Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тихая гавань, или Остров неудачников.

Тихая гавань, или Остров неудачников.

Сообщений 111 страница 120 из 164

111

Когда колонна двинулась в путь, к начальнику охраны подъехал его заместитель, Брат Джим.
- Магнус, - спросил он в полголоса, - когда ты успел назначить этого чурбана своим помощником?
- Что, Джимми, покомандовать захотелось? - ехидно усмехнулся Магнус, - ну так вперёд, а я посмотрю, что у тебя получится.
- Да нет, спасибочки, - замотал головой Джим, - чтобы в случае чего все шишки мне на голову посыпались?
- Ну вот - сам всё понимаешь, зачем же задавать глупые вопросы? Раз этот Джафар не удержал язык за зубами, то пусть теперь и отдувается - кому же ещё поручить поиски опасных преступников, как не опытному сыскарю-волкодаву, не боящемуся открыто высказывать своё мнение?
- Думаешь, если опять облажаемся, то Гр... герцог посмотрит на то, что командовал не ты лично, а какой-то "волкодав"?
- Если не справимся, то Моррис поджарит меня на медленном огне, - Магнус мрачно усмехнулся, - но эта гавкучая шавка будет крутиться на соседнем вертеле.
Тем временем Стефан пристроился рядом с Джафаром и тихонько, чтобы никто из рядом идущих не расслышал, спросил:
- Джаф, ты чего взъелся на этого крысюка?
- О чём ты? - очень правдоподобно удивился здоровяк.
- Не юли. Что там за бодяга была про чужую кровь?
- Да, не сдержался я, - скривился Джафар, - не нужно было при всех языком ляпать. Просто я напомнил Магнусу о кое-каких старых грешках.
- А поподробней? - прищурился Стеф.
- Пиявка...- проворчал Джафар, - ладно, давай вечерком всей десяткой сядем где-нибудь и поболтаем на эту тему. Ребятам ведь тоже будет интересно. Вон - уже зыркают в нашу сторону.
- Ладно, вечером, так вечером.
Лесистая возвышенность слева от дороги начала потихоньку подниматься и вскоре рядом тянулся высокий, обрывистый склон, украшеный сверху высокими деревьями. Дальше обрыв, а с ним и дорога поворачивали на запад, к месту где выдвинувшийся далеко на юг отрог Террасовых гор не доходил до лесистой возвышенности каких-то триста шагов. Тут отряд "серых" охранников упёрся в аккуратно подстриженную живую изгородь, перекрывающую въезд в долину. Ближе к левому краю заросли расступались, выпуская из долины небольшую речушку. По центру живой ограды виднелся широкий проезд, проходящий под каменной аркой, на которой сверху поблёскивали какие-то буквы. Подъехав поближе, охранники смогли прочитать надпись, выложенную начищенными др блеска медными буквами: "Садовое товарищество "Долина" .

Фома

Когда поляна с моими друзьями скрылась за деревьями, Заира воткнула себе в ухо висевшую на шнурке бусинку и провела рукой по хрустальному ожерелью.
- Папочка, мы уже выехали, как дела в городе? - спросила она.
- Ты это с кем...- начал было я, но сестрёнка отмахнулась: "не мешай".
- Папа, ответь...что? Ну не сердись...да что я такого сказала? Ну мама же всегда тебя так называет...ну и я тоже любя, - в голосе Заиры появились извиняющиеся нотки, - пап, давай не сейчас, что там в городе-то слышно?...Да? Ладно, придётся попетлять. Как у вас с заклинаниями, готовы? Ну всё, ждите.
Выдернув бусинку из уха, сестра повернулась ко мне и, скорчив виноватую гримаску, пояснила:
- Отец обиделся на "раздолбая", говорит, что только мама может его так называть.
- А-а-а, а что это? - я указал на бусину.
- Амулет связи. Ожерелье улавливает и передаёт голос, а через бусину слушаешь ответ.
- Да? А я о таком и не слышал, - удивился я.
- Это отец придумал. Куда дешевле, чем хрустальный шар, а самое главное - в глаза не бросается.
- Так отец слушал всё что мы тогда говорили?
- Ну-у-у, - задумчиво протянула Заира, - вообще-то, он не должен был нас слышать, заклинание я погасила, но в таких случаях он говорит: "мало ли чего я не должен, а мне очень надо".
- И куда мы дальше? - спросил я, - ты там что-то говорила про "попетлять"?
- Нам навстречу выехала сотня университетских охранников, - вздохнула сестра, - поэтому придётся-таки включить в нашу экскурсию осмотр Террасовых гор.

