Когда колонна двинулась в путь, к начальнику охраны подъехал его заместитель, Брат Джим.
- Магнус, - спросил он в полголоса, - когда ты успел назначить этого чурбана своим помощником?
- Что, Джимми, покомандовать захотелось? - ехидно усмехнулся Магнус, - ну так вперёд, а я посмотрю, что у тебя получится.
- Да нет, спасибочки, - замотал головой Джим, - чтобы в случае чего все шишки мне на голову посыпались?
- Ну вот - сам всё понимаешь, зачем же задавать глупые вопросы? Раз этот Джафар не удержал язык за зубами, то пусть теперь и отдувается - кому же ещё поручить поиски опасных преступников, как не опытному сыскарю-волкодаву, не боящемуся открыто высказывать своё мнение?
- Думаешь, если опять облажаемся, то Гр... герцог посмотрит на то, что командовал не ты лично, а какой-то "волкодав"?
- Если не справимся, то Моррис поджарит меня на медленном огне, - Магнус мрачно усмехнулся, - но эта гавкучая шавка будет крутиться на соседнем вертеле.
Тем временем Стефан пристроился рядом с Джафаром и тихонько, чтобы никто из рядом идущих не расслышал, спросил:
- Джаф, ты чего взъелся на этого крысюка?
- О чём ты? - очень правдоподобно удивился здоровяк.
- Не юли. Что там за бодяга была про чужую кровь?
- Да, не сдержался я, - скривился Джафар, - не нужно было при всех языком ляпать. Просто я напомнил Магнусу о кое-каких старых грешках.
- А поподробней? - прищурился Стеф.
- Пиявка...- проворчал Джафар, - ладно, давай вечерком всей десяткой сядем где-нибудь и поболтаем на эту тему. Ребятам ведь тоже будет интересно. Вон - уже зыркают в нашу сторону.
- Ладно, вечером, так вечером.
Лесистая возвышенность слева от дороги начала потихоньку подниматься и вскоре рядом тянулся высокий, обрывистый склон, украшеный сверху высокими деревьями. Дальше обрыв, а с ним и дорога поворачивали на запад, к месту где выдвинувшийся далеко на юг отрог Террасовых гор не доходил до лесистой возвышенности каких-то триста шагов. Тут отряд "серых" охранников упёрся в аккуратно подстриженную живую изгородь, перекрывающую въезд в долину. Ближе к левому краю заросли расступались, выпуская из долины небольшую речушку. По центру живой ограды виднелся широкий проезд, проходящий под каменной аркой, на которой сверху поблёскивали какие-то буквы. Подъехав поближе, охранники смогли прочитать надпись, выложенную начищенными др блеска медными буквами: "Садовое товарищество "Долина" .
Фома
Когда поляна с моими друзьями скрылась за деревьями, Заира воткнула себе в ухо висевшую на шнурке бусинку и провела рукой по хрустальному ожерелью.
- Папочка, мы уже выехали, как дела в городе? - спросила она.
- Ты это с кем...- начал было я, но сестрёнка отмахнулась: "не мешай".
- Папа, ответь...что? Ну не сердись...да что я такого сказала? Ну мама же всегда тебя так называет...ну и я тоже любя, - в голосе Заиры появились извиняющиеся нотки, - пап, давай не сейчас, что там в городе-то слышно?...Да? Ладно, придётся попетлять. Как у вас с заклинаниями, готовы? Ну всё, ждите.
Выдернув бусинку из уха, сестра повернулась ко мне и, скорчив виноватую гримаску, пояснила:
- Отец обиделся на "раздолбая", говорит, что только мама может его так называть.
- А-а-а, а что это? - я указал на бусину.
- Амулет связи. Ожерелье улавливает и передаёт голос, а через бусину слушаешь ответ.
- Да? А я о таком и не слышал, - удивился я.
- Это отец придумал. Куда дешевле, чем хрустальный шар, а самое главное - в глаза не бросается.
- Так отец слушал всё что мы тогда говорили?
- Ну-у-у, - задумчиво протянула Заира, - вообще-то, он не должен был нас слышать, заклинание я погасила, но в таких случаях он говорит: "мало ли чего я не должен, а мне очень надо".
- И куда мы дальше? - спросил я, - ты там что-то говорила про "попетлять"?
- Нам навстречу выехала сотня университетских охранников, - вздохнула сестра, - поэтому придётся-таки включить в нашу экскурсию осмотр Террасовых гор.
Отредактировано Василиск (29-10-2014 22:18:52)