евших всю жизнь искусственные продукты, должны быть деликатесом.  Первые полтарелки еды у ребят просто исчезли, затем переглянувшись, они отставили посуду, откинулись на спинки. Леха решил, что пришло время для беседы.
- Поговорим?
- Можно, - Кнут Йохансон был не против пообщаться с ними, но задание было – просто их охранять от всяких неадекватных, которых на этаже хватало, - но лучше чуть попозже. Сейчас Степаныч подойдет и он вас к руководству проведет. Там и будет беседа. А со мной потом, как-нибудь...
  Ребята усмехнулись про себя скромности бойца и продолжили обед. И едва допили пиво, как в дверях появился начальник разведки.
- Поели?
- Сколько? – Леха сунул руку в карман, попытавшись расплатится, но Кнут, усмехнувшись выдал:
- За счет заведения! – И как успел заметить Вольф, показал за спиной кулак подавальщице, которая попыталась что-то сказать. Та вздохнула и промолчала.
- Пошли, пошли ребята! Покалякаем о делах наших! – Степаныч повел их из заведения, а Кнут остался внутри. Видимо улаживать вопрос с оплатой.
  - И так, парни! Не могли бы вы чуть подробней о себе рассказать? Я к руководству сходил и доложил о вас, как о разведчиках с шестнадцатого уровня, но сейчас, - он недобро усмехнулся, - у начальства голова не тем занята. Не до вас ему.
    Начальник разведки, покрутив по сектору, привел Лешу с Вольфом, в свой кабинет.  Усевшись за стол и кивнув им на стулья, стоявшие в рядок у стены, повел настоящий допрос, ловя на противоречиях. Хорошо, что не развел при этом по разным кабинетам. И хоть парни пользовались связью, все равно, Степаныч, чуял, что что-то не то.
Ребята сложили достаточно убедительную версию, но их подводило незнание деталей быта и, в конце концов, им это выкруживание надоело.
-Иван Степанович, мы не можем больше ничего добавить к сказанному. Просто не имеем права. Даже если пытать нас будете!
- Да ну? Терпеть будете?
- Нет. Умрем.
- Оба?
-Да!
- А вы не очень разговорчивы…. Ну да, ладно. Будем считать, что я вам поверил. Да еще вопрос. Конечно, Йохансон у вас спрашивал, но я еще раз хочу уточнить. Для меня это личное. Вы не едите людей? – Тон каким был задан этот вопрос, не оставлял сомнений в том, что ответ был очень важен для начальника разведки.
- Конечно, не едим! А в чем дело? Кнут настойчиво этим интересовался. На нашем этаже достаточно еды.
- Вы просто, - Степаныч неопределенно покрутил кистью, - чересчур упитаны, скажем так.

+1

105

- Вы просто, - Степаныч неопределенно покрутил кистью, - чересчур упитаны, скажем так.
   Леха и Вольф заулыбались. Уж, по сравнению с местными обывателями, они в самом деле выглядели толстяками. Хотя они, естественно были в оптимальном весе.
- Ошибаетесь. Мы и Кнуту говорили, что у нас очень плохое отношение к людоедам.
Степаныч чуть расслабился.
- Какое время назад у нас стали пропадать люди. Каждый день мы недосчитывались одного-двух человек. И так однажды исчезла моя дочь. Поэтому я и сказал, что это еще и личное дело.
  Техники начали высказывать свои соболезнования, но Степаныч, остановил их, подняв руку:
- Ребята, этим вы ничего не исправите. Дочь пропала три недели назад, боль немного притупилась, но я с тех пор режу этих гадов, везде, где только могу. И парни мои, тоже  из таких. Почти у всех кто-то из родни пропал. Мы в последнее время сильно проредили забытые сектора.