Отредактировано Василиск (29-10-2014 22:18:52)

+1

112

Когда частью конная, а частью пешая колонна двинулась в путь

Дело Ваше, конечно, но лично мне эти "части конные и пешие" глаз режут.

- Ну вот - сам всё понимаешь, зачем же задавать глупые вопросы? Раз этот Джафар не удержал язык за зубами, то пусть теперь и отдувается - кому же ещё поручить поиски опасных преступников, как не опытному сыскарю-волкодаву, не боящемуся открыто высказывать своё мнение?

В случае провала по шапке получает не только исполнитель, но и тот, кто его назначил. Или Магнус неподсуден?

Дальше обрыв, а с ним и дорога свернули на запад, к

лучше "поворачивали"

Подъехав поближе, охранники смогли прочитать надпись, выложенную начищенными др блеска медными буквами: "Садовое товарищество "Долина"" .

"Садовое товарищество "Долина" (одна кавычка закрывает все открывающиеся разом).

Когда поляна с моими друзьями скрылась за деревьями, Заира воткнула себе в ухо висевшую на шнурке бусинку и прижала рукой к горлу хрустальное ожерелье.

и далее

- Так отец слушал всё что мы тогда говорили?

Если она вынуждена прижимать к горлу приёмник (при отсутствии сильного шума вокруг), значит слабенький он, к помехам восприимчив. Так что отец из их речи ничего бы не разобрал - сплошной гул.

Отредактировано Toron (29-10-2014 11:23:14)

0

113

Toron написал(а):

В случае провала по шапке получает не только исполнитель, но и тот, кто его назначил. Или Магнус неподсуден?

С толковым исполнителем шансы получить по шапке значительно снижаются (немного расширил диалог).

Toron написал(а):

Если она вынуждена прижимать к горлу приёмник (при отсутствии сильного шума вокруг), значит слабенький он, к помехам восприимчив. Так что отец из их речи ничего бы не разобрал - сплошной гул.

Переписал по другому.

