Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...

Тишина( рабочее название) книга в процессе...

Сообщений 251 страница 260 из 341

251

Генрих написал(а):

Несколько строчек и столько "заусенцев".

Пасиб, поправил, отредактировал пост :)
Вот это и называется- незамыленный глаз)))))))))))

0

252

- «Живой, сволочь!» - облегченно выдохнули на том конце мысли. – «Что там случилось? Я сижу на броне, могу тебя поддержать бортовым лазером или подобраться со стволом по тоннелю?»
- «Похоже, меня захватили бойцы какого-то Арисаки. Одного завалил, осталось двое. Вколол себе инъектор, вроде оклемался. Подожди немного, сейчас решу».
    Леха выдохнул  с облегчением, покрутившись, сел удобней, прислонившись к открытому люку. Хотя, какое может быть тут удобство? Слава богу, Вольф живой. Теперь надо решать, как его вызволять. Первое, что сделал Леха, и это было логично, запустил в дыру оба бота. Они просканировали выход и, не обнаружив никакой сигнальной системы, проскочили внутрь и взмыли под потолок.
  В коридоре никого не было. Хантер молчал, и Леша решил действовать сам.
Пробить проход для машины не получится быстро, и будет очень шумно, значит, придется действовать партизанским методом. Он кинул Хантеру мысленный знак вопроса, который будет пульсировать у него в уголке экрана сетчатки, как только тот включит модуль или появится в зоне доступа.
        Боты уходили все дальше по коридору, потом разделились, один из них нашел открытый люк воздуховода и пошел кружить по нему. Второй бот, пройдя по всему коридору и не найдя прохода дальше, вернулся к собрату и они уже вдвоем скрылись в вентиляции. Задание у них было простое – найти Хантера и снять планировку помещений, попутно отмечая на ней живую силу противника. Что они и сделали. Эта часть этажа была небольшой и изолированной от остального уровня гермоворотами.
      Первая комната - медицинский блок, в котором было два занятых кем-то бокса, значит, там явно не бойцы. 
Вторая – блок с саркофагам – один явно работает – горит подсветка и перемигиваются лампочки  Два стоят открытые, что с ними неизвестно. И это было ошеломительное открытие для Волкова, значит, тут есть кто-то, кто сохранил часть знаний, а может и все остальное - культуру, уровень жизни, с того, старого времени, откуда они и сами пришли.
       Еще одна комната. За большим столом, заваленным, не пойми чем, сидит один человек, перед ним – Хантер, у стены, на стульях еще двое. И все. Трое на двоих – расклад вполне рабочий. Леха отправил один бот на разведку, пусть исследует вентиляцию дальше, может, наткнется на что-то интересное. Второй «апельсинчик» остался в коридоре, подвиснув под потолком и сканируя окрестности. А сам полез в тоннель. Около дыры обнаружилась целая лужа крови. «Ага, это тот, кого успел Волчок завалить!» - решил Леха и выбрался наружу.
      Обычный коридор, каких тут тысячи. И он уверенно пошел по маршруту, к той самой комнате, где пребывала вся четверка.
И в этот момент откликнулся Вольф.
- «Ты где?»
- «Иду на выручку!»
- «Не вздумай стрелять. Похоже, мы вытянули счастливый билет. Это ребята с нашего времени, условно, конечно. Давай, жду!»
   Леха вздохнул, ему даже не верилось в слова напарника. Но Хантер шутить бы не стал, поэтому парень пошел дальше спокойней. Навигатор четко рисовал линию движения и когда Леха подошел к одной из обычных пластиковых дверей среди множества выходящих в этот коридор, он уже знал, кого увидит, зайдя вовнутрь.  Волков остановился, вздохнул и, постучав, нажал на ручку…

Глава 13 Рекогносцировка

Отредактировано Zavklad (12-02-2015 22:27:49)

+2

253

Генрих написал(а):

Злоупотребление количеством запятых.

Генрих написал(а):

й, - хотя какое удобство на броне, - пр

Их стало меньше???????????)))))))))))))

Генрих написал(а):

Наверное вместе пишется: внаглую

ворд -краснит... Но я щас подумаю,может проще вообще изменить или убрать слово.
За остальное -пасиб!

0

254

Zavklad написал: "Леха выдохнул  с облегчением, сел удобней, хотя, какое удобство на броне, прислонившись к открытому люку."       МБ лучше так: "Леха выдохнул  с облегчением и уселся поудобней на броне, прислонившись к открытому люку."?   /   "(В наглую), пробить проход для машины"      ВНАГЛУЮ - слитно, наречие.   /   "Боты уходили все д[о]льше по коридору,"      - Опечатка, "д[а]льше"   /   "Медицинский блок, в котором было два занятых кем-то бокса"       Наверное надо вставить уточнение: " Это был медицинский блок..."    /   "стоят открытые, что с ними (тире) неизвестно."   /   "За большим столом, заваленным, не пойми чем, сидит (один), перед ним – Хантер,"      "Один" кто? Наверное, лучше написать: " сидит человек, перед ним – Хантер," (ИМХО).    /   "парень продолжил путь, (чуть ослабив напряжение)."      МБ так: "парень, чуть расслабившись, продолжил путь."?

+1

255

Поправил- оцените...

