Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"

"Что, где, когда - 13"

Сообщений 591 страница 600 из 964

591

Вы будете удивлены, возможно... Но ПО ФАКТУ Самодержец Всероссийский был шефом ряда полков Лейб-Гвардии... А шефство предполагало тогда присвоение полковничьего чина данного полка.
Вот:
http://s41.radikal.ru/i093/1401/1f/3192f16bdd8ct.jpg

+1

592

Краском написал(а):

Но ПО ФАКТУ Самодержец Всероссийский был шефом ряда полков Лейб-Гвардии... А шефство предполагало тогда присвоение полковничьего чина данного полка.

Это-то я знаю, просто не думала, что это считается. А что за писателей вы имели в виду в вопросе?

+2

593

IvFox написал(а):

Это-то я знаю, просто не думала, что это считается

А почему нет? Чин полковника и должность командира полка - далеко не всегда совмещаются...

IvFox написал(а):

А что за писателей вы имели в виду в вопросе?

Писателя... И режиссёра.
Ну неужели не помните? "Скажите Государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят!" (С)   ???
http://s019.radikal.ru/i643/1401/a0/76a6c878ef2at.jpg

Отредактировано Краском (28-01-2014 06:21:51)

+3

594

Саша, хороший вопрос!!!  А теперь Я!

В начале 20 века, в Германии, представители одной из силовых структур обладали убедительной статистикой. Суть ее состояла в том, что при проведении неких профилактических (и достаточно систематических)  работ или своеобразного «технического обслуживания» неких  специфичных  "объектов" :playful:  с использованием смесью легких углеводородов возможны несчастные случаи. Их причиной   является образование взрывоопасной  смеси воздуха и паров вышеуказанных углеводородов и соответственно риск человеческих жертв. o.O   Опасность подобных процессов, нашла свое отражение в официальном СТОЛИЧНОМ  документе. А о чем идет речь?

Да, иногда вышеуказанные работы могут или могли проводится и в обязательном характере!!!!

Я сам, в некотором роде  привлекался к подобному процессу :playful:

Отредактировано Череп (28-01-2014 10:59:08)

+3

595

Чистка канализации?
Или, скорее - уборных?

Отредактировано Краском (28-01-2014 14:38:56)

0

596

Смесь природного газа с воздухом взрывоопасна

специальные взрывчатые вещества, обладающие пониженной способностью воспламенять горючие газы (метан и др.) и пыль (угольную и др.), содержащиеся в атмосфере подземных выработок. Предохранительные свойства взрывчатых веществ обеспечиваются химическим составом взрывчатых веществ

Шахты?

0

597

Угольная пыль?
Чистка труб печек и каминов?

0

598

модернизация; как она проходила в Германии;

В 1928 г. на 8 % был превзойден довоенный объем промышленного производства. Ускоренными темпами развивалась тяжелая промышленность: добыча каменного угля возросла более чем на 1/3, бурого угля — почти на 3/4, выплавка чугуна — примерно на 1/2, выплавка стали — более чем на 1 /З. Крупных успехов достигли машиностроение, электротехническая и химическая промышленность. Было освоено производство синтетического бензина и искусственного шелка. По общему объему промышленного производства Германия вышла на второе место в мире после США.

В Германии же был зарегистрирован патент на процесс производства синтетического каучука - в сентябре 1909 года это сделал немецкий химик Фриц Гофман.

Нефтяной кризис повлиял на быт: температура в государственных учреждениях Германии не должна превышать 18 °С; на лестницах домов свет зажигается на минуты, которые необходимы человеку для того, чтобы подняться на свой этаж.

0

599

"Всё не так, Всё не так, ребята!" В. Высоцкий, а я подтверждаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

600

Уважаемые коллеги, вышел на связь не из дома, сеть работает плохо, аппарат еще хуже. Буду дома, за своим аппаратом часа через 2.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"