0

114

С высоты Садовая долина была похожа на огромное лоскутное одеяло. Осторожно ведя лошадей на поводу, мы поднимались с одной зелёной террасы на другую.
- Заира, - спросил я, затаскивая своего коня по крутой тропинке на очередную огромную "ступеньку", - а чем  вы с отцом, вообще, занимаетесь?
- В смысле? - нахмурилась сестра, остановившись на краю уступа и всматриваясь в восточный край долины.
- Чем зарабатываете на жизнь?
- А, ты об этом! - Заира изобразила лёгкую задумчивость, - ну, по всякому бывало. Папа очень хороший лекарь, но когда за тобой гоняются лучшие охотники за головами во всём Астро, трудно обзавестись постоянной клиентурой. Приходилось браться за всякую "щекотливую" работёнку.
- Что-нибудь украсть, кого-нибудь...- намекнул я.
- Украсть что-то, разведать кое-что, найти пропавшую принцессу...- ответила сестра,  - а вот убийцами мы никогда не нанимались. Нет, всякое, конечно, случалось и не одну глотку пришлось перерезать, но это было не за деньги, а так, для души.
Я слегка опешил и пару минут не знал , что сказать. Заира заметила моё замешательство и решила, видимо, немного прояснить ситуацию:
- Понимаешь, братишка, у нас, у "Чёрных всадников", есть одна беда - мы очень не любим людей, связанных с работорговлей. Это личное. А если учесть боевые качества наших ребят, то это уже, скорее, беда самих работорговцев.
- Как в Ольской дельте? - спросил я, вспомнив рассказ Ники.
- Ну, там я не учавствовала, - с сожалением ответила Заира, - маленькая, видите ли, была. Мы, вообще-то, случайно там оказались, перехватили ольского гонца из Дельты и не смогли пропустить такой случай поразмяться.
- "Поразмяться"? - я недоверчиво посмотрел на сестру, - а сколько же вас там было?
- Не помню точно, - пожала плечами Заира, - ну, если не считать детишек, то взрослых, кто в бою участвовал, где-то с полторы сотни.
От этих слов я опять впал в ступор. Заира повернулась ко мне и, заглянув в мои остекленевшие глаза спросила:
- Что опять не так, братишка?
- Полторы сотни. Против полторы тысячи, - сказал я ровным голосом, - ты что, издеваешся?
- Ну, полторы тысячи было только степняков, - невозмутимо поправила меня сестра, - а там же ещё и пираты были. Сто кораблей с командами - это не игрушки.
- И вы их всех...
- Почти всех, - перебила меня Заира, - Фома, мы же не какие-то бродячие разбойники. Чёрные всадники, это воины. Очень непростые воины, обученные убивать.
- Да я понял, что вы не бродячие артисты, но откуда вы такие все из себя "непростые" взялись?
- Папа постарался, - уклончиво ответила Заира, - и вообще, это долгая история.
- Но...
- Вот выберемся отсюда и пускай он сам рассказывает тебе то, что посчитает нужным, и как посчитает нужным, - отрезала девушка, - а то я опять ляпну что-то не то, а отец на меня обижаться будет.
Вдруг Заира остановилась, всматриваясь вниз:
- Опаньки, а это, кажеться, по наши души!
- Где?! - я тоже подошёл к краю.
- Вон, видишь, чуть левее, - указала рукой Заира. 
В начинающихся сумерках внизу между садами сновали маленькие тёмные точки.
- А отсюда смотрятся совсем не страшно, - прокомментировал я, - как муравьи копошаться.
- Ага, - хмыкнула сестра, - а вон, следом за ними, муравьи верхом на кузнечиках всю долину перегородили. Вовремя мы сюда забрались. Давай отойдём от края, чтобы не маячить, и потихоньку двигаем на восток.

Отредактировано Василиск (11-11-2014 17:24:33)

+1

115

Глава 9

- Что будем делать дальше? - спросил Ричард, отхлебнув грушевого вина и передав кувшин Васе, - хорошее у тебя винцо, кстати. Сам бодяжил?
- Сам, конечно. А насчёт того, что мы можем сделать, - лесовик в свою очередь приложился к выпивке и обвёл взглядом друзей, - разве что сидеть, пить и смотреть на костёр.
- Тоже неплохо, - невесело усмехнулась Ника, - к тому же, если их будут искать в долине, то в первую очередь рванут сюда, к нам на огонёк.
- Сыграем роль наживки? - хихикнул Мышко, - не боишся, что нас упекут в Чудную пещеру за связь с ведьмой?
- А я сейчас не отказался бы закрыться в какое-нибудь мрачное, сырое и тёмное узилище, - подал голос Дин, - было бы как раз под настроение.
- Э-э-э, народ! - возмутилась Натали, - что за разговорчики?! У нас появилась хоть какая-то надежда выбраться с острова, а вы сидите тут с кислыми лицами, как на похоронах!
- Тих-х-ха! - вдруг прошипел Вася и в наступившей тишине встал, медленно поворачивая голову влево-вправо.
- У нас гости? - спросил Дин.
Якунец лёг, приложив ухо к земле, через полминуты встал, вытащил застрявшие в шевелюре несколько травинок и сел на своё место.
- Едут на лошадях, много, несколько десятков. Думаю, и пешие должны быть. Ну что, давайте прикончим кувшинчик, а то скоро будет не до этого. Доставайте кружки.
Друзья разлили по кружкам остатки вина и, с глухим стуком, чокнулись.
- Все помнят, что брехать? - спросил Дин, выпив ароматный напиток, - мы весёлые, беззаботные студенты, отдыхаем здесь и знать ничего не знаем. Ника, я сказал: "весёлые"!