+1

256

Zavklad, отлично! Есть несколько предложений: "два (занятых) кем-то бокса, значит, там явно не бойцы.
Вторая – блок с саркофагам – один явно (занят) – горит подсветка"       Второе можно заменить на "в работе".   /   "все остальное,( тире) культуру, уровень жизни, с того, старого времени,"   /   "сканируя окрестности. А (он) полез в тоннель."     Наверное (он) лучше заменить на (сам), т. к. до этого шло описание действий бота.     /   ". «Ага, это тот, кого успел Волчок завалить!» -"     А если так: ". «Ага, здесь, видать, Волчок развлекался»"? - Как вариант.

+1

257

Вездеходчик написал(а):

А если так: ". «Ага, здесь, видать, Волчок развлекался»"? - Как вариант.

Там ситуация совершенно другая. Вспомните волчок лез по тоннелю и его за каску выдернули совершенно неожиданно. Тут не до развлечений было ....
Перезалил...

Отредактировано Zavklad (12-02-2015 22:28:25)

0

258

Генрих написал(а):

Лично у вас, Завклад, злоупотребление сложносочиненными предложениями.

Это я знаю, но побороть не могу... От яканья вроде как избавился.....
зы: Меня - Андрей зовут. Удобнее)))

0

259

Глава 13 Рекогносцировка

Дверь открылась без скрипа. Леха шагнул внутрь и огляделся.
За столом сидел японец, их на базе было мало, но все-таки они были, поэтому он и определил. Хотя японца от корейца или китайца Леха ни за чтобы, ни смог отличить, но тех и не было. Напротив, развернувшись сейчас к нему, сидел Хантер, вид потрепанный, но, похоже, «инъекция жизни» действует. Глаза блестят, рот до ушей, чуть ли не подпрыгивает на стуле. У стены сидят двое – лысый, широкоплечий мужик, лет сорок или пятьдесят на вид. Рядом очень большая, во всех смыслах, чернокожая женщина, лет тридцати, хотя сразу и не определишь, уж больно черна. И чем-то она огорчена. Или кем-то.
- Добрый день, господа! – Леша решил быть дипломатичным. – Мое имя – Алексей Волков.
- Здравствуйте! Я- Нариоки Арисака. А это мои товарищи, так сказать:
- Курт Йохансон! – Здоровяк привстал со стула, а Леха вылупил на него глаза.
- Алена Мбала! – Та только кивнула.
- «Ты тоже об этом подумал? Не бывает таких совпадений. Не так много у нас было тут этих шведов или кто они там. И Йохансонов среди них, явно, не каждый второй!»
- « Надеюсь, ты вслух это не стал говорить?»-
- Присаживайтесь, - японец вел себя очень вежливо, - Алена, будь  добра, принеси кофе всем. – голос чуть изменился, и та не слова не говоря, встала и покинула мужчин.
- Я прошу прощения, за этот инцидент, - Арисака попытался подобрать нейтральный тон, - Кобальта восстановим, конечно, но с девушкой сегодня произошел инцидент, и ее пришлось восстанавливать, а теперь и тут та же история, поэтому она расстроена. Раз вы не спрашиваете, что произошло, - обратился японец к Волкову, - то, получается вы в курсе произошедшего события? У вас есть связь между собой? – Наблюдательность и умение делать правильные выводы – этого у Арисаки не отнять. И Леха не стал отрицать очевидное.
- Да, есть такое дело. Но и вы нас поймите. В этой ситуации так поступил бы любой из вас.
   Вернулась девушка с подносом, уставленным кружками с кофе и тарелкой с печеньем.
- Хотел бы рассказать об общей ситуации, как я ее понимаю. Вольф разъяснил вашу миссию, и мы оценили всю ее тяжесть. Итак, слушайте.
    Сорок семь лет назад база резерва гражданского населения Земли за номером сто пятьдесят три была законсервирована. Осталась дежурная смена техников и минимальная охрана. Все было тихо и спокойно двенадцать лет. Но в один из, язык не поворачивается назвать этот день прекрасным, короче, однажды ночью активировался удаленный доступ к ничем не примечательной машине, стоящей в скромном кабинете, в еще более непримечательном складе. И тут-то все и началось. Снаружи прошел всего один файл, он тут же распаковался и ушел с этого компьютера, после чего на нем произошла странная поломка, умер «винчестер». Совсем умер. Техник, пришедший посмотреть машину, написал отчет, в котором он указал причину - неизвестна. Ну, умер и умер, никто ничего и не заподозрил. Он поменял винт и все пошло по-прежнему.
    Все это мои домыслы и допуски, но вполне имеющие право на существование, - остановился Арисаки и отпил кофе, - я в течение нескольких лет пытался восстановить произошедшее через несколько дней.
- Вы, самое главное не рассказали, - сказал дотошный Вольф, - о себе.
- Я был техником. Вашим коллегой, так сказать.
- Точно! – Леха хлопнул рукой по колену, - вспомнил я вас! А скорее – тебя, потому что мы ровесники!

Отредактировано Zavklad (14-02-2015 10:32:12)

+1

260

Zavklad написал: "его девушка сама пострадала сегодня, (а теперь и он),"     МБ лучше "как и он"?   /   "уставленным кружками с кофе и (тарелка) с печеньем."      - "ТарелкОЙ"   /   "Техник, пришедший посмотреть машину, (написал) отчет, в котором он (написал) – причина неизвестна"     Второе можно заменить на "указал".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...