О чем речь?
Честь?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"
О чем речь?
Честь?
Честь?
Да, верно!
Остался второй и третий вопрос.
Отрывок из статьи: "Так чего же ждать от иностранцев, коли мы сами не может выразить русским языком русское же понятие Чести. Почему я его назвал русским? Да потому, что его нет даже в ближайших родственных славянских языках. У них есть слово «гонор». Всё понятно? А что с немецким, французским, испанским, английским? Нет вопросов. В их языки попало славянское слово гонор и всё. И теперь переводчики переводят со всех языков на русский слово «Честь», в каждом случае использования слова «гонор». Вы понимаете? Это настоящая фальсификация, нас заставляют верить в то, что у англичанина может быть честь, но… Honor (англ.) значит - почести, уважение.
Что бы лучше понять, насколько велика разница в понимании чести у русских и англосаксов, обратитесь к латинскому словарю. Шок вам гарантирован: - «Honorare». Пояснять не нужно? К слову, не в тему, но в ходе написания этой заметки, сделал случайное открытие. Знаете как звучит слово «Честь» на греческом? Пишется так: - Τιμή, а произносится… Я сам, мягко говоря, удивился, - ТЮМЕНЬ. Не верю в совпадения, думаю, что какая - то связь тут присутствует, но это уже тема для другого исследования...."
Знаете как звучит слово «Честь» на греческом? Пишется так: - Τιμή, а произносится… Я сам, мягко говоря, удивился, - ТЮМЕНЬ. Не верю в совпадения, думаю, что какая - то связь тут присутствует, но это уже тема для другого исследования...."
Это действительно еще одна тема для исследования. я с таким вариантом в поисках информации не встречалась.
Ответ находится с учетом быта древнего мира.
Если не ошибаюсь, то в Древней Греции и Риме понятие чести и гражданин были тожественны?
то в Древней Греции и Риме
Территория в условии другая.
Не меньшее значение «Она» имела, по крайней мере, в европейской части бывшего СНГ древнего мира. Почти идентичное «ее» звучание часто можно было услышать не только у военных.
Помогут быт и занятия.
бывшего СНГ древнего мира.
Понятие "древнее" весьма растяжимое
Понятие "древнее" весьма растяжимое
Две с половиной - три тысячи лет тому назад.
Триполье приходило в упадок. Не они.
Появлялись иные обитатели указанной территории.
Отредактировано Valentina13 (17-01-2014 19:28:25)
"срубная культура"?
Киммерийская и скифская эры в развитии южной России (по Вернадскому). Ассирийские источники называют киммерийцев гимирами, иранцы называли скифов – саками.
Отредактировано Череп (17-01-2014 19:41:43)
Киммерийская и скифская эры
Вот уже ближе. Выделенное - почти ответ на третий вопрос.
Греки знают.
"Из Геродота видно, что скифами греки называли ещё до него народ, признанный нами за Русов, следовательно они ещё менее были знакомы со Скифами и могли назвать его произвольно… Первое знаменательное для них, часто повторяющееся у Скифов слово могло служить тому основанием.
Отредактировано Valentina13 (17-01-2014 19:51:46)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"