Фома

Чем ближе мы подъезжали к городу, тем неспокойнее становилось у меня на душе. Ведь на ночь городские ворота всегда закрываются. Нет, если очень нужно попасть внутрь, то можно поколотить чем то твёрдым в ворота, громко поорать и кто-нибудь из привратной стражи выглянет поинтересоваться, кто тут шумит. Вот только это привлечёт к нашим персонам лишнее внимание, а если Заиру верно предупредили насчёт поднявшейся в Тихой гавани шумихи, то внимание будет ну очень пристальным. Когда я изложил сестре свои опасения, она только усмехнулась:
- Я же не одна на остров прибыла, а с друзьями. Не переживай, ворота нам откроют.
Заира снова воткнула себе в ухо бусину и активировала ожерелье-амулет.
- Мы на подходе, - произнесла она, ощупывая взглядом городскую стену, - что с воротами?...Да? Хорошо, начинайте, мы ждём.
Несколько минут было тихо, а потом Заира провела рукой по ожерелью, погасив заклинание связи и повернулась ко мне:
- Поехали, путь свободен.
Я посмотрел в сторону ворот и заметил слабо светящуюся вертикальную полосу. Подъехав ближе, я увидел, что одна створка призывно приоткрыта: "заходите, так сказать, гости дорогие"! В тоннеле, освещённом маслянными светильниками, было тихо и безлюдно. Совсем безлюдно. У левой стены валялась брошенная кем-то метла, а чуть дальше боковом проходе обнаружился лежащий на полу стражник. Я вопросительно посмотрел на сестру.
- Спит парнишка, - хитро улыбнулась Заира, - и это вместо того, чтобы наводить порядок во вверенном помещении.
- А остальные...
- Тоже отдыхают, прямо на своих постах. Поехали, Фома, у нас не так много времени.
- Так кто это их?! - не унимался я, - здесь же человек двадцать обычно дежурит!
- Папа с Гариком тряхнули стариной, - пожала плечами сестра.
- А сами они где? - я оглянулся, окинув взглядом тоннель.
- А зачем им здесь торчать? Сделали дело и ушли, встретимся с ними на месте.
Внутренние ворота тоже были приоткрыты и вскоре наши лошади зацокали подковами по брусчатке Большой Дуги, направляясь к высокой башне "Орлиного гнезда".

Отредактировано Василиск (02-12-2014 21:26:50)

0

116

а? Хорошо, начинайте, мы ждём.
Несколько минут было тихо, а потом Заира провела рукой по ожерелью, туша заклинание связи и повернулась ко мне:

Как-то оно не того... Может, лучше

провела рукой по ожерелью, погасив заклинание связи

0

117

Toron
Согласен, исправил.

0

118

- А кто такой Гарик? - спросил я Заиру, когда мы отъехали от ворот на пару кварталов.
- Во-первых, никогда не называй его в лицо Гариком, - ответила сестра нравоучительным тоном, - его зовут Гарри, только так и не иначе. Или "Гарри-Топор", если более официально.
- Топор? - удивился я, - странная фамилия.
- Это прозвище, а его фамилию никто не знает, - пояснила Заира, - это человек,  именем которого все Чёрные демоны пугают своих маленьких чёрненьких демонят. Ты тоже, кстати, можешь начинать трястись от страха.
- Да? Это почему же?
- Гарри учил всех нас военному ремеслу. Хорошо так учил, - хитро посмотрела на меня сестра, - и уже пообещал отцу, что сделает из тебя человека. А он всегда держит слово.
- Звучит многообещающе, - засмеялся я, - это что же - мне снова предстоит учёба?
- Смейся-смейся, - хмыкнула Заира, - он не какой-то университетский профессор, ему голову просто так не заморочишь и экзамен сразу за три года не сдашь. Гарик будет тебя гонять ровно столько, сколько сам посчитает нужным.
- А если я не захочу?
- Так, братишка, - Заира остановила лошадь и повернулась ко мне, - давай поговорим как взрослые люди. В том большом мире, в который ты так хочешь вырваться, есть много плохих людей, которые двадцать лет гонялись за твоим отцом. Они и сейчас не прочь напакостить ему - или напрямую, или через кого-то из близких.
- Всё, - я примирительно поднял ладони, - понял-понял. Чем дать погубить меня злобным врагам, уж лучше пусть несчастного Фому папин приятель загоняет до полусмерти.
- Ну, не полу-, а скорее три четверти, - буркнула Заира, - но суть ты уловил. Слушай, нужно что-то решать с лошадьми, а то мы здесь слишком выделяемся.
- Согласен, - кивнул я, - и я о том же подумал. Слезай с лошади.
Когда мы спешились, я подошёл к лошадкам, почесал у них межлу ушами и тихо сказал:
- Давайте, идите домой. Спасибо за прогулку, - и Заирина кобыла вместе с моим конём повернулись и потрусили в сторону Университета.
- Умные у вас лошадки, - удивлённо проводила их взглядом Заира.
- Жабриус других не держит, - ответил я и повернулся к сестре, - пошли дальше. Может расскажешь, какие у отца ещё друзья есть, чтобы я знал, кого мне нужно бояться.

