Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 381 страница 390 из 964

381

Череп написал(а):

А я баиньки пошел  :flag:  , первая пара завтра!!!!

:dontknow:

+1

382

Я тут подумал (иногда мне полезно) и решил, ввиду тишины в теме, задать вот такой простой вопросик (думаю, гугл ответ даст, но это же не спортивно, не так ли?):

Январь 1914, США: Г. Форд увольняет со своего предприятия порядка 900 рабочих-иммигрантов (в том числе и квалифицированных), причём все они - одной национальности. Тут же, в течении месяца, агенты-посредники набирают туда же столько же работников других национальностей. Спрашивается: из-за чего "автомобильный король" решил нарушить работу производства?

0

383

Начало ПМВ, уволенные рабочие немцы.

0

384

Вообще-то до войны было ещё несколько месяцев. Увы... Не немцы.

0

385

Краском написал(а):

Январь 1914, США: Г. Форд увольняет со своего предприятия порядка 900 рабочих-иммигрантов (в том числе и квалифицированных)

Китайцы? Вроде, где-то в то время запретили иммиграцию из Китая.

0

386

Нет, не китайцы. (Иммиграцию,конечно, запрещали, но о том,что УЖЕ работающих китайцев кто-то увольнял в связи с этим, слыхать не доводилось).

0

387

Связано с программой «пять долларов за рабочий день»?

0

388

Valentina13 написал(а):

Связано с программой «пять долларов за рабочий день»?

Нет, не связано.
Но уже хорошо, что начинается поиск ПРИЧИНЫ, а не национальности...

0

389

Сотрудничество с Россией началось в 1909, когда в Санкт-Петербурге, а затем в Москве, Одессе и прибалтийских портовых городах были открыты сбытовые конторы компании. В 1913 первым внедрил конвейер в процесс производства. В 1919, по инициативе Советского бюро в Нью-Йорке, Форд заключил сделку о продаже Советской России тракторов "Фордзон".

Возможный вариант  - русские?

+1

390

Valentina13 написал(а):

Возможный вариант  - русские?

Вариант - верный!
Но путь к нему очень извилист оказался и не верен.

Shelsoft написал(а):

Т.е. обязанность работать и в некоторые дни, связанные с религией.

Верно! А чуть поточнее? "Непрерывное производство" в данном случае не означает "работа без выходных и праздников" Наоборот, Генри Форд "узаконил" у себя дополнительный день Рождественских каникул, которые и посейчас в США - не рабочие для абсолютного большинства...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"