Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 301 страница 310 из 964

301

Valentina13 написал(а):

О чем речь?

Честь?

+1

302

Череп написал(а):

Честь?

Да, верно!

Остался второй и третий вопрос.

0

303

Отрывок из статьи: "Так чего же ждать от иностранцев, коли мы сами не может выразить русским языком русское же понятие Чести. Почему я его назвал русским? Да потому, что его нет даже в ближайших родственных славянских языках. У них есть слово «гонор». Всё понятно? А что с немецким, французским, испанским, английским? Нет вопросов. В их языки попало славянское слово гонор и всё. И теперь переводчики переводят со всех языков на русский слово «Честь», в каждом случае использования слова «гонор». Вы понимаете? Это настоящая фальсификация, нас заставляют верить в то, что у англичанина может быть честь, но… Honor (англ.) значит - почести, уважение.
Что бы лучше понять, насколько велика разница в понимании чести у русских и англосаксов, обратитесь к латинскому словарю. Шок вам гарантирован: - «Honorare». Пояснять не нужно? К слову, не в тему, но в ходе написания этой заметки, сделал случайное открытие. Знаете как звучит слово «Честь» на греческом? Пишется так: - Τιμή, а произносится… Я сам, мягко говоря, удивился, - ТЮМЕНЬ. Не верю в совпадения, думаю, что какая - то связь тут присутствует, но это уже тема для другого исследования...."

+1

304

Череп написал(а):

Знаете как звучит слово «Честь» на греческом? Пишется так: - Τιμή, а произносится… Я сам, мягко говоря, удивился, - ТЮМЕНЬ. Не верю в совпадения, думаю, что какая - то связь тут присутствует, но это уже тема для другого исследования...."

Это действительно еще одна тема для исследования. я с таким вариантом в поисках информации не встречалась.

Ответ находится с учетом быта древнего мира.

0

305

Если не ошибаюсь, то в Древней Греции и Риме понятие чести и гражданин были тожественны?

0

306

Череп написал(а):

то в Древней Греции и Риме

Территория в условии другая.

Valentina13 написал(а):

Не меньшее значение «Она» имела, по крайней мере, в европейской части бывшего СНГ  древнего  мира. Почти идентичное «ее» звучание часто можно было услышать не только у военных.

Помогут быт и занятия.

+1

307

Valentina13 написал(а):

бывшего СНГ  древнего  мира.

Понятие "древнее" весьма растяжимое

+1

308

Череп написал(а):

Понятие "древнее" весьма растяжимое

Две с половиной - три тысячи лет тому назад.
Триполье приходило в упадок. Не они.
Появлялись иные обитатели указанной территории.

Отредактировано Valentina13 (17-01-2014 19:28:25)

0

309

"срубная культура"?

Киммерийская и скифская  эры  в развитии южной  России  (по Вернадскому). Ассирийские источники называют киммерийцев гимирами, иранцы называли скифов – саками.

Отредактировано Череп (17-01-2014 19:41:43)

+1

310

Череп написал(а):

Киммерийская и скифская  эры

Вот уже ближе. Выделенное - почти ответ на третий вопрос.
Греки знают.

"Из Геродота видно, что скифами греки называли ещё до него народ, признанный нами за Русов, следовательно они ещё менее были знакомы со Скифами и могли назвать его произвольно… Первое знаменательное для них, часто повторяющееся у Скифов слово могло служить тому основанием.

Отредактировано Valentina13 (17-01-2014 19:51:46)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"