Отредактировано Василиск (14-12-2014 08:52:22)

+2

119

Ты тоже, кстати, можешЬ начинать трястись от страха.

В том большом мире, в который ты так хочешЬ вырваться

Может расскажешь, какие у отца ещё друзья есть, чтобы я знал, кого мне нужно боятся  тчк

Что делать? - бояТЬСя

Что делают? - бояТСя

0

120

Глава 10

Фома

В самом начале Ольской долины, сердца Ольского королевства, к горному склону прилепился небольшой замок, "Орлиное гнездо". Здание буквально вросло в скалу - подвальные помещения и даже некоторые жилые комнаты были вырублены в камне. Из центральной башни, возносящейся над гребнем на полсотни шагов открывался вид на Бурманское плато, это если смотреть на север, а в тёмную, безлунную ночь, на юге, аж на другом конце долины, можно было рассмотреть огонь маяка Ольской дельты. Но главной достопримечательностью этого живописного места был Громовый водопад, с которого брала начало Великая река Ола. Чтобы полюбоваться на ревущую стену падающей воды сам Олео Третий регулярно приезджал сюда, а двоюродный дядя Ники как раз служил в замке главным егерем - организовывал для Его Величества охоту на горных куропаток. Вот этот дядя и привёз как-то свою маленькую племянницу полюбоваться на величественное чудо природы. По рассказам Ники,  зрелище  было незабываемое. Да, а на обратном пути, на городском рынке, какой-то странствующий "серый брат" и заприметил потенциальную волшебницу.
Постоялый двор "Орлиное гнездо", в котором снимала комнату Заира, был точной копией своей тёзки - резиденции короля Олео, только из окна, возле которого я сейчас стоял, открывался вид не на водопад, а на ночной город. По центру высился Дом Братства - небольшой, сурового вида замок, которому было бы самое место на вершине неприступной скалы, а не посреди города, в двух шагах от рынка. Чуть справа мерцал разноцветными огнями Весёлый квартал, шумевший в субботний вечер похлеще иного водопада, а на его фоне тёмным силуэтом выделялась башня городской стражи.
- Красиво у вас здесь, - заметила Заира, не отрываясь от своего занятия.
Когда мы вошли в номер, сестра откинула в сторону пёстрый коврик (у нас дома был похожий), открыв двойной круг магических символов. Потом она достала из-под кровати маленький горшочек с белой краской, тонкую кисточку и принялась добавлять к двум магическим кругам третий - внутренний. И вот теперь Заира старательно вырисовывала непонятные закорючки, сверяясь время от времени со своей тетрадкой, а я стоял у окна, любуясь ночным городом и ожидая непонятно чего.
- Что ты сказала?
- Красивый город, говорю, даже жалко будет уезжать.
- Ты говорила, что я смогу вернуться, -  повернулся я у сестре.
- Только как гость, и не надолго, так что думай, пока есть время.
- Ну ты прямо как тот демон-искуситель, - хмыкнул я, - "решай сам, человече, я тебя ни к чему не принуждаю". Знаешь же, что я не отступлю. Да и выбора у меня особо-то и нет. Скажи лучше, где это отец запропастился со своим приятелем, Гариком.
- Гарри! - недовольный, хриплый голос за спиной заставил меня подскочить от неожиданности, - меня зовут Гарри!
Заира бросила на меня сочувственно-укоризненный взгляд - "я же тебя предупреждала".

Отредактировано Василиск (20-12-2014 15:55:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тихая гавань, или Остров неудачников.