Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 461 страница 470 из 964

461

Орлов Гай написал(а):

ЭТО - изображение

Природы? Человека? Продукта деятельности человека? Отражения в зеркале? Фауна? Предмета?

Орлов Гай написал(а):

Боярский поёт про то

Три мушкетера?

Боярский много где поет.

Отредактировано Valentina13 (22-01-2014 19:31:41)

+1

462

Изображение - символ.
Изображение чего?.. Думаю, можно узором назвать. С натяжкой.
Боярский поёт про то, где этот символ (узор) есть.
Не "Три мушкетёра".

Отредактировано Орлов Гай (22-01-2014 19:51:34)

0

463

Интервью брали у Ю́рия Льво́вича Аверба́ха  —советский шахматист, деятель российского и международного шахматного движения; международный гроссмейстер (1952), международный арбитр по шахматам (1969) и шахматной композиции(1956), заслуженный мастер спорта СССР (1965). Чемпион СССР (1954).

0

464

Короче, видимо, вопрос у меня опять слишком запутаный :(
Палата шахматной доски (англ. Exchequer) — высший орган финансового управления в средневековой Англии, владениях Плантагенетов во Франции, а также в Шотландии, один из первых специализированных финансовых органов в европейской истории. Название произошло от способа подсчёта и проверки денежных поступлений от финансовых чиновников на местах с использованием клетчатого сукна, напоминавшего доску для игры в шахматы. На ранних этапах развития этого органа он сочетал финансовые, административные и судебные функции. Служащие там так и назывались: "Бароны шахматной доски", и каждый получал в свой герб шахматную доску.
Сеть тормозит фотки не получается вставить.
Однако, думаю, все знают «шахматный» судейский флаг в гонках. Или в сети посмотреть просто.
Про что Боярский поёт, что оно там есть. Такси. Таксистские «шашечки» возникли от именитых американских каров Checker (само слово Checker значит шашечки как узор, Checkers – игру в шашки). История «шашечек» на карах Checker уходит в 20-е годы прошедшего века, когда в Чикаго была таксофирма под заглавием «Checker Taxi of Chicago», потом ставшая производителем каров для такси под тем же заглавием. Чикагская компания взяла себе «шашечки» в заглавие от флага, обозначавшего (и обозначающего по сей день) окончание гонок, то есть момент, когда фаворит уже пришел на финиш. таковой флаг как раз и имеет набросок шашечек. Компания с таковым заглавием и символом хотела показать, что ее машинки летят к клиенту наперегонки и постоянно приходят первыми, ранее остальных.
Ну и про Балканы.
Существует легенда о шахматном поединке между хорватским королём Святославом Суронья с венецианским дожем Пьетро II Орсеоло. В качестве приза победителю переходили под контроль города Далмации. Святослав партию выиграл, а в честь этого знаменательного события поместил на герб Хорватии 25 квадратиков серебряного и красного цветов, т.е. стилизованное изображение шахматной доски.

А искал я материал по истории шахмат. Сам люблю вот и захотел, чтобы мой ГГ в 13в. сыграл. Не раз читал, что попаданец если уж промежуточный патрон не изобретёт, то на полосатой доске, пользуясь современной теорией всех сделает. В первую очередь Красницкого «Отрока», конечно вспомнил. Решил проверить, мог ли. Оказалось облом. А у Красницкого это ляп. Во-первых там герой с фанатично верующим священником играет, а церковь, оказывается, очень к шахматам неодобрительно относилась, запрещала как азартную игру. Но это ладно, выигрывает там ГГ за счёт знания современной теории. Фигушки! Не прокатит! Большая часть теории ф топку! ПРАВИЛА ДРУГИЕ БЫЛИ! По сути другая игра, хотя похожа. Историки утверждают, что современные правила шахмат оформились в конце 15 начале 16в. В Европе. Думаю и без гугла знатоки ответят, в какой стране.  Если ферзь (королева) в современных шахматах в отличие от шатранджа (игра предшественник шахмат)   стала сильнейшей фигурой.
Хотел ещё это вопрос задать, но и так много времени занял. А сила современного ферзя — в честь королевы Изабелы 1 Кастильской.

+3

465

Орлов Гай написал(а):

видимо, вопрос у меня опять слишком запутаный

Да, несколько позиций и все во множественном числе изначально. Мало для анализа.

У меня вопрос попроще.

0

466

http://s8.uploads.ru/t/jzNZh.jpgВсе могут короли...
Оказывается нет.

http://s8.uploads.ru/t/rvazp.jpg

http://s9.uploads.ru/t/CkRF0.jpg

А нету!

Картинка 1 дает должность ГГ вопроса, вторая - помогает определить где.

О чем речь? Времена - прошлый век.

Когда будет найден ответ по 1-3 картинке, то легко можно сказать, причем здесь следующая.

http://s9.uploads.ru/t/tiIKC.jpg

Отредактировано Valentina13 (22-01-2014 22:19:03)

+1

467

М.б. это:

Эдуа́рд VIII (англ. Edward VIII; имена в крещении Эдуард Альберт Кристиан Георг Андрей Патрик Давид; 23 июня 1894 — 28 мая 1972) — король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, император Индии на протяжении 10 месяцев: с 20 января по 11 декабря 1936 года; не был коронован. Отрёкся от престола, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия. При этом он заявил: «Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Отредактировано Череп (22-01-2014 22:30:42)

+1

468

Череп написал(а):

Эдуа́рд VIII (англ. Edward VIII; имена в крещении Эдуард Альберт Кристиан Георг Андрей Патрик Давид; 23 июня 1894 — 28 мая 1972) — король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,

Игорь, это все хорошо, но с картинки берется только должность, т.е только слово король.

Это , можно сказать, параллельно с указанием его более современной должностью, даже можно сказать это в своем роде звание.
Указание на статус в ... картинка 2.

0

469

Королевство Мустанг?

0

470

Череп написал(а):

Мустанг?

Почему мустанг?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"