- Это что за сектора? – спросил Леха заинтересованно. – Там никто не живет?
- Вы в курсе истории базы?
- Ну….- Хантер сделал вид, что смущен, - так-то нам рассказывали старики, то, что знали сами. Но мы бы хотели услышать вашу версию.
- Как вы, думаю, в курсе, по форме база представляет собой волчок или юлу, кто как эту форму называет. Ваши, нижние этажи и верхние, над нами, гораздо меньшей площади, чем этот этаж. На нем должна была восстановиться основное количество людей базы. При атаке мутантов какая-то часть саркофагов сработала штатно, оттуда восстали нормальные солдаты. Большая их часть погибла, но кое-кто рассеялся по секторам, сумев закрепиться и отбиться от мутантов. Несколько лет шло очищение и объедение отдельных секторов. Шла настоящая война. Но у тех, кто мог сражаться плечом к плечу, было гораздо больше шансов выиграть войну. И они отбились. Сначала был небольшой кусок этажа, со временем оборонительный периметр становился все больше и больше. Жизнь все больше походила на мирную. Какая-то часть мутантов, имевшая рассудок, прибилась к людям, начала жить нормальной жизнью, но все равно люди пропадали. Особенно опасной жизнь была у охотников, тех, кто в темных тоннелях и необитаемых секторах охотился на гигантских крыс, бывших единственным источником мяса на базе. И еще мы - разведчики, люди пытающиеся предотвратить атаки мутантов на уровень. Я и мои люди ходим по забытым тоннелям и брошенным секторам, убиваем мутантов и разрушаем их гнездовья. Ищем остатки снаряжения и оружия,  пытаемся хоть как-то снабжать уровень продуктами и патронами, но запасы давно растащены. А в последнее время появились еще и людоеды. Это наши же жители, которые решили идти самым простым путем, превратившись при этом в чудовища, которые хуже мутантов. Потому что от этих, с виду обычных людей, не ждешь, что они тебя освежуют и съедят.
- Нда…, спасибо за лекцию! Вопрос, как высоко вы поднимались?
- Мои бойцы обследуют только этот уровень, ниже и выше ходить, у нас нет, ни времени, ни сил. Да и желания тоже нет особого. Мы в курсе, что кое-где остались одиночные анклавы выживших, но у нас сил хватает только на то чтобы отбиться самим. Возможно, кто-то из клана охотников рискует подняться выше, но об этом надо поговорить с ними.
- Там, внизу, целый уровень выживших. Не все из них нормальные, так же как и у вас, но даже не в этом дело, - Леха замолчал на пару секунд. – «Ну, что? Мужик, вроде нормальный! Расскажем ему?» «Давай!»

+1

106

Zavklad, в Новый Год с первым килоплюсом! Поздравляю!

0

107

К посту 69:  Zavklad написал: "-Назовите цель визита! – голос прозвучал ровно и глухо, услышали парни, когда приблизились вплотную".     Может быть лучше так: "-Назовите цель визита! –услышали парни, прозвучавший ровно и глухо голос, приблизившись вплотную"?  /  "Мужичонка был где-то в середине баррикады, но явно (нас) боялся".    Почему (нас)? Рассказ идет от третьего лица.

0

108

К посту 73:  "(Парни) с оружием остались снаружи, а (парням) Степаныч показал на стулья:".     Первое можно заменить на "сопровождающие".      К посту 83:  "А мне тут надо перетереть кое-что (надо-лишнее)  с одним человечком!"  /  "И с этими словами, (парень) буквально ввинтился в толпу и исчез из виду. (Парни) синхронно пожали плечами"     Близкий повтор.  /  "Оружие тоже, явно не [СО) складов или из синтезатора,"    -Опечатка, "со складов".

0

109

К посту 82:  "Да и вокруг, то один, то другой (человек) с интересом приостанавливались и смотрели на парней."     - На рынке были только люди, или мутанты на этом уровне тоже называются людьми? Может быть убрать слово "человек" и тогда все вопросы снимаются.

0

110

К посту 96:  "Единственный кран с тонкой струйкой воды, пытавшийся пробить себе дорогу, но так и не могущей пробить полноценную дорогу в канализацию и потому мутное болото так и стояло, не думая уходить вниз по трубе".     - Как-то не совсем гладко, может быть так: "Тонкая струйка воды из единственного крана, так и не добравшись до канализации, образовала маленькое болото с мутной водой."?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...