Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 471 страница 480 из 964

471

Valentina13 написал(а):

Почему мустанг?

Наверно потому, что машина - "Мустанг". Хотя, если честно, я такого королевства не знаю.

+1

472

HoKoNi написал(а):

что машина - "Мустанг"

А как полностью?

0

473

Valentina13 написал(а):

А как полностью?

Форд - мустанг, т.е. намек на Форда, автомобильного короля?

+1

474

HoKoNi написал(а):

Хотя, если честно, я такого королевства не знаю.

Это долина в Непале, она же Монтанг.

+1

475

Череп написал(а):

Форд - мустанг, т.е. намек на Форда, автомобильного короля?

Верно!

+1

476

В разгар медового месяца человечества и атомной энергии, в 1957 году, когда наши спутник запустили на орбиту, компания «Форд» похвасталась, как только могла, самым амбициозным проектом в истории автомобилестроения: созданием концепт-кара футуристического вида с самым экономным в мире двигателем. Автомобиль будущего был назван Ford Nucleon, в честь того, что работал от полулитрового атомного реактора, расположенного внутри необычного кузова.http://s8.uploads.ru/t/JVHRZ.jpg

+1

477

Valentina13 написал(а):

Верно!

А причем здесь АЭС “Davis-Besse” ?

0

478

Konstantin написал(а):

А причем здесь АЭС “Davis-Besse” ?

Вероятно намек на ядерный реактор?

+1

479

Атомный автомобиль Ford Seattle-ite XXI был продемонстрирован на Всемирной ярмарке 1963 года.
Этот концепт был для Ford попыткой предсказать будущее, демонстрирующей новые технологии, новый уровень безопасности и комфорта. Этот автомобиль является одним из самых ярких концептов в истории, лишь немногие смогли предугадать так много технологий идущих впереди их времени.  Ford Seattle-ite XXI предусматривал сменную силовую установку, систему компьютерной навигации (которая стала реальностью намного позже, в виде GPS), информационную систему, четыре ведущих и рулевых колеса. Предусматривалась замена силовой установки на топливных элементах на компактный ядерный двигатель. Ядерная энергия тогда считалась безопасным и перспективным источником питания будущего. Совершенные топливные элементы появились только сорок лет спустя.

http://s9.uploads.ru/t/vyXmP.jpg

Этот автомобиль мечты предполагал использование четырех управляемых передних колес, путевого программируемого компьютера, стекол с переменной прозрачностью, жалюзи на окнах улучшающие вентиляцию и снижающие шум в салоне и управление кончиками пальцев. Вся передняя часть автомобиля отсоединялась от салона для того чтобы сменить экономичную силовую установку в 60 л.с. на высокоскоростную, трансконтинентальную, выдающую 400 л.с. Все органы управления просто подключались к салону через шарнирное соединение.
Четыре передних колеса сильно улучшили бы управляемость и эффективность торможения за счет четырех покрышек и тормозных дисков, уменьшился бы риск глиссирования, так как передняя пара очищала бы дорожное покрытие от воды. Уменьшилась бы вероятность потерять управление при проколе одного из колес. Информационная система отображала бы текущие параметры движения, дорожные и погодные условия, место положения автомобиля на местности с помощью автоматически поворачивающейся дорожной карты, примерное время прибытия к любой выбранной точке назначения. Стекла переменной прозрачности смягчили бы освещение салона, устранили бы ослепляющий эффект и улучшили бы кондиционирование воздуха.
Источник
Статья в Вики на английском

А вот с третьей картинкой возник вопрос.

Мой вопрос базировался на информации, что "У Генри Форда никогда не было водительских прав."

Но отыскалась и другая информация.

Более того, Генри Форд- первый житель нашей планеты, получивший настоящие водительские права. «…у меня неоднократно возникали проблемы с полицией. Почему, сказать сейчас затрудняюсь, насколько мне известно, тогда не существовало никаких законов относительно ограничений скорости. В любом случае, я вынужден был просить особого разрешения у мэра. Какое-то время  являлся единственным человеком в Америке, имеющим водительские права» — Генри Форд, «Моя жизнь, мои достижения».

Еще раз вспомнилось: "Доверяйте, но перепроверяйте".

+1

480

Konstantin написал(а):

Это долина в Непале, она же Монтанг.

Очень интересно! В мире можно отыскать ряд удивительных совпадений.

За этот маловероятный факт, Константин, отдельно плюсик.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"