Тут недавно коллега Череп мне предложил не критиковать вопросы, а самому составить.
Итак, цитируя революционого поэта - Нате!
Две картинки. Первая:
И вторая:
Обе эти вещи объединяет одно слово. Какое?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"
Тут недавно коллега Череп мне предложил не критиковать вопросы, а самому составить.
Итак, цитируя революционого поэта - Нате!
Две картинки. Первая:
И вторая:
Тут недавно коллега Череп мне предложил не критиковать вопросы, а самому составить
Замечательно, что появился Ваш вопрос . С удовольствием возьмусь за него. Но сначала (в строгом соответствие с правилами "ЧГК"Dura lex, sed lex ) я как автор обязан подтвердить правильность ответов (и при этом не выйти за лимит 24 часов).
Уважаемая Валентина и Тит правы. Юматов был ранен во время войны и его настоящие шрамы на спине позволили по особому показать реакцию жены. А Луспекаев перед съемками подрался в пивной и его полоснули ножом по лицу, так что кровь в фильме настоящая.
Отредактировано Череп (09-02-2014 12:24:56)
Вот отрывок из интервью с известным стоматологом:
Вы упомянули успокаивающие препараты. Какие сегодня используют при лечении зубов и всем ли они нужны?
Конечно, только тем, кто боится и нервничает. Их назначают за 30-40 минут до вмешательства. Мы используем гомеопатические средства: стоматолог не имеет права назначать психотропные препараты, да и нужды в этом чаще всего нет. Использовали мы также препарат, разработанный в свое время в Институте космической медицины для космонавтов, - он помогал легче переносить перегрузки. Если в 1992 году 84% людей боялись лечить зубы, то в 2004 году таких было уже меньше 50%. Потому что к нам пришло хорошее местное обезболивание.
М. б. речь идет об этом препарате?
Или если проще, то может КРЕСЛО и объединяет? Кресло летчика и кресло стоматолога.
Отредактировано Череп (09-02-2014 12:32:09)
Виноват, поспешил.
Думаю, мой вопрос будет разгадан быстро...
Виноват, поспешил.
Думаю, мой вопрос будет разгадан быстро...
===
Нет, не препараты.
Обединяет их некое техническое решение...
Вибрация? (Как способ очищения - самолета от обледенения, а фрезы бормашинки от частичек зуба).
Отредактировано HoKoNi (09-02-2014 12:36:31)
Изменяемые формы?
Тоже нет.
Не вибрация, и не изменяемые формы.
Отредактировано Кадфаэль (09-02-2014 12:38:30)
Ультразвук?
Ультразвук?
Нет.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 13"