Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 101 страница 110 из 964

101

Череп написал(а):

Англия на случай немецкого  вторжения.

Верно, Игорь. Браво!

Как уничтожать танки с помощью молотка?

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на нее и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивленного немца, бросить внутрь танка гранату.

+1

102

Объединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии, как мне думается...
Там ещё что-то про рельсы между катками было, помнится...

+2

103

Блин Клинтон... Опоздал.

0

104

Краском написал(а):

Объединённое королевство Великобритании

Засчитывается, так что причин для огорчения нет.

+1

105

Да я не огорчаюсь.. Это комп рабочий подвисает...

+1

106

http://s7.uploads.ru/t/z1yeJ.jpg
Юрий Владимирович Никулин!
Награждён медалями: "За отвагу", "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией"

Он был не только великолепным артистом и клоуном, но и участником Великой Отечественной войны.
Но он был не единственным, имеющим армейский опыт, в коллективе создателей известного фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Чей опыт в виде одного из эпизодов был включен в фильм?

+2

107

Краском написал(а):

Это комп рабочий подвисает...

У меня периодически тоже ресурсы забиваются и комп виснет.

0

108

Valentina13 написал(а):

Чей опыт в виде одного из эпизодов был включен в фильм?

Валюша, так это сам Гайдай. Артиллеристы - я, пехотинцы  -я.

+1

109

Точно, Игорь.
Да, тяжеловато найти то, чего Вы не знаете.

Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» – Гайдай ответил: «Я!». Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, – сказал военком, – Дайте огласить весь список». Позже режиссер адаптировал этот эпизод для фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

0

110

А про наградной лист,  согласно которому Гитлер был представлен к медали «За боевые заслуги», знаете?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"